И все вроде было хорошо, но у нас впервые в этом году появилась слива в количестве " просто так с дерева не съесть" И что Вы с ней делаете?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38
503 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 13 Авг 2015, 5:12 pm
Elena_gt
Это где это у вас такие цены?Светик пишет:По поводу сгущенки.Рогачевская у нас по 60 руб.(в О,кей 98 руб. ),Филимоновская(она вроде тоже всегда хорошей считалась,Гост)-40 руб,какао-48 руб и Назаровская около 50 руб.
504 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 13 Авг 2015, 6:14 pm
харамис
Ягода нетвердая. Добавка листьев дает вишневый привкус а конфитюрка-кислинкуНигелла1 пишет:
505 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 13 Авг 2015, 6:55 pm
Светик
Elena_gt пишет:Это где это у вас такие цены?Светик пишет:По поводу сгущенки.Рогачевская у нас по 60 руб.(в О,кей 98 руб. ),Филимоновская(она вроде тоже всегда хорошей считалась,Гост)-40 руб,какао-48 руб и Назаровская около 50 руб.
В нашем Простоквашино
506 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 17 Авг 2015, 11:19 am
Орешина
Я сегодня гоню из вишни сок через соковарку. из жмыха сделаю или джем или пастилу еще не решила.
507 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 17 Авг 2015, 12:35 pm
kofka
Девчата, наварила икру кабачковую с майонезом, вкусная!!! Только на наш вкус чеснока больше надо.
509 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 18 Авг 2015, 4:07 am
Звездочка
А я пробовала с майонезом, неплохая, интересный вкус, но варю классическую Нам ближе ее вкус. Такую остренькую!
Ир, как с майонезом хранится? Для теплого хранения наверное не подходит?
Ир, как с майонезом хранится? Для теплого хранения наверное не подходит?
510 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 18 Авг 2015, 12:48 pm
kofka
икра кабачковая не в зиму
4кг кабачков (перекрутить)добавить
0,5л майонеза
0,5л томатной пасты
1ст масла
1ст сахара
1ч.л. красного молотого перца
3ст.л. соли
варить помешивая 1час.
за 15мин добавить 4 зубчика чеснока
Маме дали такой же рецепт, только там лук вместо чеснока. Нам понравилось. А классическую варить на тот же объем весь день ухлопаешь, т.к. все поотдельности надо сначала делать, тут пару часов потратила.
Я делала на половину рецепта (на 2 кг кабачков) получила 2 литра икры. Но эта не храниться долго, только сейчас поесть.
4кг кабачков (перекрутить)добавить
0,5л майонеза
0,5л томатной пасты
1ст масла
1ст сахара
1ч.л. красного молотого перца
3ст.л. соли
варить помешивая 1час.
за 15мин добавить 4 зубчика чеснока
Маме дали такой же рецепт, только там лук вместо чеснока. Нам понравилось. А классическую варить на тот же объем весь день ухлопаешь, т.к. все поотдельности надо сначала делать, тут пару часов потратила.
Я делала на половину рецепта (на 2 кг кабачков) получила 2 литра икры. Но эта не храниться долго, только сейчас поесть.
511 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 18 Авг 2015, 2:38 pm
Галчонок
А я по рецепту Иры Инкалы делаю. Вкусно, и хранится хорошо. Других рецептов уже и не ищу.
512 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Авг 2015, 5:25 am
тен
Я делала сборный рецепт майонез добавляла, всем понравилась. Хранилась не долго,умяли.
Но больше не делаю, много возни, а как магазинная всё равно не получается.
Но больше не делаю, много возни, а как магазинная всё равно не получается.
513 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Авг 2015, 6:01 am
Ленчик24
Все забываю рассказать, я же делала пюре на натуральных коровьих сливках. ОЧЕНЬ! вкусно. сколько бы хранилось-не ясно, съели за 2 дня.
Купила абрикосы. Отварила их 5 минут в полстакане воды. Сняла с огня, перемешала блендером, добавив туда сахара грамм 100 (сахар надо пробовать, можно было и послаще). И потом добавила сливок из пакета, на глаз, тоже грамм 100 примерно. Все вскипятила. Как умная поставила в холодильник. Утром уже ничего не было
Купила абрикосы. Отварила их 5 минут в полстакане воды. Сняла с огня, перемешала блендером, добавив туда сахара грамм 100 (сахар надо пробовать, можно было и послаще). И потом добавила сливок из пакета, на глаз, тоже грамм 100 примерно. Все вскипятила. Как умная поставила в холодильник. Утром уже ничего не было
514 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Авг 2015, 6:07 am
Звездочка
Выложу свой рецептик
2.5 кг кабачков
1.5 моркови
0.5 лука
200 гр. томат пасты
0,5 ст масла растительного
1 ст л. соли
1 ст. сахара (гр 150) - больше сильно сладко
перец черный молотый - по вкусу, я высыпаю 10 гр пачечку.
Чеснок - головка.
1 ст.л уксуса (70 %)
Обжариваю овощи на сухой сковороде до румянца. Это быстро достаточно. Кто не любит на сухой, то можно и на масле, но тогда брать со стакана, который в ингридиентах и потом меньше доливать.
Овощи крошу крупно, кабачки прямо с кожицей и семками, морковь кольцами толстыми, в общем чтоб все искрошить за пару минут
После обжарки все овощи, томат пасту, чеснок, перец, сахар, масло. соль сгружаем в кастрюлю и тушим до готовности овощей на медленном огне.
В конце добавляем уксус, кипятим пару минут и сбиваем блендером до однородной консистенции.
Затем в банки.
У меня в том году ни одна банка не закисла, правда икра кончилась где то в феврале. Банки стерилизовала. Но у меня теплое хранение в шкафу. Т.к подвала нет.
Нам вкус нравится, но пара моих знакомых мсказали, что сладковата. Так что можете поэксперементировать с сахаром. Икра получается с приятной остринкой. Кто острое вообще не переносит, то чеснока меньше класть. Из всех попробованных рецептов, эта икра мне показалась ближе, как выразилась Тен, к магазинной
2.5 кг кабачков
1.5 моркови
0.5 лука
200 гр. томат пасты
0,5 ст масла растительного
1 ст л. соли
1 ст. сахара (гр 150) - больше сильно сладко
перец черный молотый - по вкусу, я высыпаю 10 гр пачечку.
Чеснок - головка.
1 ст.л уксуса (70 %)
Обжариваю овощи на сухой сковороде до румянца. Это быстро достаточно. Кто не любит на сухой, то можно и на масле, но тогда брать со стакана, который в ингридиентах и потом меньше доливать.
Овощи крошу крупно, кабачки прямо с кожицей и семками, морковь кольцами толстыми, в общем чтоб все искрошить за пару минут
После обжарки все овощи, томат пасту, чеснок, перец, сахар, масло. соль сгружаем в кастрюлю и тушим до готовности овощей на медленном огне.
В конце добавляем уксус, кипятим пару минут и сбиваем блендером до однородной консистенции.
Затем в банки.
У меня в том году ни одна банка не закисла, правда икра кончилась где то в феврале. Банки стерилизовала. Но у меня теплое хранение в шкафу. Т.к подвала нет.
Нам вкус нравится, но пара моих знакомых мсказали, что сладковата. Так что можете поэксперементировать с сахаром. Икра получается с приятной остринкой. Кто острое вообще не переносит, то чеснока меньше класть. Из всех попробованных рецептов, эта икра мне показалась ближе, как выразилась Тен, к магазинной
515 домашние заготовки на зиму Пт 21 Авг 2015, 11:02 am
Нигелла1
Светик Харамис спасибо за рецепт варенья из ирги .Мужу понравился.Попросил еще сварить.
516 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 21 Авг 2015, 3:26 pm
харамис
мне и смородина тоже такая нравится(10 стаканов ягоды и стакан воды до пыхтения и сразу 9-10 стаканов сахара и до начала кипения, закатать)Нигелла1 пишет:Светик Харамис спасибо за рецепт варенья из ирги .Мужу понравился.Попросил еще сварить.
А крыжовник хотела так же сварить но, пока довела с водой до кипения , ягода полопалась почти вся и повытекла-пришлось джем варить с протиранием
517 домашние заготовки на зиму Пт 21 Авг 2015, 3:57 pm
Нигелла1
На следующий год обязательно попробую и смородину сделать так же
518 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Авг 2015, 1:50 pm
Светлана
Сегодня трудилась над этим рецептиком, вроде нормально получилось, на завтра приготовила Лечо 2,5 закладки, до утра выстоится и с утра протушить и закатать останется.Ольга пишет:
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
519 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Авг 2015, 2:04 pm
Галчонок
Интересный рецептик, да только перца для меня много.
Света, нормально - это как? Сильно чувствуется перец? У нас от него изжога. По этой причине перестала делать лечо.
Может можно уменьшить количество перца? Как думаешь?
Света, нормально - это как? Сильно чувствуется перец? У нас от него изжога. По этой причине перестала делать лечо.
Может можно уменьшить количество перца? Как думаешь?
521 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 26 Авг 2015, 1:46 pm
kofka
Два дня перерабатывала урожай: огурцы посолила, икры наварила, горлодерку накрутила и сделала первый раз маринованные огурчики резанные, нам понравился рецептик, простой и не трудоемкий.
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
523 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 26 Авг 2015, 7:59 pm
Elena_gt
Для тех у кого много яблок народилось. Яблочный сидр. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/5479-kak-shampanskoe-tolko-luchshe-forumchane-delayut-sidr?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52113122
524 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 12:01 am
kofka
Нет, пока лежат 2 часа, сок дают, в нем и варишь.Лора_27 пишет:А в маринад вода нужна?
525 Re: Домашние заготовки на зиму Чт 27 Авг 2015, 3:17 am
Анюта
kofka пишет:
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
я по такому рецепту сделала тоже (крошила кружочками), вот только не варила, замариновала на ночь, потом разложила по банкам и стерилизовала в духовке 40 мин, закатала и в подвал.
рецепт проверенный. вкуснячие огурчики
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|