2 простеньких идеи красивой сервировки стола к 8 марта
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
479 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 04 Мар 2016, 5:59 pm
Светик
Сыр(творог)с чесноком.lanadana пишет:Интересно, а в помидорах что ?
480 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:25 am
харамис
Делала салатик на пробу, понравился и оставлю среди делаемых часто
Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр на крупной не корейской терке .Не солить заправить майонезом с чесноком через чеснокодавилку.
Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр на крупной не корейской терке .Не солить заправить майонезом с чесноком через чеснокодавилку.
481 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:32 am
Светик
Я делаю из этих же ингредиентов,только подаю на шайбе ананаsа горку из sыра s ченsноком.Когда еsть в наличии,украшаю sердечком из креветок.Удобно подавать как закуsку
482 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:34 am
Светлана
У нас дежурные с ананасами: дамский каприз (Курица отварная с консервированными ананасами, сыром и чесноком, заправленный майонезом) и Новый век (варёная свинина, ананасы консерв., кукуруза, зелёные оливки фарширов. лимоном, лук жареный и майонез)
484 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Мар 2016, 2:49 pm
Ольга
Для Ланы
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Обжарить семечки. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон.
Запекать тыкву в духовке 25—30 минут до подрумянивания.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, посолить, поперчить. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Рукколу выложить на блюдо, полить половиной соуса, на нее выложить ветчину, пармезан, печеную тыкву, посыпать семечками. Не перемешивать, только слегка встряхнуть несколько раз. Полить второй половиной соуса и подавать на стол.
Продукты
тыква (300 г) 1 шт.
ветчина "пармская" или другая 20 кусочков
руккола 4 горсти
сыр твёрдый пармезан 100 г
или сыр пошехонский или российский 100 г
семечки тыквенные или подсолнечные 100 г
кориандр по вкусу
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 5-6 ст. ложек
уксус бальзамический 2-3 ст. ложки
кориандр семена 0.5 ч. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Обжарить семечки. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон.
Запекать тыкву в духовке 25—30 минут до подрумянивания.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, посолить, поперчить. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Рукколу выложить на блюдо, полить половиной соуса, на нее выложить ветчину, пармезан, печеную тыкву, посыпать семечками. Не перемешивать, только слегка встряхнуть несколько раз. Полить второй половиной соуса и подавать на стол.
Продукты
тыква (300 г) 1 шт.
ветчина "пармская" или другая 20 кусочков
руккола 4 горсти
сыр твёрдый пармезан 100 г
или сыр пошехонский или российский 100 г
семечки тыквенные или подсолнечные 100 г
кориандр по вкусу
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 5-6 ст. ложек
уксус бальзамический 2-3 ст. ложки
кориандр семена 0.5 ч. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
485 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Мар 2016, 5:16 pm
lanadana
Сейчас набегут.Ольга пишет:Для Ланы
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Оля,
486 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:29 am
Ольга
Девочки.все летом на заготовку чая из кипрея.Лида вчера угостила такая вкусняшка ням-ням.В кухню заходишь такой фруктовый аромат...муж у меня теперь только его пьёт.Я уже давно его хотела попробовать.только не знала как правильно ферментацию делать,теперь Лидка научила.
У нас теперь и сушилочка для этого есть
У нас теперь и сушилочка для этого есть
488 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:36 am
senpoli
А с этого места поподробнее.....
Я - про ферментацию....
Тоже делаем копорский чай уже третий год, но у нас все очень... муторно и долго...
Я - про ферментацию....
Тоже делаем копорский чай уже третий год, но у нас все очень... муторно и долго...
489 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:46 am
Звездочка
на сколько помню это тот же Иван - чайСветлана пишет:А что такое кипрей? Где его берут?
490 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:53 am
senpoli
кипрей- иван-чай- розовенький, в серединке букетика, в начале лета розовые поля помните...
Во, нашла!
Во, нашла!
Последний раз редактировалось: senpoli (Чт 24 Мар 2016, 10:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
491 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:55 am
marjakhoh
Лида и Люда вы листья скручиваете руками в трубочки или на мясорубке перекручиваете.
493 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:02 am
Ленчик24
Знаешь, по всей Хакасии полями розовыми растет.
Я тоже не знаю, как его правильно готовить. очень буду благодарна, кто расскажет.
Я тоже не знаю, как его правильно готовить. очень буду благодарна, кто расскажет.
494 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:06 am
Ольга
Немного из истории иван-чая
Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века (его с удовольствием пили в те времена не только малоимущие крестьяне, но и представители богатой русской знати). А с XIII века этот традиционно русский напиток стали часто называть «копорским чаем». Это одно из ныне наиболее распространенных названий кипрея узколистного произошло от названия поселения Копорье в Петербургской губернии, которое основал еще Александр Невский на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев. Именно в Копорье, где на песчаных дюнах располагались обширные заросли иван-чая, впервые в XIII веке стали производить «копорский чай» местные монахи. А с тех пор, когда случайно посетившие Копорье английские моряки попробовали заваренный из кипрея напиток, иван-чай, производимый в Копорье и в других русских поселениях, стали продавать в весьма широких масштабах в Англию и другие страны Европы (для Пруссии и Франции ввозимый из русского Копорья иван-чай в те времена был контрабандным товаром). Стоит отметить, что владевшая огромными чайными платанциями в Индии и на Цейлоне Великобритания вплоть до конца XIX века предпочитала «русский чай» из кипрея знаменитому своими вкусовыми качествами и популярному во многих странах мира индийскому чаю. Занявший почетное место в российской внешней торговле иван-чай с XVII по XIX века по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.
Однако в конце XIX века составивший достойную конкуренцию индийскому чаю и серьезно подрывающий финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании иван-чай в результате интриг и неблаговидных слухов со стороны конкурентов России в сегменте чайной торговли, был в течение короткого срока вытеснен с международного рынка. Постепенному забвению иван-чая также и на внутреннем, российском рынке способствовали первая мировая война и революция 1917 года.
На сегодняшний день современные россияне уже и не вспоминают о таком исконно русском напитке, как чай, заваренный из кипрея. Но каждое лето природа, обильно украшая поля и луга пурпурными цветками иван-чая, неизменно напоминает нам о незаслуженно забытом и столь знаменитом в былые времена «копорском чае».
Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века (его с удовольствием пили в те времена не только малоимущие крестьяне, но и представители богатой русской знати). А с XIII века этот традиционно русский напиток стали часто называть «копорским чаем». Это одно из ныне наиболее распространенных названий кипрея узколистного произошло от названия поселения Копорье в Петербургской губернии, которое основал еще Александр Невский на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев. Именно в Копорье, где на песчаных дюнах располагались обширные заросли иван-чая, впервые в XIII веке стали производить «копорский чай» местные монахи. А с тех пор, когда случайно посетившие Копорье английские моряки попробовали заваренный из кипрея напиток, иван-чай, производимый в Копорье и в других русских поселениях, стали продавать в весьма широких масштабах в Англию и другие страны Европы (для Пруссии и Франции ввозимый из русского Копорья иван-чай в те времена был контрабандным товаром). Стоит отметить, что владевшая огромными чайными платанциями в Индии и на Цейлоне Великобритания вплоть до конца XIX века предпочитала «русский чай» из кипрея знаменитому своими вкусовыми качествами и популярному во многих странах мира индийскому чаю. Занявший почетное место в российской внешней торговле иван-чай с XVII по XIX века по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.
Однако в конце XIX века составивший достойную конкуренцию индийскому чаю и серьезно подрывающий финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании иван-чай в результате интриг и неблаговидных слухов со стороны конкурентов России в сегменте чайной торговли, был в течение короткого срока вытеснен с международного рынка. Постепенному забвению иван-чая также и на внутреннем, российском рынке способствовали первая мировая война и революция 1917 года.
На сегодняшний день современные россияне уже и не вспоминают о таком исконно русском напитке, как чай, заваренный из кипрея. Но каждое лето природа, обильно украшая поля и луга пурпурными цветками иван-чая, неизменно напоминает нам о незаслуженно забытом и столь знаменитом в былые времена «копорском чае».
495 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:09 am
Ольга
ждите Лиду .по мне так не очень сложно .senpoli пишет:А с этого места поподробнее.....
Я - про ферментацию....
Тоже делаем копорский чай уже третий год, но у нас все очень... муторно и долго...
496 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:11 am
senpoli
Света, знаешь ты эту растень, глянь, я фотку с полями его нашла
Про ферментацию- мы скручиваем руками, долго, муторно, нужна сила в руках, у меня плохо получается, быстро устаю Перетираем до влажного листа Пробовали на мясорубке, промораживать, вялить на солнце- все- не то!
Про ферментацию- мы скручиваем руками, долго, муторно, нужна сила в руках, у меня плохо получается, быстро устаю Перетираем до влажного листа Пробовали на мясорубке, промораживать, вялить на солнце- все- не то!
498 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:14 am
Ленчик24
Собираете когда? Во время цветения? Июль? или июнь? не помню точно, когда он цветет.
500 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:27 am
Галчонок
Лида сказала, что надо собирать в период цветения. Она крутила на мясорубке через крупную решетку. Подождем ее она подробно все напишет.
Сегодня угостила Елену GT Лидиным чаем, подождем что она скажет, во всяком случае, запах чая ее впечатлил
Сегодня угостила Елену GT Лидиным чаем, подождем что она скажет, во всяком случае, запах чая ее впечатлил
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|