Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 22 из 40]

Светлана

Светлана

Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?

Ленчик24



Elena_gt пишет:Для тех у кого много яблок народилось. Яблочный сидр. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5479-kak-shampanskoe-tolko-luchshe-forumchane-delayut-sidr?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52113122

ЛЕНААААА!!!! I love you я не знаю куда все это девать.

Анюта

Анюта

Светлана пишет:Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?

130 градусов

Светлана

Светлана

Анюта пишет:
Светлана пишет:Анюта а в духовке при какой температуре стерилизуешь?

130 градусов
мерси I love you

Галчонок

Галчонок

Elena_gt пишет:Для тех у кого много яблок народилось. Яблочный сидр. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5479-kak-shampanskoe-tolko-luchshe-forumchane-delayut-sidr?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52113122
Лена, спасибо.  I love you I love you  Рецептик для меня Very Happy

Алла Р

Алла Р

Elena_gt пишет:
Светик пишет:По поводу сгущенки.Рогачевская у нас по 60 руб.(в О,кей 98 руб. Smile ),Филимоновская(она вроде тоже всегда хорошей считалась,Гост)-40 руб,какао-48 руб и Назаровская около 50 руб.
Это где это у вас такие цены? Surprised
Лена, у нас за ДОмом Быта открылся новый магазин "Заря" там есть сгущенка Беларусская 68 рублей, ребенок у меня удивляется как так, она такая густая.

тен

тен

kofka пишет:Два дня перерабатывала урожай: огурцы посолила, икры наварила, горлодерку накрутила и сделала первый раз маринованные огурчики резанные, нам понравился рецептик, простой и не трудоемкий.

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Надо попробовать, а то с кориандром уже наделала, а огурцы не заканчиваются. I love you

Инесса64

Инесса64

То же так сделаю.

Ольга

Ольга

Кое как нашла рецепты,ну вы и трепуши всю тему заболтали. Mad
Светлана пишет:Ещё всё горячее под шубой.
Ну и как на вкус?Хочу сделать из баклажан и тыквы и ещё из кабачков.такой как в прошлом году делала,мы его весь слопали,уксуса добавляла меньше чем по рецепту и правильно сделала,хранится хорошо и не очень уксус чувствуется.

Ольга

Ольга

тен пишет:Мммм,каак вкусно выглядит. good
Лена,ты красавица!!!!выглядишь ещё вкуснее!!!! I love you I love you

Светлана

Светлана

Оля появилась Very Happy Теперь и поподчищает всё везде, в общем наведёт у нас порядок  I love you
Оля, ты про Манжо? Мне очень понравилось, нет лишних уксусов-сахаров. Как будет храниться ещё не знаю, но на вкус моё. Very Happy

Инесса64

Инесса64

Где рецепт монжо?

Светлана

Светлана

стр 9, рецепт 10.

тен

тен

Ольга пишет:
тен пишет:Мммм,каак вкусно выглядит. good
Лена,ты красавица!!!!выглядишь ещё вкуснее!!!! I love you I love you
Это из далека и под кустом, но всё равно приятно I love you

тен

тен

Девочки,горчицу в огурцы порошок?

kofka

kofka

тен пишет:Девочки,горчицу в огурцы порошок?
Да порошок.

харамис

харамис

Показался интересным рецепт и сделала сегодня. Понравилось.
Томатно- фруктовый соус:

2,5 кг помидоров
1 кг слив (косточки убрать)
1кг яблок( вырезать сердцевинки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст масла
6  чайных ложек соли
корица на кончике ножа
головка чеснока
3 стручка горького перца(брала продающийся красный небольшой)
Помидоры и фрукты перекрутить на мясорубке, добавить соль и сахар и тушить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
За полчаса до готовности влить раст масло( можно раньше если уварится примерно до 3 л)
За 5 мин до конца варки добавить корицу и пропущенный через блендер перец и чеснок(перед добавлением масла в массу отлейте немного для блендера)
В конце варки добавить 1 чайную ложку эссенции
Закатать  в небольшие банки (0,5л )

У меня получилось 3 л и немного осталось на пробу

тен

тен

А я всё,завязываю с заготовками.Если завтра до дачи доберусь,огурцы выдеру.
Уже хреновенько всё получается,без энтузазизма.
Делала салат из кабачков,пока перемешивала,они стали крошиться на
мелкие кусочки,хотя тёрка у меня не мелкая.В итоге на одну банку не хватило,
а что после стерилизации стало,не представляю.
Острые огурцы не поняла, чеснок и горчица вообще не чувствуется
и одна банка так же на половину заполнилась...

marjakhoh

marjakhoh

Светлана пишет:Я по-корейски в этом году делала двумя способами, зимой посмотрю какой интереснее будет.
1.


Ингредиенты:
огурцы - 4 кг
морковь - 1 кг
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус 9 % - 1 стакан
соль - 100 г
чеснок - 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови острая - 15 г
 
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

2.

4 кг.огурцов порезать кружками
1 луковица-кольцами
1 головка чеснока-порезать
2-3 моркови-на крупной терке
1 стакан нарезанного укропа
4 лавр.листа
6 гор.черн.перца
4 ст/л сухой горчицы
4 ст/л соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла
Всё смешать и на сутки под гнёт (у меня ночь или день стоит)
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Банки использую 0,75 л.
Этот рецепт у меня в обязательной программе. Для того, чтобы не обжечься, есть удобный захват для банок.

Света, какой рецепт понравился больше.

Орешина

Орешина

Я еще кунжутное семя кладу жареное. Вкуснооооооооо Very Happy

жарок

жарок

я сливу спасаю.уже ведро ткемали приготовила.вся ботва в ход идет ,а аромат ....сердерей ,петрушка ,кинза и даже любисток с чесноком и острым перцем.приправа к любым блюдам

тен

тен

Дай рецептик

жарок

жарок

прочитала на бутылке в магазине .пропорции от себя.слива с косточкой на плиту ,затем остудить и на дуршлак ,чтоб косточки остались.и на огород за травой (укроп петрушка сельдерей кинза )горсть чеснока ,перчик острый ,соль и сахар по вкусу , довести до кипения и по банкам. уже и с крыжовником делала.

Анюта

Анюта

харамис пишет:Показался интересным рецепт и сделала сегодня. Понравилось.
Томатно- фруктовый соус:

2,5 кг помидоров
1 кг слив (косточки убрать)
1кг яблок( вырезать сердцевинки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст масла
6  чайных ложек соли
корица на кончике ножа
головка чеснока
3 стручка горького перца(брала продающийся красный небольшой)
Помидоры и фрукты перекрутить на мясорубке, добавить соль и сахар и тушить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
За полчаса до готовности влить раст масло( можно раньше если уварится примерно до 3 л)
За 5 мин до конца варки добавить корицу и пропущенный через блендер перец и чеснок(перед добавлением масла в массу отлейте немного для блендера)
В конце варки добавить 1 чайную ложку эссенции
Закатать  в небольшие банки (0,5л )

У меня получилось 3 л и немного осталось на пробу

Света, вчера творила по твоему рецепту! соус понравился, муж заценил, тока еще перца красного молотого добавила. Разлила по баночкам - и в подвал.
Спасибо за рецептик! Smile

Орешина

Орешина

тоже вчера сделала. только не поняла зачем масло для блендера отливать?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 22 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения