Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38
527 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 3:47 am
Ленчик24
Elena_gt пишет:Для тех у кого много яблок народилось. Яблочный сидр. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5479-kak-shampanskoe-tolko-luchshe-forumchane-delayut-sidr?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52113122
ЛЕНААААА!!!! я не знаю куда все это девать.
528 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 4:33 am
Анюта
Светлана пишет:Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?
130 градусов
529 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 4:58 am
Светлана
мерсиАнюта пишет:Светлана пишет:Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?
130 градусов
530 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 5:20 am
Галчонок
Лена, спасибо. Рецептик для меняElena_gt пишет:Для тех у кого много яблок народилось. Яблочный сидр. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5479-kak-shampanskoe-tolko-luchshe-forumchane-delayut-sidr?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52113122
531 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 1:12 am
Алла Р
Лена, у нас за ДОмом Быта открылся новый магазин "Заря" там есть сгущенка Беларусская 68 рублей, ребенок у меня удивляется как так, она такая густая.Elena_gt пишет:Это где это у вас такие цены?Светик пишет:По поводу сгущенки.Рогачевская у нас по 60 руб.(в О,кей 98 руб. ),Филимоновская(она вроде тоже всегда хорошей считалась,Гост)-40 руб,какао-48 руб и Назаровская около 50 руб.
532 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 2:27 am
тен
Надо попробовать, а то с кориандром уже наделала, а огурцы не заканчиваются.kofka пишет:Два дня перерабатывала урожай: огурцы посолила, икры наварила, горлодерку накрутила и сделала первый раз маринованные огурчики резанные, нам понравился рецептик, простой и не трудоемкий.
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
534 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 6:27 am
Ольга
Кое как нашла рецепты,ну вы и трепуши всю тему заболтали.
Ну и как на вкус?Хочу сделать из баклажан и тыквы и ещё из кабачков.такой как в прошлом году делала,мы его весь слопали,уксуса добавляла меньше чем по рецепту и правильно сделала,хранится хорошо и не очень уксус чувствуется.Светлана пишет:Ещё всё горячее под шубой.
535 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 6:38 am
Ольга
Лена,ты красавица!!!!выглядишь ещё вкуснее!!!!тен пишет:Мммм,каак вкусно выглядит.
536 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 7:08 am
Светлана
Оля появилась Теперь и поподчищает всё везде, в общем наведёт у нас порядок
Оля, ты про Манжо? Мне очень понравилось, нет лишних уксусов-сахаров. Как будет храниться ещё не знаю, но на вкус моё.
Оля, ты про Манжо? Мне очень понравилось, нет лишних уксусов-сахаров. Как будет храниться ещё не знаю, но на вкус моё.
539 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 7:33 am
тен
Это из далека и под кустом, но всё равно приятноОльга пишет:Лена,ты красавица!!!!выглядишь ещё вкуснее!!!!тен пишет:Мммм,каак вкусно выглядит.
541 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 8:28 am
kofka
Да порошок.тен пишет:Девочки,горчицу в огурцы порошок?
542 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 5:53 pm
харамис
Показался интересным рецепт и сделала сегодня. Понравилось.
Томатно- фруктовый соус:
2,5 кг помидоров
1 кг слив (косточки убрать)
1кг яблок( вырезать сердцевинки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст масла
6 чайных ложек соли
корица на кончике ножа
головка чеснока
3 стручка горького перца(брала продающийся красный небольшой)
Помидоры и фрукты перекрутить на мясорубке, добавить соль и сахар и тушить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
За полчаса до готовности влить раст масло( можно раньше если уварится примерно до 3 л)
За 5 мин до конца варки добавить корицу и пропущенный через блендер перец и чеснок(перед добавлением масла в массу отлейте немного для блендера)
В конце варки добавить 1 чайную ложку эссенции
Закатать в небольшие банки (0,5л )
У меня получилось 3 л и немного осталось на пробу
Томатно- фруктовый соус:
2,5 кг помидоров
1 кг слив (косточки убрать)
1кг яблок( вырезать сердцевинки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст масла
6 чайных ложек соли
корица на кончике ножа
головка чеснока
3 стручка горького перца(брала продающийся красный небольшой)
Помидоры и фрукты перекрутить на мясорубке, добавить соль и сахар и тушить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
За полчаса до готовности влить раст масло( можно раньше если уварится примерно до 3 л)
За 5 мин до конца варки добавить корицу и пропущенный через блендер перец и чеснок(перед добавлением масла в массу отлейте немного для блендера)
В конце варки добавить 1 чайную ложку эссенции
Закатать в небольшие банки (0,5л )
У меня получилось 3 л и немного осталось на пробу
543 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 31 Авг 2015, 7:14 pm
тен
А я всё,завязываю с заготовками.Если завтра до дачи доберусь,огурцы выдеру.
Уже хреновенько всё получается,без энтузазизма.
Делала салат из кабачков,пока перемешивала,они стали крошиться на
мелкие кусочки,хотя тёрка у меня не мелкая.В итоге на одну банку не хватило,
а что после стерилизации стало,не представляю.
Острые огурцы не поняла, чеснок и горчица вообще не чувствуется
и одна банка так же на половину заполнилась...
Уже хреновенько всё получается,без энтузазизма.
Делала салат из кабачков,пока перемешивала,они стали крошиться на
мелкие кусочки,хотя тёрка у меня не мелкая.В итоге на одну банку не хватило,
а что после стерилизации стало,не представляю.
Острые огурцы не поняла, чеснок и горчица вообще не чувствуется
и одна банка так же на половину заполнилась...
544 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 01 Сен 2015, 5:58 am
marjakhoh
Света, какой рецепт понравился больше.Светлана пишет:Я по-корейски в этом году делала двумя способами, зимой посмотрю какой интереснее будет.
1.
Ингредиенты:
огурцы - 4 кг
морковь - 1 кг
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус 9 % - 1 стакан
соль - 100 г
чеснок - 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови острая - 15 г
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
2.
4 кг.огурцов порезать кружками
1 луковица-кольцами
1 головка чеснока-порезать
2-3 моркови-на крупной терке
1 стакан нарезанного укропа
4 лавр.листа
6 гор.черн.перца
4 ст/л сухой горчицы
4 ст/л соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла
Всё смешать и на сутки под гнёт (у меня ночь или день стоит)
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Банки использую 0,75 л.
Этот рецепт у меня в обязательной программе. Для того, чтобы не обжечься, есть удобный захват для банок.
545 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 01 Сен 2015, 9:26 am
Орешина
Я еще кунжутное семя кладу жареное. Вкуснооооооооо
546 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 01 Сен 2015, 3:36 pm
жарок
я сливу спасаю.уже ведро ткемали приготовила.вся ботва в ход идет ,а аромат ....сердерей ,петрушка ,кинза и даже любисток с чесноком и острым перцем.приправа к любым блюдам
548 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 02 Сен 2015, 3:48 pm
жарок
прочитала на бутылке в магазине .пропорции от себя.слива с косточкой на плиту ,затем остудить и на дуршлак ,чтоб косточки остались.и на огород за травой (укроп петрушка сельдерей кинза )горсть чеснока ,перчик острый ,соль и сахар по вкусу , довести до кипения и по банкам. уже и с крыжовником делала.
549 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 03 Сен 2015, 2:12 am
Анюта
харамис пишет:Показался интересным рецепт и сделала сегодня. Понравилось.
Томатно- фруктовый соус:
2,5 кг помидоров
1 кг слив (косточки убрать)
1кг яблок( вырезать сердцевинки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст масла
6 чайных ложек соли
корица на кончике ножа
головка чеснока
3 стручка горького перца(брала продающийся красный небольшой)
Помидоры и фрукты перекрутить на мясорубке, добавить соль и сахар и тушить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
За полчаса до готовности влить раст масло( можно раньше если уварится примерно до 3 л)
За 5 мин до конца варки добавить корицу и пропущенный через блендер перец и чеснок(перед добавлением масла в массу отлейте немного для блендера)
В конце варки добавить 1 чайную ложку эссенции
Закатать в небольшие банки (0,5л )
У меня получилось 3 л и немного осталось на пробу
Света, вчера творила по твоему рецепту! соус понравился, муж заценил, тока еще перца красного молотого добавила. Разлила по баночкам - и в подвал.
Спасибо за рецептик!
550 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 03 Сен 2015, 2:50 am
Орешина
тоже вчера сделала. только не поняла зачем масло для блендера отливать?
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|