Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

+20
Елена 47
marjakhoh
Орешина
ST80
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Инкала
Светлана
Ольга
Ludmilka
ulya6000
Галчонок
milaa
харамис
Ленчик24
Elena_gt
ela
тен
Светик
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 9]

Ludmilka

Ludmilka
жарок пишет:
девочки я без рецепта солю.грибы тщательно мою,затем укладываю в большую кастрюлю или таз с сильно пересоленной водой и на плиту.Насыпаю семя горчицы или смесь для засолки грибов .довожу до кипения и начинаю плотно укладывать в банки ,добавляя чеснок и укроп,а сверху хрен и пару ложек водки.укладываю плотно ,плотно.кушать можно через пару дней ,если не раньше .Хранится без всякой плесени всю зиму
Лена, а ты какими крышками закрываешь? И как сильно пересоленную воду делаешь, не будут ли сильно соленые грибы? Ответь пожалуйста, а то я сегодня купила грузди (которые мохнатенькие) и так жалко их испортить, уже все перемыла и залила холодной водой. Жду ответа!

Светик

Светик
Elena_gt пишет:Про рецепт с Стеблем бамбука... а там правда стакан уксуса надо, не многовато?

Лена,9% и не чувствуется.Орешка без него делала,говорит сладкие получились,но все равно все съели.
Делаю уже не первый год,все норм.Если боишься,сделай половину нормы и попробуй(на 2,5 ст воды)Они быстро консервируются.

Светик

Светик
ulya6000 пишет:А мы сейчас синенькие острые закрываем)

А с этого места поподробнее.Ваши места славятся кухней.И давайте познакомимся.Расскажите о себе и милости просим. Together

Светик

Светик
Ленчик24 пишет:седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.

Я на юге из желтенькой покупала туршу.ЕЕ обычно из плоской фасоли делают.В продаже такую видела.Сорт Нано.А зеленую, пеструю такую, сейчас в продаже видела.

Elena_gt

Elena_gt
Светик пишет:
Elena_gt пишет:Про рецепт с Стеблем бамбука... а там правда стакан уксуса надо, не многовато?

Лена,9% и не чувствуется.Орешка без него делала,говорит сладкие получились,но все равно все съели.
Делаю уже не первый год,все норм.Если боишься,сделай половину нормы и попробуй(на 2,5 ст воды)Они быстро консервируются.
Я уже сделала. Пол деревни объехала в поисках соуса, но нашла точно такой. Рассол получился тягучий, больше похож на сироп. Зима покажет... огурцов немного не хватило, залила одну банку черриков.

Elena_gt

Elena_gt
Ludmilka пишет:жарок пишет:
девочки я без рецепта солю.грибы тщательно мою,затем укладываю в большую кастрюлю или таз с сильно пересоленной водой и на плиту.Насыпаю семя горчицы или смесь для засолки грибов .довожу до кипения и начинаю плотно укладывать в банки ,добавляя чеснок и укроп,а сверху хрен и пару ложек водки.укладываю  плотно ,плотно.кушать можно через пару дней ,если не раньше .Хранится  без всякой плесени всю зиму
Лена, а ты какими крышками закрываешь? И как сильно пересоленную воду делаешь, не будут ли сильно соленые грибы? Ответь пожалуйста, а то я сегодня купила грузди (которые мохнатенькие) и так жалко их испортить, уже все перемыла и  залила холодной водой. Жду ответа!
Мы грузди солим холодным способом, вымачиваем не менее 3-х дней, каждый день меняя воду, надо чтобы на холоде они в это время стояли. А потом слоями выкладываем в эмалированное ведро, на дно листья хрена, грибы, посыпать солью на глаз, примерно как при засолке капусты, потом чеснок, укроп, кусочки хрена, опять грибы, соль и тд, под груз и на холод, готово через 40дней. У меня обычно этим муж занимается, у него вкусней получается Smile
Вот ещё встретился рецепт маринованных груздей http://forum.say7.info/topic23939.html но я так не пробовала. Хотя на этом сайте всегда хорошие рецепты.

Elena_gt

Elena_gt
А я два дня белые перерабатывала. Вчера ездили за грибами, накосили немеряно. Вот так они прячутся
Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371859_m Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371860_m Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371862_m Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371863_m Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371864_m
Добыча...
Домашние заготовки на зиму - Страница 2 18371867_m

Ольга

Ольга
Фигасе!!!! Surprised Красавцы какие!!!!

Светлана

Светлана
Лена ЛЖ, какую красотень ты показала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy mysh mysh mysh mysh mysh

Ludmilka

Ludmilka
Елена ( Elena_gt) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот по этому рецепту сейчас и сделаю. Может еще у кого есть хороший рецептик, по которому сами делаете. Я почему-то пересаливаю часто.

Светик

Светик
Лена,молодцы,правильно погодой воспользовались Very Happy .Но вчера в лес только на танке Smile Мы в июле так же собирали,мокрые по самое нехочу Smile ,но счастливые.А на следующий день,решили съездить уже по сухому,так по лесу уже как катком прокатили.Сегодня народ потянется

Elena_gt

Elena_gt
Мы же в Сахару за грибами ездим, ну или близко к ней, Ирбейский район Smile под дождь все равно попали, промокли насквозь, но все равно не такой, как в городе лил. Зато комаров не было. Smile

тен

тен
Elena_gt пишет: Рассол получился тягучий, больше похож на сироп. Зима покажет... огурцов немного не хватило, залила одну банку черриков.
Странно,почему тягучий?Там столько жидкости...
У меня совсем мелких мало было,порезала узкими дольками.Получилось четыре баночки 900гр,рассол остался.

Elena_gt

Elena_gt
Он пока горячий был вроде нормальный, жидкий, а в кастрюльке осталось с ложку, остыло, я попробовала- сладко-о и густенько так, похоже на варенье Smile видимо в соус какой то загуститель добавлен.

харамис

харамис
делала туршу по рецепту с морковкой.фасоль наросла с волокнами по всему стручку,хотя когда обрезала то волокна  с краев удаляла .И в готовой волокна хорошо ощущаешь
Фасоль покупала спаржевую и с желтыми стручками , это выросла тоже не по сорту.А вторая вообще зерновая растет Smile

Ольга

Ольга
у меня тоже зерновая, Mad

Галчонок

Галчонок
Ленчик24 пишет:седня буду. У меня только ТА лаура, вьющаяся, она вся желтая.

Галя...дак в рецепте так-то про желтую речь идет Smile только там сама фасоль другая.
точно, желтая. Как читала??? Question
Нать сделать. Есть из чего.

Я вчера синеньких купила почти 8 кг. Вот сижу рецептики шукаю.

ela

ela
А у меня свои наросли-4кг.Специально взвешивала. И еще есть -надеюсь подрастут за эту недельку. Хотя тоже надо купить пока продают баклажанчики.

Инкала

Инкала
Ленчик24 пишет:вчера попробовала чимчи с пекинской капусты...ой, ну не знаю, что и сказать. Во-первых она браженная или квашенная. Во-вторых она дико острая. НО съели мы много, думаю из-за остроты. Мужу вообще понравилось, а мне вот как-то не очень. Теперь сижу и думаю делать себе или не занимать время. Кто-то еще рецепты про пекинскую капусту знает?

Да, Лен. Она на любителя. Я вот её ем крайне мало и крайне редко. Мужики же мои молотят за обе щёки.
Ещё я делала из неё голубцы. Мне очень понравилось. Муж же сказал, что с белокочанной ему нравятся больше, хотя и всё стрескал.

45Домашние заготовки на зиму - Страница 2 Empty домашние заготовки Вс 03 Сен 2017, 12:45 am

Нигелла1

Нигелла1
Девочки кто умеет солить опята напишите пожалуйста рецепт.Вчера ездила на дачу пока шли одна женщина уже нашла опят.

46Домашние заготовки на зиму - Страница 2 Empty домашние заготовки на зиму Вс 03 Сен 2017, 12:57 pm

Нигелла1

Нигелла1
Нигелла1 пишет:Девочки кто умеет солить опята напишите пожалуйста рецепт.Вчера ездила на дачу пока шли одна женщина уже нашла опят.
Сегодня были в лесу у нас опята уже есть .но мизерные.

харамис

харамис
опята такие маленькие мариновать само то.

Elena_gt

Elena_gt
Людмила, про грибы посмотри киношку https://m.youtube.com/watch?v=fxOIbp1kQ04 мне кажется, что этот рецепт наиболее удачный. Я так белые делала, но принцип наверно для всех грибов одинаковый. Я не варила час, как она и уксус заменила лимонной кислотой, не люблю уксус. Для того, чтобы получить раствор лимонной кислоты, равноценный 9% уксусу надо развести ее в пропорции- 1 ч.л лимонной кислоты на 14 ст.л воды.

Нигелла1

Нигелла1
Лена спасибо за рецепт..Светочка опята не маленькие они просто малипусечные срезать почти не чего было.Но на пнях их много.

Elena_gt

Elena_gt
Надо было вместе с пнем к себе на дачку утащить, а так уведут ведь Smile

А я сегодня делала "бондюэль" из кукурузы. Места в морозилке уже не осталось, приходится извращаться.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения