Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Розы цветут

+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 40]

301Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вт 18 Дек 2012, 4:21 am

Галчонок

Галчонок

Светлана пишет:
А ещё в банк топать, хоть обеда подожду, может чуть-чуть потеплеет. Розы цветут - Страница 13 18734
Свет, да не ходи в банк. Потеплеет - и сходишь. Я за тебя подкину.

302Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вт 18 Дек 2012, 11:00 am

maksimka

maksimka

Нынче нас морозы любят больше вашего. Razz

303Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вт 18 Дек 2012, 11:04 am

харамис

харамис

Да нет Галя, восток Красноярского края с вами ноздря в ноздрю идет Mad
ох наврала 50 то у нас не было-Ура!

Последний раз редактировалось: харамис (Вт 18 Дек 2012, 11:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)

304Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вт 18 Дек 2012, 11:05 am

Светлана

Светлана

maksimka пишет:Нынче нас морозы любят больше вашего. Розы цветут - Страница 13 558924
Так и снег тоже, поэтому и не критично. А морозы наши ваших догоняют. Розы цветут - Страница 13 D12874afcdbfd664197afd5171f90155

305Розы цветут - Страница 13 Empty И розы зацветут. Вс 20 Янв 2013, 6:22 pm

Розоцвет

Розоцвет

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, когда зацветут 2-х летние саженцы роз Question

306Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 20 Янв 2013, 11:27 pm

maksimka

maksimka

Розоцвет пишет:Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, когда зацветут 2-х летние саженцы роз Question
здравствуй. Добро пожаловать на наш форум, я тоже с алтая, если можно скажи как зовут. Что касается роз, то если они уже посажены и хорошо перезимуют, то зацветут уже в июне, многое еще от сорта зависит, но в любом случае не познее июня. Если только посадишь, то могут зацвести и позже, все зависит от состояния саженца, если он слаб, то первый цвет обрывают и дают цвести только вторым цветением - это ближе к августу.

307Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Пн 21 Янв 2013, 3:55 am

Розоцвет

Розоцвет

Здравствуйте Максимка!Зовут меня Галина, в этом году вышла на пенсию,захотелось чтобы был розовый сад. Приобрела чайно-гибридные - аква, глория дей, Черная магия; флорибунда - ла палома, мидсаммер, хайметмелоди; парковые - графиня Хайденберг; плетистые - илзе кроун, симпати, сёгун. Каковы саженцы? - не знаю, есть саженцы Топалович, есть алтайские, есть Тантау - но говорят, импортные саженцы лучше, приживаются лучше.Саженцы начну получать в марте. Autumn Autumn Но душа не терпит дождаться собственного опыта,перерыла и литературу и интернет, о времени цветения - ничего понятного, поэтому обратилась к Вам. Спасибо,что откликнулись. Будем ждать весны. Успехов Вам в любимом деле.

308Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Пн 21 Янв 2013, 5:55 am

харамис

харамис

Галина(розоцвет) Добро пожаловать на форум! flower flower flower
Напиши немного о себе в теме: Приятно познакомиться
http://walasad.2x2forum.ru/t2-topic

309Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Пн 21 Янв 2013, 6:20 am

maksimka

maksimka

Галина, очень приятно познакомиться. Я тоже Галя, у нас на форуме все на ты, так как то ближе чувствуешь себя с теми с кем общаешься. Здесь очень хороший коллектив. Если есть вопросы задавайте, все что знаем напишим, у нас темка про розы есть можно там посматреть. Что касается какие саженцы лучше, то это сложно угодать, всяко бывает, у меня есть Рубцовские, которые цветут уже лет 5 и прижились практически на 70% после первой зимы, бывает и сербские приживаются хорошо, бывает выпад. до 80 - 90 % , многое зависит от погодных условий и от состояния и передержки саженцев. Но розы очень люблю и отказаться от них уже не смогу. Удачи вам в вашем начинании. А где вы живете? Я сама из Барнаула.

310Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Ср 23 Янв 2013, 9:50 am

Ольга

Ольга

Светик,Остин то свои розы на 10 см заглубляет. Smile

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

311Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Сб 26 Янв 2013, 12:57 pm

Enigma

Enigma

У нас с крыш льет,теплынь,капец розам придет,похолодает,а снега нет-растаял... Sad

312Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Сб 26 Янв 2013, 12:59 pm

Ольга

Ольга

А впереди грядут ещё морозы. Sad Будем надеяться,что сильных уже не будет.

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

313Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Сб 26 Янв 2013, 1:38 pm

Светлана

Светлана

Не, у меня только на солнце с крыши капало, а снег на месте.

314Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Сб 26 Янв 2013, 2:32 pm

ela

ela

будем надеяться что перед морозами снег навалит.еще обещают -30.

315Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Сб 26 Янв 2013, 11:01 pm

Wala

Wala

Девочки, я думаю -40 уже не будет. Тем более на целые сутки или на несколько суток, как это бывает в декабре-янвааре. Все равно уже солнышко днем греет.
Розы кустарник, -25 все должны выдерживать. Снег до конца не растает. А один см снега снижает температуру на 1 градус. Снега было достаточно, уж 5 см точно остнется. Так что замерзнуть не должны.

Я больше боюсь другого. Не знаю как на даче, а дома с крыш уже сутки льет не переставая. Значит в саду тоже снег таять начал. Надеюсь не так сильно и не до самой земли - если до самой земли это будет катастрофа. Но сверху хорошо подтаял. Сейчас замерзнет. Получится толстая леденная корочка. Вот эта корочка не даст розам дышать (а зимой они тоже дышат). Особенно если они плотно укрыты или не укрыты совсем. И розы могут сопреть.

Так что как только позволит погода - после того как все подмерзнет - я поеду протыкать снег, чтобы обеспечть доступ воздуху.

Наверно для газона это тоже актуально. Газона у меня еще нет и опыта по нему нет, но из общих соображений мне кажется над ним по возможности тоже дырок наделать надо.

316Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 1:24 am

Tanya Vin

Валя, спасибо, что написала прор газон, надо отправлять мужа протыкать.

317Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 10:03 am

Enigma

Enigma

Только что приехали с дачи,снег не растаял,холоднее за городом,но корочка на снегу есть небольшая,а внутри снег рассыпчатый,как сахар,спасибо,Валя,за подсказку! А протыкать как глубоко надо? До земли?

318Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 11:09 am

Wala

Wala

Таня, пока можно только верхнюю корочку. А ближе к весне лучше до земли (или до укрытия) проткнуть.

319Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 11:31 am

Enigma

Enigma

Спасибо! I love you

320Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 2:05 pm

maksimka

maksimka

У меня снег сел на 30 - 40см, кругом лед, корка на снегу хорошая образовалась, возле крыльца на солнышке снег до полуметра сел, даже кончики розок появились Sad А на понедельник похолодание до -20, -28 обещают. Как мои розки перезимуют?

321Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Вс 27 Янв 2013, 2:58 pm

Wala

Wala

Галя, нормально перезимуют. Что вы паникуете? Проткни палкойпочаще или как-то по другому порушь корку. Морозы я думаю сейчас не страшны, страшны эти ледянные корки, мне кажется.

322Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 11:18 am

харамис

харамис

Так уж устроен наш рынок — саженцы роз из-за границы привозят в феврале. в марте ими полны прилавки садовых и торговых центров, и тогда же нам предлагают приобретать их. Однако посадить наши розы в открытый грунт мы сможем только в апреле-мае, когда земля прогреется до 5–10 °с. Как же правильно сохранить саженцы до этого времени? Как высадить их в горшки, а потом и в грунт на садовом участке? мастер класс по посадке проводит руководитель Подмосковного питомника почвопокровных роз Александр Уколов.

Этап 1. высадка в горшок.
Конечно, можно поместить купленный в марте саженец с открытой корневой системой в холодильник — но только на несколько дней. Держать его там до высадки в открытый грунт рискованно.Дело в том, что в марте независимо от температуры и освещения -растения пробуждаются — у них начинается сокодвижение, набухают почки, вытягиваются побеги. И если корневая система в этот момент не получает питания, то роза вынуждена брать питательные
вещества из своих «внутренних резервов». К моменту посадки в открытом грунте,даже если она приживется,то за лето не успеет набрать силу для перезимовки.Поэтому саженец с открытой корневой системой правильнее всего высадить в горшок.
.
Нам понадобятся:– саженец с открытой корневой системой;
– пластиковый горшок, в который можно свободно поместить корневую систему саженца, не загибая корни;
– низинный слабокислый торф;
– перегной;
– агроперлит;
– доломитовая мука;
– препарат глиокладин.
Сначала в отдельной емкости мешаем грунт, исходя из следующих пропорций:
3 части торфа,1 часть агроперлита, 1 часть перегноя, горсть доломитовой муки.
Мы получим отличную, мягкую почву, которая поможет нашим розам проснуться и укорениться.
Агроперлит — природный разрыхлитель, вспученная вулканическая порода. Он содержит кремниевые соединения, которые, как известно, стимулируют корневую систему. а сам агроперлит легкий, хорошо впитывает влагу, делает почву«дышащей» и предотвращает ее слеживание. Доломитовая мука хороший раскислитель, она нейтрализует сильную кислотность торфа.
Теперь помещаем саженец в горшок так, чтобы место прививки было на сантиметр ниже края горшка, а корневая система свободно располагалась по всему объему горшка без изгибов и заломов.

Постепенно засыпаем растение подготовленным грунтом. Засыпав горшок наполовину, уминаем грунт кулаком. Заполнив горшок, также хорошо утрамбовываем поверхность почвы.
Чтобы защитить корни розы от грибных заболеваний, положим в землю 1–2 таблетки глиокладина, содержащего споры полезного гриба и комплекс метаболитов.Гриб во влажной почве разрастется вокруг корневой системы и будет предохранять корни розы от гнилей, увядания и различных болезней.
ПосадКа РОЗ
Сразу после посадки поливаем растение под корень отстоявшейся водой комнатной температуры так, чтобы грунт стал влажным по всему объему горшка.Такую влажность необходимо поддерживать в течение всего периода укоренения саженца.

Два месяца до посадки в грунт наш саженец может развиваться в благоприятных условиях.Никакой дополнительной подкормки не требуется, только полив.
По желанию можно обработать розу в течение периода укоренения иммуностимулирующими и корнеобразующими препаратами,например эпином или корневином.

Светлана пишет:Света, мы с Олей только на днях обсуждали это. Я у Новосибирцев это подчерпнула. Но только горшки с розами должны находиться в холодном помещении, в тепле нельзя!!! И грунт должен быть рыхлый и питательный.

Хотела бы посадить пришедшие розы сразу в горшки и их уже поставить в погреб(с сеткой чтобы потом вытащить)Смущает только сильный полив земли после посадки.Как думаете если засыпать влажной землей с обжиманием возле корней --будет этого достаточно?

323Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:02 pm

Wala

Wala

Я думаю что полив позволяет земле лучше прилипнуть к корням.
Можно наверно подержать немного дома, только в месте попрохладнее, чтобы земля подсохла.

Я собираюсь по краю горшка проложить газету в неколько слоев. Тогда саженец будет вытаскиваться как в горшочке, потом лишние слои газеты аккуратно убрать, а несколько слоев (чтобы не рассыпался земляной ком) можно закопать, они быстро сгниют в земле

324Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:07 pm

Светлана

Светлана

Wala пишет:Я думаю что полив позволяет земле лучше прилипнуть к корням.
Можно наверно подержать немного дома, только в месте попрохладнее, чтобы земля подсохла.

Я собираюсь по краю горшка проложить газету в неколько слоев. Тогда саженец будет вытаскиваться как в горшочке, потом лишние слои газеты аккуратно убрать, а несколько слоев (чтобы не рассыпался земляной ком) можно закопать, они быстро сгниют в земле
Не могу давать совет по тому что не пробовала. А в горшки между газетой и стенкой я и беру сетку.

325Розы цветут - Страница 13 Empty Re: Розы цветут Ср 06 Фев 2013, 12:12 pm

Wala

Wala

Света, у меня без сетки все вытаскивалось, правда с многолетниками, с розами не пробовала

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: