Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 40]

1ВКУСНЯТИНА Empty ВКУСНЯТИНА в Вс 25 Ноя 2012, 9:17 pm

Светлана

Светлана
Ира-Ирка, всё для тебя ВКУСНЯТИНА 245619

2ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 12:43 am

тен

тен
Ирка пишет: Можно поделиться рецептом своей пиццы? Без всяких форм и проблем. Я с ней не парюсь, у меня это дежурное блюдо, особенно когда пора разгрести холодильник.
Прямо на противеннь насыпаю горку муки. В серединку выливаю огуречный рассол (ещё лучше от маринованных перцев) и растительное масло (на 1 четверть меньше чем рассола), соду и руками замешиваю. Когда сформируется сгусток, примерно как тёплый пластилин, ладонями растаскиваю по протвиню, чтоб немного наползало на бортики, и закидываю всем, что завалялось в холодильнике: колбасные и мясные обрезки, овощи свежие, замороженные и маринованные, зелень. Хорошо подчищаются баночки с соленьями. Если есть просветы, ляпаю на них кляксы из кетчупа и майонеза, засыпаю сыром и в духовку. Горячую режу на крупные куски и выкладываю на блюдо. Круглая, конечно красиво, но это нужно стол освобождать, а потом мыть, скалки всякие. А тут руки вымыл и считай кухня отгенералена.
Ирка пишет: Тесто получается примерно 0,8-1 см. Сильно толстое - не уверена, оно не сдобное, а ближе к песочному. Получается немного суховатое и рассыпчатое, создаётся хороший контраст с влажной начинкой. И от рассола вкус пикантный.

харамис пишет:Ира а муки пара стаканов ?
Ирка пишет:
Вообще всё на глаз, в зависимости от размеров противня. На стандартный, пожалуй, побольше надо.

харамис пишет:У меня 4 стакана муки уходит,но нам слой теста нужен потолще(семейка любит поесть Mad )
Ольга пишет:А у меня ,наоборот,слой теста любят потоньше,а начинки потолше. Smile

3ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 12:50 am

Ирина

Ирина
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

Ребятишки называли их "кабачковая пицца". Берёте зрелые с семенами кабачки. Почистить, порезать колечками 2 см. Тонко нашинковать лук, морковь, кабачковые обрезки, помидоры и довольно много чеснока, тк кабачки сами довольно пресные, соль, перец, перемешать. Кабачковые колечки разложить на противень, посыпать солью, в серединку разложить начинку, плотненько, немного горкой. Получится типа ватрушек. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и запечь до мягкости. Расплавленный сыр соединит колечко с начинкой. Снимаете широкой лопаткой. Получается вкуснее, чем с мясом, очень вкусны разогретые, немного другой вкус.

4ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 12:52 am

Ирина

Ирина
Лена, спасибо.

5ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 1:17 am

Ирина

Ирина
ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Меня научили её готовить на Иссык-куле. Режете баклажаны как колбаску, толщиной 0,7-1 см. 2-3 яйца солите, размешиваете. соли должно быть довольно много, в рассчёте и на баклажаны. Каждый ломтик обмакиваете в яйцо и обжариваете с двух сторон до золотистого цвета и мягкости, готовность проверяете, тыкая вилкой. Яйцо здесь - главная изюминка, оно меняет вкус. Обычно баклажаны при жарке впитывают много масла, тк у них такая поролоновая структура. Яйцо содаёт, вероятно, плёнку и препятствует впитыванию. Охлаждаете. Выкладываете на блюдо, каждый смазываете майонезом, в котором размешан чеснок, посыпаете укропом. Сверху следующие слои, чтобы получилась красивая горка. Я обычно выкладываю башенкой со шпилем. Вместо майонеза можно взять тёртые помидоры с чесноком - горлодёр, это будет более диетический вариант. Дать постоять. Подавать можно вместо мяса.

6ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 1:18 am

Ирина

Ирина
Девочки, поактивнее.

7ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 1:21 am

lanadana

lanadana
А мои домочадцы любят мусаку из баклажан.И когда есть время, я их балую.

8ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 1:45 am

Ирина

Ирина
А поподробнее?

9ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 2:35 am

Enigma

Enigma
А мой любит ВСЕ и МНОГО Sad

10ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 2:45 am

тен

тен
И мой Sad

11ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 2:52 am

тен

тен
Ирка пишет: ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.
То же,но из кабачков и без яиц.
Молодой кабачёк режется ломтиками,обваливается в муке,обжаривается с двух сторон,укладывается
слоями.Каждый слой промазывается майонезом с чесноком.Вкусныое блюдо,хоть в горячем,хоть в холодном виде.
Можно бутер сделать good

12ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 2:58 pm

харамис

харамис
Готовлю сегодня в духовке
Ленивые голубцы:Капусты с полкилограмма нашинковать тонко,cлегка примять и смешать с фаршем(300-500г)Добавить свареннный до полуготовности рис(беру золотистый, полстакана сырого).Все посолить и перемешать. Сделать котлеты.
В глубокой сковороде(форме для запекания)готолю соус:обжарить слегка луковицу,добавить муку, слегка ее обжарить и добавить сметану(250 г или полстакана можно развести водой )Посолить.
Положить в соус готовые голубцы,желательно чтобы соус их закрывал или был вровень с верхушками(можно долить по стенкам в нескольких местах воды).Соусом немного полить сверху каждый голубец.
Готовить в разогретой духовке(От 30мин до часа).

13ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 10:16 pm

харамис

харамис
ВКУСНЯТИНА 3286640mВКУСНЯТИНА 3289715m ВКУСНЯТИНА 3281523m

14ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 10:34 pm

харамис

харамис
ВКУСНЯТИНА 3333749m ВКУСНЯТИНА 3318389mВКУСНЯТИНА 3311221mВКУСНЯТИНА 3302005m

ВКУСНЯТИНА 3298933m ВКУСНЯТИНА 3277429m ВКУСНЯТИНА 3334772mВКУСНЯТИНА 3327604m

15ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 10:57 pm

харамис

харамис
ВКУСНЯТИНА 3296886mВКУСНЯТИНА 3285622m

ВКУСНЯТИНА 3383689mВКУСНЯТИНА 3379593m

16ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Пн 26 Ноя 2012, 11:14 pm

Инесса64

Инесса64
А я в шарлотку вместо яблок, тыкву кладу. Только чтобы не водянистая, совсем немного присыпаю кислотой лимонной, а в тесто какао, можно. Когда достаю из духовки, сверху шоколадку размазываю. Тортик получается. А шарлотку все знают рецепт.

17ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 8:30 am

Галчонок

Галчонок
тен пишет:
Молодой кабачёк режется ломтиками,обваливается в муке,обжаривается с двух сторон,укладывается
слоями.Каждый слой промазывается майонезом с чесноком.Вкусныое блюдо,хоть в горячем,хоть в холодном виде.
Можно бутер сделать good

Я тоже так делаю, только не промазываю майонезом, а одним чесноком, прям так и вазёкаю чеснокодавкой по кабачкам. А соус отдельно делаю: майонез и кетчуп смешиваю вместе, иногда добавляю соус соевый. Это зависит какой кетчуп имеется в наличии. Вкуснятина. Мои очень любят.

харамис пишет:Готовлю сегодня в духовке
Ленивые голубцы:Капусты с полкилограмма нашинковать тонко,cлегка примять и смешать с фаршем(300-500г)Добавить свареннный до полуготовности рис(беру золотистый, полстакана сырого).Все посолить и перемешать. Сделать котлеты.
В глубокой сковороде(форме для запекания)готолю соус:обжарить слегка луковицу,добавить муку, слегка ее обжарить и добавить сметану(250 г или полстакана можно развести водой )Посолить.
Положить в соус готовые голубцы,желательно чтобы соус их закрывал или был вровень с верхушками(можно долить по стенкам в нескольких местах воды).Соусом немного полить сверху каждый голубец.
Готовить в разогретой духовке(От 30мин до часа).

Очень быстро и вкусно.
Только я еще в фарш добавляю немного сухого молока и крахмала (ну и понятное дело - яйца) - так они получаются нежнее. А форму делаю вытянутую. Просто запекаю в духовке с небольшим количеством соуса.

18ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 1:05 pm

харамис

харамис
Очень люблю капустную запеканку.Но делаю ее в чудо-печке(в духовке не получилась)
Капусту резать ОЧЕНЬ тонко,помять с солью.Добавить фарш(можно и без него -тоже вкусно)Добавить мелко порезанную луковицу.Перемешать.Добавить 5 яиц (добавляю по одному,взбивая каждое вилкой слегка в кружке)Если очень жидковато -то добавить пару столовых ложек сухого молока(крахмал не надо).Перемешать
В нижней половине чудо-печки растопить сливочное масло(2 ст л примерно),повертеть чтобы смазать стенки.Выложить капустную массу и запекать до светло- свето коричневато-желтоватого цвета(пробовать в середине чтобы капуста была готова)
Сверху в середине запекания(после того как верх слегка схватится и можно будет кусочком масла промазать) можно разложить кусочки сливочного масла
Пока чудо печка была новая готовилось 1 час ,сейчас готовится 2 часа

19ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 1:31 pm

Галчонок

Галчонок
Так пора новую Чудо-печку покупать. Smile

20ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 2:07 pm

харамис

харамис
Купили , она что-то не лучше старой оказалось.Надо и у нее крышку снимать и спираль смотреть Smile

21ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 2:20 pm

Галчонок

Галчонок
харамис пишет:Купили , она что-то не лучше старой оказалось.Надо и у нее крышку снимать и спираль смотреть Smile
Обидно.

22ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 3:49 pm

Tanya Vin


Света(харамис), надо не чудо печь, а мультиварку покупать, не зря её зовут чудо горшочек, я в ней и пеку и суп варю и тушу и вообще много чего готовлю, а мне так с малышами вообще помогайка хорошая, всё забросила и пошла дела делать или гулять, пришли всё уже готово.

23ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 3:58 pm

харамис

харамис
No Денежка то на цветочки ушла
Дочь думает что ей купить -мультиварку или йогуртницу(на прошлый день рождения давала денежку на мультиварку-и уже почти год думает).Едят они мало из того что в ней готовится
А йогуртница отдельно стоит гораздо дешевле и понравилась(подружка ей давала на пробу)

24ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 4:57 pm

тен

тен

А кто нибудь знает чем можно духовку заменить?И можно ли?

25ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА в Вт 27 Ноя 2012, 5:49 pm

ela

ela
А зачем ее заменять?хочешь вообще с ней проститься?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 40]

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения