не, ну попробовать надо!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с сушилкой.Рецепты.
+28
marwi
Елена900
харамис
Ludmilka
ириска
senpoli
ViGoS
Инкала
Елена 47
Настя
Tanya Vin
marjakhoh
Инесса64
Ольга
жарок
Звездочка
Галчонок
Elena_gt
Светлана
Мэри70
Анна 12
Ирина
Орешина
тен
ela
Wala
Ленчик24
Светик
Участников: 32
127 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 9:33 am
ela
Кабачек резать брусочками лучше? И в чем лучше варить .Да и еще-сколько по времени-что бы сварился или просто напитался сиропом?Галчонок пишет:Вчера попробовала. Моя тыква слишком рыхлая, только на супы и каши годится, разваривается зараза Но все равно попробую. Вчера начистила, нарезала, довела (почти) до кипения в сиропе, оставила на ночь. Сегодня загружу в сушилку. Посмотрим что получится.
Потом еще из кабачка попробую.
128 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 11:34 am
Анна 12
Кабачка нет, тыквы нет, зато патиссоны есть. Бум пробовать.
129 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 11:37 am
Ленчик24
о, тоже один есть, еще с августа лежит не знаю куда его засунуть.
130 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 11:41 am
Галчонок
Лена, лучше режь на прямоугольные кусочки толщиной 5 мм, не меньше. Я тыкву нарезала тоньше, думаю в этом ошибка. Только достала из сиропа, сложила в дуршлак, пусть стечет лишняя жидкость, потом в сушилку.
131 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 11:43 am
Мэри70
Перетащила из темы про заготовки.
Содрано с другого форума, несколько сообщений объединила, может кому то понравиться, сама еще не пробовала делать, но хотелось бы. Вот ссыль: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.80.html
ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"
По вкусу напоминает мороженое.
Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду.
Приготовить смесь из полкилограмма сахара,
лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.
За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)
Вкус готового продукта изумительный,
свидетели тому мои друзья и родственники.
Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.
********
Я разложила эти кабачки сегодня утром в Изидри, если высохнут, завтра отпишусь что получилось. Пропитанные за 2 суток в этом сиропе, но сырые- были вкусные, действительно с привкусом мороженого. Посмотрим что будет как высохнут.
Ну что сказать - это вкусно . Не могу сказать, что это напоминает мне вкус мороженого, но сладенько, вкусно. Мне больше эти кабачки напомнили вкус фиников с коричным послевкусием (я тоже добавляла корицу и еще ванилин).
Я их не высушивала до сухариков, за день они свялились вот так:
Больше досушивать не буду, и так вполне вкусно и приятно по консистенции.
Из 4,5 кг сырых кабачков у меня получилось вяленых 2 пластиковых литровых ведерка (как от майонеза) плотно набитых.
Содрано с другого форума, несколько сообщений объединила, может кому то понравиться, сама еще не пробовала делать, но хотелось бы. Вот ссыль: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.80.html
ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"
По вкусу напоминает мороженое.
Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду.
Приготовить смесь из полкилограмма сахара,
лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.
За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)
Вкус готового продукта изумительный,
свидетели тому мои друзья и родственники.
Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.
********
Я разложила эти кабачки сегодня утром в Изидри, если высохнут, завтра отпишусь что получилось. Пропитанные за 2 суток в этом сиропе, но сырые- были вкусные, действительно с привкусом мороженого. Посмотрим что будет как высохнут.
Ну что сказать - это вкусно . Не могу сказать, что это напоминает мне вкус мороженого, но сладенько, вкусно. Мне больше эти кабачки напомнили вкус фиников с коричным послевкусием (я тоже добавляла корицу и еще ванилин).
Я их не высушивала до сухариков, за день они свялились вот так:
Больше досушивать не буду, и так вполне вкусно и приятно по консистенции.
Из 4,5 кг сырых кабачков у меня получилось вяленых 2 пластиковых литровых ведерка (как от майонеза) плотно набитых.
132 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 11:59 am
Ленчик24
Наташа, обязательно отчитайся! прям обязательно!
а то мож в следущем году весь огород кабаками засадим.
О, дак ты уже и дописала. Я не сразу поняла. Буду пробовать.
а то мож в следущем году весь огород кабаками засадим.
О, дак ты уже и дописала. Я не сразу поняла. Буду пробовать.
133 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 12:43 pm
Светлана
ГМ! Навыкладывали сладких рецептов И тыква есть, а делать нельзя будет, у мужа сильно сахар подскочил, а в еде не очень хочет себя контролировать
134 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 1:22 pm
ela
Света а может ему можно замочить тыкву в апельсиновом соке.Или в слабом медовом растворе.
135 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 1:28 pm
Светлана
Обойдётся. Сахар за десятку перевалил уже.
136 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 4:10 pm
Ленчик24
Сушу киви, иогурт сливочно-молочный с шоколадной крошкой и геркулесом, йогурт вишневый с геркулесом, немного винограда черного на пробу...и бананы по 59 в командоре купила.
И самое главное забыла, из-за чего сушилку включила, сушу картофельное пюре на сливках и с укропом.
И самое главное забыла, из-за чего сушилку включила, сушу картофельное пюре на сливках и с укропом.
137 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 4:47 pm
Орешина
про картофельное пюре интересно. я не делала
138 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Чт 08 Окт 2015, 5:57 pm
Светик
С кулинарного сайта
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
арбузные корочки- 1 кг
сахар- 600-700 г
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
Все очень просто. С корок срезала верхнюю зеленую шкурку и остатки мякоти, порезала на узкие полоски, засыпала сахаром и оставила часа на 2-3, чтобы вы делился сок. Затем поставила на газ, добавила цедру лимона и сок ( на 700 г корочек взяла пол-лимона , на вторую порцию взяла цедру и сок апельсина) довела до кипения и минуты через две выключила. Делала все вечером. Утром, в обед и вечером следующего дня снова доводила до кипения и кипятила 1-2 минуты. Потом перелила все в дуршлаг , отцедила сироп и разложила прозрачные корочки на бумагу и поставила сушиться. В сушке высохли за ночь. Чтобы не слипались, слегка припудрила сахарный пудрой.
Виноград (изюм)
Действовала по инструкции к прибору.
Виноград (белый киш-миш) вымыла, разделила на небольшие веточки и пробланшировала в кипящем содовом растворе (5-8 г соды на 1 л воды)После чего тщательно промыла в холодной воде.
При такой обработке удаляется восковой налет и на кожице образуется мелкая сетка, способствующая более быстрой сушке.
Сушила при температуре 65-70 градусов часов 6-7. После остывания отделила ягоды от веточек и досушивала еще часов 5-6.
Пддоны периодически нужно менять местами.
Изюм получился вкусный, а главное, чистый (На покупном всегда такой противный жирный налет, который так трудно смыть!)
Аналогично обрабатываются СЛИВЫ (брала сорт Венгерка)
Только режим сушки для них другой- сначала 4 часа при температуре 45-50 гр, затем 5-6 часов - при температуре 60-65 гр.
После чего сливы охлаждают не менее 5 часов.
Досушка проходит при температуре 70 гр
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
арбузные корочки- 1 кг
сахар- 600-700 г
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
Все очень просто. С корок срезала верхнюю зеленую шкурку и остатки мякоти, порезала на узкие полоски, засыпала сахаром и оставила часа на 2-3, чтобы вы делился сок. Затем поставила на газ, добавила цедру лимона и сок ( на 700 г корочек взяла пол-лимона , на вторую порцию взяла цедру и сок апельсина) довела до кипения и минуты через две выключила. Делала все вечером. Утром, в обед и вечером следующего дня снова доводила до кипения и кипятила 1-2 минуты. Потом перелила все в дуршлаг , отцедила сироп и разложила прозрачные корочки на бумагу и поставила сушиться. В сушке высохли за ночь. Чтобы не слипались, слегка припудрила сахарный пудрой.
Виноград (изюм)
Действовала по инструкции к прибору.
Виноград (белый киш-миш) вымыла, разделила на небольшие веточки и пробланшировала в кипящем содовом растворе (5-8 г соды на 1 л воды)После чего тщательно промыла в холодной воде.
При такой обработке удаляется восковой налет и на кожице образуется мелкая сетка, способствующая более быстрой сушке.
Сушила при температуре 65-70 градусов часов 6-7. После остывания отделила ягоды от веточек и досушивала еще часов 5-6.
Пддоны периодически нужно менять местами.
Изюм получился вкусный, а главное, чистый (На покупном всегда такой противный жирный налет, который так трудно смыть!)
Аналогично обрабатываются СЛИВЫ (брала сорт Венгерка)
Только режим сушки для них другой- сначала 4 часа при температуре 45-50 гр, затем 5-6 часов - при температуре 60-65 гр.
После чего сливы охлаждают не менее 5 часов.
Досушка проходит при температуре 70 гр
139 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 2:25 am
Ленчик24
Отчитываюсь по вчерашним сушкам...поняла почему изюм не получился, его же нужно было проварить, да еще и в соде. Вобщем по изюми-не получился вообще, как был, так и остался ягодами. У меня теперь возник вопрос, а какие ягоды надо бланшировать, чтобы получилось сушоное? Которые слишком мясистые?
Киви-кислятина немыслимая! НО я поела с удовольствием. Муж вообще отложил в сторонку. Возможно при спелых киви получится съедобно.
Йогурты: те, что молочный, я туда добавила тертый шоколад и геркулел. Получилось горько. Шоколад-то у меня был горький, я забыла про это. Который кондитерский, огромным брикетом. Но думаю это получилось полено. По мне не очень съедобно.
Второй йоругт вишневый, просто с геркулесом. Сладко, но как пишут, что это прям батанчики мюсли-вообще далек вкус от этих батончиков. Еще и пластинка вся разламывалась, я пластинку поломала на кусочки и выложила на тарелочку. Я бы сказала, что прям все крошилось. Арамат очень приятный от йогуртов, но мне НЕ вкусно.
Бананы, как для нашего семейства, ОЧЕНЬ вкусно! С утра половину уже сожрали
Про кратошку расскажу чуть позже. Аукцион у меня на работе
Киви-кислятина немыслимая! НО я поела с удовольствием. Муж вообще отложил в сторонку. Возможно при спелых киви получится съедобно.
Йогурты: те, что молочный, я туда добавила тертый шоколад и геркулел. Получилось горько. Шоколад-то у меня был горький, я забыла про это. Который кондитерский, огромным брикетом. Но думаю это получилось полено. По мне не очень съедобно.
Второй йоругт вишневый, просто с геркулесом. Сладко, но как пишут, что это прям батанчики мюсли-вообще далек вкус от этих батончиков. Еще и пластинка вся разламывалась, я пластинку поломала на кусочки и выложила на тарелочку. Я бы сказала, что прям все крошилось. Арамат очень приятный от йогуртов, но мне НЕ вкусно.
Бананы, как для нашего семейства, ОЧЕНЬ вкусно! С утра половину уже сожрали
Про кратошку расскажу чуть позже. Аукцион у меня на работе
140 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 3:11 am
Ленчик24
Про картошку...у нас картошечка вкусная. Сварила пюрешку, добавила туда сливок, прочитала, что малсо не рекомендуют, так как может горчить, хорошо потолкла толкушкой. Отложила себе на ужин, очень вкусная пюрешка. А во вторую часть добавила еще укропа и разложила на поддон для пастилы. Оказалось самым сложным-это равномерно размазать картофель. Старалась как могла. Пролучилось практически равномерно. Через 10 часов сушку я выключила. Там, где оказалось не очень равномерно, этот кусочек не просох, но он не большой. Остальное высохло до хруста. Попробовала...вкуса не поняла. Ладно думаю, выложу пока на тарелочку, все ломалось. То есть на вид да, как чипсы, цвета не золотистого, я же их не зажаривала, а сушила. То есть по цвету светлые и с укропом. Аромат очень приятный. Но вот про вкус, я даже не знаю...или у меня что-то со вкусами, или как...муж поел, съхел почти половину. Сказал, что кушать можно, но больше не переводи картофель и сливки, время и силы. Наверное те детки, кто жить без чипсов не может-это действительно выход. К тому же можно взять в школу, похрустеть.
Налили себе чаю, почистили яичек и позавтракали этими чипсами. Вот бананы ем и охото еще. А ЭТО...не.
Налили себе чаю, почистили яичек и позавтракали этими чипсами. Вот бананы ем и охото еще. А ЭТО...не.
141 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 3:30 am
Elena_gt
Ой, ну правда, зачем ты продукты хорошие переводишь? Зачем йогурт сушить ? Вкуснее его сырым съесть.
142 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 3:46 am
Ленчик24
Лена, на всех форумах пишут, что йогурты-это самое вкусное! Прям сушим каждый день и едим. И сметану сушат, и ряженку. Вот это, точно будет что попало, скорее всего кисло будет.
Ну я и решила попробовать. К тому же я люблю аптечные батончики с мюслями
Ну я и решила попробовать. К тому же я люблю аптечные батончики с мюслями
144 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 4:17 am
Ленчик24
Я с тобой соглашусь.
Вчера, когда йогурт заливала, мои так на меня смотрели..мама, что ты делаешь?!
Ну зато попробовала
Еще арбуз купили....вот думаю, корки посушить?
Вчера, когда йогурт заливала, мои так на меня смотрели..мама, что ты делаешь?!
Ну зато попробовала
Еще арбуз купили....вот думаю, корки посушить?
145 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 4:24 am
Elena_gt
Ленчик24 пишет:
Еще арбуз купили....вот думаю, корки посушить?
Давай, экспериментаторша ты наша.
146 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 5:59 am
Ленчик24
Не, ну народ же пишет, что это все вкусно а мне что-то не очень. Буду что-нить еще сушить блин, дороговатое все магазинское, а свое уже все кончилось.
147 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 6:24 am
Орешина
из арбузных корок цукаты мне нравятся
148 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 7:01 am
Ирина
Я их тоже раньше делала, пока сын мелким был. Они и вкусные и красивые очень. Но их так мало получается. Возни куча, а съедается за секунду.
149 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 7:04 am
Ленчик24
Попробую, арбуз то есть. Вот только на дачу с ночевой едем, не знаю успею или нет. Мякоть то съесть нужно и корки к сушке подготовить.
150 Re: Готовим с сушилкой.Рецепты. Пт 09 Окт 2015, 7:09 am
Elena_gt
В пакет склади и вхолодильник сунь, потом сделаешь.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|