Я просто тру самой мелкой теркой .Ludmilka пишет:Думаю что подошла бы. Во всяком случае цедра ну никак не испортит бисквит. А аромат и вкус бисквиту придаст. Моя сватья научила меня готовить цедру заранее и хранить в баночке в морозильнике. Я теперь так и делаю. Тонко срезаю цедру с апельсина, перекручиваю и в морозильник.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
251 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 08 Янв 2015, 5:04 pm
харамис
252 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 08 Янв 2015, 6:22 pm
Ludmilka
Я тоже так делала. Но, во-первых не всегда под рукой есть цитрусовые, во-вторых трата времени, а в третьих зимой много кушаем мандарин и апельсин и не проблема один раз взяться сделать и отстать от этого дела. А когда сметаны излишки, раз и бисквитик выпекла.
Я раньше пекла торт "Бедный еврей", так там легкий и быстрый бисквит-им и пользуюсь.
1 ст. сметаны,1 ст, сахара (ложу меньше), 2 яйца, 0,5 ч.л соды гашенной, и цедра (любая), можно еще изюм. Муки на глаз, тесто как на оладьи. Выпекается быстро, мягкий и вкусный.
Я раньше пекла торт "Бедный еврей", так там легкий и быстрый бисквит-им и пользуюсь.
1 ст. сметаны,1 ст, сахара (ложу меньше), 2 яйца, 0,5 ч.л соды гашенной, и цедра (любая), можно еще изюм. Муки на глаз, тесто как на оладьи. Выпекается быстро, мягкий и вкусный.
253 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 4:18 am
Инкала
В моём детстве бабуля подруги пекла пирог, который она называла "Ванька мокрый". Теперь и рецептик взять негде, а мне так хочеться его восстановить. Помню только, что в самом корже была цедра лимона, а потом видимо готовый корж пропитывался сиропчиком с лимоном. Вкус до сих пор забыть не могу...
Может у кого есть рецептик похожий?
Может у кого есть рецептик похожий?
254 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 5:07 am
Elena_gt
Ирина, здесь посмотри http://my.mail.ru/community/mir/video/_groupvideo/565.html
Вроде похоже ?
Вроде похоже ?
255 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 5:20 am
Инкала
Лен! Чет я там не вижу никаких рецептов... Просто попадаю в Мой мир на мйле...
256 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 5:24 am
Elena_gt
Лимонный кекс.
Рецепт достался мне лет 10-15 назад от жены одного сослуживца под названием торт "Ванька мокрый". Мне он больше понравился в виде кекса, выпекаемого в форме кольцо.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
Взбить два яйца, добавить банку сгущенки и цедру.
4 столовых ложки муки и половину пачки разрыхлителя ( 0,5 чайной ложки соды, погасить) смешать с яичной смесью.
Печь при температуре 200 град. 45 минут.
Вытащить из формы и пропитать пока еще горячий.
Пропитка: сок лимона, стакан воды и стакан сахара вскипятить.
Получается очень нежный кекс с лимонным вкусом и мокро-насыщенной корочкой ( я свое кольцо пропитываю со всех сторон).
257 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 5:32 am
Elena_gt
Еще такой рецепт попутно попался, тоже показался вкусным, правда он без лимона
Нежный , мокрый и невероятно вкусный "Пинчер" или "Ванька кучерявый"
Замечательный торт! Как я привыкла говорить: Торт "по-быстрому". Чтобы его приготовить, вам потребуется всего пару часов!
Рецепт ПИНЧЕРА: 2 яйца 1 стакан сахара взбить добавить пол банки сгущенки..200гр.сметаны..одна ч.л.соды(не гасить) два с половиной сакана муки можно немного меньше..Половину вылить печь в форму, а во вторую половину добавить какао(я люблю потемнее)ложки 2.5 и тоже выпечь.
КРЕМ: 450 гр..сметаны взбить с пол стаканом сахарной пудры, добавить оставшуюся сгущенку...
Белые коржи поломать, обмакивать в этот белый крем и складывать на коричневый корж. Потом, когда торт постоял часик в холодильнике, залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 7 ст.ложек сахара размешать с четырьмя ст. ложками какао, добавить 3 или 4 ст.лож. сметаны и 100гр.масла. Поставить это всё на огонь, масса раствориться, после чего залить ею торт.
258 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 6:07 am
Галчонок
Ой как все вкусненько Добавлю свои пять копеек.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
2 мандарина
По 50 гр. чернослива без косточки, кураги и изюма
2 ст. Ложки апельсинового ликера (можно заменить любым либо заменить парой ложек коньяка)
150 + 20 гр. сливочного масла
125 гр. сахара.
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
Мандарины очистить заранее, разделить на дольки, раскладываем на блюдо поштучно и оставляем подсохнуть
Масло и яйца достать из холодильника заранее, чтобы нагрелись при комнатной температуре.
Сухофрукты промыть и замочить в ликере (коньяке)
Разогреть в сковороде 20 гр. Сливочного масла, посыпать масло сахаром ( 1ч.л.), положить дольки жариться ( по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки разложить на тарелку, чтобы они остыли.
На ту же сковороду выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Сливочное масло и сахар взбить в пышную массу. На это уходит 3-5 минут. Масса должна быть пышной и воздушной.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу в крем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, то добавить муки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму, на тесто выложить карамелизованные дольки мандаринов, затем сверху вторую половину теста.
Печь кекс при 180 градусах минут 40-50. Готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте - очень вкусно. этот кекс стал нашим фирменным - каждый год на Рождество печем.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
2 мандарина
По 50 гр. чернослива без косточки, кураги и изюма
2 ст. Ложки апельсинового ликера (можно заменить любым либо заменить парой ложек коньяка)
150 + 20 гр. сливочного масла
125 гр. сахара.
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
Мандарины очистить заранее, разделить на дольки, раскладываем на блюдо поштучно и оставляем подсохнуть
Масло и яйца достать из холодильника заранее, чтобы нагрелись при комнатной температуре.
Сухофрукты промыть и замочить в ликере (коньяке)
Разогреть в сковороде 20 гр. Сливочного масла, посыпать масло сахаром ( 1ч.л.), положить дольки жариться ( по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки разложить на тарелку, чтобы они остыли.
На ту же сковороду выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Сливочное масло и сахар взбить в пышную массу. На это уходит 3-5 минут. Масса должна быть пышной и воздушной.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу в крем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, то добавить муки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму, на тесто выложить карамелизованные дольки мандаринов, затем сверху вторую половину теста.
Печь кекс при 180 градусах минут 40-50. Готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте - очень вкусно. этот кекс стал нашим фирменным - каждый год на Рождество печем.
259 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 6:12 am
Светлана
Что-то мне не по глазам сколько яиц-то должно уйти.
260 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 6:15 am
Инкала
Лен! Спасибо! Нужно попробовать, пока на диету не села. Может это он...
261 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 7:26 am
Инкала
Раз уж речь про тортики зашла... Мой рецептик (очень нежный, вкусный тортик. + хороший способ впихнуть детям творог, которые многие из них недолюбливают)
Торот "Изаура"
1-1,5 стакана сахара
3 ст. ложки какао
250 гр. маргарина
2 ч. ложки соды
4 яйца
2 стакана муки
5 ст. ложек воды, ванилин 0,5 гр., кокосовая стужка
Вода, сахар, какао, маргарин растопить на пару (5 минут), снять. отлить 0,5 стакана жидкости и отставить. В оставшуюся массу добавить желтки, соду, ваилин муку и в конце белки.
На сырое тесто выложить крем из творога (400-500 гр. творога, 1 ст. сахара, 3 яйца). Ставим в духовку на 30 минут.
Горячим смазываем оставшейся жидкостью и посыпаем кокосовой стужкой.
Торот "Изаура"
1-1,5 стакана сахара
3 ст. ложки какао
250 гр. маргарина
2 ч. ложки соды
4 яйца
2 стакана муки
5 ст. ложек воды, ванилин 0,5 гр., кокосовая стужка
Вода, сахар, какао, маргарин растопить на пару (5 минут), снять. отлить 0,5 стакана жидкости и отставить. В оставшуюся массу добавить желтки, соду, ваилин муку и в конце белки.
На сырое тесто выложить крем из творога (400-500 гр. творога, 1 ст. сахара, 3 яйца). Ставим в духовку на 30 минут.
Горячим смазываем оставшейся жидкостью и посыпаем кокосовой стужкой.
262 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 09 Янв 2015, 3:31 pm
Галчонок
Галчонок пишет:Ой как все вкусненько Добавлю свои пять копеек.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
2 мандарина
По 50 гр. чернослива без косточки, кураги и изюма
2 ст. Ложки апельсинового ликера (можно заменить любым либо заменить парой ложек коньяка)
150 + 20 гр. сливочного масла
125 гр. сахара.
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахарной пудры
Мандарины очистить заранее, разделить на дольки, раскладываем на блюдо поштучно и оставляем подсохнуть
Масло и яйца достать из холодильника заранее, чтобы нагрелись при комнатной температуре.
Сухофрукты промыть и замочить в ликере (коньяке)
Разогреть в сковороде 20 гр. Сливочного масла, посыпать масло сахаром ( 1ч.л.), положить дольки жариться ( по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки разложить на тарелку, чтобы они остыли.
На ту же сковороду выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Сливочное масло и сахар взбить в пышную массу. На это уходит 3-5 минут. Масса должна быть пышной и воздушной.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу в крем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, то добавить муки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму, на тесто выложить карамелизованные дольки мандаринов, затем сверху вторую половину теста.
Печь кекс при 180 градусах минут 40-50. Готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте - очень вкусно. этот кекс стал нашим фирменным - каждый год на Рождество печем.
Светлана пишет:Что-то мне не по глазам сколько яиц-то должно уйти.
Вот ворона я, пропустила. Света, спасибо, что заметила.
Исправила в цитируемом сообщении.
Кстати, всегда делаем двойную порцию. Улетает только так.
Оля, Валя, исправьте в том сообщении, а то вдруг кто надумает испечь.
263 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 10 Янв 2015, 2:47 pm
Алла Р
Я пеку пинчер, очень вкусно, завожу сразу на два рецепта
264 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 11 Янв 2015, 4:32 am
Инкала
Elena_gt пишет:Лимонный кекс.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
Взбить два яйца, добавить банку сгущенки и цедру.
4 столовых ложки муки и половину пачки разрыхлителя ( 0,5 чайной ложки соды, погасить) смешать с яичной смесью.
Печь при температуре 200 град. 45 минут.
Вытащить из формы и пропитать пока еще горячий.
Пропитка: сок лимона, стакан воды и стакан сахара вскипятить.
Испекла. Вкусно и похоже на бабулин. Одно но. В рецепте время 45 минут при 200 градусах. За это время будет уголёк. Я пекла 25 минут, и то подгорел. И слишком быстро поднялся, в результате чего немного полопалась корочка. Может это в холодную духовку нужно было поставить? Тогда и поднимался бы помедленней, и не сгорел бы... Думаю в следующий раз поэксперементировать со временем и температурой.
265 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 11 Янв 2015, 4:35 am
Светлана
Иринка, духовки у всех разные вот и время ни у всех идёт. Вчера пекла трухлявый пень так мне 35 минут не хватило, 50 самый раз оказалось. но я при 180 грпд.
266 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 11 Янв 2015, 4:39 am
Инкала
Свет! Вот и я думаю, что для выпечки 200 гр. многовато. 180 самое оно.
267 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 11 Янв 2015, 5:35 am
Elena_gt
Я выпечку на 200 тоже никогда не делаю, у меня горит. А этот рецепт из интернета просто скопировала, наверное у нее духовка слабоватая.
268 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 11 Янв 2015, 5:57 am
Elena_gt
Я сегодня буду печь печенье Флорида.
2 яйца, 2 ложки майонеза, 1/2 соды или ложку разрыхлителя, пачку(200гр) маргарина ( я беру дешевое масло, маргарин воняет). Замесить тесто некрутое, третью часть отрезать, подмесить еще немного в муке, чтобы было поплотнее, разрезать на 3 части и положить на полчаса в морозильник. Оставшееся тесто раскатываю прямо на противне, смазанном маслом, толщиной сантиметра 2-3, намазываю вареньем любым, вкусно когда с кислинкой, смородина или вишня. Если варенье жидковатое, можно сверху чуток припорошить крахмалом, вытащить из морозилки колобки теста подмороженные и потереть их на терке поверх варенья. Выпекать при 180 градусах минут 30, в общем пока не зарумянится. Пока теплое порезать на квадратики. Удобно резать резаком для пиццы, к простому ножу варенье липнет и может некрасиво получиться.
У меня внуки это печенье любят . Младший привередливый, не всякий торт есть станет, а Флориду трескает- за ушами трещит.
2 яйца, 2 ложки майонеза, 1/2 соды или ложку разрыхлителя, пачку(200гр) маргарина ( я беру дешевое масло, маргарин воняет). Замесить тесто некрутое, третью часть отрезать, подмесить еще немного в муке, чтобы было поплотнее, разрезать на 3 части и положить на полчаса в морозильник. Оставшееся тесто раскатываю прямо на противне, смазанном маслом, толщиной сантиметра 2-3, намазываю вареньем любым, вкусно когда с кислинкой, смородина или вишня. Если варенье жидковатое, можно сверху чуток припорошить крахмалом, вытащить из морозилки колобки теста подмороженные и потереть их на терке поверх варенья. Выпекать при 180 градусах минут 30, в общем пока не зарумянится. Пока теплое порезать на квадратики. Удобно резать резаком для пиццы, к простому ножу варенье липнет и может некрасиво получиться.
У меня внуки это печенье любят . Младший привередливый, не всякий торт есть станет, а Флориду трескает- за ушами трещит.
269 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 12 Янв 2015, 6:47 am
Звездочка
Лен спасибо за рецепт, тоже люблю это печенье, но постоянно рецепт теряю!
На днях открыла для себя рецепт теста для пиццы. Это кто любит тоненькую пиццу. Оооочень простое и при этом с неплохими вкусовыми качествами.
175 гр муки
125 гр теплой воды
1 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
Тесто замесить, мять 2-3 минуты, обмазать оливковым маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 мин. Когда тесто увеличится в 2 раза можно раскатывать и класть начинку. Печется очень быстро.
На днях открыла для себя рецепт теста для пиццы. Это кто любит тоненькую пиццу. Оооочень простое и при этом с неплохими вкусовыми качествами.
175 гр муки
125 гр теплой воды
1 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
Тесто замесить, мять 2-3 минуты, обмазать оливковым маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 мин. Когда тесто увеличится в 2 раза можно раскатывать и класть начинку. Печется очень быстро.
270 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 19 Янв 2015, 5:27 am
Галчонок
Ольга пишет:Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Делала этот салатик. Понравился всем. Только с палочками немного заморочка получилась. Когда стала обжаривать, они начали склеиваться. Пришлось остывшие руками разделять, чтобы не потеряли вид лапши.
272 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 22 Янв 2015, 5:54 am
Орешина
Вкусно, особенно если настоящую не пробовал Я делаю салат со спаржей по корейски, мне нравится мужу нет. говорит мяса нет.
273 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 22 Янв 2015, 6:22 am
Звездочка
Орешина пишет:Вкусно, особенно если настоящую не пробовал Я делаю салат со спаржей по корейски, мне нравится мужу нет. говорит мяса нет.
Люда, дай рецептик, плиз. или ссылку на рецепт, нашла много, но хочу проверенный
274 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 22 Янв 2015, 12:59 pm
Орешина
Тань, рецепта как такового нет. Замачиваю спаржу, промываю, добавляю лук. морковку. соль. перец. чеснок уксус.соевый соус. сахар. могу добавить приправу для корейской морковки. все что хочешь. могу добавить свежий огурец.
Еще нравится морская капуста. покупаю мороженую капусту отвариваю в соленой воде минут 30-40. хорошо промываю и добавляю все как в корейскую морковку только без мяса. и еще добавляю кунжут обжаренный. мне нравится. Только пока варишь запах не очень.
Еще нравится морская капуста. покупаю мороженую капусту отвариваю в соленой воде минут 30-40. хорошо промываю и добавляю все как в корейскую морковку только без мяса. и еще добавляю кунжут обжаренный. мне нравится. Только пока варишь запах не очень.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|