Насобирали 5,5 ведра сухих груздей , моем их с субботы, караул какой-то!
Часть посолили, из 1 ведра сделали икру, вкусно получилось, не знаю будет ли храниться. Сделали так
Грузди помыли, почистили (мыли 4 дня). Варила 2 часа, т.к. сказали пока не опустятся на дно, а они все никак не опускались, потом вычитала, что и 15 мин. хватит.
Покрутила на мясорубке, заранее обжарила лук 4 шт. среднего размера и 2 большие морковины. Лук и морковь тоже покрутила вместе с грибами.
Посолила и поперчила, выложила все это дело в сковороду и поджарила минут 15.
Отдельно вскипятила растительное масло.
Постерилизовала баночки и крышки.
С горячей сковороды выложила в горячие банки и залила кипящим маслом, грамм по 50 на баночку. закрутили крышками.
Вспомнили, что по рецепту уксус 70% надо, пришлось крышки вскрывать. Доливать уксуса, на каждую баночку по 1/3ч.ложки и закрутили. Не стерилизовали, т.к. все было горячее, поставили под шубу. Утром были горячие. Остынут, понесем в подвал.
Часть посолили, из 1 ведра сделали икру, вкусно получилось, не знаю будет ли храниться. Сделали так
Грузди помыли, почистили (мыли 4 дня). Варила 2 часа, т.к. сказали пока не опустятся на дно, а они все никак не опускались, потом вычитала, что и 15 мин. хватит.
Покрутила на мясорубке, заранее обжарила лук 4 шт. среднего размера и 2 большие морковины. Лук и морковь тоже покрутила вместе с грибами.
Посолила и поперчила, выложила все это дело в сковороду и поджарила минут 15.
Отдельно вскипятила растительное масло.
Постерилизовала баночки и крышки.
С горячей сковороды выложила в горячие банки и залила кипящим маслом, грамм по 50 на баночку. закрутили крышками.
Вспомнили, что по рецепту уксус 70% надо, пришлось крышки вскрывать. Доливать уксуса, на каждую баночку по 1/3ч.ложки и закрутили. Не стерилизовали, т.к. все было горячее, поставили под шубу. Утром были горячие. Остынут, понесем в подвал.