Водку не использую совсем,мне креплёное не понравилось.
Сначала в ведре стояла просто с верху присыпана сахаром,пока не размягчилась и не выделила сок.
Жидкость слить,гущщу протереть через дуршлаг,отжать через марлю.
Можно гущщу промыть водой несколько раз и снова отжать,а водичку добавить к соку.Добавить ещё сахар,надеть перчатку или п.э. мешок,пусть стоит пока не сдуется.В процессе осадок на дно оседает.
Я процеживаю несколько раз периодически,добавляю сахар и воду по вкусу.В конце концов вино получается как слеза.По рецепту раньше делала,но слишком терпкое получалось,густое и сладкое.Сейчас делаю на свой вкус,сладковатое,немного с горчинкой.Можно добавить водку для крепости и очищения дополнительного,но мне не понравилось и муж в конце концов признал,что без неё лучше.
Сначала в ведре стояла просто с верху присыпана сахаром,пока не размягчилась и не выделила сок.
Жидкость слить,гущщу протереть через дуршлаг,отжать через марлю.
Можно гущщу промыть водой несколько раз и снова отжать,а водичку добавить к соку.Добавить ещё сахар,надеть перчатку или п.э. мешок,пусть стоит пока не сдуется.В процессе осадок на дно оседает.
Я процеживаю несколько раз периодически,добавляю сахар и воду по вкусу.В конце концов вино получается как слеза.По рецепту раньше делала,но слишком терпкое получалось,густое и сладкое.Сейчас делаю на свой вкус,сладковатое,немного с горчинкой.Можно добавить водку для крепости и очищения дополнительного,но мне не понравилось и муж в конце концов признал,что без неё лучше.