Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 39 из 40]

Elena_gt

Elena_gt
А водки то, водки сколько? И зачем кочерыжка?

жарок

жарок
прикол.качерыжка вместо пресса получается и чуть водки.капусточка вкусная и хрустящая получается.лопаем с удовольствием

Elena_gt

Elena_gt
жарок пишет:прикол.качерыжка вместо пресса получается   и чуть водки.капусточка вкусная и хрустящая получается.лопаем с удовольствием
Чуть у каждого своё Question

тен

тен
Похоже Жарочек нашим девчонкам новое угощение готовит,в придачу к грибочкамgirl_haha

харамис

харамис

Вишневое варенье
харамис пишет:Валя я варила вот так.Рецепт опробовала первый раз и  попробовать не получилось, не было остатка.
На 11 стаканов ягод 12 стаканов сахара и стакан воды.
Из половины сахара и воды сварить сироп , скинуть  вишню и варить 10- 15 мин. Снять  и сразу засыпать оставшийся сахар. Перемешать и как  сахар разойдется  (не ставя снова на плиту) разлить и закрыть закручивающимися крышками. Перевернуть и держать до остывания
Варенье получилось очень вкусное и сироп желированный так и остался.Ягоды не всплыли наверх и при перемешивании равномерно распределились в сиропе.(когда достали из погребе ягоды были внизу а сироп сверху- так как после закатывания банку переворачивала и ягоды так и остались внизу банки при переворачивании ее обратно после остывания )
Попробуйте не пожалеете

Elena_gt

Elena_gt
А вишня с косточкой?

Нигелла1

Нигелла1
жарок пишет:рассол.4литра кипяченной охлажденной воды+2стакана сахара +1стакан соли +3ст л уксусной эссенции .
я увеличивала количество  и укладывала капусту с морковью  на 30мин.затем по банкам .желательно пользоваться рассолом не более 3раз .вкусняшка
Лена. а рассолом получается капусту не заливать что ли?

харамис

харамис
Elena_gt пишет:А вишня с косточкой?
вишня с косточкой

жарок

жарок
Нигелла1 пишет:
жарок пишет:рассол.4литра кипяченной охлажденной воды+2стакана сахара +1стакан соли +3ст л уксусной эссенции .
я увеличивала количество  и укладывала капусту с морковью  на 30мин.затем по банкам .желательно пользоваться рассолом не более 3раз .вкусняшка
Лена. а рассолом получается капусту не заливать что ли?
У МЕНЯ РАССОЛ НЕ ВЛЕЗ..ПЛОТНО УКЛАДЫВАЮ

харамис

харамис
Муж заготавливает кипрей и листья часа 4 держит в пакетах на солнце прикрывая их белой тряпкой и переворачивая пакеты через 20 мин на другую сторону.А потом высыпает в тазик и месит как тесто до появления сока.Процесс очень облегчается и времени уходит совсем немного.

Elena_gt

Elena_gt
А потом что? Ферментация сколько времени и сушит как?

харамис

харамис
Elena_gt пишет:А потом что? Ферментация сколько времени и сушит как?
А потом сушка, ферментация прошла первой когда держали в пакетах на солнце(прикрыв белой тряпицей и переворачивая пакеты через 20 мин) Сушил в сушилке и на сетке с вентилятором.Мужу понравилось жамканье всей массы листьев до появления сока в отличие от прошлогоднего катания между ладонями или на доске

Орешина

Орешина
Свет. я пробовала на мясорубке через крупную решетку. мне понравилось. после сушки получается гранулированный чай Very Happy

Светик

Светик
Лииидаааа!!!Напиши про Барбарисовый чай!!!! Tea Tea

Alenso

Alenso
Девочки, а есть ли салат на зиму с огурцами, но без лука?
Мы ну совсем лук не уважаем!

Ольга

Ольга
мне очень понравился с корейской морковкой

Elena_gt

Elena_gt
Девочки, что вы делаете со спаржевой фасолью кроме заморозки? Столько фасоли... вроде и садила чуть-чуть...

Ленчик24


Рецепт давала выше, мариновала я ее. Очень понравилось.

А кто что делает с пекинской капустой? У меня вырасло около 30 кг Sad , я почти все раздала. Соседи сказали, что они ее маринуют и если бы знали, что у меня столько всю бы купили. Вобщем они замариновали и нам баночку принесли, через 10 дней будет готово. Жду от них рецепт, сегодня обещали принести. Соседи корейцы. Smile

тен

тен
Она не хранится?Я её больше белокочанной люблю.

тен

тен
Маринованная с морковью,очень вкусная.Только наверно от сорта и спелости тоже зависит. Масляный король в лёт ушёл,а вот делала из зелёной,не понравилось,жёсткая.

Elena_gt

Elena_gt
У меня Лаура желтая, надо поискать рецептики.

Elena_gt

Elena_gt
Попался такой рецепт засолки помидор в одноклассниках
Домашние заготовки на зиму - Страница 39 18197891_m
Показалось интересно, с малиновыми листьями. Технология там дальше с двойной заливкой. Я в трехлитровых банках не солю, поэтому сделала как обычно, все указанное количество соли, сахара и уксуса положила на 1,5 литра воды, это как раз в трехлитровую банку заливается обычно, закатала пока пару банок.

Ленчик24


тен пишет: Она не хранится?Я её больше белокочанной люблю.

Храниться. НО у меня нет таких условий. Наверное какая-то температура специальная нужна. Пока один качан в холодильник положила. Еще 4 на огороде. Хочу попробовать эту маринованую с перцем. Сегодня рецепт обещали выдать. А вообще надо поглядеть, может в интернете что интересное есть.

тен

тен
Elena_gt пишет:У меня Лаура желтая, надо поискать рецептики.
Я как огурцы мариновала.Фасоль целиком,только концы обрезала,морковь порезала так,чтоб на стручки походила,в общем тонкими,длинными брусками.Вертикально в банку набила...Красиво получилось и вкусно,морковь тоже съедена была вся.
Ещё где то Оля,рецепт вкусного салата из тыквы со стручковой фасолью, писала.

тен

тен
Там ещё много рецептов.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 39 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения