Ещё такой салатик хочу сделать, https://www.youtube.com/watch?v=zQesMe-nXAo&app=desktop
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
+20
Елена 47
marjakhoh
Орешина
ST80
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Инкала
Светлана
Ольга
Ludmilka
ulya6000
Галчонок
milaa
харамис
Ленчик24
Elena_gt
ela
тен
Светик
Участников: 24
177 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 18 Сен 2018, 3:04 pm
Орешина
Оля.баклажаны в медовом маринаде не стерелизуют и не закатывают? как долго они хранятся?
178 Re: Домашние заготовки на зиму Вт 18 Сен 2018, 11:38 pm
Ольга
я с терилизовала и закатывала,последнюю банку слопали весной. Очень вкусные получились.
179 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 12:26 am
Орешина
Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?
181 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 1:55 am
Елена 47
Народ готовил - хвалит очень!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
[list="border: 0px; font-family: Gudea, sans-serif; font-size: 16px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.5em; margin-left: 4rem; outline: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(64, 64, 64); background-color: rgb(254, 254, 246);"]
[*]Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
[*]Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
[*]Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
[*]Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
[*]А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
[*]Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
[*]После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
[*]Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
[*]Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
[*]Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
[*]Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
[*]Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
[*]Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
[*]Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
[*]Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.
[/list]
Соус из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
- Соль 1,5 столовой ложки
- Лук репчатый 500 грамм
- Лист лавровый 1 штука
- Уксус 10% 3/4 стакана
- Сахар тростниковый 3/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 200 грамм
- Перец кайенский 1/2 чайной ложки
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
- Базилик 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Соус соевый
Способ приготовления:
[list="border: 0px; font-family: Gudea, sans-serif; font-size: 16px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.5em; margin-left: 4rem; outline: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(64, 64, 64); background-color: rgb(254, 254, 246);"]
[*]Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
[*]Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
[*]Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
[*]Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
[*]А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
[*]Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
[*]После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
[*]Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
[*]Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
[*]Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
[*]Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
[*]Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
[*]Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
[*]Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
[*]Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.
[/list]
182 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 3:32 am
Ленчик24
Орешина пишет:Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?
Люда, а где этот рецепт?
Валяется штуки 4 баклажана, не знаю куда девать.
183 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 3:35 am
Орешина
Ольга пишет:я сегодня вот такие баклажаны делала,ВКУСНОТИЩА!!!
Баклажаны в медовом маринаде
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
Теперь трем на терке помидоры:
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
185 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 10:09 am
Ольга
ещё делала по другому.тоже очень вкусноОрешина пишет:Я 1 партию тоже простерилизовала. еще не пробовала. сегодня на работе с девчонками попробую. хочу еще как нибудь по другому партию баклажан сделать. Оля. они же без уксуса. ты их в холодильнике все время держала?
Ингредиенты
Баклажаны - 6 кг
Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9% - 100 мл
Сахар - 200 г
Каменная соль - 2 ст.л.
Перец сладкий красный - 300 г
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 200 г
Информация
Консервация
Порций - 4 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Баклажаны с помидорами на зиму: как приготовить
Промываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок.
Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты.
Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок.
Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем.
Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.
186 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 19 Сен 2018, 10:11 am
Ольга
я сок не делала просто томаты перекрутила на мясорубке и стерилизовала
и ещё,баклажаны не вымачивала.просто жарила на масле.а потом слоями складывала.Слой жареный баклажанов.несколько ложек томата и т.д.
и ещё,баклажаны не вымачивала.просто жарила на масле.а потом слоями складывала.Слой жареный баклажанов.несколько ложек томата и т.д.
187 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 4:03 am
Орешина
по второму Олиному рецепту делала баклажаны Звездочка. угостила баночкой. мы на работе схомячили. вкусно. всем рецепт дала.
188 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 4:08 am
Орешина
Не помню писала или нет. пишу еще раз. рекомендую.
5 кг. Помидор
10 шт красного болгарского перца
10 шт. репчатого лука
По1 ст. ложки без горки
Гвоздики. Перца горошком. Корицы.
2.5 ст. сахара
2.5 ст. л. Соли с не большой горкой
250 гр. 9% уксуса
1 ч.л. красного острого перца
Петрушка. Укроп зеленый
Помидоры можно очистить от шкурки.
Помидоры. Лук. Перец. зелень нарезать. Добавить гвоздику корицу перец горошком. Варим в собственном соку под крышкой 1 час. Остудить. Процедить через сито.
Пробить блендером. Добавить соль сахар. Варим не менее часа без крышки. Затем уксус и закатать.
АБАЛДЕННЫЙ КЕТЧУП.
5 кг. Помидор
10 шт красного болгарского перца
10 шт. репчатого лука
По1 ст. ложки без горки
Гвоздики. Перца горошком. Корицы.
2.5 ст. сахара
2.5 ст. л. Соли с не большой горкой
250 гр. 9% уксуса
1 ч.л. красного острого перца
Петрушка. Укроп зеленый
Помидоры можно очистить от шкурки.
Помидоры. Лук. Перец. зелень нарезать. Добавить гвоздику корицу перец горошком. Варим в собственном соку под крышкой 1 час. Остудить. Процедить через сито.
Пробить блендером. Добавить соль сахар. Варим не менее часа без крышки. Затем уксус и закатать.
189 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 8:00 am
ela
Обязательно надо сделать.Еще помидоров очень много.
190 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 9:23 am
Ольга
кетчуп супер-пупер!!!
Баночку схомячили за два дня. Коля его называет Орешка-Бенс!!
Баночку схомячили за два дня. Коля его называет Орешка-Бенс!!
191 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 9:27 am
Ольга
У кого есть цветная капуста .рекомендую!!!
Из всех салатов из цветной капусты этот самый вкусный!!!
Прошу цветную(белую)не путать с брокколи(зеленой)
Цветная капуста в томатной заливке
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла
Головки капусты разделить на соцветия, и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по подогретым банкам и сразу закатай. После этого перевернуть банки и накрыть для самостерилизации.
Из всех салатов из цветной капусты этот самый вкусный!!!
Прошу цветную(белую)не путать с брокколи(зеленой)
Цветная капуста в томатной заливке
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла
Головки капусты разделить на соцветия, и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по подогретым банкам и сразу закатай. После этого перевернуть банки и накрыть для самостерилизации.
192 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 9:34 am
Ольга
и ещё очень вкусный перец,придется повозиться,но это стоит того.
Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания.
Я лично хвостик удаляла,но можно и с ним.
Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания.
Я лично хвостик удаляла,но можно и с ним.
193 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 11:25 am
Орешина
Оля. шкурку не снимать у перца? и до какого состояния жарить?
194 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 11:43 am
senpoli
можно делать в духовке, я хвостик и семенную камеру убирала, если плотно укладывать, то можно обойтись без кипятка
195 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 11:49 am
Ольга
снимать.так он нежнее.Обжариваю пока бок не начинает морщится .постоянно поворачивая.После обжарки складываю весь перец в кастрюлю и накрываю крышкой(обязательно).Так перец становится мягче и шкурка потом снимается на раз.Орешина пишет:Оля. шкурку не снимать у перца? и до какого состояния жарить?
я тоже жарила только перец.хвостик и семена убирала.senpoli пишет:можно делать в духовке, я хвостик и семенную камеру убирала, если плотно укладывать, то можно обойтись без кипятка
Про духовку читала.что так тоже можно делать.
196 Re: Домашние заготовки на зиму Сб 22 Сен 2018, 5:57 pm
тен
Я цветную залила стеблем бамбука на пробу. Остался маринад, а кроме капусты ни чего не было...
197 Re: Домашние заготовки на зиму Вс 23 Сен 2018, 2:12 am
Орешина
Лен. должно быть вкусно. потом расскажешь.
198 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 07 Авг 2019, 5:42 am
Manianeko
Сейчас самое время подумать о заготовках на зиму, а именно о варенье.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/bez-varki-3.html
Смородина 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
все просто:
смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/bez-varki-3.html
Смородина 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
все просто:
смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.
199 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 07 Авг 2019, 6:01 am
Ленчик24
тен пишет:Я цветную залила стеблем бамбука на пробу. Остался маринад, а кроме капусты ни чего не было...
Кстати, и как тебе? понравилось? тоже хотела сделать, сейчас уж и не помню делала или нет. НО точно не ела. Видать в закромах
200 Re: Домашние заготовки на зиму Ср 07 Авг 2019, 8:39 am
тен
Тоже не помню,без меня схомячили наверно.А что может быть не вкусным,ну может не хрустит...
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|