Розарий первый год заложен 3.5 на 5м,крыша и так будет плоской,только снега у меня максимум 30см
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Розы цветут
+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35
152 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 8:45 am
Ольга
+1
154 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 12:12 pm
Wala
Света, картонными коробками накрывала у меня зимовали под ними хорошо. За зиму не очень размокают.
Лена, а плоскую крышу сверху снегом не свалит на розочки? Может ты уж слишком сильное укрытие делаешь? Розы чаще не замерзают (это кустарник, легко выдерживающий 25-30 градусов мороза, а снег, хоть какой уже смягчает температуру), а выпревают
Лена, а плоскую крышу сверху снегом не свалит на розочки? Может ты уж слишком сильное укрытие делаешь? Розы чаще не замерзают (это кустарник, легко выдерживающий 25-30 градусов мороза, а снег, хоть какой уже смягчает температуру), а выпревают
155 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 12:50 pm
Инкала
А чё вы тут за сырость развели? А то у меня после ваших слёз прям только повесится стаётся. Я вообще ещё никак не укрывала. Только пригнула вчера то, что смогла.
156 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:08 pm
maksimka
А еще их вообще не трогала, а сегодня утром -5 было и ничего, пусть еще с недельку постоят, потом начну чекрыжить.
157 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:14 pm
Светлана
Я сегодня обчекрыжила свои и пригнула, один побег на Вентилло сломался
158 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:28 pm
Галчонок
И я ничего с ними не делала. И не собираюсь. Пусть только попробуют помахать ручкой
160 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:36 pm
maksimka
Я обычно по погоде смотрю, если снег рано выпал и закрыл розы , то не укрываю, но дуги ставлю каждый год. Если грядут морозы выше 20 и без снега, вот тогда в обяз укрывным закидываю,на готовое это быстро.ela пишет:и укрывать не собираешься на зиму совсем никак?
161 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:41 pm
Светлана
ИзвергГалчонок пишет:И я ничего с ними не делала. И не собираюсь. Пусть только попробуют помахать ручкой
162 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:44 pm
Галчонок
Не, не собираюсь, кроме шоколадки.ela пишет:и укрывать не собираешься на зиму совсем никак?
Светлана пишет:
Изверг
163 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:47 pm
тен
Не должно свалить,там арматурины крест на крест густо натыканы и почти все розки под бутылками,да и не высокая крыша то.Чтобы не выпрели землю отгребла от них,а окучила поверх бутылок.Ну посмотрим весной.Wala пишет:Лена, а плоскую крышу сверху снегом не свалит на розочки? Может ты уж слишком сильное укрытие делаешь? Розы чаще не замерзают (это кустарник, легко выдерживающий 25-30 градусов мороза, а снег, хоть какой уже смягчает температуру), а выпревают
Моё укрытие от вашего отличается только тем,что вам приходится весной снег протыкать,а мне просто нечего.В остальном тот же укрывной в два слоя и плёнка,у меня вместо плёнки тент,мне кажется он более воздухопроводный.
Да видали мы ваши снега...Инкала пишет:А чё вы тут за сырость развели? А то у меня после ваших слёз прям только повесится стаётся. Я вообще ещё никак не укрывала. Только пригнула вчера то, что смогла.
Вот вы точно не понимаете,что у нас за снег,его просто нет можно сказать.
164 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:53 pm
Светлана
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000тен пишет:Да видали мы ваши снега...
Вот вы точно не понимаете,что у нас за снег,его просто нет можно сказать.
165 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 1:59 pm
хоста1
У нас уже покрывало больше 10 сантиметров, все белым бело
166 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 2:00 pm
Светлана
А у нас только мороз -9 и не снежинки, и дождей давно нет, только ветра. Мне пришлось сегодня розам давать влагозарядный полив, теперь точно с неделю закрывать нельзя.хоста1 пишет:У нас уже покрывало больше 10 сантиметров, все белым бело
167 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 2:03 pm
харамис
Зато у нас-сыро. Наконец то кончился дождь-пошел снег
168 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 2:37 pm
Инкала
Снега бывают и у нас разные. В прошлом году совсем маленький слой был.
Аня! А чего ты-то плачешь? Это ж красота, если снег на тёплую землю ляжет, да ещё и приличным слоем. да ещё и до настоящих морозов. Вот когда -20 по голой земле - вот тут плакать тоже нужно.
Аня! А чего ты-то плачешь? Это ж красота, если снег на тёплую землю ляжет, да ещё и приличным слоем. да ещё и до настоящих морозов. Вот когда -20 по голой земле - вот тут плакать тоже нужно.
169 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 2:40 pm
Чудо-Юдо
Девочки, у кого снега нет. Мне кажется, надо использовать другой хороший теплоизолятор - воздух. Укрытия в несколько слоев, можно попробовать что-то более теплое чем просто укрывной, например, синтепон, еще какую-нибудь вату. Тем более Свете, она рядом с розами. Конечно, по трудовым затратам это больше, чем со снегом, но как я свои розы засыпаю, может и одинаково.
170 Re: Розы цветут Чт 11 Окт 2012, 8:48 pm
Светлана
Юля, я в этом году поверх укрывной 60-ки в два слоя использовала над чайниками подложку какая раньше использовалась под ламинат, типа ватина, но плотнее, а сверху по коньку плёнка-не помогло.
171 Re: Розы цветут Пт 12 Окт 2012, 12:59 am
marjakhoh
Света, а ты эти слои ложила друг на друга или через воздушные промежутки (по отдельным опорам).
172 Re: Розы цветут Пт 12 Окт 2012, 1:04 am
Светлана
Друг на друга. В этом году буду в 2 прослойки, а больше нереально, ведь каждый слой надо ложить на что-то, дуг будет больше чем роз в раз ...дцать, да и где такое наберёшь, тогда точно ничего не захочешь.
173 Re: Розы цветут Пт 12 Окт 2012, 1:07 am
marjakhoh
Если набросишь на сами розы укрывной, а потом будет еще прослойка между дугами то это уже две прослойки воздушные. Мне кажется так им будет лучше.
174 Re: Розы цветут Пт 12 Окт 2012, 1:08 am
Ольга
Я на свою Ангелу поставила пластиковый ящик(весь в дырках),сверху в 2 слоя укрывной на 60,а потом плёнку целлофановую.Зимовать будет так.
175 Re: Розы цветут Пт 12 Окт 2012, 1:09 am
Ольга
Я решила в этом году именно так и сделать.Посмотрим на результат весной.marjakhoh пишет:Если набросишь на сами розы укрывной, а потом будет еще прослойка между дугами то это уже две прослойки воздушные. Мне кажется так им будет лучше.