Лен,помидоры не пробовала,а про кабачки пишут,что тоже вкусно
Я консервирую все в 750гр-1л.банках.Получается 4-5,в зависимости от объема
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Я перед заморозкой немного отвариваю фасоль.Вчера собрала еще ведерко-отварилаи в морозилку.Мои домашние любят как холодная закуска-лук обжарить+Фасоль и помидорку.Светик пишет:Девочки,а вы фасоль отвариваете(бланшируете)перед заморозкой?Спаржевую.У меня с грядки в этом году взошло всего 3 кустика.Вчера собрала 3-х литровое ведерко .Мне достаточно как раз.
Я не отваривала,просто хорошо промывала,резала и обсушивала,чтоб лишней воды не было,она после заморозки мягче становится.ela пишет:Я перед заморозкой немного отвариваю фасоль.Вчера собрала еще ведерко-отварилаи в морозилку.Мои домашние любят как холодная закуска-лук обжарить+Фасоль и помидорку.Светик пишет:Девочки,а вы фасоль отвариваете(бланшируете)перед заморозкой?Спаржевую.У меня с грядки в этом году взошло всего 3 кустика.Вчера собрала 3-х литровое ведерко .Мне достаточно как раз.
Инкала пишет:Ленчик24 пишет:
А кто что делает с пекинской капустой? У меня вырасло около 30 кг , я почти все раздала. Соседи сказали, что они ее маринуют и если бы знали, что у меня столько всю бы купили. Вобщем они замариновали и нам баночку принесли, через 10 дней будет готово. Жду от них рецепт, сегодня обещали принести. Соседи корейцы.
У меня муж делает Чимчи (примерно так http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594 )
Храним в погребе в банках как обычную квашенную капусту.
Имбирь в магазинах и ларьках.там где овощи-фрукты .всегда есть.Перец чили молотый покупала в пакетике там где приправыЛенчик24 пишет:чтобы сделать эту Кимчи, надо
Перец чили молотый — 1 ст.л.,
Имбирь свежий — 2 см.,
где это взять? кто знает?
Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.
http://forum.say7.info/topic40416.htmlmilaa пишет:Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.
Девочки, ткните, пожалуйста, на рецепт Светика про Туршу. Что это такое?
Это вкуснятина, обязательно сделай.milaa пишет:Elena_gt пишет:Я Лауру тоже не отвариваю, она очень нежная, более твёрдую может и надо отваривать.
Сделала туршу по наводке Светика, оборвала куст вьющейся зеленой фасоли и Лауры добавила, чтобы сравнить. Сегодня пробовали, всем очень понравилось, острины только мало получилось. Вкусно и из зеленой, и из желтой. Хочу ещё баклажаны по этому рецепту сделать.
Девочки, ткните, пожалуйста, на рецепт Светика про Туршу. Что это такое?
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|