Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ЗАДАДИМ ПЕРЦА?!
+27
Аленочка
Инкала
Звездочка
Настя
харамис
tatjana60
Ludmilka
жарок
Салями
Tusy22
milaa
Лора_27
Галчонок
Наташа
Ленчик24
marjakhoh
Мэри70
Орешина
Владимир573
Elena_gt
senpoli
Светик
ela
тен
Wala
Светлана
Маяка
Участников: 31
177 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 17 Фев 2016, 5:31 pm
Владимир573
Да вы что! У меня котик порядочный и воспитанный.в этом годе 17 лет будет и еще мальчик.пусть просто поиграют.
179 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 17 Фев 2016, 6:03 pm
Светик
Ну моя точно играть не будет,очень независимая девушка.
180 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 17 Фев 2016, 6:11 pm
Владимир573
Не... невоспитанную мне в гости не надо.тогда оставайся без рассады.у меня хоть на полу поставь ящики-котик не тронет,видно все беды только от женского кошачьего пола
181 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 17 Фев 2016, 7:02 pm
Светик
НЕЗАВИСИМАЯ,а не невоспитанная .Мы кошечки-все такие.
182 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Пн 22 Фев 2016, 6:14 pm
Ludmilka
Девочки, эксперимент о посадке перчиков 2-4 шт в одну лунку понравился или нет ? Ничего об этом не написали! И о пасынковании макушек, кто делал это или нет?
Я посеяла Аристотель, уже всходит, но 7 семянок мало. Поехала и купила Какаду, Рэд Найт, Клаудио и Джемини, все гибриды с толстой стенкой, раннеспелые. О каких из них что можете сказать?
Лет 15-20 назад я ежегодно сеяла перцы и особо не заморачивала с ними голову. Сейчас пишут не пикировать- всегда пикировала. Подсвечивать-никаких ламп и знать не знали. Главное что высаживала на теплую грядку и под пленку. Как-то приехала в выходной а они у меня стоят все сгоревшие, листья пожухли и стволик частично побелел, ближе к земле был еще зеленоват. Погоревала, погоревала, да и пролила хорошенько землю, подкормила азотом (настоя коровяка еще не было). Перец зазеленел и урожаем порадовал. Всегда перца мне хватало. А потом надоел, перестала садить, проще в магазине купить. А в этом году заразилась от вас и накупила семян!
Я посеяла Аристотель, уже всходит, но 7 семянок мало. Поехала и купила Какаду, Рэд Найт, Клаудио и Джемини, все гибриды с толстой стенкой, раннеспелые. О каких из них что можете сказать?
Лет 15-20 назад я ежегодно сеяла перцы и особо не заморачивала с ними голову. Сейчас пишут не пикировать- всегда пикировала. Подсвечивать-никаких ламп и знать не знали. Главное что высаживала на теплую грядку и под пленку. Как-то приехала в выходной а они у меня стоят все сгоревшие, листья пожухли и стволик частично побелел, ближе к земле был еще зеленоват. Погоревала, погоревала, да и пролила хорошенько землю, подкормила азотом (настоя коровяка еще не было). Перец зазеленел и урожаем порадовал. Всегда перца мне хватало. А потом надоел, перестала садить, проще в магазине купить. А в этом году заразилась от вас и накупила семян!
183 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 7:35 am
tatjana60
По два в одну лунку садила....ничего отменного. Ну только что не выбрасывать рассаду. Опыта от этого способа не набралась. Из всего понимаю что не жалеть отламывать первый бутончик. "Жаба давит".....Перцы для меня образец для хорошего климата. Очень быстро реагируют. Считаю растить от всего отдельно самое удобное. Любят "баньку"....а ращу вместе с помидорами в теплице. Помидорки по центру, что б сквозняк можно устроить для них перцы по бокам теплице. Всегда сверху болтается укрывной. При сквозняке для помидор накидываю на перцы при необходимости. Пасынковать не умею и не учусь....нарастают и так. Из посеянных в одно время часть взошла дружно, часть "молчат".
184 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 7:45 am
харамис
Рэд Найт понравился, примерно такой же как АристотельLudmilka пишет:Девочки, эксперимент о посадке перчиков 2-4 шт в одну лунку понравился или нет ? Ничего об этом не написали! И о пасынковании макушек, кто делал это или нет?
Перцы в одну лунку не садила, понравилось так садить только высокие черри
А пасынкование макушек это не про выщипывание первой завязи?
185 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 8:17 am
Ludmilka
А пасынкование макушек это не про выщипывание первой завязи? Я думаю, что нет! А может одно и тоже. Я уже писала что много лет не садила перцы и не читала про их выращивание! За столько лет все изменилось!
186 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 9:00 am
ela
В одну лунку можно наверно только скороспелку низкорослую садить.Сейчас есть гибриду по полтора метра и выше-их ведут в один стебель.Как таких великанов посадить в одну лунку.
Я САДИЛА НИЗКОРОСЛЫЕ ПЕРЦЫ ПО ДВА-в целях экономии площади.И еще они друг друга поддерживают -не валятся.
Я САДИЛА НИЗКОРОСЛЫЕ ПЕРЦЫ ПО ДВА-в целях экономии площади.И еще они друг друга поддерживают -не валятся.
187 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 12:17 pm
Ludmilka
ВОТ ЭТО Я ПРОЧИТАЛА:
Посев семян на рассаду
Сеем сухими семенами, предварительно подписав стаканчик (название сорта). Присыпаем сверху землёй на 1-1,3 см и поливаем сверху горячей водой (70-75 C) для лучшей всхожести семян. Закрываем стаканчики плёнкой и ставим их в тёплое место (25-28 C) до появления всходов. Затем снимаем плёнку и выносим уже «проросшие» стаканчики с перцами в теплицу.
Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу тёплой отстоянной водой (около 23 C). Температура воздуха днём в теплице около 25-30 C, ночью желательно 15-18, так у перцев лучше формируются корни. Особенность нашего метода выращивания рассады перцев состоит в прищипке рассады над 5-6 листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай.
Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образования пасынков, чтобы увеличить урожайность растения и не допустить преждевременного старения.
Маникюрными ножницами отрезаю всё, что находится выше седьмого настоящего листа. На следующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста. После прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычно формируется по 4-5 стеблей. В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Её время придёт после того, как отцветут первые пасынки. К моменту высадки рассады в грунт, на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растение больше не формируем.
Посев семян на рассаду
Сеем сухими семенами, предварительно подписав стаканчик (название сорта). Присыпаем сверху землёй на 1-1,3 см и поливаем сверху горячей водой (70-75 C) для лучшей всхожести семян. Закрываем стаканчики плёнкой и ставим их в тёплое место (25-28 C) до появления всходов. Затем снимаем плёнку и выносим уже «проросшие» стаканчики с перцами в теплицу.
Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу тёплой отстоянной водой (около 23 C). Температура воздуха днём в теплице около 25-30 C, ночью желательно 15-18, так у перцев лучше формируются корни. Особенность нашего метода выращивания рассады перцев состоит в прищипке рассады над 5-6 листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай.
Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образования пасынков, чтобы увеличить урожайность растения и не допустить преждевременного старения.
Маникюрными ножницами отрезаю всё, что находится выше седьмого настоящего листа. На следующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста. После прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычно формируется по 4-5 стеблей. В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Её время придёт после того, как отцветут первые пасынки. К моменту высадки рассады в грунт, на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растение больше не формируем.
188 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 1:06 pm
Владимир573
И чего только не напишут про перцы . А ведь с ними проще чем с помидорами и не надо ничего прищипывать.нужно просто держать для себя сорта или гибриды которые подходят нам по срокам созревания,оптимально это не больше 60 дней с момента высадки рассады на постоянное место и лучше всего удалить первую завязь,если она появилась до постоянного места.а то так и останетесь с одним тремя перчиками на кусту.с нормального куста или кустика обычно в среднем 8-12 полноценных перчиков на боковых побегах,а с главного стебля для раннего покушать как можно раньше снимается.
189 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 2:14 pm
Ludmilka
Спасибо, Володя, так и сделаю, но парочку прищипну и сравню результат.
190 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 2:35 pm
Владимир573
А зачем прищипывать макушку.ты что высокорослые перцы выращиваешь и этим их рост ограничиваешь Мне выше 80 см не попадались и то это были гибриды,сейчас с перцами бардак по семенам продают много сортов которые явно не для нас.так чтобы не рисковать всегда нужно иметь свои гарантированные.ну и конечно немного пробовать новинок,а в остальном соблюдай сроки посадки,чтобы не перерастить рассаду,а то многие сажают уже на цвету, а ведь перцу нужно сначала массу куста набрать,а потом будут и завязи и урожай,но и для этого нужны условия ведь он теплолюбивый.
191 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 4:24 pm
Ludmilka
Гибрид Какаду до 1,5 м. Не знаю что у меня вырастит! Посеяла 3 шт. только сегодня.
192 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 4:44 pm
Владимир573
Прочитал про Какаду описание сорта и отзывы-я бы такой не стал сажать.он не для нашего региона,если только в обогреваемой теплице.а так ему нашего лета не хватит.
193 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Ср 24 Фев 2016, 5:56 pm
Elena_gt
Я вот почитала и тоже сразу подумалось, что прищипывать надо высокорослые перцы. В целях кущения не вижу смысла, у меня и так нормально кустятся, а вот для высокорослых сортов при раннем посеве наверно полезно будет рассаду после 7-го листа прищипнуть. 80см считаю уже высокорослыми.
194 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 2:01 am
Ludmilka
В прошлом году моя знакомая садила его. В этом опять посеяла и красный и желтый. Я тоже обратила внимание на срок, поэтому посеяла только 3 шт. Сегодня позвоню ей и узнаю поподробнее.Владимир573 пишет:Прочитал про Какаду описание сорта и отзывы-я бы такой не стал сажать.он не для нашего региона,если только в обогреваемой теплице.а так ему нашего лета не хватит.
195 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 1:29 pm
Ludmilka
Нет, Володя, я внимательно посмотрела у этого перца 130-135дн от всходов до начала плодоношения, а у других сортов 70-80 дн после высадки рассады, считай март-апрель-и часть мая прибавить получится тоже самое. У моей знакомой даже зрел на кусту и куст см.70 был.Владимир573 пишет:Прочитал про Какаду описание сорта и отзывы-я бы такой не стал сажать.он не для нашего региона,если только в обогреваемой теплице.а так ему нашего лета не хватит.
А в интернете отзывы хорошие и для высоких кустов написано что после 6 листа макушку удалить тогда куст не будет очень высоким. Да у нас и так больше 80-100 не будет.
196 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 1:54 pm
Владимир573
Сладкий перец «Белладонна» – ранний толстостенный сорт болгарского перца. Высота растения 60-80 см. От появления всходов до стадии технической спелости проходит 80-90 дней. Плоды 4-х камерные, кубовидной формы, в технической спелости светло-желтого, почти белого цвета. Гибрид «Белладонна» имеет отличные вкусовые качества. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Возможно выращивание в открытом и защищенном грунте.
Вот такие сорта и гибриды по срокам на самом деле прекрасно растут и полностью созревают по моему опыту проверенному,а что позже по срокам конечно можно вырастить и иметь незрелые перцы.ну может один -два покраснеют,здесь хозяин-барин кому как нравится,кто-то и помидоры тоже любит незрелые ежегодно срывать и дозаривать.
Вот такие сорта и гибриды по срокам на самом деле прекрасно растут и полностью созревают по моему опыту проверенному,а что позже по срокам конечно можно вырастить и иметь незрелые перцы.ну может один -два покраснеют,здесь хозяин-барин кому как нравится,кто-то и помидоры тоже любит незрелые ежегодно срывать и дозаривать.
197 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 1:56 pm
Светик
Люда,не знаю,может ты и читала об этом.Вот что рекомендует Редько
Перцы садим в горшки с выдавливающимся дном размер горшка 9*9 см. и высота 9 см. Набиваем в горшки землю примерно на 2/3 высоты, ближе к углам горшка раскладываем семена (семена должны хорошо набухнуть, еще лучше — если уже проросли) по 1 штуке (всего 4 семени). И засыпаем землей, высотой примерно на два пальца, если посадите мелко, семена могут вылезли с не скинутой семенной оболочкой. Поливаем, ставим горшки в поддоны (у нас в один поддон вмещается 6 горшков), сверху накрываем пленкой и ставим в теплое место. Через 1-2 дня надо смотреть, семена могут прорасти и вытянуться. Растения не пикировать, когда высаживаете в грунт — садить не разрывая, садить как есть по 4 штуки в один ряд на расстоянии 40-50 см. друг от друга. При посадке немного раздвигать растения пальцами и между ними засыпать землю.
После 6 пар листьев рассаду прищипываем для того, чтобы пошли пасынки с бутонами, на которых будет основная масса урожая.
При таком методе урожай больше с меньшей площади. С 4 кустов нарастает ведь больше, чем с 1. Перцы такая культура, они любят, чтобы листочки друг с другом «шептались», первый раз про этот метод было напечатано в журнале ПХ, точно не помню за какой год, где-то в конце 90-х, с этого времени мы так стали выращивать и ни разу не разочаровались, в любой год высокий урожай. Так что решайте сами, как сажать.
Лично я в прошлом году сажала при пикировке по 2 в рассадные горшочки(по диагонали в углах),так же и высаживала на теплую грядку,на улицу.Все лето перцы у меня растут под укрывным ,на дугах.
Урожай был хороший.Листики снизу убирала постепенно для проветривания.
Коронный цветок(в развилке)всегда удаляю.
Не разу не прищипывала.
В теплице растут вместе с огурцами,там более поздние сорта(раньше высаживаю -позже убираю).По одному в лунке.
Нравятся Бон Аппетит,Капро,Вишневое вино,Рамиро.Тамерлан.Пик НК,Болгарский консервный.
Перцы садим в горшки с выдавливающимся дном размер горшка 9*9 см. и высота 9 см. Набиваем в горшки землю примерно на 2/3 высоты, ближе к углам горшка раскладываем семена (семена должны хорошо набухнуть, еще лучше — если уже проросли) по 1 штуке (всего 4 семени). И засыпаем землей, высотой примерно на два пальца, если посадите мелко, семена могут вылезли с не скинутой семенной оболочкой. Поливаем, ставим горшки в поддоны (у нас в один поддон вмещается 6 горшков), сверху накрываем пленкой и ставим в теплое место. Через 1-2 дня надо смотреть, семена могут прорасти и вытянуться. Растения не пикировать, когда высаживаете в грунт — садить не разрывая, садить как есть по 4 штуки в один ряд на расстоянии 40-50 см. друг от друга. При посадке немного раздвигать растения пальцами и между ними засыпать землю.
После 6 пар листьев рассаду прищипываем для того, чтобы пошли пасынки с бутонами, на которых будет основная масса урожая.
При таком методе урожай больше с меньшей площади. С 4 кустов нарастает ведь больше, чем с 1. Перцы такая культура, они любят, чтобы листочки друг с другом «шептались», первый раз про этот метод было напечатано в журнале ПХ, точно не помню за какой год, где-то в конце 90-х, с этого времени мы так стали выращивать и ни разу не разочаровались, в любой год высокий урожай. Так что решайте сами, как сажать.
Лично я в прошлом году сажала при пикировке по 2 в рассадные горшочки(по диагонали в углах),так же и высаживала на теплую грядку,на улицу.Все лето перцы у меня растут под укрывным ,на дугах.
Урожай был хороший.Листики снизу убирала постепенно для проветривания.
Коронный цветок(в развилке)всегда удаляю.
Не разу не прищипывала.
В теплице растут вместе с огурцами,там более поздние сорта(раньше высаживаю -позже убираю).По одному в лунке.
Нравятся Бон Аппетит,Капро,Вишневое вино,Рамиро.Тамерлан.Пик НК,Болгарский консервный.
198 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 2:02 pm
Светлана
Ага, только не Беладонны не Марадонны во всём Абакане не нашла, сказали " мы с ними не работаем"Владимир573 пишет:Сладкий перец «Белладонна»
200 Re: ЗАДАДИМ ПЕРЦА?! Чт 25 Фев 2016, 2:12 pm
Elena_gt
Я не поняла почему горшок заполняется землей на 2/3 высоты? Потом подсыпается земля что ли без пикировки?
Права доступа к этому форуму: