В диване все перерыла, нету, расстроилась...а сверху НА диване, все время лежит кучка каких-то бумажек...оказывается в этой кучке и нашла
Запеканка Парижский завтрак.
250 грамм творога 7-9% жирности
250-500 творожной массы, в рецепте указана какая-то в колбасе, я так и не поняла, что за колбаса, я беру зерненный творог, большой стакан (он вроде 250 гр.).
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана манки
чернослив (распаренный, я еще и изюмом и курагой пробовала, лучше всего чернослив или изюм)
150 гр. сметаны
3 ст. ложки сахара
Один творог писали
нельзя, из него не получится, то есть нужен или этот зерненный, или какая-то творожная масса.
Приготовление:
яйца взбиваем до однородной массы, добавляем ванилин (или сахар, я сахар добавляю, 3 ст. ложки)
потом в это вмешиваем творог.
Перемешиваем и добавляем творж. массу или зерн. творог. Туда же манку. Обязательно в этой последовательности вмешивать продукты.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Форму смазать подсолнечным маслом. Я форму беру тарелку стеклянную, для микроволновки, которая глубокая.
На дно выкладываем чернослив. Выливаем тесто, разравниваем и сверху намазываем сметанку. Слой сметаны на ваше усмотрение, я не сильно толсто мажу, сантиметра в 3 примерно. Верх сметаны посыпаем сахаром. Форму нужно заполнить так, чтобы до верха формы оставалось где-то 2 см. Запекаем в духовке от 40 мин. до 1 часа. Вынимаем из печи, переворачиваем на тарелку, а потом еще раз, чтобы лицом кверху было. Лучше есть теплой, но мне и холодной для завтрака очень нравится. Можно замесить и залить в форму вечером, а утром все запихнуть в духовку. Манка за ночь разбухнет и время приготовления может быть уменьшено, до 30 мин.
Едят ВСЕ, даже те, кто не ест никакие запеканки и уж тем более творог.
Лично у меня иногда, почему то при выкладывании из формы, запеканка разваливается, мои прибегают с ложками и едят эту развалюшку.
Из всех запеканок, этот рецепт мне понравился больше всего.