Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Розы цветут

+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 18 из 40]

426Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 9:40 am

Чудо-Юдо

Tanya Vin пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать, у меня розы ростки выпустили по 10см Crying or Very sad , я думала у меня в холодильнике холод, а там 5градусов, хотя поставлено на 1.

Таня, если есть прохладное место, 5-10 градусов, и роз не много, то можно высадить в горшки.

У меня в прошлом году был неудачный опыт, розы высаживала поздно, ростки уже были большие, я их срезала до 2-3- см. А садила почти под самую жару и много роз не принялось, но только ли жара была причиной или еще и розы сильно ослабли из-за этих ростков, не знаю.

427Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 9:48 am

харамис

харамис

Но сейчас ростки выламывать не стоит,только перед посадкой.
Таня а на балконе у тебя какие температуры ночные и дневные?

428Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 10:04 am

тен

тен

Света,а если твоя знакомая уже на окне держит,может можно посадить в контейнер и на окно?

429Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 10:12 am

харамис

харамис

Свою первую розу садила в горшок и держала на окошке-мне не понравилось. Думала что пропадет.
Может потаскать пока днем на балкон ,вечером в холодильник .

430Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 1:56 pm

Tanya Vin

харамис пишет:Но сейчас ростки выламывать не стоит,только перед посадкой.
Таня а на балконе у тебя какие температуры ночные и дневные?
Света, не знаю какие температуры на балконе, померю. Я просто в ауте, недавно ещё были маленькие.

431Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 18 Мар 2013, 2:00 pm

Tanya Vin

Чудо-Юдо пишет:

Таня, если есть прохладное место, 5-10 градусов, и роз не много, то можно высадить в горшки.

У меня в прошлом году был неудачный опыт, розы высаживала поздно, ростки уже были большие, я их срезала до 2-3- см. А садила почти под самую жару и много роз не принялось, но только ли жара была причиной или еще и розы сильно ослабли из-за этих ростков, не знаю.
Юля, роз не много 2шт. Может быть и посажу в горшки, не знаю вообще как лучше. Ещё пособираю информацию.

432Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 8:56 am

Tanya Vin

Померила температуру на балконе, утром было +1, В 17часов +7. И что мне делать всё же с розами, садить или нет в горшки, а потоом на балкон или как? У меня уже мозг взрывается.

433Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 9:10 am

Маяка

Маяка

Tanya Vin пишет:
Чудо-Юдо пишет:

Юля, роз не много 2шт. Может быть и посажу в горшки, не знаю вообще как лучше. Ещё пособираю информацию.
если только две розочки могу забрать к себе в подвал.

434Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 10:15 am

Tanya Vin

Маяка пишет:
Света, спасибо! Но у меня муж не согласится везьти. Да и тебя напрягать тоже не хочу, я вон уже Галю напрягла с кустами.

435Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 10:22 am

тен

тен

Я бы не парилась и высадила.Балкон это не квартира всё же,думаю можно передержать.
Выращивают ведь контейнерным способом,только почитать нужно что для этого надо,какой уход.

436Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 10:27 am

Маяка

Маяка

Tanya Vin пишет:
Маяка пишет:
Света, спасибо! Но у меня муж не согласится везьти. Да и тебя напрягать тоже не хочу, я вон уже Галю напрягла с кустами.
сама привези, не напряжно для меня Smile

437Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 11:13 am

Tanya Vin

Маяка пишет:
Tanya Vin пишет:
сама привези, не напряжно для меня Smile
Света, я бы с удовольствием, но....у меня 2 маленьких детей, 3года и 6месяцев, так что пока я сижу дома и не куда не выезжаю без мужа.

438Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 11:56 am

Морская

Морская

тен пишет:Я бы не парилась и высадила.Балкон это не квартира всё же,думаю можно передержать.
Выращивают ведь контейнерным способом,только почитать нужно что для этого надо,какой уход.
Да ничего особо и делать не надо. В прошлом году у меня розы пришли 17 марта, а вывезла на дачу где-то в 20-х числах мая. Сразу высаживаю в горшки, на балконе температуру, конечно, отслеживать придётся - если что, на ночь убирать. Но у меня куча всего была, таскаться не хотелось, поэтому включала обогреватель. Опрыскивать почаще, поливать не часто, чтобы не залить. Из шести роз, полученных 17-го, не выходила только одну, но саженец изначально был никакой.

439Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 12:32 pm

Галчонок

Галчонок

Tanya Vin пишет:Померила температуру на балконе, утром было +1, В 17часов +7. И что мне делать всё же с розами, садить или нет в горшки, а потоом на балкон или как? У меня уже мозг взрывается.
Таня, давай своих розок через мужа ко мне отправляй. Пока в контейнере, а там решим чего-нибудь.

440Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 2:03 pm

Tanya Vin

Галчонок пишет:
Tanya Vin пишет:Померила температуру на балконе, утром было +1, В 17часов +7. И что мне делать всё же с розами, садить или нет в горшки, а потоом на балкон или как? У меня уже мозг взрывается.
Таня, давай своих розок через мужа ко мне отправляй. Пока в контейнере, а там решим чего-нибудь.
Галя, спасибо! но он не повезёт, у него просто и времени нет. Посажу в горшки, а потом когда снег сойдёт и земля чуть оттает, посажу на даче. Не выживут, ну что же, больше пока не буду брать, пока нормального погреба не будет.

441Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 2:41 pm

maksimka

maksimka

Таня, если есть горшки по размеру корней, сади и ставь на балкон или дома на окно, пусть растут. Только высаживать в грунт после того как минует угроза заморозков. У меня были такие случаи, роза, если при перевалки не поврежден корневой ком, то прекрасно приживается.

442Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Вт 19 Мар 2013, 3:21 pm

Wala

Wala

Таня, у меня дугая проблема. Приеду и боюсь времени весной не хваатит все во время посадить. А чтобы не упустить время посадки решила свои розы высадить в горшки. Сейчас в погреб, а весной достать и в этих горшках в землю без всяких плясок в прикоп. Но горшков подходящих не оказалось. Я просто посадила в полиэтиленовые мешки обычные. На балконе у тебя нормальнаяя температура для старта роз. И корешки будут расти и вершки зазеленеют. Только если на балконе минус ожидаться будет надо будет домой занести или в утепленные (и снизу и с боков) коробки поставить

443Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Ср 20 Мар 2013, 3:06 am

Tanya Vin

maksimka пишет:Таня, если есть горшки по размеру корней, сади и ставь на балкон или дома на окно, пусть растут. Только высаживать в грунт после того как минует угроза заморозков. У меня были такие случаи, роза, если при перевалки не поврежден корневой ком, то прекрасно приживается.
Галя,Валя, спасибо! Горшки есть 4-х литровые, высокие. Посажу в горшок, сетку и газеты, чтоб не повредить во время пересадки корень.

444Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Ср 20 Мар 2013, 11:23 am

maksimka

maksimka

Я сегодня снег с розок скидывала, оставляла всего см 70, оставшийся протыкала для доступа воздуха. На солнечной стороне, где начили показываться розки, накрыла мешковиной.Пока стоят зеленые, что будет далше не знаю, они у меня окучены хвоей и закрыты лапником на зиму, раскрывать и разокучивать сейчас еще рано.

445Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Ср 20 Мар 2013, 11:41 am

тен

тен

Ээх,где б мне эти 70 зимой взять?

446Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 25 Мар 2013, 2:44 am

Светлана

Светлана

Девочки, я попросила на ЦД у Наташу-Ангел из Архангельска рассказать подробно как она с розами обращается, от и до. Если кому интересен её ответ-почитайте, переношу сюда

Света, так получается, что навоз привозим в аккурат к посадке саженцев,
поэтому сажу розки, отдыхаю день, два и раскладываю мармелад, стараюсь
такие мероприятия сделать до работ на огороде, пока есть время. В ямку к
новеньким кладу стакан Биогумуса + чайную ложечку AVA «2010г.», ну и навоз сверху, больше ничего не кладу, но у меня почва сама по себе неплохая.
Профилактирую
после санитарной обрезки гумистраром (фитоспорином, гамаиром), что есть
в наличии либо чередуя. Как только подключаем водопровод на участок и
набираем первые бочки с водой, третью на 50л наливаю сразу для травяной
болтушки, куда идут первые травы типа листьев одуванчика, хвощ, крапива,
подорожник, чистотел (что нарастёт к этому времени), туда же в бочку
через день-два после травы доливаю (досыпаю) любой препарат с бактериями
(байкал (самодельный), гумистар, биогумус. Через 10 дней на солнышке,
да с добавкой бактерий получается отличная подкормка, вот ей позже
поливаю под розки 1 ковшик на 10л воды и пожиже для подкормки по листу.
Бочки с травяной болтушкой делаю всё лето из той травы, что к этому
времени нарастает, по мере надобности в эти же бочки могу добавить
микроудобрения.
Т.к. бочечный состав надо для обработки растений по
листу процеживать и всё равно опрыскиватель забивается, несколько раз
за сезон именно из опрыскивателя (5л) обрабатываю кусты раствором
Гумистара, он не забивает форсунки с ним легко работать, Гумистар-это
вытяжка из Биогумуса (экскрементов червя), имеет в своём составе, кроме
микроэлементного ещё и полезные бактерии и фермент - ХИТИНАЗУ, который
продуцируется находящимися в составе Гумистара бактериями, т.е. эти
бактерии питаются "плохими бактериями". Представители этой группы —
естественные враги многих фитопатогенных грибов, например ржавчинных и
мучнисторосяных. Чтобы было более менее понятно как это происходит, даю
ссылку, где процесс описан более понятно http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology...%BD%D1%8B%D0%B5 Гумистаром, кстати, можно начинать пользоваться уже при +7 градусах.
Света,
я вообще "маньяк" по листовым опрыскиваниям и делаю их каждые 2 недели,
гумистаром, фитоспорином, НВ-101 или другими подходящими. В этом году
хочу попробовать Текамин-Райс http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...rt&Itemid=1 и Текамин-Макс http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...rt&Itemid=1
Примерно
так, включая ещё подкормки для стимуляции побегообразования сульфатом
магния и осенние фосфорно-калийные подкормки для подготовки к зиме.
А
из тяжёлой артиллерии лежит Топаз, Фалькон и Фундазол - ещё ни разу не
пользовалась. Медным купоросом тоже как то не приходилось по розкам
проходиться ни весной ни осенью. Когда брала у Натальи всякую всячину,
она мне посоветовала взять ещё и прилипатель "Липосам" http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...rt&Itemid=1,
он для всего, что по листу даётся подходит, включая подкормки,
препараты от болезней и вредителей. Его тоже буду пробовать в этом
сезоне.

447Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Пн 25 Мар 2013, 2:47 am

Светлана

Светлана

Теперь вот надо Гумистар искать , уж много о нём в последний месяц слышу хорошего Розы цветут - Страница 18 909770

448Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 7:01 am

Светлана

Светлана

Ленуська, помнишь я у тебя брала веточку с розы Остинки Джубиле Селебрейшн, даю отчёт: укоренила и перезимовала!
Розы цветут - Страница 18 4330106m
А можно набраться наглости и ещё напроситься на веточку Аспиринки? Не могу её достать, а Оля говорила что у тебя отпадная она Розы цветут - Страница 18 909770

449Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 7:38 am

Инкала

Инкала

Светик! Ну ты молодца!
А непривитые розки в подвале будешь зимовать всё время, да? У них наверное в открытом грунте вообще нет шансов выжить зимой... Question

450Розы цветут - Страница 18 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 7:39 am

Светлана

Светлана

Инкала пишет:Светик! Ну ты молодца!
А непривитые розки в подвале будешь зимовать всё время, да? У них наверное в открытом грунте вообще нет шансов выжить зимой... Розы цветут - Страница 18 99127
Слышала наоборот!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 18 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: