Я запасов раз в 20 меньше Олиного сделала, да и есть кому у меня его умять
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38
928 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 6:33 am
Орешина
я покупаю сало с прослойками. смазываю майонезом. можно немного горчицы. чеснок и приправы какие нравятся. перец. заворачиваю в фольгу и запекаю. потом в морозилку. муж вместо колбасы ест.
929 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:17 pm
Ленчик24
Ольга пишет:Лук покупаешь и сухую шелуху собираешь или в магазин сходи,лук в корзинах лежит насобирай там
Сало ,лучше с прослойками.опустить в кастрюлю с луковой шелухой(бульон можно заранее сварить,чтобы он цвет приобрел коричневый)добавить соль
Я варю недолго,потому как потом его ещё в духовке запекаю
После,кладу его на противень и запекаю в духовке до тонкой хрустящей корочки и после ещё горячее быстро натираю специями,перец,красный перец,лавровый лист,чеснок можно хмели-сунели,короче кому что нравится.в таком виде оно остывает,после каждый кусок в фольгу и в морозилку
Пока всё запекается,специи приготовить.
Обязательно натирать в горячем виде,чтобы рука терпела,так специи быстрее проникают и лучше отдают свой аромат
Оля, не могу понять, как его запечь-то? Оно брызгаться салом не будет? В фольге можно или не то получится?
Луковой шелухи нет, на днях зайду в магазин, возьму, надеюсь дадут
Светик, спасибо за рецепты, сейчас пойду в тузлуке пока сделаю. А еще 4 куска...буду подумать, что с ними сделать. Хочу в шелухе все же попробовать
930 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:18 pm
Ленчик24
Орешина пишет:я покупаю сало с прослойками. смазываю майонезом. можно немного горчицы. чеснок и приправы какие нравятся. перец. заворачиваю в фольгу и запекаю. потом в морозилку. муж вместо колбасы ест.
О, этот рецепт мне вообще по душе Сколько печь в духовке?
931 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:23 pm
Орешина
минут 40. обязательно с прослойками. просто сало не вкусно. посолить не забудь. я не помню про соль сказала или нет.
932 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:28 pm
Ленчик24
У меня 2 кусмана с такими хорошими прослоечками завтра сделаю.
Блин, сижу, саму тошнит, нет еще и сало мне надо как жирное поем, плохо потом...
Блин, сижу, саму тошнит, нет еще и сало мне надо как жирное поем, плохо потом...
933 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:33 pm
Ольга
в фольге нелльзя,нужно в открытом виде запекать,ты когда мясо или курицу запекаешь сильно брызгает?корочка румяная будет значит готово.Ленчик24 пишет:Ольга пишет:Лук покупаешь и сухую шелуху собираешь или в магазин сходи,лук в корзинах лежит насобирай там
Сало ,лучше с прослойками.опустить в кастрюлю с луковой шелухой(бульон можно заранее сварить,чтобы он цвет приобрел коричневый)добавить соль
Я варю недолго,потому как потом его ещё в духовке запекаю
После,кладу его на противень и запекаю в духовке до тонкой хрустящей корочки и после ещё горячее быстро натираю специями,перец,красный перец,лавровый лист,чеснок можно хмели-сунели,короче кому что нравится.в таком виде оно остывает,после каждый кусок в фольгу и в морозилку
Пока всё запекается,специи приготовить.
Обязательно натирать в горячем виде,чтобы рука терпела,так специи быстрее проникают и лучше отдают свой аромат
Оля, не могу понять, как его запечь-то? Оно брызгаться салом не будет? В фольге можно или не то получится?
Луковой шелухи нет, на днях зайду в магазин, возьму, надеюсь дадут
Светик, спасибо за рецепты, сейчас пойду в тузлуке пока сделаю. А еще 4 куска...буду подумать, что с ними сделать. Хочу в шелухе все же попробовать
934 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:41 pm
Ленчик24
Конечно, брызгает. Я все запекаю или в рукаве, или в фольге. Как новую духовку купили, пеку только под "прекрытием".
935 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:43 pm
Ольга
отмоешь,зато вкусно очень когда поджареное .
936 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 12:44 pm
Ленчик24
ой нет, лениво что-то НО да, вкусно-это точно.
937 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 1:02 pm
жарок
сегодня сало в шелухе на стол резала.всем нравится.
939 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 1:18 pm
Инесса64
Я пока читала, прибавила 2 кгтен пишет:Какое сало,я уже 2кг прибавила...
941 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 2:26 pm
тен
К весне своими боками угощать нужно будет.
943 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 2:52 pm
Елена900
Ненадо никого угощать (боками) , впереди холодная зима, самим пригодится !
944 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 16 Окт 2016, 3:30 pm
Ленчик24
Я уже в тузлуке сделала. Еще 4 куска осталось , буду печь. Приходите жирненькие ко мне в гости
945 Re: Домашние заготовки на зиму Пн 17 Окт 2016, 4:53 am
kofka
Какие вкусности вы тут обсуждаете
Случайно наткнулась https://vk.com/al_feed.php?section=groups&w=wall-68229174_64182 кто там про черноплодку спрашивал?
Случайно наткнулась https://vk.com/al_feed.php?section=groups&w=wall-68229174_64182 кто там про черноплодку спрашивал?
946 Re: Домашние заготовки на зиму Пт 25 Ноя 2016, 4:21 pm
жарок
я нынче солила капусту новым способом и очень понравилась.пробовала по разному и большими кусками в аджике и обычно квасила...а нынче нашинковала с морковью и отпустила в рассол на 30мин ,затем укладываем плотно в банки ,где сверху качерыжка ,чуть водки и в прохладное место.капуста супер ,все мои дачные соседи так солят.завтра накалякаю расссол,если кто захочет попробовать.....мне понравилось ,что быстро и квасить и мять не надо
948 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 26 Ноя 2016, 9:54 am
Елена900
Леночка, ну и где твой рецепт рассола? Я тоже считаю что с водочкой вкусняшка будет.
949 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 26 Ноя 2016, 2:17 pm
жарок
рассол.4литра кипяченной охлажденной воды+2стакана сахара +1стакан соли +3ст л уксусной эссенции .
я увеличивала количество и укладывала капусту с морковью на 30мин.затем по банкам .желательно пользоваться рассолом не более 3раз .вкусняшка
я увеличивала количество и укладывала капусту с морковью на 30мин.затем по банкам .желательно пользоваться рассолом не более 3раз .вкусняшка
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|