Света, конечно тебе принимать решение самой.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Розы цветут
+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35
77 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 1:52 am
Чудо-Юдо
Света, на мой взгляд, это не базальный побег. Базальные те, что отходят прямо от "кулачка" прививки. Но у тебя, судя по отметинам на стеблях, прививка заглублена см на 10-15. По-моему, это многовато. Я стараюсь заглублять не больше 5 см, у некоторых прививка вообще на уровне земли. Пока вроде зимуют, ТТТ
78 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 1:58 am
Ольга
У меня тоже все розы заглублены на 10 см. Юль,а как ты свои зимуешь?
http://rozyisad.ru/posylka.htm
http://rozyisad.ru/posylka.htm
79 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 2:14 am
Чудо-Юдо
Оля, я слегка засыпаю землей середину куста, подгребая ее с краев ряда (в прошлом году был сухой перегной, пару тройку роз окучила им, но не больше лопаты), внутри укрытия на кусты накидываю еще тонкий слой 17-го и укрывной 60 в два слоя по дугам. А, сверху еще пленка. Ну и самое сложное, засыпаю снегом с головой, собирая его по всей округе
Но это я рядом с розами живу. Кроме того, проверки бесснежной зимой у меня еще не было, хотя в позапрошлом году нормальный снег слоем 10-15 см выпал после морозов за 20, до этого снег был в виде крупки и мало. Вот тогда я напереживалась, да, но розы перезимовали.
А в этой инструкции с "Розы и Сад" как раз и написано, 3-8 см. При посадке стараюсь предугадать оседание земли.
Но это я рядом с розами живу. Кроме того, проверки бесснежной зимой у меня еще не было, хотя в позапрошлом году нормальный снег слоем 10-15 см выпал после морозов за 20, до этого снег был в виде крупки и мало. Вот тогда я напереживалась, да, но розы перезимовали.
А в этой инструкции с "Розы и Сад" как раз и написано, 3-8 см. При посадке стараюсь предугадать оседание земли.
80 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 3:37 am
Галчонок
Каждый находит свой подход к розам, ведь и состав земли у всех разный, и расположение участков разное, и снежный покров, и .... Я вот тоже розы заглубляю по самое-самое. Какие там 3-8 см? У меня больше получается. Плюс еще ежегодно осенью подсыпаю перегной(так сказать, окучиваю) в неограниченном количестве, а потом по весне просто отгребаю его от розок и разравниваю вокруг. И ни разу не пожалела, что заглубляю. Надежнее так для меня.
Немного розок
Немного розок
83 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 3:52 am
maksimka
А у меня по разному. Моя старинная роза посажена лет 8-10 назад. Я тогда не знала , что прививки заглублять надо и садила как яблоню, прививка была толи на уровне земли, толи чуть ниже, сейчас првивка из земли торчит см на 10, на зиму ее окучиваю перегноем, а летом разравниваю. Ничего растет и цветет. А вот Марию- Антуанетту садила заглубляя до 10 см, увы почву размыло( у меня большой уклон), прививка оголилась, в этом году не перезимовала. Остальные тоже по разному где3-5, где больше заглубляю, мне кажется большой роли здесь нет.
84 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 3:52 am
Галчонок
Еще немного из того, что под рукой и пока есть возможность
87 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 4:04 am
Светлана
Галя, какой шикардос!!!
В последнем посту назови всех!!!
88 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 4:13 am
Галчонок
Да, Оля, радуют еще!Ольга пишет:Они у тебя до сих пор цветут.Красота!!!
Акапелла и БайландоСветлана пишет:Галочка, красота!!! Я ПАТСТАЛОМ!!!
Назови 3 и 5
Галя, так от подвоя тоже многое зависит. У меня первые розы были куплены у таджиков или еще у кого (кто они по национальности были, фиг их знает), розы были привитые, на что - не знаю (думаю подвой был хороший, если можно так сказать)...Так вот, я тогда тоже садила их как могла, без всяких заморочек, главное чтобы корни в землю воткнуть. И они у меня до сих пор многое живы. Правда, надо сказать, что я их тогда штук 13-15 всего имела, и потому каждую осень выкапывала и опускала в подвал для подстраховки. Опыта-то не было, да и интернета тогда не было. а когда надоело таскаться с ними, осенью стали оставлять в грунте. Укрывала лапником, укрывным,...короче по-разному. Так вот, хочу сказать, что много факторов влияет на рост ну и зимовку роз. Я не заморачиваюсь сейчас по этому поводу: все в свободном плавании.maksimka пишет:А у меня по разному. Моя старинная роза посажена лет 8-10 назад. Я тогда не знала , что прививки заглублять надо и садила как яблоню, прививка была толи на уровне земли, толи чуть ниже, сейчас првивка из земли торчит см на 10, на зиму ее окучиваю перегноем, а летом разравниваю. Ничего растет и цветет. А вот Марию- Антуанетту садила заглубляя до 10 см, увы почву размыло( у меня большой уклон), прививка оголилась, в этом году не перезимовала. Остальные тоже по разному где3-5, где больше заглубляю, мне кажется большой роли здесь нет.
89 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 4:15 am
Галчонок
Выгоняют на обед. Потом отвечу. ...А лучше бы на дачку выгнали.Светлана пишет:Галя, какой шикардос!!!
90 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 4:19 am
Чудо-Юдо
Галя, снимаю шляпу! Конец сентября и такое цветение. У меня цветов уже почти нет, т.к. Енисей где-то рядом, да и место пониженное, заморозки пораньше.
91 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:02 am
Галчонок
Вот и соседство с Енисеем тоже фактор. Да, цветут, а сколько еще на бутонах....но уже не процветут. У меня заморозки были вчера и позавчера, но так слегка тронуло отдельные бутончики гергинчиков, но они живые, цветут.Чудо-Юдо пишет:Галя, снимаю шляпу! Конец сентября и такое цветение. У меня цветов уже почти нет, т.к. Енисей где-то рядом, да и место пониженное, заморозки пораньше.
Света, называю Леди Эмма Гамильтон, Винчестер Кафедрал, Голден селебрейшен, Невкомер, Никола Паганини, Леонардо Да Винчи, снова Леонардо, Визион, Пиано,последние три Ашрам
92 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:15 am
Чудо-Юдо
Галя, а у тебя Леонардо сербский или "фирменный"? Я в этом году сербского купила, так что-то цвет не сопадает, теплый розовый с лососевым оттенком.
93 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:17 am
Светлана
Какая Байландо бутонистая Может подумать о ней Она же от Топаловичей
94 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:22 am
Галчонок
Сербский, ему уже прилично лет. Куплен в первые годы ппродажи в Красноярске.Чудо-Юдо пишет:Галя, а у тебя Леонардо сербский или "фирменный"? Я в этом году сербского купила, так что-то цвет не сопадает, теплый розовый с лососевым оттенком.
Ага от Топаловичей.Светлана пишет:Какая Байландо бутонистая Может подумать о ней Она же от Топаловичей
96 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:30 am
Галчонок
Да, ладно... прям засмущали меня. У всех вас красота не меньше.
97 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:33 am
Инкала
Ну нам до твоих объёмов ещё ой как далеко... Но мы стараемся изо всех сил. Ограничивает только размер кошелька...
98 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:35 am
Светлана
И наличие посадочных площадейИнкала пишет:Ну нам до твоих объёмов ещё ой как далеко... Но мы стараемся изо всех сил. Ограничивает только размер кошелька...
99 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:39 am
Инкала
А, ну да, Свет... Про площади я как-то не подумала... У Галчёнка-то площади что надо...
100 Re: Розы цветут Ср 03 Окт 2012, 5:44 am
Галчонок
Готова поделиться. Мне уже такие площадя тяжко содержать в порядке. Вот мечтаю о газоне соток на ...цать и качельку на газончике...и я в этой качельке ...только бы не в инвалидном креслеИнкала пишет:А, ну да, Свет... Про площади я как-то не подумала... У Галчёнка-то площади что надо...