Угольки полезны для очищения организма
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
452 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 11 Дек 2015, 3:58 pm
Ленчик24
Забыла чтоли?
Я как-то сухари так сушила...дак все соседи прибежали, думали пожар. Действительно, как не загорелось? даже не знаю.
Я как-то сухари так сушила...дак все соседи прибежали, думали пожар. Действительно, как не загорелось? даже не знаю.
453 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 11 Дек 2015, 4:08 pm
lanadana
А я утром в духовку поставила, и забыла. Ушла на работу. Теперь дома все воняет, как после пожара.
454 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 11 Дек 2015, 4:11 pm
Ленчик24
Лана, ужас-ужас. Хорошо, что не загорелось. Я вспомнила свои сухари. Еще был полчаса и точно бы вспыхнуло. Воняло гарью тоже очень сильно. И дым был черный. Я окно открыла, из окна дым шел столбом. Бабки на улице сидели, сразу прибежали, думали горит.
456 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 11 Дек 2015, 5:29 pm
Elena_gt
А я делала Ирин коктейль с зефиром и бананом. Только вместо кефира- молоко. Внуки заценили.
457 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 11 Дек 2015, 5:32 pm
Elena_gt
Написала, прочитала... Между союзом "и" и "бананом" пробел не вставился, сижу ржу-не могу. Исправила.
458 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 12 Дек 2015, 1:14 am
Галчонок
Вот-вот......сухарики они делают.Ленчик24 пишет:Лана, ужас-ужас. Хорошо, что не загорелось. Я вспомнила свои сухари. Еще был полчаса и точно бы вспыхнуло. Воняло гарью тоже очень сильно. И дым был черный. Я окно открыла, из окна дым шел столбом. Бабки на улице сидели, сразу прибежали, думали горит.
Недавно мои соседи тоже сухарики делали,живут этажом ниже...я чуть пожарку не вызвала. Дым валил из окна, да мимо моего. У меня Надюха очень испугалась.
....видно сосед тоже был "в контакте"
Весь подъезд пропах дымом, у них в квартире ничего не видно было,представляю как пахнет теперь вся одежда и не только.
460 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 12 Дек 2015, 3:22 am
тен
С утра...Елена 47 пишет:Лан, не готовь тыкву больше на ужин!
462 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 12 Дек 2015, 7:01 am
tatyana_53
Как только начинаешь изучать рецепты салатов....Знай! "Идёт" Новый Год!
Какие же это салаты? Полный набор "обжираловки"!
Как увидела свой "родной гранатовый браслет"......на него любят съезжаться мои родственники....
Сколько раз, давала слово себе на вечер 31 декабря делать ЧУТОК и ЛЁГОНЬКОГО!!!!
А может год обезьяны и надо "налегке" встречать?
А что она из мясного любит? Мужики то не мартышки---им подавай: МЯСО в студию!!!!!!!
А у меня первый день Нового года все ищут глазами на столе мой фирменный, холодец из куры и голубцы.....да и сама предана им сколько сколько годков.
Правда так и не научилась ОБЖАРИВАТЬ слегка голубчик "без последствий"----брызги не умею утихомиривать. Крышку сетку прикупила для этих целей.....но последствия обжарки не только на плите......
Может у кого свой рецепт есть? Просто, не обжаренные слегка ---это не мои голубцы. Все любим слегка коричневенькую капустку-обёртку.....
зы: уууууже слюнки начинают свою игру
Какие же это салаты? Полный набор "обжираловки"!
Как увидела свой "родной гранатовый браслет"......на него любят съезжаться мои родственники....
Сколько раз, давала слово себе на вечер 31 декабря делать ЧУТОК и ЛЁГОНЬКОГО!!!!
А может год обезьяны и надо "налегке" встречать?
А что она из мясного любит? Мужики то не мартышки---им подавай: МЯСО в студию!!!!!!!
А у меня первый день Нового года все ищут глазами на столе мой фирменный, холодец из куры и голубцы.....да и сама предана им сколько сколько годков.
Правда так и не научилась ОБЖАРИВАТЬ слегка голубчик "без последствий"----брызги не умею утихомиривать. Крышку сетку прикупила для этих целей.....но последствия обжарки не только на плите......
Может у кого свой рецепт есть? Просто, не обжаренные слегка ---это не мои голубцы. Все любим слегка коричневенькую капустку-обёртку.....
зы: уууууже слюнки начинают свою игру
464 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 12 Дек 2015, 4:46 pm
Ленчик24
Галчонок пишет:Вот-вот......сухарики они делают.Ленчик24 пишет:Лана, ужас-ужас. Хорошо, что не загорелось. Я вспомнила свои сухари. Еще был полчаса и точно бы вспыхнуло. Воняло гарью тоже очень сильно. И дым был черный. Я окно открыла, из окна дым шел столбом. Бабки на улице сидели, сразу прибежали, думали горит.
Галя, да я сама напугалась. Я очнулась то от того, что соседи в двери затарабанили. И было это в 1998 году Готовилась к экзаменам весной. Тогда у меня ни компа, ни телефона не было. Писала какой-то реферат, про Столыпина чтоли. Так увлечена была, что чуть поджог не совершила.
465 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 14 Дек 2015, 1:49 am
Ирина
Я тоже недавно такую дымовушку устроила. Утром хотела простоквашу на творог слегка подогреть, чтоб вечером откинуть, и на работу ушла, и сын тоже. Хорошо мама в 2 часа пришла с собачкой погулять: подъезд весь в дыму, потолок над плитой потемнел, всё пропахло, но самое печальное - угорел мой Вася. Его бедненького так кашель мучал, так тошнило потом. Кошка вроде ничего, не жалуется, а Ваську в ветеринарку долго возили, по 5 уколов кололи, и такие болючие, он так плакал. В общем устроила.
466 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 14 Дек 2015, 2:16 am
lanadana
Жалко пса. Они же обычно забиваются куда нибудь, где дыма меньше. А твой наверно на кухне был и лаял, чтоб привлечь внимание ?
467 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Дек 2015, 11:12 am
Ольга
Баклажаны в медовой заправке
(вкусная закуска, хранить в холодильнике!!!! не закрутка!!! )
Автор: Светлана Гуагова
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха
2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
3). Противень застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него баклажаны .
4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 40. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают.
5). Готовим зажарку. Лук режем не очень крупно. Морковь натираем на крупной терке.
6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно.
7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем
. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада.
. В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада.
9). Закрываем банки крышками (либо пластмассовыми, либо завинчивающимися), даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон , если уже осень и прохладно). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.
(вкусная закуска, хранить в холодильнике!!!! не закрутка!!! )
Автор: Светлана Гуагова
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха
2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
3). Противень застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него баклажаны .
4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 40. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают.
5). Готовим зажарку. Лук режем не очень крупно. Морковь натираем на крупной терке.
6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно.
7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем
. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада.
. В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада.
9). Закрываем банки крышками (либо пластмассовыми, либо завинчивающимися), даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон , если уже осень и прохладно). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.
468 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 09 Янв 2016, 8:13 am
харамис
Делала их свиных ушек закуску и холодец из оставшегося бульона. Понравилось что времени на разборку от косточек не требуется и после варки в течение 6 часов потребовалось не более 10 минут на дальнейшее приготовление. Посуда тоже не была жирной и отмылась легко
472 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 09 Янв 2016, 11:32 am
харамис
Закуска "Вкусные ушки"
Я брала 4 шт
Почистить и залив водой (у меня была кастрюля на 6 л)варить 2 часа. Пену после закипания снять, затем огонь убавить до минимального кипения .Затем добавить специи(лавр. лист ,перец горошком, соль)и варить еще 2 часа. Затем кладем вымытую луковицу в шелухе и очищеннную сырую морковь и варим еще 2 часа
Берем емкость по объему вмещающую сваренные ушки . Выкладываем чередуя в слоях тонкие и толстые места. Каждое пересыпаем черным молотым перцем и давленым чеснокомПоследнее ухо ничем не смазываем. Наверх кладем плоскую тарелкуи прижимаем грузом. До остывания держим при комнатной температуре а эатем убираем в холодильник.Бульон процедить и вылить в емкость для застывания.
Выкладываем на тарелку и режем как торт
Холодец без мяса, но получился очень вкусный.Соль у меня ушло приблизительно 2 чайных ложки. Бульон получился по соли самое то а ушки недосолеными(это на мой вкус )
поэтому что нибудь остренькое не будет лишним
Можно еще одно ушко остудить и порезать узкими полосками на всю узкую длину и смешать с готовой морковкой по корейски(50:50)
Я брала 4 шт
Почистить и залив водой (у меня была кастрюля на 6 л)варить 2 часа. Пену после закипания снять, затем огонь убавить до минимального кипения .Затем добавить специи(лавр. лист ,перец горошком, соль)и варить еще 2 часа. Затем кладем вымытую луковицу в шелухе и очищеннную сырую морковь и варим еще 2 часа
Берем емкость по объему вмещающую сваренные ушки . Выкладываем чередуя в слоях тонкие и толстые места. Каждое пересыпаем черным молотым перцем и давленым чеснокомПоследнее ухо ничем не смазываем. Наверх кладем плоскую тарелкуи прижимаем грузом. До остывания держим при комнатной температуре а эатем убираем в холодильник.Бульон процедить и вылить в емкость для застывания.
Выкладываем на тарелку и режем как торт
Холодец без мяса, но получился очень вкусный.Соль у меня ушло приблизительно 2 чайных ложки. Бульон получился по соли самое то а ушки недосолеными(это на мой вкус )
поэтому что нибудь остренькое не будет лишним
Можно еще одно ушко остудить и порезать узкими полосками на всю узкую длину и смешать с готовой морковкой по корейски(50:50)
473 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 09 Янв 2016, 11:43 am
тен
А я всё время думала что с ушами делают?
Света, бульон ты без всего остудила?
Света, бульон ты без всего остудила?
474 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 09 Янв 2016, 12:28 pm
харамис
Лена , ты про желатин?Не добавляла
Застыл очень хорошо. Бульона было около литра. В закуску его совсем не добавляла
Застыл очень хорошо. Бульона было около литра. В закуску его совсем не добавляла
475 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 14 Янв 2016, 11:33 am
kofka
Наткнулась на очень интересный простой рецепт http://stranamasterov.ru/node/994429#comment-13573917 попробуйте.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|