Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Розы цветут

+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 19 из 40]

451Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 7:56 am

Инкала

Инкала

Нда?... А я читала, что корнесобственные розы мене морозоустойчивы, поэтому их прививают на шиповник. Т. е. расти сами по себе они могут только там, где нет морозов, а это точно не у нас... No И хде правда? Neutral
Понаблюдаем за твоим экспериментом. Smile

452Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 8:43 am

Лида

Лида

Зимуют время от времени. Почвопокровка беленькая из черенка от Аллы С. пошла на третью зимовку... Или вторую, что-то не помню. Плетистая три зимы точно пережила. Желтая из магазинных горшочков перезимовала. Какие-то пожили и ушли.

453Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 10:23 am

Светлана

Светлана

Значит и я буду наблюдать. А ещё говорят что у нас при заглубленной посадке почти все розы переходят на собственные корни. Бум посмотреть Розы цветут - Страница 19 909770

454Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 10:32 am

Маяка

Маяка

хочу розы штамбовые, оооочень, где взять????

455Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 10:40 am

Ольга

Ольга

У нас,в этом году были,на следующий год постараемся сделать предв.заказ.И будет тебе счастье. Razz

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

456Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 10:48 am

Светлана

Светлана

Маяка пишет:хочу розы штамбовые, оооочень, где взять????

Ольга пишет:У нас,в этом году были,на следующий год постараемся сделать предв.заказ.И будет тебе счастье. Розы цветут - Страница 19 558924
Ну ка, ну ка??? А поподробнее? Чьи, какая высота штамба??? Розы цветут - Страница 19 909770

457Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 11:02 am

Ольга

Ольга

Не,знаю.Теперь уже поздно розы проданы.Но в С для С было несколько сортов.

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

458Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 11:03 am

Маяка

Маяка

Оля, хочу сразу красивое растение, а не с ОКС и 10 лет красоты ждать... Razz

459Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 11:06 am

Ольга

Ольга

Ты,про клемы?Конечно лучше переплатить,но купить взрослое растение,а не годовалый черенок.

460Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 11:34 am

Маяка

Маяка

Оля, я про штамбовые розы, в СдС така кака была...

461Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 11:43 am

Ольга

Ольга

Так у них не ОКС,они как и все розы Монтеагро в тубах.

462Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 12:02 pm

Маяка

Маяка

Ольга пишет:Так у них не ОКС,они как и все розы Монтеагро в тубах.
ага, так вот в тубах тоже не хочу Smile
хочу в больших контейнерах!

463Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 12:06 pm

Ольга

Ольга

О,эти ты тут навряд ли хапнешь.Не везут их к нам,транспортировать тяжело.Если только летом в садовых центрах продают.

464Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 12:12 pm

Светлана

Светлана

Светик, Это тебе везти с Москвы придётся, там сейчас поступили какие-то суперские, не вникаю т.к. не доступны они мне.

465Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 12:32 pm

Маяка

Маяка

Ладно, девушки, куплю-значит будет мне радость, не куплю... значит, в след. раз куплю Smile

Светочка, как там твои розки под укрытием?
У нас завтра плюс 13 обещают.

466Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 1:04 pm

Светлана

Светлана

Маяка пишет:Ладно, девушки, куплю-значит будет мне радость, не куплю... значит, в след. раз куплю Розы цветут - Страница 19 909770

Светочка, как там твои розки под укрытием?
У нас завтра плюс 13 обещают.
Завтра планирую заглядывать. Сегодня баннер телько с одного снять получилось, был вмёрзший, откалупывала. Мне ещё окучки с них надо будет отгребать. Розы цветут - Страница 19 384153

467Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 1:09 pm

тен

тен

Инкала пишет:Нда?... А я читала, что корнесобственные розы мене морозоустойчивы, поэтому их прививают на шиповник. Т. е. расти сами по себе они могут только там, где нет морозов, а это точно не у нас... No И хде правда? Neutral
Понаблюдаем за твоим экспериментом. Smile
Читала где то и по телеку видела о корнесобственных говорили,что они зимуют так же,только окучивать нужно как и все впрочем,но они менее долговечны,нужно обновлять периодически.Вот если научиться черенковать и постоянно подсаживать,было бы хорошо.
Светик давай мастер-класс в студию.

468Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 1:19 pm

Светлана

Светлана

Леночка, так я же уже давала вам эту ссылку, по ней и училась. Только не в пакете, а горшки вкапывала под забором где нет солнца с пакетом на башке. http://vk.com/album-32032808_150872223

469Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 1:29 pm

тен

тен

Всё,точно надо к Галчонке с секатором.Кстати чёито её не видать,не слыхать.Наверно снова улетела куда то.

470Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 1:36 pm

Светлана

Светлана

Я сегодня пол дня думала где она потерялась, что с ней, и звонить спрашивать вроде как неудобно Розы цветут - Страница 19 384153

471Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 2:09 pm

Ольга

Ольга

Гулеванит она сегодня

472Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 2:12 pm

Светлана

Светлана

Ольга пишет:Гулеванит она сегодня
АААА, ну тогда лааадно, хорошо что не позвонила-не отвлекла Розы цветут - Страница 19 245619

473Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 2:21 pm

Инкала

Инкала

Значит нужно пробовать черенковать. Smile
Девочки. Сегодня где то читала (ссылку увы не сохранила). что розы полностью нужно открывать когда почки на берёзе торнуться. А до этого времени - их открывают, разокучивают, обрезают и укрывают свежим лапником. Это опыт какого-то ботанического сада.
Вот думаю - может попробовать?

474Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Сб 30 Мар 2013, 10:36 pm

Маяка

Маяка

девушки, вот читаю вас про корнесобственные розы и диву даюсь, правда...
я же со Средней Азии, и у моей бабушки в саду было около трехсот кустов роз, прожила я там у нее до 18 лет и потом приезжала еще, и
ни разу не слышала, что они могут вырождаться и их надо обновлять...Они у нас, в Сибири, могут вымерзать или выпревать, но чтобы вырождаться...не верю.
А как старинные английские розы? сортовые живут столько лет, сколько самим садам, я когда к Люське (подружке) в Англию летала, по замкам окрестным мы с ней попутешествовали, так вот, там стволы роз величиной с мое запястье, а есть и не толстые, просто обрезка видимо ведется...неее, тут еще поразбираться надо с обновлением.
Кроме того, я уже с 2003 года перетаскиваю за собой корнесобственную розу, притараненную с Англии - и нифига ей не делается. Жаль, я тогда балда была - две штуки всего там взяла и сорт не записала, зато по цвету выбирала - чтобы красная! Самой смешно.
Так вот ей вообще ничего не делается, то, что сверху подмерзает (а я ведь сроду ничего не укрываю), то я весной чикаю, но к тому времени от корня уже мооощные ветки идут.

475Розы цветут - Страница 19 Empty Re: Розы цветут Вс 31 Мар 2013, 1:45 am

Светлана

Светлана

Светик, вот и меня эти мысли всегда посещают-как старинные сада? Может просто климат здесь другой? Опыта не имею, читаю разные мнения и порой прихожу в ступор- на сколько они противоположные. Вот к примеру взять глубину посадки: одни говорят что надо не меньше 10см заглублять, а другие говорят что при таком заглублении сильно тормозится рост и нарастание новых стволиков Розы цветут - Страница 19 949258

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 19 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: