Ира-Ирка, всё для тебя
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+35
Светик
ДиГриз
milaa
Ленчик24
Elena_gt
kofka
жарок
senpoli
alusy047
anyka
tatjana60
Маяка
Венера
Нигелла1
Wala
Елена
maksimka
Алла Р
Атлантида
Лида
marjakhoh
Инкала
tanya
Ольга
Чудо-Юдо
ela
Tanya Vin
Галчонок
Инесса64
харамис
Enigma
lanadana
Ирина
тен
Светлана
Участников: 39
На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40
2 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 25 Ноя 2012, 4:43 pm
тен
Ирка пишет: Можно поделиться рецептом своей пиццы? Без всяких форм и проблем. Я с ней не парюсь, у меня это дежурное блюдо, особенно когда пора разгрести холодильник.
Прямо на противеннь насыпаю горку муки. В серединку выливаю огуречный рассол (ещё лучше от маринованных перцев) и растительное масло (на 1 четверть меньше чем рассола), соду и руками замешиваю. Когда сформируется сгусток, примерно как тёплый пластилин, ладонями растаскиваю по протвиню, чтоб немного наползало на бортики, и закидываю всем, что завалялось в холодильнике: колбасные и мясные обрезки, овощи свежие, замороженные и маринованные, зелень. Хорошо подчищаются баночки с соленьями. Если есть просветы, ляпаю на них кляксы из кетчупа и майонеза, засыпаю сыром и в духовку. Горячую режу на крупные куски и выкладываю на блюдо. Круглая, конечно красиво, но это нужно стол освобождать, а потом мыть, скалки всякие. А тут руки вымыл и считай кухня отгенералена.
Ирка пишет: Тесто получается примерно 0,8-1 см. Сильно толстое - не уверена, оно не сдобное, а ближе к песочному. Получается немного суховатое и рассыпчатое, создаётся хороший контраст с влажной начинкой. И от рассола вкус пикантный.
харамис пишет:Ира а муки пара стаканов ?
Ирка пишет:
Вообще всё на глаз, в зависимости от размеров противня. На стандартный, пожалуй, побольше надо.
харамис пишет:У меня 4 стакана муки уходит,но нам слой теста нужен потолще(семейка любит поесть )
Ольга пишет:А у меня ,наоборот,слой теста любят потоньше,а начинки потолше.
3 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 25 Ноя 2012, 4:50 pm
Ирина
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Ребятишки называли их "кабачковая пицца". Берёте зрелые с семенами кабачки. Почистить, порезать колечками 2 см. Тонко нашинковать лук, морковь, кабачковые обрезки, помидоры и довольно много чеснока, тк кабачки сами довольно пресные, соль, перец, перемешать. Кабачковые колечки разложить на противень, посыпать солью, в серединку разложить начинку, плотненько, немного горкой. Получится типа ватрушек. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и запечь до мягкости. Расплавленный сыр соединит колечко с начинкой. Снимаете широкой лопаткой. Получается вкуснее, чем с мясом, очень вкусны разогретые, немного другой вкус.
Ребятишки называли их "кабачковая пицца". Берёте зрелые с семенами кабачки. Почистить, порезать колечками 2 см. Тонко нашинковать лук, морковь, кабачковые обрезки, помидоры и довольно много чеснока, тк кабачки сами довольно пресные, соль, перец, перемешать. Кабачковые колечки разложить на противень, посыпать солью, в серединку разложить начинку, плотненько, немного горкой. Получится типа ватрушек. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и запечь до мягкости. Расплавленный сыр соединит колечко с начинкой. Снимаете широкой лопаткой. Получается вкуснее, чем с мясом, очень вкусны разогретые, немного другой вкус.
5 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 25 Ноя 2012, 5:17 pm
Ирина
ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.
Меня научили её готовить на Иссык-куле. Режете баклажаны как колбаску, толщиной 0,7-1 см. 2-3 яйца солите, размешиваете. соли должно быть довольно много, в рассчёте и на баклажаны. Каждый ломтик обмакиваете в яйцо и обжариваете с двух сторон до золотистого цвета и мягкости, готовность проверяете, тыкая вилкой. Яйцо здесь - главная изюминка, оно меняет вкус. Обычно баклажаны при жарке впитывают много масла, тк у них такая поролоновая структура. Яйцо содаёт, вероятно, плёнку и препятствует впитыванию. Охлаждаете. Выкладываете на блюдо, каждый смазываете майонезом, в котором размешан чеснок, посыпаете укропом. Сверху следующие слои, чтобы получилась красивая горка. Я обычно выкладываю башенкой со шпилем. Вместо майонеза можно взять тёртые помидоры с чесноком - горлодёр, это будет более диетический вариант. Дать постоять. Подавать можно вместо мяса.
Меня научили её готовить на Иссык-куле. Режете баклажаны как колбаску, толщиной 0,7-1 см. 2-3 яйца солите, размешиваете. соли должно быть довольно много, в рассчёте и на баклажаны. Каждый ломтик обмакиваете в яйцо и обжариваете с двух сторон до золотистого цвета и мягкости, готовность проверяете, тыкая вилкой. Яйцо здесь - главная изюминка, оно меняет вкус. Обычно баклажаны при жарке впитывают много масла, тк у них такая поролоновая структура. Яйцо содаёт, вероятно, плёнку и препятствует впитыванию. Охлаждаете. Выкладываете на блюдо, каждый смазываете майонезом, в котором размешан чеснок, посыпаете укропом. Сверху следующие слои, чтобы получилась красивая горка. Я обычно выкладываю башенкой со шпилем. Вместо майонеза можно взять тёртые помидоры с чесноком - горлодёр, это будет более диетический вариант. Дать постоять. Подавать можно вместо мяса.
7 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 25 Ноя 2012, 5:21 pm
lanadana
А мои домочадцы любят мусаку из баклажан.И когда есть время, я их балую.
11 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 25 Ноя 2012, 6:52 pm
тен
То же,но из кабачков и без яиц.Ирка пишет: ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.
Молодой кабачёк режется ломтиками,обваливается в муке,обжаривается с двух сторон,укладывается
слоями.Каждый слой промазывается майонезом с чесноком.Вкусныое блюдо,хоть в горячем,хоть в холодном виде.
Можно бутер сделать
12 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 26 Ноя 2012, 6:58 am
харамис
Готовлю сегодня в духовке
Ленивые голубцы:Капусты с полкилограмма нашинковать тонко,cлегка примять и смешать с фаршем(300-500г)Добавить свареннный до полуготовности рис(беру золотистый, полстакана сырого).Все посолить и перемешать. Сделать котлеты.
В глубокой сковороде(форме для запекания)готолю соус:обжарить слегка луковицу,добавить муку, слегка ее обжарить и добавить сметану(250 г или полстакана можно развести водой )Посолить.
Положить в соус готовые голубцы,желательно чтобы соус их закрывал или был вровень с верхушками(можно долить по стенкам в нескольких местах воды).Соусом немного полить сверху каждый голубец.
Готовить в разогретой духовке(От 30мин до часа).
Ленивые голубцы:Капусты с полкилограмма нашинковать тонко,cлегка примять и смешать с фаршем(300-500г)Добавить свареннный до полуготовности рис(беру золотистый, полстакана сырого).Все посолить и перемешать. Сделать котлеты.
В глубокой сковороде(форме для запекания)готолю соус:обжарить слегка луковицу,добавить муку, слегка ее обжарить и добавить сметану(250 г или полстакана можно развести водой )Посолить.
Положить в соус готовые голубцы,желательно чтобы соус их закрывал или был вровень с верхушками(можно долить по стенкам в нескольких местах воды).Соусом немного полить сверху каждый голубец.
Готовить в разогретой духовке(От 30мин до часа).
16 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 26 Ноя 2012, 3:14 pm
Инесса64
А я в шарлотку вместо яблок, тыкву кладу. Только чтобы не водянистая, совсем немного присыпаю кислотой лимонной, а в тесто какао, можно. Когда достаю из духовки, сверху шоколадку размазываю. Тортик получается. А шарлотку все знают рецепт.
17 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 12:30 am
Галчонок
тен пишет:
Молодой кабачёк режется ломтиками,обваливается в муке,обжаривается с двух сторон,укладывается
слоями.Каждый слой промазывается майонезом с чесноком.Вкусныое блюдо,хоть в горячем,хоть в холодном виде.
Можно бутер сделать
Я тоже так делаю, только не промазываю майонезом, а одним чесноком, прям так и вазёкаю чеснокодавкой по кабачкам. А соус отдельно делаю: майонез и кетчуп смешиваю вместе, иногда добавляю соус соевый. Это зависит какой кетчуп имеется в наличии. Вкуснятина. Мои очень любят.
харамис пишет:Готовлю сегодня в духовке
Ленивые голубцы:Капусты с полкилограмма нашинковать тонко,cлегка примять и смешать с фаршем(300-500г)Добавить свареннный до полуготовности рис(беру золотистый, полстакана сырого).Все посолить и перемешать. Сделать котлеты.
В глубокой сковороде(форме для запекания)готолю соус:обжарить слегка луковицу,добавить муку, слегка ее обжарить и добавить сметану(250 г или полстакана можно развести водой )Посолить.
Положить в соус готовые голубцы,желательно чтобы соус их закрывал или был вровень с верхушками(можно долить по стенкам в нескольких местах воды).Соусом немного полить сверху каждый голубец.
Готовить в разогретой духовке(От 30мин до часа).
Очень быстро и вкусно.
Только я еще в фарш добавляю немного сухого молока и крахмала (ну и понятное дело - яйца) - так они получаются нежнее. А форму делаю вытянутую. Просто запекаю в духовке с небольшим количеством соуса.
18 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 5:05 am
харамис
Очень люблю капустную запеканку.Но делаю ее в чудо-печке(в духовке не получилась)
Капусту резать ОЧЕНЬ тонко,помять с солью.Добавить фарш(можно и без него -тоже вкусно)Добавить мелко порезанную луковицу.Перемешать.Добавить 5 яиц (добавляю по одному,взбивая каждое вилкой слегка в кружке)Если очень жидковато -то добавить пару столовых ложек сухого молока(крахмал не надо).Перемешать
В нижней половине чудо-печки растопить сливочное масло(2 ст л примерно),повертеть чтобы смазать стенки.Выложить капустную массу и запекать до светло- свето коричневато-желтоватого цвета(пробовать в середине чтобы капуста была готова)
Сверху в середине запекания(после того как верх слегка схватится и можно будет кусочком масла промазать) можно разложить кусочки сливочного масла
Пока чудо печка была новая готовилось 1 час ,сейчас готовится 2 часа
Капусту резать ОЧЕНЬ тонко,помять с солью.Добавить фарш(можно и без него -тоже вкусно)Добавить мелко порезанную луковицу.Перемешать.Добавить 5 яиц (добавляю по одному,взбивая каждое вилкой слегка в кружке)Если очень жидковато -то добавить пару столовых ложек сухого молока(крахмал не надо).Перемешать
В нижней половине чудо-печки растопить сливочное масло(2 ст л примерно),повертеть чтобы смазать стенки.Выложить капустную массу и запекать до светло- свето коричневато-желтоватого цвета(пробовать в середине чтобы капуста была готова)
Сверху в середине запекания(после того как верх слегка схватится и можно будет кусочком масла промазать) можно разложить кусочки сливочного масла
Пока чудо печка была новая готовилось 1 час ,сейчас готовится 2 часа
20 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 6:07 am
харамис
Купили , она что-то не лучше старой оказалось.Надо и у нее крышку снимать и спираль смотреть
21 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 6:20 am
Галчонок
Обидно.харамис пишет:Купили , она что-то не лучше старой оказалось.Надо и у нее крышку снимать и спираль смотреть
22 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 7:49 am
Tanya Vin
Света(харамис), надо не чудо печь, а мультиварку покупать, не зря её зовут чудо горшочек, я в ней и пеку и суп варю и тушу и вообще много чего готовлю, а мне так с малышами вообще помогайка хорошая, всё забросила и пошла дела делать или гулять, пришли всё уже готово.
23 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 7:58 am
харамис
Денежка то на цветочки ушла
Дочь думает что ей купить -мультиварку или йогуртницу(на прошлый день рождения давала денежку на мультиварку-и уже почти год думает).Едят они мало из того что в ней готовится
А йогуртница отдельно стоит гораздо дешевле и понравилась(подружка ей давала на пробу)
Дочь думает что ей купить -мультиварку или йогуртницу(на прошлый день рождения давала денежку на мультиварку-и уже почти год думает).Едят они мало из того что в ней готовится
А йогуртница отдельно стоит гораздо дешевле и понравилась(подружка ей давала на пробу)
24 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 27 Ноя 2012, 8:57 am
тен
А кто нибудь знает чем можно духовку заменить?И можно ли?
На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|