Моя набожная тётя в пост не ест не только вкусное, но даже красивое. Говорит, что пост это смирение плоти. Хотя вообще - большая гурманка и талантливая кулинарка. Её врасплох не застанешь, приедешь неожиданно на дачу, всегда мечет на стол деликатесы, стряпню, например, у неё не переводится солёная осетрина, несколько сортов грибов. Говорит:"я до 73 лет работала, поэтому имею право". Но во время поста отказывается от всех радостей, потому что то, что прельщает это искушение дьявола. Даже фрукты и огурчики с помидорами, потому что красивые. Хотя для мужа и гостей всё как обычно. Гостить у неё, естественно, все любят. Я так просто обожаю.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+35
Светик
ДиГриз
milaa
Ленчик24
Elena_gt
kofka
жарок
senpoli
alusy047
anyka
tatjana60
Маяка
Венера
Нигелла1
Wala
Елена
maksimka
Алла Р
Атлантида
Лида
marjakhoh
Инкала
tanya
Ольга
Чудо-Юдо
ela
Tanya Vin
Галчонок
Инесса64
харамис
Enigma
lanadana
Ирина
тен
Светлана
Участников: 39
252 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 05 Дек 2012, 3:33 pm
тен
У меня свекровь много лет постится,говорит без очищения духовного,телесное без пользы будет.Так что посещеие церкови обязателно,и дома ещё молитвы читает.
253 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 13 Дек 2012, 1:31 pm
lanadana
Лена Тэн, ты искала агар-агар? Он есть на ул.Кирова, в подвале маг.Мечта. Там самый дальний отдел индийских специй. Вчера была, тоже купила агар-агар( вдруг пригодится) и еще покупаю у них красный жгучий перчик (супер, просто термоядерный) и очень нравится приправа "Панч пурен", любому блюду, будь то суп или мясо, придает своеобразеый вкус и без всякого глютомата.
255 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 3:22 pm
Ирина
Домашний майонез.
4 желтка, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 литр рафинированного масла, 0,5-0,7 стакана холодной кипячёной воды, уксус, горчица др. приправы по вкусу. Выход 1.5-1.8 литра.
Желтки, соль, сахар, несколько капель воды взбивать миксером добела, потом начинать подливать масло сначала по капле, потом тонкой струйкой, продолжая взбивать. Когда будет становиться слишком густо подливать понемногу воду. Так чередовать масло и воду, взбивая пока масло не кончится. Добавить горчицу и уксус. Майонез должен быть немного солонее и кислее, чем хотелось бы, т.к. потом вкус убавляется. Разливаю на баночки, добавляю в одну перец, в другую куркуму и всё такое. Вэбивать лучше в таком количестве, хотя вроде много, но если половинить, то получается почему-то хуже, быстро потом отсекается снизу жидкость. Я делюсь с мамой, подругами и делаю на нём кексы и песчные печенья.
Расход воды зависит от качества и сорта масла, чем дешевле масло, тем смесь боле жидкая и воды уходит меньше.
4 желтка, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 литр рафинированного масла, 0,5-0,7 стакана холодной кипячёной воды, уксус, горчица др. приправы по вкусу. Выход 1.5-1.8 литра.
Желтки, соль, сахар, несколько капель воды взбивать миксером добела, потом начинать подливать масло сначала по капле, потом тонкой струйкой, продолжая взбивать. Когда будет становиться слишком густо подливать понемногу воду. Так чередовать масло и воду, взбивая пока масло не кончится. Добавить горчицу и уксус. Майонез должен быть немного солонее и кислее, чем хотелось бы, т.к. потом вкус убавляется. Разливаю на баночки, добавляю в одну перец, в другую куркуму и всё такое. Вэбивать лучше в таком количестве, хотя вроде много, но если половинить, то получается почему-то хуже, быстро потом отсекается снизу жидкость. Я делюсь с мамой, подругами и делаю на нём кексы и песчные печенья.
Расход воды зависит от качества и сорта масла, чем дешевле масло, тем смесь боле жидкая и воды уходит меньше.
258 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 3:47 pm
Ольга
А у Тани то нет подсолнечного масла,там наверное только пальмовое.
261 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 3:57 pm
ela
салат ели вчера на дне рождения на работе.
1слой рис длинный-я дома брала обычный .
2 слой лук обжаренный с грибами-шампиньены.или любые .
3 слой курица капченая кубиками.
4 слой сыр тектый на крупной терке.
Все слои промазать майонезом.вредный но вкусный. Дать настояться.
1слой рис длинный-я дома брала обычный .
2 слой лук обжаренный с грибами-шампиньены.или любые .
3 слой курица капченая кубиками.
4 слой сыр тектый на крупной терке.
Все слои промазать майонезом.вредный но вкусный. Дать настояться.
263 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 4:03 pm
Ирина
А мне очень нравится из подобных:
Королевский салат.
1 слой: слегка маминованный в уксусе лук.
2: сыр на крупной тёрке.
3: яблоко на крупной тёрке.
4: варёные яйца на кр. тёрке. Все слои немного промазать майонезом. Сверху посыпать грецким орехом. Выкладываю на плоское блюдо в виде тортика.
Королевский салат.
1 слой: слегка маминованный в уксусе лук.
2: сыр на крупной тёрке.
3: яблоко на крупной тёрке.
4: варёные яйца на кр. тёрке. Все слои немного промазать майонезом. Сверху посыпать грецким орехом. Выкладываю на плоское блюдо в виде тортика.
264 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 4:05 pm
Ирина
Чувствуете, девочки, скоро Новый год. Надо к Светиной диете получше подготовиться.
265 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 14 Дек 2012, 4:10 pm
ela
что поделать -салаты это новогодняя традиция.все эксперементируют.
266 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 15 Дек 2012, 4:17 am
Галчонок
Ирина пишет:А мне очень нравится из подобных:
Королевский салат.
1 слой: слегка маминованный в уксусе лук.
2: сыр на крупной тёрке.
3: яблоко на крупной тёрке.
4: варёные яйца на кр. тёрке. Все слои немного промазать майонезом. Сверху посыпать грецким орехом. Выкладываю на плоское блюдо в виде тортика.
Я похожий люблю, только еще сырая морковочка добавляется
1 слой лук (я просто обдаю кипятком)
2 - яблоки на кр. терке
3 - яйца на кр. терке
4 - морковя сырая на мелкой терке
5 - сыр твердый
Все слои промазать майонезом.
267 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 15 Дек 2012, 2:06 pm
Tanya Vin
Лена(ТЕН) вот в этом интернет магазине можно купить агар или ещё в Кванте их отдел находится http://jiva124.ru/cat/sladosti/page/2/
268 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 15 Дек 2012, 2:37 pm
Алла Р
Люблю вот этот салат, он получается остро- сладкий
1 слой. чеснок 1 долька+ тертый сыр 150гр на крупной терке (я тру на мелкой), можно добавить грецкий орех на глаз, все перемешать с майонезом;
2 слой. вареная морковь (тертая на мелкой терке)+курага (распарить в кипятке и перекрутить на мясорубке) все перемешать и выложить на сыр, промазать майонезом;
3 слой чернослив (распарен, перекручен на мясорубке)+ вареная свекла(тереть на мелкой терке)перемешать выложить на морковь с курагой, промазать майонезом
Банановый пирог (очень быстро)
4 банана
1ст. сахара
200гр муки
100гр сливочного масла, или маргарин
2 яйца
100гр. грецких орехов (кто любит)
1п. разрыхлителя
2 ст.л сметаны
все перемешать и выпикать, бананы резать
еще люблю вранцузкие булочки, ой каму писать, веть скоро здоровое питание у нас будет, а это все нельзя
вранцузкие булочки
2 ст молока +2/3 пачки дрожжей живых(маленькая упаковка)
6 яиц
маргарин 300гр
8 ст. л. сахара
муки ст. 10
тесто раскатать, смазать сливочным маслом(растопленным) и посыпать сахаром ( я сыплю много) можно корицу, скрутить в рулет и порезать (см. по 2 ширина). С одной стороны булочку немного прищипываю, как будто розочка и на противень, накрыть полотенцем и настоять 2 часа (может подойдут раньше). смазать яйцом и выпикать, я выпикала 180 градусов, но надо смотреть у кого какая печка.
1 слой. чеснок 1 долька+ тертый сыр 150гр на крупной терке (я тру на мелкой), можно добавить грецкий орех на глаз, все перемешать с майонезом;
2 слой. вареная морковь (тертая на мелкой терке)+курага (распарить в кипятке и перекрутить на мясорубке) все перемешать и выложить на сыр, промазать майонезом;
3 слой чернослив (распарен, перекручен на мясорубке)+ вареная свекла(тереть на мелкой терке)перемешать выложить на морковь с курагой, промазать майонезом
Банановый пирог (очень быстро)
4 банана
1ст. сахара
200гр муки
100гр сливочного масла, или маргарин
2 яйца
100гр. грецких орехов (кто любит)
1п. разрыхлителя
2 ст.л сметаны
все перемешать и выпикать, бананы резать
еще люблю вранцузкие булочки, ой каму писать, веть скоро здоровое питание у нас будет, а это все нельзя
вранцузкие булочки
2 ст молока +2/3 пачки дрожжей живых(маленькая упаковка)
6 яиц
маргарин 300гр
8 ст. л. сахара
муки ст. 10
тесто раскатать, смазать сливочным маслом(растопленным) и посыпать сахаром ( я сыплю много) можно корицу, скрутить в рулет и порезать (см. по 2 ширина). С одной стороны булочку немного прищипываю, как будто розочка и на противень, накрыть полотенцем и настоять 2 часа (может подойдут раньше). смазать яйцом и выпикать, я выпикала 180 градусов, но надо смотреть у кого какая печка.
269 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 15 Дек 2012, 3:40 pm
ela
не поняла про муку-10стаканов что-ли?Адрожжей точно столько много?
270 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 15 Дек 2012, 4:16 pm
Инкала
А сегодня манничек мокрый испекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic48686.html
Скуснятина!
Скуснятина!
271 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 16 Дек 2012, 12:45 am
Алла Р
Лена дрожжи 100грамовые, с мукой как написала, примерно 10 стаканов получается, это пропорции на два рецепта, я люблю много настряпать, 3-4 сразу завожу, замораживаю в морозилке и достаю по мере хотения, ну еще родственникам раздашьela пишет:не поняла про муку-10стаканов что-ли?Адрожжей точно столько много?
272 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 16 Дек 2012, 12:40 pm
Лида
Вчера Ёптом хапнула филе минтая. И чЁ мне теперь с ним делать? Что вкусненького изобрести?
273 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 16 Дек 2012, 12:43 pm
Светлана
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/mintay.shtmlЛида пишет:Вчера Ёптом хапнула филе минтая. И чЁ мне теперь с ним делать? Что вкусненького изобрести?
http://eda.mani-com.ru/novosti/file-mintaya-retseptyi
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|