Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Розы цветут

+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 15 из 40]

351Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 6:55 am

Морская

Морская

Светлана, цветёт на верхушках, в отличие от Па де де. Я в альбом фото вставила, а сюда не смогла, не получилось... Там эта "сладкая парочка" на переднем плане, недели через две после начала цветения.

352Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 6:57 am

Светлана

Светлана

Морская пишет:Светлана, цветёт на верхушках, в отличие от Па де де. Я в альбом фото вставила, а сюда не смогла, не получилось... Там эта "сладкая парочка" на переднем плане, недели через две после начала цветения.
Марина, а ты тогда ссылку на альбом дай в подписи чтоб каждый раз не разыскивать Розы цветут - Страница 15 909770

353Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 11:21 am

Wala

Wala

Галчонок пишет: Все индивидуально. Хранение в холодильнике или в сугробе не для меня.
...Да и воск не снимаю. Может стоит попробовать?
Галя, лучшее враг хорошего.
Если у тебя всегда так все удается, не надо дергаться и искать чего-то лучшего.

354Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Чт 07 Фев 2013, 4:46 pm

тен

тен

Я тоже с воском хранила в прошлом году.Потом уже у посаженых заметила,когда отгребала землю,именно там где воск белая плесень.Может до посадки и не надо снимать,только потом у всех сразу придётся колупать.

355Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пт 08 Фев 2013, 12:24 am

Галчонок

Галчонок

Лен, прикинь: сидишь ты и колупаешь воск у 50 розок. Я как-то пробовала в первые годы посадки роз. Розы цветут - Страница 15 Wizard

356Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пт 08 Фев 2013, 5:14 am

тен

тен

Я и говорю,все сразу очумеешь,потому и стала по мере поступления ковырять.Шесь штук,это не пятьдесят.

357Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пт 08 Фев 2013, 5:31 am

Ольга

Ольга

Никогда воск с роз не убираю.И так работы хватает

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

358Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 5:26 am

Светлана

Светлана

Девочки, наткнулась в тырнете всё как бы в куче и не устояла, чтоб не стырить себе, вот решила и вам показать:

"2. Кормление
Для пышного цветения и крупных цветов розы нужно
кормить. Меня лично не устраивает цветение нескольких цветочков, поэтому
я стараюсь придерживаться принципа «Роза-дочь навоза». Розы очень
отзывчивы на подкормки, поэтому моя схема кормежки такая:
1.В мае
раскладываю под кусты и слегка перекапываю на пол штыка лопаты полу или
перепревший навоз. 1 ведро навоза на 3-5 кустов. Одновремено с этим
нужно внести под куст по горстке минеральных комплексных удобрений
(Кемира и т.д) и также перекопать. Минералка и органика (навоз) хорошо
дополняют друг друга и помогают разложению и усвоению друг друга.
2.С
конца мая начинаю поливать розы сброженным навозом. 1-2 мешка свежего
навоза (тот который только из-под коровки или лошадки и воняет) на бочку
воды, дать настоятся 10 дней, разводить водой примерно 1\1 и поливать, 1
ведро этой «вонючки» на 3-4 куста. Розы от такого «мармелада» просто
балдеют, чего не скажешь о моей семье, которая во время этих
поливательных процедур бегает по саду с зажатым носом. Поливать можно 1
раз в 10-14 дней до КОНЦА ИЮЛЯ, но не дольше, т.к. навоз способствует
росту новых побегов, которые могут не успеть вызреть к зимовке.
После
первой волны цветения розы надо обрезать до первого хорошо развитого
пятилистника и подкормить минералкой и органикой (навозом) для
подготовки второй волны цветения.
3.Для лучшей подготовки к зимовке в августе розы нужно подкормить фосфором (суперфосфат) и калием (калий сернокислый, главное, чтоб был без хлора! ) по горсточке под куст. И в середине сентября снова дать калий (или калимагнезию) для лучшего вызревания побегов."
Калимагнезии
- это двойная соль сульфатов калия и магния с примесями хлоридов калия и
натрия, то есть из-за присутствия хлора лучше все-таки использовать
чистый сульфат калия, по-моему.

359Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 5:30 am

Светлана

Светлана

И ещё https://www.youtube.com/watch?v=vyByDvxXluw

360Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 10:22 am

Чудо-Юдо

Светлана пишет: После первой волны цветения розы надо обрезать до первого хорошо развитого
пятилистника

А мне вот это место всегда не понятно. Обрезать надо все ветки одновременно? Вот на примере моего пересортного Вестерленда. У него каждая ветка заканчивает цвести в разное время. Я, когда одно соцветие отцвело, обрезаю как советуют, до первого пятилистника. Но другие-то ветки еще цветут. А когда отцветают последние, на первых уже см 20 отрос новый побег. Этот новый побег обрезать? Или имеется в виду как раз то, что надо обрезать отцветшее соцветие до первого пятилистника, каждую ветку в свое время?

(Кстати, вторую волну Вестерленд так и не выдал. Выгнал плети до 2 метров без каких либо признаков бутонов и вроде как останавливаться не собирался. Может девичьим виноградом себя почувствовал? Question)

361Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 11:11 am

Чудо-Юдо

Я готовлюсь к летним фотосессиям, учусь действовать оперативно, и в процессе разбираю прошлогодние снимки. Вот этой розой я очень довольна:

Розы цветут - Страница 15 4051402m

Это Jubile du Prince de Monako или еще ее, кажется, Юбилей Санкт-Петербурга называют. В прошлом году удачно получилось ее сформировать.

362Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 11:29 am

Ольга

Ольга

Очень красиво получилась. Smile

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

363Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 12:05 pm

харамис

харамис

Хорошо цвела! Юля она же не первогодка?

364Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 12:09 pm

Светлана

Светлана

Юля, красивая роза! Я её впервые живьём увидела в прошлом году у Ленуськи.
А по обрезке если я правильно тебя поняла ты всё делаешь правильно-обрезать отцветшие только веточки.

365Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 10 Фев 2013, 1:10 pm

Чудо-Юдо

харамис пишет: Хорошо цвела! Юля она же не первогодка?

Да, это третье лето от посадки. Очень нравится, что ветки густооблиственные, листва жесткая, глянцевая. У меня несколько кустов ЧП заболевают, видимо, сорта такие, а на этом ни пятнышка.

Светлана пишет: А по обрезке если я правильно тебя поняла ты всё делаешь правильно-обрезать отцветшие только веточки.

Ага, понятно, спасибо. Smile

366Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 3:54 am

Алла Р

Алла Р

Девочки, у меня одной розки в рост пошли?, как думаете их лучше посадить в горшки?

367Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 4:32 am

Светлана

Светлана

Алла Р пишет:Девочки, у меня одной розки в рост пошли?, как думаете их лучше посадить в горшки?
Моё мнение: ОХ РАНО Розы цветут - Страница 15 957555 лучше потом ростки ещё выламать. Что-то им у тебя тепло Розы цветут - Страница 15 949258

368Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 6:15 am

maksimka

maksimka

Алла Р пишет:Девочки, у меня одной розки в рост пошли?, как думаете их лучше посадить в горшки?
Я бы лучше в горшки посадила и опустила в подпол или в погреб, где прохладно.Выламывать ростки не выход, ведь силы корневая уже на них тратит и хватит ли сил сново востановиться. У меня, те что с большими ростками были, потом погибали, а им выламывала ростки и все равно сил у них мало.Мое мнение надо садить и в прохладу.

369Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 11:42 am

Алла Р

Алла Р

Вот стоят они у меня в погребе, прошлый год гдето говорили выламывать, у меня 3 штуки погибли, я думаю что из за этого.

370Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 11:48 am

maksimka

maksimka

Алла Р пишет:Вот стоят они у меня в погребе, прошлый год гдето говорили выламывать, у меня 3 штуки погибли, я думаю что из за этого.
Вот и я за два года пришла к этому выводу, те что были посажены в горшки с несколкоми слоями газет по краю горшка прекрасно перенесли пересадку в июне.

371Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Вс 17 Фев 2013, 11:56 am

Алла Р

Алла Р

Надо мне так и сделать, спасибо девочки

372Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Фев 2013, 1:36 am

Чудо-Юдо

Алла Р пишет:Вот стоят они у меня в погребе, прошлый год гдето говорили выламывать, у меня 3 штуки погибли, я думаю что из за этого.
maksimka пишет:
Я бы лучше в горшки посадила и опустила в подпол или в погреб, где прохладно.Выламывать ростки не выход, ведь силы корневая уже на них тратит и хватит ли сил сново востановиться. У меня, те что с большими ростками были, потом погибали, а им выламывала ростки и все равно сил у них мало.Мое мнение надо садить и в прохладу.

Алла, это им тепло. Если они у тебя в холодильнике, то надо температуру понизить. В подполе, конечно, не понизишь, может в снег попробуешь закопать? Ведь даже если их посадить в горшки и оставить в подполе, то им темно будет, ростки сильно вытянутся, потом их, во-первых, садить надо будет уже в июне, когда угроза заморозков пройдет, во-вторых, эти бледные ростки все равно очень трудно сохранить. Если садить в горшки и оставлять в подполе, то еще бы и лампочки сделать. На ЦД, кстати, кто-то так делал, мне тот опыт понравился.

373Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Фев 2013, 5:57 am

Алла Р

Алла Р

Юля не в подполе они а в подвале, там 0 градусов- это тепло? лампочки что значит свет им нужен? а если в дом занести им совсем плохо будет?

374Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Фев 2013, 8:11 am

Светлана

Светлана

0 и растут? Розы цветут - Страница 15 493305 Странно Розы цветут - Страница 15 949258

375Розы цветут - Страница 15 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Фев 2013, 8:18 am

Галчонок

Галчонок

Алла Р пишет:Юля не в подполе они а в подвале, там 0 градусов- это тепло? лампочки что значит свет им нужен? а если в дом занести им совсем плохо будет?
Алла, оставь как есть. Главное чтобы температуру не повышать и свет исключить. Может куда пониже поставить, где попрохладнее, на пол в погребе, например.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 15 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: