Наташа, адрес напиши. Что-то не нашла.Мэри70 пишет:Не знаю актуально ли ещё, и по цене не ориентируюсь, но купила сегодня в "Хорошем" крышки 25 штук за 69,90руб, получается цена 1 шт 2,80. У нас магазин на Маерчака, и в Зеленой роще есть, на правом тоже должны быть магазины.Галчонок пишет:Мне еще винтовых крышек прикупить бы, про запас, и по хорошей цене. Где увидите, - семафорьте.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38
851 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 5:03 am
Галчонок
852 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 5:45 am
Инесса64
Галь, в 2 Гис посмотри, несколько адресов
Глинки 51, Свердловская35. Только точно узнать у Наташи, он ли
Глинки 51, Свердловская35. Только точно узнать у Наташи, он ли
853 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 7:39 am
Светлана
Лена, спасибо!!! Ну вот, блин, базилик уже весь выкинула- впервые у меня на нём слизни завелись, а кориандр вообще не сажу- у мужа на цветущий аллергия. Наверное без них, но с хмели-сунели делать тогда надоElena_gt пишет:Для Светланы и для всех, у кого много острого перца наросло.
Аджика настоящая (абхазская)
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
по желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
Если острого перца не очень много, можно разбавить его сладким 1:1 и не так остро будет.
854 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 8:14 am
Elena_gt
Петрушки добавь. Я базилик вчера весь изрезала на соус. Делаю как кетчуп, добавляю чеснок, немного острого перца, щепотку гвоздики, солю по вкусу, ложки считаю, потом сахару кладу в два раза больше. Базилика туда режу хороший веник. Очень мне такой кетчуп нравится. Кинза у меня повсходила везде самосев. Подрастет немного и тоже попробую аджику сделать, много не будет, так , на пробу.
855 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 8:26 am
Галчонок
У меня нет базилика и кинзы. Пойду по соседям побираться.
Думаю, что в такие кетчупы-соусы можно все на свой вкус добавлять. Я теперь так стала делать. Уже помидоры не взвешиваю. Варю сколько есть, протираю, даю постоят, снимаю сверху водичку и потом варю. А специи на свой вкус.
Думаю, что в такие кетчупы-соусы можно все на свой вкус добавлять. Я теперь так стала делать. Уже помидоры не взвешиваю. Варю сколько есть, протираю, даю постоят, снимаю сверху водичку и потом варю. А специи на свой вкус.
856 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 20 Сен 2016, 1:05 pm
Elena_gt
Я тоже. Тем более разные помидоры разное время надо уваривать, и пасты получается разный объём. Нормальные рецепты это где даются ингредиенты в расчете на количество готовой пасты. И ещё во всех рецептах столько сахара на мой вкус слишком сладко.
857 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 6:45 am
Ленчик24
ИКРА КАБАЧКОВАЯ .
1 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
05, кг лука
2-3 ст.л сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр.раст. масла
Теперь как делаю я (в рецепте фигурирует мясорубка, но я считаю, что блендер лучше).
Кабачки нарезать кубиками, полджарить на раст. масле, добавить муку и всё это в горшочек. Помидоры измельчаю в стакане блендера и тоже в мультю. Морковь, лук тоже нашинковать и слегка обжарить и туда же отправить. Добавляем соль, сахар, оставшееся раст. масло, блендером погружным всё разбомбить и включить на 2-3 часа на тушение (я на своей 3 часа включала). И всё! Не нужно стоять возле кастрюли и следить чтоб не пригорело, а оно всё одно - пригорит. А мультяшечка сама всё потушит и даст тебе знать, что можно по баночкам раскладывать. Более того... Например ты в момент, когда она закончила тушение, не можешь Витаминку свою оставить. Ну и что! Она ж на подогрев переключится. Освободишься - разложишь. Милое дело!!!
Это рецепт Иры Инкалы ,который все хвалили. Меня интересует тот момент...у меня нет мультиварки. И как тогда все это варить и сколько часов?
Она пишет, добавить муку и все это в горшочек? что за горшочек? или это и есть мультиварка?
1 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
05, кг лука
2-3 ст.л сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр.раст. масла
Теперь как делаю я (в рецепте фигурирует мясорубка, но я считаю, что блендер лучше).
Кабачки нарезать кубиками, полджарить на раст. масле, добавить муку и всё это в горшочек. Помидоры измельчаю в стакане блендера и тоже в мультю. Морковь, лук тоже нашинковать и слегка обжарить и туда же отправить. Добавляем соль, сахар, оставшееся раст. масло, блендером погружным всё разбомбить и включить на 2-3 часа на тушение (я на своей 3 часа включала). И всё! Не нужно стоять возле кастрюли и следить чтоб не пригорело, а оно всё одно - пригорит. А мультяшечка сама всё потушит и даст тебе знать, что можно по баночкам раскладывать. Более того... Например ты в момент, когда она закончила тушение, не можешь Витаминку свою оставить. Ну и что! Она ж на подогрев переключится. Освободишься - разложишь. Милое дело!!!
Это рецепт Иры Инкалы ,который все хвалили. Меня интересует тот момент...у меня нет мультиварки. И как тогда все это варить и сколько часов?
Она пишет, добавить муку и все это в горшочек? что за горшочек? или это и есть мультиварка?
858 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 8:02 am
Галчонок
Лен, это мультиварка.
Я варю примерно час, потом разбиваю блендером и в банки.
Я варю примерно час, потом разбиваю блендером и в банки.
859 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 8:05 am
Светлана
А у меня блендер навернулся И вроде, новый, год всего, и почти не пользовалась, из дорогих, нарезки даже не попробовала Блендер мутите
860 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 8:09 am
Галчонок
Света, посмотри какой хочешь. Я цену посмотрю у нас. Понравится - купим.
862 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 8:48 am
Elena_gt
Где это у вас?Галчонок пишет:Света, посмотри какой хочешь. Я цену посмотрю у нас. Понравится - купим.
863 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 9:17 am
Светлана
Тоже не поняла где смотреть, но у меня Лерановский навернулся, который кубиками даже производит нарезку.Elena_gt пишет:Где это у вас?Галчонок пишет:Света, посмотри какой хочешь. Я цену посмотрю у нас. Понравится - купим.
864 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 22 Сен 2016, 1:21 pm
Галчонок
В интернете посмотри что понравится. Потом поищем где взять подешевле.
У меня Бошь. Миксер, и блендер, и измельчитель. 2 или 3 в одном. Нравится.
Еще есть дешевый , какой- то незатейливой фирмы, который привожу на дачу.
У меня Бошь. Миксер, и блендер, и измельчитель. 2 или 3 в одном. Нравится.
Еще есть дешевый , какой- то незатейливой фирмы, который привожу на дачу.
865 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 1:52 am
Ирина
А я бы очень хотела кухонный комбайн. У меня в молодости был советский Элекма, так с тех пор, как он сломался, лет через 10 после покупки, так мы реально хуже питаться стали. До сих пор по нему ностальгия. Причём разломались в нём пластмассовые части, движок живой выбрасывали. Взяла после этого Бош или Тефаль, какой-то крутой и дорогой, но вообще не то. Даже по комплектации и функциям раза в 3 меньше. Хотя цена в 3 раза выше. И сдох через пару лет. Особенно мне нравилась тёрка с 4-мя сменными ножами, причём 3 из них двусторонние. Дранники за 2 минуты. Трёшь пюре, ставишь туда же шнековую мешалку, добавляешь соль-яйца, и из той же кружки льёшь на сковородку. Тесто потемнеть не успевало, беленькое было. Все салаты на нём шинковала, а заготовки. Помню, ко мне подруги приходили с мешком овощей на лечо, например, или морковный салат. Я как-то с тёркой по жизни не дружу, у меня вечно все пальцы в крови, а ногти в салате. Давйте такой поищем, или что подобное. Я как-то видела на базе лет 10 назад, но мы тогда телевизор, или чего ещё покупали, думала потом. И всё.
866 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 2:41 am
Елена900
Если мой совет поможет , в Ситилинке есть мясорубки со всеми прибамбасами Ротор, производитель оборонный Барнаульский завод, внутри корпус металический, цена от 2300 до где то 3700, в зависимости от комплектации. Я брала лет 8 назад на замену комбайна, очень довольна, да и места мало занимает
867 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 2:59 am
Ленчик24
Галчонок пишет:Лен, это мультиварка.
Я варю примерно час, потом разбиваю блендером и в банки.
Галя, а у меня нет мультиварки, можно просто в тазике сварить? ну, а потом блендером уже
868 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 3:03 am
Галчонок
Лена, я варю в кастрюле из нержавейки с толстым дном. В тазике не пробовала.
869 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 3:05 am
lanadana
А как твои цукаты из тыквы? Высохли уже?
870 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 3:08 am
Ленчик24
Галя, поняла ну тогда точно сделаю
Лана, я вчера не выложила их в сушилку. мы дома ночевали, а сушилка на даче. Машину в сервис сдали, что-то ей там поменять надо было по гарантии. Сегодня буду сушить. Если вдруг мои банкетовские луковки заберешь, то в понедельник угощу
Лана, я вчера не выложила их в сушилку. мы дома ночевали, а сушилка на даче. Машину в сервис сдали, что-то ей там поменять надо было по гарантии. Сегодня буду сушить. Если вдруг мои банкетовские луковки заберешь, то в понедельник угощу
871 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 5:34 am
Elena_gt
Мне, как фанату белорусской техники понравился такой комбайн https://m.youtube.com/watch?v=c-Ks9sWcLnM
872 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 6:51 am
ela
Еще бы показали его в работе-что и как шинкует.
873 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 7:28 am
Галчонок
У меня есть, только не Белорусская. Все хорошо, только шинковка забивается. Приходится периодически отключать и прочищать.
874 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 7:52 am
Светлана
Вот ещё блендер найдиElena_gt пишет:Мне, как фанату белорусской техники понравился такой комбайн https://m.youtube.com/watch?v=c-Ks9sWcLnM
875 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 23 Сен 2016, 12:49 pm
Мэри70
Галчонок пишет:Мне еще винтовых крышек прикупить бы, про запас, и по хорошей цене. Где увидите, - семафорьте.
ну я конечно очень оперативно отвечаюГалчонок пишет:Наташа, адрес напиши. Что-то не нашла.Мэри70 пишет:
Не знаю актуально ли ещё, и по цене не ориентируюсь, но купила сегодня в "Хорошем" крышки 25 штук за 69,90руб, получается цена 1 шт 2,80. У нас магазин на Маерчака, и в Зеленой роще есть, на правом тоже должны быть магазины.
Магазин находится на Маерчака, напротив дрожжевого завода - это посередине пути от Космоса до калининского кольца, номер дома не знаю
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|