Так это у меня из верхушки, я её отрезала , а Тенке низ дала. У неё пазухи уже лезут.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Болталка
+33
Владимир573
Елена900
Настя
Admin
Alenso
kofka
Ludmilka
ириска
Инесса64
Анна 12
Ирина
senpoli
ela
харамис
Елена 47
marjakhoh
Аленочка
Светик
Elena_gt
Салями
Нигелла1
Звездочка
lanadana
Галчонок
Ольга
Инкала
тен
alusy047
Ленчик24
Орешина
жарок
Wala
Светлана
Участников: 37
227 Re: Болталка Чт 30 Июн 2016, 1:10 pm
lanadana
Я покупала в СдС красивые колеусы. Но когда были заморозки, они все померзли. И никакая реанимвция не помогла. И батат черный подмерз, жду что от корня может нарастет.
228 Re: Болталка Пт 01 Июл 2016, 2:49 am
Ленчик24
У мамы батат попал в мороз, надо спросить отрос или нет. Еще в июне его долбакнуло. Но она подружке черенки срезать успела. Поэтому подружка у нее обошлась без бататов, а моя теперь знает, что батат мороза боится
229 Re: Болталка Пт 01 Июл 2016, 5:46 pm
Elena_gt
Девочки, как там ваш Иван-чай? Я сегодня сушу, умаялась уже вся. Начала в сушилке сушить. Сырьё довольно мелкое, побоялась, что будет сыпаться через решетки, разложила на на поддоны для пастилы. Сохнет долго и плохо, видимо потому что вентиляция с поддонами хуже. Недосушенное вывалила на простыню, которую расстелила на полке в бане, баню не сегодня топили, в парилке тепло, но не жарко, все равно думаю досохнет. Ещё заложила в сушилку, сделала слой потоньше и в духовку поставила два противня, духовка с конвекцией. Накосили этой травы целый воз, теперь не знаю когда все пересушу, пока в работу ушла пятилитровая кастрюля, и ещё одна такая же стоит. Вот что жадность с людьми делает.
230 Re: Болталка Пт 01 Июл 2016, 6:37 pm
Лида
Вкусно пахнет?
Мы сегодня с Андреем напластали листьев. Завтра будет молотить, а я на работе отсижусь..
Мы сегодня с Андреем напластали листьев. Завтра будет молотить, а я на работе отсижусь..
231 Re: Болталка Пт 01 Июл 2016, 8:06 pm
Elena_gt
Пахнёт вкусно. Лида, ты точно полторы суток ферментировала? У тебя чай черный был, а у меня зелёный получается. В духовке температура повыше, там черный вперемежку с зелёным.
232 Re: Болталка Сб 02 Июл 2016, 7:11 am
senpoli
мы сушим на чердаке под металлической крышей, на дощатую решетку подстилаем простыню, тонким слоем, ворошим два- три раза за день,в хорошую погоду высыхает за сутки, зелено-коричневый, черным он становится если сушить в духовке при высокой температуре
233 Re: Болталка Сб 02 Июл 2016, 7:52 am
Elena_gt
Сырье после ферментации должно же быть бурым? Сегодня начала вторую кастрюлю, верхний слой сняла, разложила на противни, гляжу, а ниже оно зеленое совсем, как будто только перекрутили. Эта кастрюля была плотно натрамбована, даже запаха фруктового почти не было. Видимо для ферментации доступ кислорода необходим. Разложила остатки по двум кастрюлям рыхленько, оставила ещё постоять.
234 Re: Болталка Сб 02 Июл 2016, 9:27 am
Лида
Лена, точно. Утром перемолотили, лежит в пластмассовом тазике, накрытый влажной тканью на балконе. завтра вечером буду сушить в духовке. Мой получается черный.
235 Re: Болталка Сб 02 Июл 2016, 3:47 pm
Elena_gt
Во-от, в тазике и накрыто полотенцем, а у меня было в кастрюле, сильно утрамбовано и накрыто крышкой, я поняла, нужен контакт с кислородом. И ещё на балконе то сейчас наверно жарко? Чем выше температура, тем быстрее происходит ферментация.
236 Re: Болталка Сб 02 Июл 2016, 5:17 pm
Лида
Я ж писала, что накрыть влажной тряпочкой. У нас уже пахнет на балконе. Вкусно!!!
237 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 12:47 pm
Лида
Все!!! Заработала чайная фабрика.. похоже ночь бессонная будет.
Лена, сырье какого-то болотного цвета.
Лена, сырье какого-то болотного цвета.
238 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:23 pm
Ольга
У меня муж сегодня опять притаранил литров на 10 листьев,завтра утром крутить начнем
239 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:25 pm
Светлана
Попробовать бы хоть вашего хвалёного чаёчку!От чего это вы тоннами заготовки делаете.
240 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:28 pm
Галчонок
Кто чаем, я лаврушкой запасаюсь. Лида, меняю лаврушка на чай.
241 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:33 pm
Светлана
Вези оттуда укоренённый черенок лаврушки и будет у тебя своя всегда, как у меня.Галчонок пишет:Кто чаем, я лаврушкой запасаюсь. Лида, меняю лаврушка на чай.
243 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:35 pm
Галчонок
Что-то не додумалась. Поглякаю, может найду. Только с нор пришли.....там такие лавры
244 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 1:36 pm
Светлана
Лида пишет:Договорились..
Света, пришлем тебе чайку..попробуешь.
245 болталка Вс 03 Июл 2016, 2:05 pm
Нигелла1
Я то же сегодня листьев Иван чая напластала пока подвяливаются.
247 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 2:57 pm
Лида
Еще один супер-телефон.. Галка, и чё там, в норах нашла????Галчонок пишет:Что-то не додумалась. Поглякаю, может найду. Только с нор пришли.....там такие лавры
248 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 2:58 pm
Лида
Первый раз зарядила сушилку на проверку. Посмотрю каким высушится в ней чай..
249 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 3:29 pm
харамис
У нас кипрей сушится почти весь после перекрутки руками
Вентилятором в домике(в домике холодновато)
дома на разложенном диване сушилкой с обдувом
На балконе -здесь кипрея совсем немного
Вентилятором в домике(в домике холодновато)
дома на разложенном диване сушилкой с обдувом
На балконе -здесь кипрея совсем немного
250 Re: Болталка Вс 03 Июл 2016, 3:37 pm
харамис
Муж сейчас делает настой из кипрея: трава помещается в обычную питьевую воду комнатной температуры, и настаивается 3-4 часа на солнце(подоконник).
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|