Наверное можно в зиму. Свет? поправь если что...
харамис пишет:Готовила сегодня из замороженных грибов
Икра грибная
300г лука мелко порезать,слегка обжаритьна раст.масле и добавить
300г моркови натертой на средней терке,потушить(если масла маловато- добавить)
Грибы 1кг(у меня заморожены отваренные) перекрутить на мясорубке и добавить к моркови с луком,добавить еще раст масла +2лавр листа +10 горошин черного перца+0,5 ч.л. молотой паприки и соль.Тушить примерно полчаса,постоянно помешивая
тен пишет:САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИАНДРОМ.
2,5кг огурцов
1кг лука
100гр сахар
100мл 6% уксус(Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды)
100мл подсолнечного масла
1ст.ложка соли
молотый кориандр(по вкусу)не переборщите,добавляйте по чуточке.
укроп тоже по вкусу.
Огурцы порезать кружочками,лук кольцами или полу.Добавить остальные ингридиенты и перемешать.
Поварить 10-15 мин.
Разложить в стерильные банки,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
Я режу тёркой-шинковкой,получается быстро.Салат всем нравится,а мне нравится его простота.
Вот можно ещё так http://amamam.ru/salat-ogurtsy-s-rastitel-ny-m-maslom-i-k/
Инкала пишет:Огурцы уже не первый год солю только по этому рецепту
На 1,5 л.воды 3 ст.л. соли, 5 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксусной эсенции.
Пробовала по-первости разные рецепты, но путём естественного отбора остановилась на нём и эксперементировать больше не собираюсь.
Последний раз редактировалось: Инкала (Ср 28 Авг 2013, 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)