Валя,а ты в какой грунт сажать будешь саженцы? в покупной? А если посадить и потом в холодильник? У меня в погребе немного теплее- +5,а в холодильнике можно регулировать,я обычно на 2-3 градуса делаю,и еще-перед посадкой в горшки чем обрабатываешь саженцы?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Розы цветут
+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35
327 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:15 pm
Светлана
Я в прошлом сезоне пробовала на 1, но только в грунт не на постоянное место, а через месяц выдернула за сетку и посадила куда надо на постоянку убрав только сетку. Ничего даже и не почувствовала роза.Wala пишет:Света, у меня без сетки все вытаскивалось, правда с многолетниками, с розами не пробовала
328 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:19 pm
Wala
В покупной.Enigma пишет:Валя,а ты в какой грунт сажать будешь саженцы? в покупной? А если посадить и потом в холодильник? У меня в погребе немного теплее- +5,а в холодильнике можно регулировать,я обычно на 2-3 градуса делаю,и еще-перед посадкой в горшки чем обрабатываешь саженцы?
в холодильник можно, наверно, но там суше, надо на голову или газету или мешок одевать, да и продуктам где-то лежать надо, а роза в горшке будет места многовато занимать, а если не одна, не две....и не только розы. Меня муж не поймет
329 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:19 pm
харамис
Мне тоже с сеткой понравилось.В ведре ставила сетку и на нее несколько газет внахлест.
330 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:22 pm
Светлана
Ага, точно так!харамис пишет:Мне тоже с сеткой понравилось.В ведре ставила сетку и на нее несколько газет внахлест.
331 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:23 pm
Enigma
А в горшки как сажаете-прививку сразу засыпаете? Это горшок надо высокий,что бы придумать,у меня все низкие,прививка будет"на улице"...
332 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:29 pm
харамис
Я брала узкие пластиковые ведра или черные высокие горшки для роз
334 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:52 pm
Wala
Света имеет ввиду те, в которых раньше розы покупала. Некоторые фирмы (дорогие) розы в высоких горшках продают
335 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 2:23 pm
Инкала
Япокупала горшки высокие в ПС - они прям длинненькие такие...
336 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 3:10 pm
Tanya Vin
Т.е., вы будете сажать розы в горшки и потом в подвал? А у меня нет подвала, как быть?
337 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 3:20 pm
тен
Я не сажала в горшки,у меня в подвале нет столько места.Единственно что сделала,это убрала завязку на мешке и воск сняла,в коробке всё в подвал отправила.
338 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 3:20 pm
Wala
Холодильник, сугроб. Можно прям как есть, если нет возможности посадить. Только завернуть в газету, если в холодильник - газету слегка увлажнить.
339 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 3:38 pm
Tanya Vin
Валя, я правильно понимаю, уж простите может быть за глупые вопросы, но я всё делаю в первый раз, я должна снять завязки с пакета которым обмотан корень, его убрать и замотать во влажную газету, ещё снять воск и положить в холодильник, в овощной отсек? И так она будет храниться до тех пор пока не высаживать в огород? А если я ещё не знаю точно куда буду садить, и поэтому хотела летом посадить в горшок литров 10 и прикопать, а когда определюсь перевалить в землю.
340 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 5:56 pm
тен
Таня,в холодильнике не смотря на прохладу,происходит иссушение.Вот увлажнённая газета и предохраняет от этого.
Я развязала удавку,чтоб корни не сопрели или сгнили в пакете без воздуха.Воск сняла потому,что в прошлом году заметила,что под ним образуется плесень.Думаю и удавка и воск нужен только на время транспортировки.Это только мои наблюдения,девочки может и не делают этого.
А вообще вот посмотри советы с ЦД от бывалых.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2081
Я развязала удавку,чтоб корни не сопрели или сгнили в пакете без воздуха.Воск сняла потому,что в прошлом году заметила,что под ним образуется плесень.Думаю и удавка и воск нужен только на время транспортировки.Это только мои наблюдения,девочки может и не делают этого.
А вообще вот посмотри советы с ЦД от бывалых.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2081
341 Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 6:27 pm
харамис
Таня а вот новосибирский опыт
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918
342 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 12:15 am
Wala
Таня, я воскк обычно ближе к посадке снимаю. Мне очень не нравится как он летом "закипает" и мне кажется что стебли под ним дышать не могут, когда на основание ростков попадает, так они вянуть начинают. Хотя слышала много отзывов, что он не вреден. Газетой оборачиваю ветки, чтобы не сохли, что бы влажность поддерживать, раз в 2-3 недели в холодильнике газету увлажняю (но без фанатизма) . Еще ветки бывают резинкой связаны, им так очень плохо и они ломаются, Эту резинку я тоже убираю. Я корни не освобождала. Только немного приотрывала и прорывала пленку, чтобы воздух шел. Но наверно можно как и Лена
343 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 1:35 am
Чудо-Юдо
Девочки, у меня опыт не большой, я розы с 2010 начала сажать. В горшки пробовала, не очень понравилось. Какой бы высокий не старалась брать, см 7-10 все равно не влезало, т.е. прививка была голая и ростки подсыхали (не случайно саженцы рекомендуют окучивать с головой при посадке). Да и при пересадке ком сохранить не удавалось, грунт очень рыхлый, легко рассыпается.
Кроме того, ладно сербские, у них корни небольшие, влезут, а "фирменные" саженцы вы ни во что кроме полноценного ведра на 10 литров не запихаете, такие там корни (я при посадке ямы копаю на 1,5-2 штыка лопаты, если на дно встать, то по колено получается. Для сербских этого многовато, а "фирменные" едва-едва влазят). У меня фирменных в этом году 12 шт., что ж мне, 12 ведер сажать Не-не-не..
И садить стараюсь (и всем девочкам, которых агитирую, так рекомендую), как Света, в едва отмерзшую землю.
Кроме того, ладно сербские, у них корни небольшие, влезут, а "фирменные" саженцы вы ни во что кроме полноценного ведра на 10 литров не запихаете, такие там корни (я при посадке ямы копаю на 1,5-2 штыка лопаты, если на дно встать, то по колено получается. Для сербских этого многовато, а "фирменные" едва-едва влазят). У меня фирменных в этом году 12 шт., что ж мне, 12 ведер сажать Не-не-не..
И садить стараюсь (и всем девочкам, которых агитирую, так рекомендую), как Света, в едва отмерзшую землю.
344 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 2:21 am
Галчонок
А я отправляю на хранение в таком виде как купила - резинки не снимаю (может и надо, не знаю, не пробовала), пакеты не надрезаю, не рву, не поливаю, все розки составляю в картонную коробку и все в погреб. Стараюсь максимально исключить пребывание роз в тепле и на свету. Пересаживать в горшки - так у меня в погребе нет места для горщков, а коробку можно и на картошку пристроить сверху. Как-то так. Все индивидуально. Хранение в холодильнике или в сугробе не для меня.
...Да и воск не снимаю. Может стоит попробовать?
345 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 3:05 am
Светлана
Галя, в том году делала тех что с закрытой корневой системой аналогично. А с открытой получилось славно, поступили в средине апреля, 3 дня в воде с головой, сутки в миске с водой только корни, тут в водичку Энерген, циркон, НВ-101 и гумат. И сразу в грунт. Вот для которой место готово не было, её в ведро. В ведре вставляла сетку, затем несколько слоёв газеты, ну и садила по корневую шейку, грунт со всякими вкуснятинами. Затем всё равно готовое вытащила за концы сетки и вкопала в грунт туда, где место было, временно. Вот тут я и заглубила место прививки см на 5. Ну и окучила и головой и сверху то же ведро поставила. Как обычная посадка.Галчонок пишет:А я отправляю на хранение в таком виде как купила - резинки не снимаю (может и надо, не знаю, не пробовала), пакеты не надрезаю, не рву, не поливаю, все розки составляю в картонную коробку и все в погреб. Стараюсь максимально исключить пребывание роз в тепле и на свету. Пересаживать в горшки - так у меня в погребе нет места для горщков, а коробку можно и на картошку пристроить сверху. Как-то так. Все индивидуально. Хранение в холодильнике или в сугробе не для меня.
У меня обычно приживаемость живых саженцев 100%, а вот все проблемы с перезимовкой, вот тут засада.
Да, воск почти не приходиться снимать т.к. при посадку я корни укорачиваю немного, иногда только обновляю срезы, а вот вершки чикаю посильнее, чтоб они были 1/3 от корешков, а то и меньше.
346 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 3:40 am
Лида
В прошлом году делала как Галчонок. В коробке напротыкала дырок со всех сторон, верх заклеила скотчем, даже в моем сыром подвале дожили до посадки нормально. Воск перед посадкой тоже снимаю.
347 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 5:26 am
Инкала
И я 2 раза уже передерживала в погребе. Как огурцы! И тоже ничего не снимала-не онколупывала. Прижились все.
349 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 6:16 am
Морская
Светлана! По поводу Джеймса Гелвея - я эту розу посадила в 2011 г., поэтому цвела она у меня два лета. Они у меня рядом с Па де де сидят, и ведут себя почти одинаково: зацветают немного позднее других, и цветут один раз, хотя должна быть вторая волна. Я, конечно, розовод ещё никакой, и к розам, наверное, нетребовательно отношусь, но мне Гелвей нравится. У него цветов поменьше, чем у Па-де-де, но зато пахнет за двоих! Да и весна у нас, по сути, минимум на две недели задерживается по сравнению с городом - тайга кругом, может, поэтому не успевают вторую волну выдать.
350 Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 6:19 am
Светлана
МАРИНА, СПАСИБО! А ЦВЕТЁТ НА ВЕРХУШКАХ ПОБЕГОВ ИЛИ ПО ВСЕМУ ПОБЕГУ БУТОНЫ?Морская пишет:Светлана! По поводу Джеймса Гелвея - я эту розу посадила в 2011 г., поэтому цвела она у меня два лета. Они у меня рядом с Па де де сидят, и ведут себя почти одинаково: зацветают немного позднее других, и цветут один раз, хотя должна быть вторая волна. Я, конечно, розовод ещё никакой, и к розам, наверное, нетребовательно отношусь, но мне Гелвей нравится. У него цветов поменьше, чем у Па-де-де, но зато пахнет за двоих! Да и весна у нас, по сути, минимум на две недели задерживается по сравнению с городом - тайга кругом, может, поэтому не успевают вторую волну выдать.