Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

+34
Алла Р
Анюта
Лора_27
milaa
Tusy22
maksimka
Мэри70
Wala
alusy047
Елена
ela
Ирина
Орешина
Elena_gt
Ленчик24
Звездочка
Инесса64
Нигелла1
Ludmilka
Светик
marjakhoh
lanadana
Tanya Vin
тен
Ольга
жарок
kofka
senpoli
Маяка
Лида
харамис
Светлана
Галчонок
Инкала
Участников: 38

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 40]

Инкала

Инкала

Наверное можно в зиму. Свет? поправь если что...
харамис пишет:Готовила сегодня из замороженных грибов

Икра грибная
300г лука мелко порезать,слегка обжаритьна раст.масле и добавить
300г моркови натертой на средней терке,потушить(если масла маловато- добавить)
Грибы  1кг(у меня заморожены отваренные) перекрутить на мясорубке и добавить к моркови с луком,добавить еще раст масла +2лавр листа +10 горошин черного перца+0,5 ч.л. молотой паприки и соль.Тушить примерно полчаса,постоянно помешивая
тен пишет:САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИАНДРОМ.
2,5кг огурцов
1кг лука
100гр сахар
100мл 6% уксус(Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды)
100мл подсолнечного масла
1ст.ложка соли
молотый кориандр(по вкусу)не переборщите,добавляйте по чуточке.
укроп тоже по вкусу.
Огурцы порезать кружочками,лук кольцами или полу.Добавить остальные ингридиенты и перемешать.
Поварить 10-15 мин.
Разложить в стерильные банки,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.

Я режу тёркой-шинковкой,получается быстро.Салат всем нравится,а мне  нравится его простота.
Вот можно ещё так http://amamam.ru/salat-ogurtsy-s-rastitel-ny-m-maslom-i-k/
Инкала пишет:Огурцы уже не первый год солю только по этому рецепту
На 1,5 л.воды 3 ст.л. соли, 5 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксусной эсенции.

Пробовала по-первости разные рецепты, но путём естественного отбора остановилась на нём и эксперементировать больше не собираюсь.Smile 



Последний раз редактировалось: Инкала (Ср 28 Авг 2013, 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Инкала

Инкала

тен пишет:У меня на 1,5л. воды:  3ст.л соли без верха,1,5ст.л сахара, 2ч.л  уксусн.эсенции.Кипятком обдаю дважды.
Всю зелёную приправу кладу в воду,сухую в банку,чеснок зубчиками.Уксус в гор. рассол в самом конце кипячения и сразу разливаю по банкам,не зависимо от размера.
Позапрошлогодние банки стоят,до сих пор как слеза рассол.
Галчонок пишет:Мой рецептик огурчиков.
Маринад:
На 3 литра воды  минус 3 столовые ложки (потом добавляем эссенцию), 100 гр. соли, стакан сахара, 3 столовых ложки уксусной эссенции.
Огурчики хорошо промываю, складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода. В банки складываю специи, огурцы, заливаю кипятком, накрываю крышками, выдерживаю 5-7 минут, затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар и снова кипячу, как закипит аккуратно вливаю эссенцию и заливаю маринадом огурчики, закатываю. Шуба.
Из специй кладу чеснок, перец горошком (душистый и горький), укроп, веточку петрушки (не всегда).
Получаются очень вкусные огурчики.  Этим же способом закатываю огурцы с помидорами. Всем нравятся.
Мои 3 литра маринада  хватает примерно на  7,5-7,8 л. Все зависит как натрамбовать огурчики.
Галчонок пишет:
Елена пишет:Галчонок, пожалуйста, напищи рецепт кабачков консервированных!
Которые "Грузди"?

Воть.
3 кг кабачков порезать кусочками 1-1,5 см
по пучку петрушки и укропа порубить
2 головки чеснока измельчит
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
2 ст. ложки черного молотого перца )добавлять порциями, на свой вкус)
1,5 стакана растительного масла
50 гр. яблочного уксуса

Все смешать, дать постоять 3 часа, периодически помешивать.
Варить от закипания 10 минут.  Закатать, шуба.

Инкала

Инкала

Инкала пишет:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ .

1 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
05, кг лука
2-3 ст.л сахара, 3 ст.л. муки, соль по вкусу, 250 гр.раст. масла
Теперь как делаю я (в рецепте фигурирует мясорубка, но я считаю, что блендер лучше).
Кабачки нарезать кубиками, полджарить на раст. масле, добавить муку и всё это в горшочек. Помидоры измельчаю в стакане блендера и тоже в мультю. Морковь, лук тоже нашинковать и слегка обжарить и туда же отправить. Добавляем соль, сахар, оставшееся раст. масло,  блендером погружным всё разбомбить и включить на 2-3 часа на тушение (я на своей 3 часа включала). И всё! Не нужно стоять возле кастрюли и следить чтоб не пригорело, а оно всё одно - пригорит.  А мультяшечка сама всё потушит и даст тебе знать, что можно по баночкам раскладывать. Более того... Например ты в момент, когда она закончила тушение, не можешь Витаминку свою оставить. Ну и что! Она ж на подогрев переключится. Освободишься - разложишь. Милое дело!!!Cool
Галчонок пишет:У меня нет рецепта без стерилизации, пишу что есть.
Помидоры дольками
МАРИНАД:
3 литра воды
9 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
20 столовых ложек растительного масла
6 чайных ложек уксусной эссенции
Кипятим. 
Помидоры режем дольками или кольцами ( кому как нравится), 
На дно банки кладем перец горошком ( черный и душистый), гвоздичку, лавровый лист перекладываем луком и  чесноком, заливаем маринадом и стерилизуем 5 минут. Закатать, шуба.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

На 1 литр воды
15 шт лаврового листа
7 гор. Перца
1 ст.ложка соли
3 ст. Ложки сахара
Кипятим маринад 7 минут, по краю кастрюли вливаем 3 ч. Ложки эссенции, ставим остывать до состояния парного молока, цедим. затем желатин, предварительно замоченный в воде для набухания 6 чайных ложек. 
Заливаем помидоры и стерилизуем 5-7 минут, закатываем, шуба.

Еще один рецептик, но у меня как- то не очень получились помидорки по нему, хотя моя знакомая очень любит по нему заготавливать. Может желатин неважнецкий был, не знаю.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Маринад:
1 литр воды
3 ст. Ложки сахара
1 ст ложка соли
2 листика лаврушки
5 горошин перца черного
1 ч ложка эссенции
Кипятить 3 минуты.
В банки слоями уложить перец, лук кольцами, помидоры половинками, зубчик чеснока, засыпать 1 столовую ложку сухого желатина, залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут, закатать, шуба.

Инкала

Инкала

Маяка пишет:Ну, муж научился справляться Smile а ферментами старается не увлекаться.
--------------------------
выложу сюда табличку, как пересчитывать и готовить уксус из уксусной эссенции, шпаргалка, короче Neutral 

Домашние заготовки на зиму 4346654m
Нигелла1 пишет:Девочки! Хочу с вами поделиться рецептами.Петрушка на зиму.Отличная заправка для щей и не только.Если  мазать на хлеб то нужно в рецепте уменьшить количество чеснока.И так: 1  кг петрушки.2 кг перца болгарского.3 стручка острого( я ложу полтора) 0.5 кг чеснока. все перекрутить добавить 10 ст.л. растительного масла.20 ч.л. соли.30 ч.л. сахара 0,5 литра томатной пасты . Варим 15 минут добавляем уксус 9%10ч.л. Раскладываем в банки и заливаем сверху  подсолнечным маслом Ставим в холодильник. Хранится хорошо.Получается с этой приправой очень  вкусно! И расход в суп ложка -полторы.Попробуйте.Думаю не пожалеете. И еще один рецепт огурцов.То же на работе все у нас делают каждый год.Вернее салата: На 2 кг огурцов резанных  кружками.Заливка:0.5ст.масла растительного.1 ч.л. молотого черного перца. 1 ст.л.давленного чеснока 0.5стакана сахара.1.5 ст.л. соли.0.5стакана 9% столового уксуса .1ст.л. семя горчицы.Все перемешать стоит 3 часа Стерелизуем 15 минут закрутить. Тоже вкусненько.

Инкала

Инкала

жарок пишет:девочки я без рецепта солю.грибы тщательно мою,затем укладываю в большую кастрюлю или таз с сильно пересоленной водой и на плиту.Насыпаю семя горчицы или смесь для засолки грибов .довожу до кипения и начинаю плотно укладывать в банки ,добавляя чеснок и укроп,а сверху хрен и пару ложек водки.укладываю  плотно ,плотно.кушать можно через пару дней ,если не раньше .Хранится  без всякой плесени всю зиму
Ольга пишет:«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

Всем желаю "наслаждения"!

Инкала

Инкала

Маяка пишет:когда я где-то в инете прочла отзыв об этом рецепте консервирования томатов "съедается первым, очень вкусно"  отнеслась спокойно, и решила попробовать  всего пару баночек... Теперь же - это основной маринад для заливки томатов! Эти томаты едят  с удовольствием даже те, кто в принципе не очень любит консервированные помидоры.

Сладкий маринад

Укладываем в банки  укроп (можно и без него) и  либо просто томаты, либо ассорти, делаем заливку кипятком 2 раза,  после второго раза- воду не выливаем, а сливаем в кастрюлю и добавляем: на каждую 3х литровую банку - 5 ч.л. соли, 8 (!) ст.л. сахара с горкой, доводим до кипения, вливаем 70 мл. 9% уксуса.
В банки -  любимые специи - заливаем маринадом и укутываем до утра.


Домашние заготовки на зиму 4337215m

Приятного аппетита!
Маяка пишет:ага, а как я рада!
а цвет и должен быть зеленым? Куда то томатная паста растворилась, не оставив цвета Very Happy 
--------------------------
Борщ на зиму

1,5 кг свеклы
0,5 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 кг помидоров
1 кг капусты
0,125 кг сахара
0,1 л уксуса
10 ст.л. подсол.масла
соль, горький перец по вкусу

Овощи нарезать, я для красоты вручную режу, но когда лень – на комбайне шинкую.
Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и
9 % укcус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня нормально стоит.
Получается 4 банки по 1 литру.

Инкала

Инкала

Галь! Как смогла.No  Обсуждалки все там остались.

Галчонок

Галчонок

Инкала пишет:Галь! Как смогла.No  Обсуждалки все там остались.
Ира, молодецI love you я завтра вам еще рецептики скину.

Светлана

Светлана

Давайте здесь не болтать, а чисто рецептики.

харамис

харамис

харамис пишет:Лечо из перца с медом
На 5 кг болгарского перца уже очищенного от хвостиков и семян (стараюсь брать толстостенный и разноцветный)
8 стаканов воды,2 стакана  6 процентного уксуса,1 стакан сахара,1 cтакан раст. масла,2 ст.ложки меда,2ст.ложки соли.
Перец порезать широкими полосками.Вскипятить рассол и опускать перец частями,проваривая с момента закипания 5 минут.Вылавливаю  ложкой с дырками(шумовкой можно).Разложить  по банкам,залить рассолом и закатать.

Делаю обычно  по половине, т.е. 2,5 кг перца

Делаю еще заливая полоски перца самодельным кетчупом,но там работы больше.
харамис пишет:Баклажаны-грибочки
На 1 кг баклажанов(порезать кубиками по2-3 см,так чтобы оставался на кубике кусочек шкурки)
Маринад:2,5 л воды,100г соли,100г уксуса 9 процентного
7 листиков лаврушки,половинка горького перца,перец душистый горошек,
Чеснок,головки 3-4,порезать не очень мелко,но не через пресс
Петрушка,хороший пучок,порезать
В кипящий маринад кладем резаные баклажаны(лучше в 2 приема),варим 2 мин с момента закипания .Вытащить шумовкой и разложить в стерелизованные банки ,перекладывая чесноком и петрушкой(верхний слой тоже чеснок с петрушкой).Залить маринадом и прикрыв крышками стерелизовать мин 15-20.Закатать.Зимой посыпать мелко нарезанным луком и полить раст маслом
Из 1 кг получается 4-5 поллитровых баноче,юможно в этом же маринаде сделать и вторую порцию,маринада хватит
харамис пишет:Помидоры
На 3 л банку: по 1 луковице(кольцами) и моркови(на корейской терке)
1,5 ч л уксусной эссенции
Рассол:на 2 л воды-1 стакан сахара
1,5 ст л соли
10 горошин черного перца,2 лаврушки,укроп
На дно банки положить нарезанную луковицу и морковь.Помидоры уложить вырезав плодоножку треугольничком.Залить кипятком и выдержать 10 мин.Затем воду слить и сразу залить кипящим рассолом.В каждую банку добавить уксусную эссенцию.Закатать.

харамис пишет:Помидоры
В 3 л банку уложить помидоры(без всего!)Залить кипятком
Кипятим маринад:на 1,5 л воды, 1ст л соли,100г сахара
Маринад закипел-слили из банки воду.Поверх помидоров кладем 1 ст. л натертого чеснока .Наливаем уксус(1 ч. л.)и заливаем кипящим маринадом.Закатать
харамис пишет:Релиш с паприкой.Очень необычный вкус и неизбитый рецепт.

15  луковиц, 3  баклажана ,6  яблок,600г  изюма, 0,5 л  6 процентного уксуса ,соль по вкусу ,12 стручков красного сладкого перца, 6  зубчиков чеснока, 1  стакан жженого сахара ,9 стручков горького перца,того что не очень горький длиной см 5 или возьмите 4 стручка , 3 столовые ложки приправы карри(беру новосибирскую она в меру острая)
Лук мелко нарезать и 5 мин потушитьв 250г уксуса на медленном огне
Красный перец нарезать соломкой,баклажаны -кубиками,яблоки- дольками напополам,чеснок измельчить.
В лук добавить жженый сахар(расплавить отдельно на сковородке до коричнева )карри,горький перец(без семян и мелко измельчить),оставшийся уксус,соль и изюм.Довести до кипения и добавить то ,что осталось(баклажаны,перец,яблоки и чеснок).
Тушить30-40 мин почти до полного выпаривания жидкости.
Разложить в небольшие баночки(поллитровые или 250 г).Закатать
харамис пишет:Салат из баклажанов с рисом
1,5 кг баклажанов
0,5кг лука(мелко порезать)
0,5кгморкови(соломкой)
1кг помидоров(дольками)
2 больших яблока(соломкой)
1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. соли,  3 -4ст. л. сахара
1 стакан отварного риса
Баклажаны ошпарить кипятком,нарезать колесиками по 2 см.Посыпать солью и оставить на 15-20 мин.Отжать,обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Морковь и лук обжарить по  отдельности.Сложить  в кастрюлю ,добавить помидоры,яблоки,баклажаны.Влить оставшееся от жарения масло.Довести докипения,добавить соль, сахар и тушить до готовность 40-45 мин.За 10 мин до конца варки добавить рис.
харамис пишет:Лечо
2 кг помидоров(дольками)
1 кг перца(крупно  полосками)
1 кг лука(полукольцами)
1 кг моркови(соломкой на корейской терке)
150г подсолнечного масла
150 г уксуса 9 процентного(3 ч л эссенции)
50 г соли
300г сахара(можно и поменьше)
Все вместе тушить с момента закипания 30 мин.Закатать и в шубу.Приблизительно 3,5 л
харамис пишет:Салат с фасолью
2 стакана фасоли замочить на ночь.Отварить до мягкости(соли 1 ст л)
2,5 кг помидоров  перекрутить на мясорубке и тушить 15 мин.Отставить в сторону.
1 кг лука порезать полукольцами,обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю к помидорам.
1 кг моркови(на корейской терке)обжарить в этой же сковороде(после лука) и добавить в кастрюлю.Сюда же + отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла,1 стакан сахара и 1 ст л соли.Тушить 10 мин.
Затем добавить 3 головки мелко измельченного чеснока,1,5 ст. л.  уксусной эссенциии, немного черного молотого перца. Еще потушить.Разложить в банки и в шубу.
Приблизительно 4 л
Перец болгарский не добавлять-не айс
тен пишет:Ой,Светочка и у меня этот салатик в почёте и тоже без болгарского перца.Только я чеснока больше добавляю и стерилизую.Что можно и без стерилизации?
Салат очень гуд,и в борщец можно добавлять.
харамис пишет:Не стерелизую,делаю уже лет 10. Вообще все салаты не стерелизую,горячими разложила и закатала.Ну а для подстраховки можно в одеяло завернуть.

Галчонок

Галчонок

Петрушка.

1 кг помидор
1 кг петрушки Листья
1 кг болгарский перец
1 стакан очищенного чеснока
Все перекрутить
добавить:
15 чайных ложек сахара
10 чайных ложек соли
20 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка красного молотого перца или 1 стручок горького
1 чайная ложка эссенции
Все перемешать, раскладываем в стерильные банки и в холод.

Помидоры "изнасилованные"
Маринад:
6,5 л воды
8 столовых ложек с горкой соли
1 кг сахара
Кипятим, после закипания снимаем с огня, кладем  перец, лаврушку, добавляем 1/3 стакана уксусной эссенции (70%), Охлаждаем.
Дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части.
Помидоры тщательно моем, в плодоножке делаем прокол (я это делаю крестовой отверткой, она у меня специально куплена для этого дела, промыта, обработана, проспиртованаSmile ) и этой же отверткой запихиваю в помидорку кусочек чеснока. Складываем помидорки в банки (стерильные), заливаем остывшим маринадом, закрываем и в холод.

Огурчики
6 стаканов воды
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
6 столовых ложек кетчупа чили  (беру тот, что без крахмала и наполнителей)
6 горошин перца черного
Огурчики складываю в банки 0,5 - 0,75 литр, залить горячим рассолом, стерилизуем 10 минут банки поменьше, литровые -15 минут, закатать, шуба.
Выход примерно 6 банок 0,75 гр.

Лида

Лида

Охренеть, помидоры насиловать отверткой, извращенка!!!Mad  Еще и в холод потом...

Маяка

Маяка

Девочки, а есть рецепт кетчупа из свежего томатного сока?
(перетиралки через сито не предлагать Very Happy )

Светлана

Светлана

Маяка пишет:Девочки, а есть рецепт кетчупа из свежего томатного сока?
(перетиралки через сито не предлагать Very Happy )
5кг помидор
1стакан измельчённого лука, 200г сахара
30г соли
1ст. л оцета (уксуса 70%)
1ч. л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
1ч.л. горчичного семени
кусочек корицы
1/2 ч.л. семян сельдерея

пропускаю через соковыжималку, уварить наполовину, все пряности в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7мин. после чего пряности вынуть. Кетчуп сразу разложить и укупорить- под шубу.

Маяка

Маяка

Света, спасибо, а ты сама этот рецепт пробовала? Как по консистенции получается?

Светлана

Светлана

И я и доча многократно. Но мы на сок для кетчупа берём самые мясистые помидоры и смотрим по результату. Порой увариваем чуть больше.

Маяка

Маяка

Светлана пишет:И я и доча многократно. Но мы на сок для кетчупа берём самые мясистые помидоры и смотрим по результату. Порой увариваем чуть больше.
ооок Very Happy 
тогда пошла варить!
--------
свой реСепт позже выложу, у меня уже разлита первая партия!

Светлана

Светлана

А я в этом году пУлюЮ! И так выжата!

senpoli

senpoli

вдруг кому поможет!
У новосибирцев понравилась идея скоростного "уваривания" томатного сока- опустить в кастрюлю увариваемого сока что то вроде ситечка, его накрыть прокипяченной марлечкой и вычерпывать например поварешкой(если входит в ситечко) с марли сок, он получается почти бесцветный(как вода) Использую этот метод, получатся во много раз быстрее и безопаснее(а то то сгорит, то дико плюетсяbounce )

Маяка

Маяка

Людочка, спасибо большое!
Мне вываривание тоже не очень нра.

Светлана

Светлана

Нарыла в тырнете, чем-то перекликается с простой Ириной икрой. Сейчас готовится по Ириному рецепту, потом попробую по этому, только в мультю заложу всё сразу:



Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем, вам понадобится:
кабачки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 350 г
паста томатная – 350 г (или свежие помидоры – 800 г)
сахар – 150 г
уксус винный – 100 г
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
специи – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем:
1.     Болгарский перец нам понадобится красный. Промываем его под проточной водой, затем удаляем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем и удаляем кожицу.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем, шинкуем и обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета.
3. Кабачки нам понадобятся молодые, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) наши овощи – остывшие перец и лук, морковь и кабачки.
6. Овощную массу отправляем в кастрюлю и варим полчаса.
7. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим ещё около 10-15 минут до загустения.
8. Теперь выкладываем горячую икру в предварительно стерилизованные банки, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем.
9. Банки с закаткой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Наша кабачковая икра на зиму с болгарским перцем готова!

kofka

kofka

Про рецептик грибов "от Жарок" хотела спросить:
- что за смесь там используется? покупная в пакетике?
- какие виды грибов можно так готовить?

жарок

жарок

[quote="kofka"]Про рецептик грибов "от Жарок" хотела спросить:
- что за смесь там используется? покупная в пакетике?
- какие виды грибов можно так готовить?[/quot
завтра пачку посмотрю.,но когда нет ничего ,то все на огороде нарою.Хрен,укроп,чеснок ,там больше ничего и не надо.Так готовлю грузди и рыжики,белянки ,волнушки и кульбики .

Светлана

Светлана

жарок пишет:
и кульбики .
А это что Question

Инкала

Инкала

Светлана пишет:
жарок пишет:
А это что Question
присоединяюсь....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 40]

На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения