И что потом получается? Как по вкусу?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Болталка
+33
Владимир573
Елена900
Настя
Admin
Alenso
kofka
Ludmilka
ириска
Инесса64
Анна 12
Ирина
senpoli
ela
харамис
Елена 47
marjakhoh
Аленочка
Светик
Elena_gt
Салями
Нигелла1
Звездочка
lanadana
Галчонок
Ольга
Инкала
тен
alusy047
Ленчик24
Орешина
жарок
Wala
Светлана
Участников: 37
252 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 4:38 pm
Галчонок
Лида пишет:Еще один супер-телефон.. Галка, и чё там, в норах нашла????Галчонок пишет:Что-то не додумалась. Поглякаю, может найду. Только с нор пришли.....там такие лавры
253 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 4:46 pm
харамис
Elena_gt пишет:И что потом получается? Как по вкусу?
http://www.secretblog.ru/health/ivan-chay-kladovaya-zdorovya.html текст отсюда:
Кто следит за моими статьями, тот уже в курсе, что я являюсь поклонником беззаварочного употребления трав и чаёв, когда трава помещается в обычную питьевую воду комнатной температуры, и настаивается порядка 3-4-х часов. Такой способ естественной заварки иван-чая сохраняет в нём 100% полезных веществ, что позволит получить максимально оздоровительный эффект. Особенно этот способ хорош летом, когда есть возможность выставить банку на солнышко. Это ускорит процесс естественного заваривания и насытит напиток энергетикой солнца. В итоге вы получите настой, который окажет сильнейшее воздействие на энергетику тела. Этот способ будет полезен тем, кто, в первую очередь, хочет получить максимум пользы от кипрея.
254 Re: Болталка Пн 04 Июл 2016, 3:48 am
Ленчик24
А я так и не нарвала, не знаю где растет. У нас по горе на даче есть, НО тут и город, и дорога. У мамы много, поедем через 2 недели. Если еще будет цвести, тогда нарвем. Там я знаю где целые поля его есть А если взять с собой квадрик, думаю не только поля кипрея найти сможем. В том году поляны шиповника находили, да крупного какого!
256 Re: Болталка Пн 04 Июл 2016, 3:53 am
Ленчик24
Ага, уже лет так как 7. Только за все время катались по путю раза 2. В том году брали в августе с собой в деревню. Ездили на "Сундуки". кто не знает-это такие горы. Забрались в такие дебри и там нашли поляну с крупнючим шиповником. Навряд ли его кто-то ТАМ может собрать. Сидит среди гор, ни один джип туда не заедет.
258 Re: Болталка Пн 04 Июл 2016, 5:40 am
Инесса64
ТУт, дня 2-3 назад, такие атаки были с форума. Кое-как отбилась. Ей надо админу написать, а те могут не сразу ответить, день два ждать придется.
259 Re: Болталка Пн 04 Июл 2016, 5:42 am
Елена 47
Я еле зашла. И в контакт не с 1 раза. И в банк не могу попасть
260 Re: Болталка Пн 04 Июл 2016, 5:53 am
Светлана
Вчера и позавчера выбивало меня с форума, сегодня пока тфу-тфу.
261 Re: Болталка Вт 05 Июл 2016, 1:03 pm
Орешина
Светика совсем не видно. на кровинушку свою насмотреться. поди не может! Светик! поздравляю с праздником в доме!
264 Re: Болталка Вт 05 Июл 2016, 2:45 pm
Звездочка
Ааааа!!!!
Здорово!!! Вы с ней на пару наслаждаетесь!
Здорово!!! Вы с ней на пару наслаждаетесь!
266 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 4:11 am
Лида
Сушу чай...из черноплодки сильно пахнул миндалем, и из вишни, аромат не очень...
268 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 4:23 am
Лида
Ага..по той же схеме. Еще хочу попробовать из ирги, яблони и груши.
269 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 4:25 am
Ленчик24
То есть с ферментированием?
Девочки, а вот вы когда листья помяли (или покрутили), сложили на полтора суток в кастрюльку...они там плотно получается лежат, верно? То есть вся покрученная масса лежит в одной кастрюльке?
Девочки, а вот вы когда листья помяли (или покрутили), сложили на полтора суток в кастрюльку...они там плотно получается лежат, верно? То есть вся покрученная масса лежит в одной кастрюльке?
270 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 4:32 am
Лида
Да, только ферментировала поменьше, могу на даче остаться ночевать, вот и посушила. На вкус еще не пробовала.
У меня вся масса в одном тазике.
У меня вся масса в одном тазике.
271 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 4:51 am
Ленчик24
Лида, а при такой жаре, оно не плесневеет? Я вот переживаю, что сильно жарко, не пропало бы.
Мы вчера рыбу купили, так и не поняли, они она сразу была подпорченная, или пока я ее довезла, она подпортилась. Брали у знакомого, я не ожидала, что он нам подсунет ТАКОЕ!
Ты из черноплодки чай попробуй и нам скажи А листья с нее когда собирала? Вроде пишут, что во время цветения надо.
Мы вчера рыбу купили, так и не поняли, они она сразу была подпорченная, или пока я ее довезла, она подпортилась. Брали у знакомого, я не ожидала, что он нам подсунет ТАКОЕ!
Ты из черноплодки чай попробуй и нам скажи А листья с нее когда собирала? Вроде пишут, что во время цветения надо.
272 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 5:00 am
Светлана
Лида пишет:Сушу чай...из черноплодки сильно пахнул миндалем, и из вишни, аромат не очень...
Ну ты, мать, сильнаааааЛида пишет:Ага..по той же схеме. Еще хочу попробовать из ирги, яблони и груши.
274 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 7:07 am
senpoli
Муж сушил в прошлом годе из вишни, пришел к выводу что чтобы был вишневый запах нужно брать лист не с поросли (молоденький, мягкий), а с одресневевших веток и сушить попозже, нынче он еще не сушил, считает что рано А можно и малину, и облепиху....
275 Re: Болталка Ср 06 Июл 2016, 7:15 am
Ленчик24
А попозже-это когда?
И мня черноплодка интересует. Если Лида сушит сейчас, значит вчера -позавчера собирала. считается, что надо во время цветения травы собирать. Хотя это и не трава вроде как
И мня черноплодка интересует. Если Лида сушит сейчас, значит вчера -позавчера собирала. считается, что надо во время цветения травы собирать. Хотя это и не трава вроде как
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|