Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 35  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 20 из 35]

476ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 04 Мар 2016, 5:20 pm

харамис

харамис

2 простеньких идеи красивой сервировки стола к 8 марта

ВКУСНЯТИНА - Страница 20 7092659m  ВКУСНЯТИНА - Страница 20 7093683m

477ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 04 Мар 2016, 5:47 pm

lanadana

lanadana

Интересно, а в помидорах что ?

478ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 04 Мар 2016, 5:53 pm

тен

тен

Красиво.

479ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 04 Мар 2016, 5:59 pm

Светик

Светик

lanadana пишет:Интересно, а в помидорах что ?
Сыр(творог)с чесноком.

480ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:25 am

харамис

харамис

Делала салатик на пробу, понравился и оставлю среди делаемых часто
Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр на крупной не корейской терке .Не солить заправить майонезом с чесноком через чеснокодавилку.

481ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:32 am

Светик

Светик

Я делаю из этих же ингредиентов,только подаю на шайбе ананаsа горку из sыра s ченsноком.Когда еsть в наличии,украшаю sердечком из креветок.Удобно подавать как закуsку

482ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 11:34 am

Светлана

Светлана

У нас дежурные с ананасами: дамский каприз (Курица отварная с консервированными ананасами, сыром и чесноком, заправленный майонезом) и Новый век (варёная свинина, ананасы консерв., кукуруза, зелёные оливки фарширов. лимоном, лук жареный и майонез)

483ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Вт 08 Мар 2016, 4:21 pm

тен

тен

http://blogsadovoda.ru/?p=6174&channel_id=26927

484ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Мар 2016, 2:49 pm

Ольга

Ольга

Для Ланы Smile



Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Обжарить семечки. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон.

Запекать тыкву в духовке 25—30 минут до подрумянивания.

Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, посолить, поперчить. Сыр пармезан натереть на крупной терке.

Рукколу выложить на блюдо, полить половиной соуса, на нее выложить ветчину, пармезан, печеную тыкву, посыпать семечками. Не перемешивать, только слегка встряхнуть несколько раз. Полить второй половиной соуса и подавать на стол.


Продукты
тыква (300 г) 1 шт.
ветчина "пармская" или другая 20 кусочков
руккола 4 горсти
сыр твёрдый пармезан 100 г
или сыр пошехонский или российский 100 г
семечки тыквенные или подсолнечные 100 г
кориандр по вкусу
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 5-6 ст. ложек
уксус бальзамический 2-3 ст. ложки
кориандр семена 0.5 ч. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу

485ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Мар 2016, 5:16 pm

lanadana

lanadana

Ольга пишет:Для Ланы  Smile

Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Сейчас набегут. Mad

Оля, I love you

486ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:29 am

Ольга

Ольга

Девочки.все летом на заготовку чая из кипрея.Лида вчера угостила такая вкусняшка ням-ням.В кухню заходишь  такой фруктовый аромат...муж у меня теперь только его пьёт.Я уже давно его хотела попробовать.только не знала как правильно ферментацию делать,теперь Лидка научила. Very Happy
У нас теперь и сушилочка для этого есть Very Happy

487ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:36 am

Светлана

Светлана

А что такое кипрей? Где его берут?

488ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:36 am

senpoli

senpoli

А с этого места поподробнее.....
Я - про ферментацию....
Тоже делаем копорский чай уже третий год, но у нас все очень... муторно и долго...

489ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:46 am

Звездочка

Звездочка

Светлана пишет:А что такое кипрей? Где его берут?
на сколько помню это тот же Иван - чай

490ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:53 am

senpoli

senpoli

ВКУСНЯТИНА - Страница 20 7095108m кипрей- иван-чай- розовенький, в серединке букетика, в начале лета розовые поля помните...

Во, нашла!ВКУСНЯТИНА - Страница 20 7080772m



Последний раз редактировалось: senpoli (Чт 24 Мар 2016, 10:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)

491ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:55 am

marjakhoh

marjakhoh

Лида и Люда вы листья скручиваете руками в трубочки или на мясорубке перекручиваете.

492ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 9:56 am

Светлана

Светлана

К своему стыду я не знаю эту растень blush

493ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:02 am

Ленчик24



Знаешь, по всей Хакасии полями розовыми растет. 
Я тоже не знаю, как его правильно готовить. очень буду благодарна, кто расскажет.

494ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:06 am

Ольга

Ольга

Немного из истории иван-чая
Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века (его с удовольствием пили в те времена не только малоимущие крестьяне, но и представители богатой русской знати). А с XIII века этот традиционно русский напиток стали часто называть «копорским чаем». Это одно из ныне наиболее распространенных названий кипрея узколистного произошло от названия поселения Копорье в Петербургской губернии, которое основал еще Александр Невский на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев. Именно в Копорье, где на песчаных дюнах располагались обширные заросли иван-чая, впервые в XIII веке стали производить «копорский чай» местные монахи. А с тех пор, когда случайно посетившие Копорье английские моряки попробовали заваренный из кипрея напиток, иван-чай, производимый в Копорье и в других русских поселениях, стали продавать в весьма широких масштабах в Англию и другие страны Европы (для Пруссии и Франции ввозимый из русского Копорья иван-чай в те времена был контрабандным товаром). Стоит отметить, что владевшая огромными чайными платанциями в Индии и на Цейлоне Великобритания вплоть до конца XIX века предпочитала «русский чай» из кипрея знаменитому своими вкусовыми качествами и популярному во многих странах мира индийскому чаю. Занявший почетное место в российской внешней торговле иван-чай с XVII по XIX века по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.

Однако в конце XIX века составивший достойную конкуренцию индийскому чаю и серьезно подрывающий финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании иван-чай в результате интриг и неблаговидных слухов со стороны конкурентов России в сегменте чайной торговли, был в течение короткого срока вытеснен с международного рынка. Постепенному забвению иван-чая также и на внутреннем, российском рынке способствовали первая мировая война и революция 1917 года.

На сегодняшний день современные россияне уже и не вспоминают о таком исконно русском напитке, как чай, заваренный из кипрея. Но каждое лето природа, обильно украшая поля и луга пурпурными цветками иван-чая, неизменно напоминает нам о незаслуженно забытом и столь знаменитом в былые времена «копорском чае».

495ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:09 am

Ольга

Ольга

senpoli пишет:А с этого места поподробнее.....
Я - про ферментацию....
Тоже делаем  копорский чай уже третий год, но у нас все очень... муторно и долго...
ждите Лиду .по мне так не очень сложно .

496ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:11 am

senpoli

senpoli

Света, знаешь ты эту растень, глянь, я фотку с полями его нашла
Про ферментацию- мы скручиваем руками, долго, муторно, нужна сила в руках, у меня плохо получается, быстро устаю Перетираем до влажного листа Пробовали на мясорубке, промораживать, вялить на солнце- все- не то!

497ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:13 am

Ольга

Ольга

Лила на мясорубке крутит


Люда а ты как делаешь

498ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:14 am

Ленчик24



Собираете когда? Во время цветения? Июль? или июнь? не помню точно, когда он цветет.

499ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:24 am

Ольга

Ольга

с июля по август пока он цветёт

500ВКУСНЯТИНА - Страница 20 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Мар 2016, 10:27 am

Галчонок

Галчонок

Лида сказала, что надо собирать в период цветения.  Она крутила на мясорубке через крупную решетку.  Подождем ее она подробно все напишет.
Сегодня угостила Елену GT Лидиным чаем,  подождем что она скажет, во всяком случае, запах чая ее впечатлилVery Happy

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 20 из 35]

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 35  Следующий

Похожие темы

-

» ВКУСНЯТИНА

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения