Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Домашние заготовки на зиму

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 40]

marjakhoh

marjakhoh
Галя тебе спасибо за рецептик маринованных огурчиков. Делала так огурчики, ассорти и помидорчики, понравилось.

52Домашние заготовки на зиму - Страница 3 Empty Re: Домашние заготовки на зиму в Вс 20 Окт 2013, 11:57 pm

Галчонок

Галчонок
marjakhoh пишет:Галя тебе спасибо за рецептик маринованных огурчиков. Делала так огурчики, ассорти и помидорчики, понравилось.
Я очень рада. Sunny 

Светлана

Светлана
жарок пишет:Тут у всех лирика .я тоже капусту квасила по рецептику Гали.пахло как надо,значит получилась!I love you 
Упс-надо заглянуть- мне на днях квасить, но хочу, наверное, мариновать в банках прямо.

жарок

жарок
Светлана пишет:
жарок пишет:Тут у всех лирика .я тоже капусту квасила по рецептику Гали.пахло как надо,значит получилась!I love you 
Упс-надо заглянуть- мне на днях квасить, но хочу, наверное, мариновать в банках прямо.
пока Вали нет,можно и похулиганить.Smile 

Галчонок

Галчонок
Девочки, киньте рецептики маринованной капусты. Так, чтобы сразу в банки: и вкусно и надежно было. Что-то сглазила мужика своего - не хочет квасить капусту. Sad  А у меня она может замерзнуть на лоджии, жалко. Кажется Инкала как-то писала про маринование капусты. Пытаюсь отыскать. В заготовках нет, роюсь во вкуснятине.
...Ну мы и трепушкиVery Happy 

Маяка

Маяка
Галя, я уже много лет только так и мариную. Получается не уксусная по вкусу и хрусткая. На 6 л воды - 1.5 стакана соли, 5 стаканов сахара, о.5 маленькой бутылочки уксуса (70%). Все закипятить (уксус в конце). Остудить. Капусту нашинковать, с морковкой и любимыми приправами перемешать и по банкам плотно утрамбовать. Залить остывшим рассолом, банки держать открытыми 10 часов, время от времени протыкая длинной шпажкой. Закрыть крышками и в погреб. все.

Светлана

Светлана
У меня такой рецепт

9 банок капусты (3-хлитровок)
на 13л воды: 16ст.л. соли, 8 стак. сахара-вскипятить, влить 100мл уксусной кислоты, охладить.
Капусту не перетирая разложить по банкам, залить рассолом и в погреб.

Галчонок

Галчонок
Света, спасибо. Только протыкать не хочу. Мне надо чтобы сделать и сразу в погреб, без заморочек.
Во, Светик уже написала.
Еще нашла в своих записях рецептик Инкалы.
Ира, вот этот
2 кг. капусты
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
2-3 морковки
7 ст. ложек воды
1 ст. ложка эссенции
1 стакан  масла
1 головка чеснока
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешать. НЕ МЯТЬ!!! Дать постоять 30 минут и в банку. Не закатывать!
Понятно, закрывать полипропиленовым крышками. Ира, а как будет храниться? В погреб сразу можно? Не бамбанет?



Последний раз редактировалось: Галчонок (Сб 09 Ноя 2013, 3:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Галчонок

Галчонок
Светлана пишет:У меня такой рецепт

9 банок капусты (3-хлитровок)
на 13л воды: 16ст.л. соли, 8 стак. сахара-вскипятить, влить 100мл уксусной кислоты, охладить.
Капусту не перетирая разложить по банкам, залить рассолом и в погреб.
Светик, ты тминчик добавляешь? Соль ложки с горкой? 16 - не мало? Question 

Галчонок

Галчонок
Коли уже завела разговор про капусту и заготовки из нее, то вот вам рецептик.
КАПУСТА ОСТРАЯ.
1 л воды
3 ст. л соли
неполный стакан сахара
1 ст. подсолнечного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции
Воду с солью и сахаром вскипятить, добавить масло и эссенцию в горячий рассол.
Капусту режем крупными кусками, укладываем в банки слоями: капуста, морковь, чеснок, красный молотый перец. Утрамбовать, залить горячим маринадом и закатать. Шуба, а потом в погреб.

Инкала

Инкала
Галь! У меня не маринованная капуста, а салатик такой. Всем нравиться. Много не делаю, хотя хранится она не плохо.
Рецепт такой:
2 кг капусты, 1 стакан сахара (я чуть меньше кладу), 2-3 морковки. 2 ст.ложки соли, 7 ст.л. воды, 1 ст.ложки эссенции. 1 стакан масла, 1 головка чеснока (но если крупный то и половинки хватит. тут главное не переборщить).
Капусту нашинковать, добавить все ингридиенты (масло лучше в последнюю очередь), всё перемешать и дать постаять 30 минут. Я несколько раз за это время перемешиваю. Мять капусту не нужно, я мешаю всё руками. И по банкам. Из 2 кг капусты получается литра 2 салата. Нынче сделала 8 литров, уже осталось 4. Скоро ещё подрежу.

Инкала

Инкала
Галь! Пока писала - ты сама нашла.Smile 
Храниться нормально, но я больше 3-4 месяцев и не хранила - вс ё съедалось раньше. Я пару банок оставляю в холодильнике, остальное в погреб.

Галчонок

Галчонок
Ира, спасибо. То, что это салатик-закусочока, понятно было, просто не стала уточнять. Сделаю немного, в небольшие баночки.
Но мне еще и маринованную хочется сделать. Квашеная еще прошлогодняя есть, мы совсем ее мало стали есть. Вот и забастовал мой спец по квашению.

Инкала

Инкала
Мы в этом году тоже не квасили. С прошлого года банок 5 стоит в погребе. А на салатную мои налегают - только за ушами трещит.

Галчонок

Галчонок
Ир, ты меня успокоила. А то я думала, что мой обленился. Видно, уже наелись квашеной. И не только мы.Smile 

Инкала

Инкала
Я заметила, что мы просто стали больше есть капусту в свежем виде, потому как научились её хорошо сохранять. А раньше бачками квасили, и потом уже её и тушили, и щи-борщи варили. А сейчас у меня до весны - свежая капуста. Так зачем квасить? А просто поесть - салатик вкуснее. Smile 

Галчонок

Галчонок
Ира, мой очень любил квашеную, и с брусникой, и с клюквой, и просто с луком и маслом. И я раньше с удовольствием ее ела, и тушеную, именно, квашеную любила, и пироги больше нравились не из свежей капусты, а теперь все иначе.
Свежая у меня тоже хорошо хранится до нового урожая. А вот чего-то хочется замариновать-засалатить, чтобы открыть баночку и с картошечкой.....сальцем, да под рюмашечку...холодными зимними вечерамиSmile 
На хранение уже заложили, а эту куда?

Галчонок

Галчонок
Светлана пишет:У меня такой рецепт

9 банок капусты (3-хлитровок)
на 13л воды: 16ст.л. соли, 8 стак. сахара-вскипятить, влить 100мл уксусной кислоты, охладить.
Капусту не перетирая разложить по банкам, залить рассолом и в погреб.
Света, какими крышками закрываешь?

Светлана

Светлана
Капроновыми.

kofka

kofka
Инкала пишет:Я заметила, что мы просто стали больше есть капусту в свежем виде, потому как научились её хорошо сохранять. А раньше бачками квасили, и потом уже её и тушили, и щи-борщи варили. А сейчас у меня до весны - свежая капуста. Так зачем квасить? А просто поесть - салатик вкуснее. Smile 
Ириш, а как правильно ее сохраняешь, научи.


_________________
ИРИНА Домашние заготовки на зиму - Страница 3 777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189
Я не пофигистка, мне аристократично похрен )

Светик

Светик
Пока Ириша молчит.Мы обертываем пищевой пленкой и -в подвал.Хранится отлично.

kofka

kofka
А как сильно надо ножку отрезать или оставлять?


_________________
ИРИНА Домашние заготовки на зиму - Страница 3 777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189
Я не пофигистка, мне аристократично похрен )

Инкала

Инкала
Кочерыжку режем под самое небалуйся. немножко нать подвялиться срезу. Верхние листья (если на них есть грязь) зачистить. И (как Светик сказала) - в плёнку пищевую. Или в мешки для мусора (потому как в обычные пакеты она не влезет). но тогда нужно постараться весь воздух оттуда удалить (кто то делает это пылесосом, а можно просто воспользоваться своими лёгкими и просто вдохнуть из мешка остатки воздуха Smile  ) Поковать в мешки проще, а в плёнку - с воздухом не нужно заморачиваться. Храниться и так, и так хорошо. В этом году последнюю капустяку в июне достали из погреба и съели.Smile 

Ольга

Ольга
Маринованая капуста.

6 литров воды
8 ст.ложек крупной соли с горкой
16 ст.ложек сахара  без горки
4 ст ложки уксусной эс.70%
готовлю рассол с вечера.Все в кастрюлю,уксус в последний момент когда вода начнет закипать.Снимаем с огня и остывать до утра.
Шенкую капусту ,морковь кто как любит,я обязательно добавляю тмин(очень люблю с ним).
В банки складываю капусту с морковью,заливаю рассол.Немного погодя когда капуста осядет добавляю ещё немного,и так постепенно до полной банки.Рассол подливается тоже постепенно,чтобы не переливался через края. Можно закатывать металлическими крышками,а можно и резиновыми
Очень вкусная капуста получается.Мы её хрумкаем просто с маслом и лучком.Можно и щи варить и тушить.

Светлана

Светлана
Галчонок пишет:
Светлана пишет:У меня такой рецепт

9 банок капусты (3-хлитровок)
на 13л воды: 16ст.л. соли, 8 стак. сахара-вскипятить, влить 100мл уксусной кислоты, охладить.
Капусту не перетирая разложить по банкам, залить рассолом и в погреб.
Светик, ты тминчик добавляешь?  Соль ложки с горкой? 16 - не мало? Question 
Пропустила эти вопросы. Тминчик мои не любят, укропчик можно. Ложки- у меня пластиковая мерная специальная, там большой горки не бывает. 16 для нас нормуль.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 40]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения