У меня в заварных тоже всегда чувствуется вкус яиц. Не нравиться это, а по другому не получается. Мне, как и Фёдоровне, тоже интересно, можно ли этот вкус убрать?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+35
Светик
ДиГриз
milaa
Ленчик24
Elena_gt
kofka
жарок
senpoli
alusy047
anyka
tatjana60
Маяка
Венера
Нигелла1
Wala
Елена
maksimka
Алла Р
Атлантида
Лида
marjakhoh
Инкала
tanya
Ольга
Чудо-Юдо
ela
Tanya Vin
Галчонок
Инесса64
харамис
Enigma
lanadana
Ирина
тен
Светлана
Участников: 39
852 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 28 Дек 2013, 12:59 pm
tatjana60
Я такой тортик покупной кушала, мне очень понравилось,
не жирный такой как обычные магазинные.
Итак...ждём совета или критики и вопрос о привкусе яиц
уже коллективом ждём: должон он быть ощутимо или
не должон.
А у меня идея ёлку воссоздать....колодец как то уже было.
Сразу нельзя нарисовать на противене ёлку, ведь не знаешь
как "ветки" подниматься будут, а выложить из палочек отдельных может и можно. Так думается.
А вообще готовится как то не трудно вроде.....
853 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 28 Дек 2013, 6:01 pm
Elena_gt
Вот елочки из закусок разных. Наверное так можно и из эклеров изобразить. Вот только крепить как ? Может зубочистками ?
855 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 29 Дек 2013, 12:57 am
Светлана
Заказала хлебопечку Panasonic SD-ZB2502. Но прибудет только 14 января. Хоть и будет считаться к НГ.
856 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 29 Дек 2013, 5:57 am
Мэри70
Рылась сегодня в рецептах, собранных из инета, вот нашла оригинальный салатик, цитирую дословно:
"Лосось (семга) полукопченный-я беру обычный малосольный
Огурцы, очищенные и порезанные кубиками (я минут десять мариную в смеси бальзамика и оливкового масла)
листья салата, порезанные или порванные на крупые куски
И заправка - спелый авакадо взбиваю с питьевыми сливками в однородную массу, перчую, солю по вкусу, можно лимонный сок.
В кафе семга была порезана на тоненькие ломтики, сверху выкладывались листья салата с огурцами, затем заправка. Дома мне удобнее семгу резать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и не обременительно для желудка"
"Лосось (семга) полукопченный-я беру обычный малосольный
Огурцы, очищенные и порезанные кубиками (я минут десять мариную в смеси бальзамика и оливкового масла)
листья салата, порезанные или порванные на крупые куски
И заправка - спелый авакадо взбиваю с питьевыми сливками в однородную массу, перчую, солю по вкусу, можно лимонный сок.
В кафе семга была порезана на тоненькие ломтики, сверху выкладывались листья салата с огурцами, затем заправка. Дома мне удобнее семгу резать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и не обременительно для желудка"
857 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 29 Дек 2013, 11:28 am
жарок
девоньки.я не запомнила салатик ,который я лопаю в матрёшке.след раз пить не буду
858 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 29 Дек 2013, 11:56 am
Светик
В Мат решке ты лопаешь Цезарь с семгой
http://www.matreshka-cafe.ru/images/stories/fafa/1.jpg
http://www.matreshka-cafe.ru/images/stories/fafa/1.jpg
859 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 29 Дек 2013, 1:39 pm
ela
Светик пишет:В Мат решке ты лопаешь Цезарь с семгой
http://www.matreshka-cafe.ru/images/stories/fafa/1.jpg
Посмотрела ссылку салаты все вкусные и легко приготавляемые-можно на Новый год сделать.
860 рецепт Пн 30 Дек 2013, 4:43 am
Светик
Суши-торт «3 икринки»
Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Рецепт приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1 ч.л. вассаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Рецепт приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1 ч.л. вассаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
861 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 01 Янв 2014, 6:33 am
Галчонок
Вот такая елочка была у нас на столе. Всех с новым годом!!!!
863 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 01 Янв 2014, 6:44 am
Галчонок
Дык, некоторые по веточке откусили. А я сегодня только с чаем кусочек 1,5*1,5 .....да и то только попробовала. Это тортик такой. Дочуня у меня готовила.
864 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 01 Янв 2014, 6:46 am
Светлана
АААА! Ну до тортиков у меня вчера тоже дело не дошло хоть и кароокились до 6 утра. Надюшке РЕСПЕКТ!!!
865 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 01 Янв 2014, 6:54 am
харамис
Elena_gt пишет:Вот елочки из закусок разных. . Вот только крепить как ? Может зубочистками ?
Попробовала сделать .Чтобы стояла елочка воткнула в кусок кочана капусты,больше ни на чем не держалась
866 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 01 Янв 2014, 8:02 am
Елена
Галчонок пишет:Вот такая елочка была у нас на столе. Всех с новым годом!!!!
Вкусные елочки!харамис пишет:Elena_gt пишет:Вот елочки из закусок разных. . Вот только крепить как ? Может зубочистками ?
Попробовала сделать .Чтобы стояла елочка воткнула в кусок кочана капусты,больше ни на чем не держалась
867 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 7:29 am
Elena_gt
Оля, спасибо за рецептик салата с фунчезой. Муж заценил, сказал- настоящий китайский салат.
868 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 8:01 am
ela
Я разрезала ананас-в новый год не дошло до него Вкусноты необыкновенной-брали в МЕТРО.
869 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 10:15 am
Ольга
А я пролетела с фунчезой, пекинской капусты не смогла купить в последний день. Заранее не стала покупать,а 31 нигде не нашла, пришлось Цезарь делать.
870 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 11:13 am
Elena_gt
А у нас в магазине наоборот, зеленого салата не было, только пекинская капуста.
871 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 11:14 am
Светлана
Мой пекинскую 30 последний вилок забрал. Делала салат Анастасия- всем понравился.
872 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 11:18 am
Elena_gt
А рецептик ? А то у меня осталась капуста, на Рождество бы сварганила.
873 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 11:24 am
Ольга
Я делаю ещё такой салат из этой капусты.
Мелко нашинковать Пекинскую капусту.1 банку зеленого горошка.Совсем немного свежего огурца(брусочками),лук порей кольцами,укроп.В салат добавляем немного сахара,немного уксуса(по вкусу) солим и растительное масло.Мне очень нравится,легкий и полезный.
Мелко нашинковать Пекинскую капусту.1 банку зеленого горошка.Совсем немного свежего огурца(брусочками),лук порей кольцами,укроп.В салат добавляем немного сахара,немного уксуса(по вкусу) солим и растительное масло.Мне очень нравится,легкий и полезный.
874 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 02 Янв 2014, 11:26 am
Светлана
Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|