Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лук, чеснок - выбираем, выращиваем

+33
vassa
ST80
Ленчик24
tatjana60
milaa
kofka
Ludmilka
Звездочка
Орешина
Elena_gt
Владимир573
Алла С.
Елена
Инесса64
Нигелла1
Enigma
Ирина
Светик
Ольга
Tanya Vin
Лида
Маяка
tamarika
maksimka
ela
тен
Wala
Светлана
Галчонок
Инкала
senpoli
marjakhoh
харамис
Участников: 37

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 40]

Галчонок

Галчонок

Лен, уже можно, у тебя же земля уже подсохла? Лена ТЕН писала, что старается садить как можно раньше. Почитай в этой темке, вот тут Лен пытали. http://walasad.2x2forum.ru/t89p180-topic

Elena_gt

Elena_gt

Земля еще сыровата, но не так, что комками на лопате остается, как было неделю назад, копается на штык, чуть глубже еще кое-где лед попадается. Насчет посадки я читала, что надо пораньше, но в этом году как-то уж все супер рано, начало апреля все таки.

Владимир573

Владимир573

Елена! Если гряда готова сажай смело, он мороза не боится- это не та культура, хуже будет если почва пересохнет.

Орешина

Орешина

Я вчера посадила чеснок. На неделе постараюсь посадить морковку

Владимир573

Владимир573

Да еще забыл, ведь ты же прикупила французский яровой, по нему лучше почитать может он для нас и не районирован для ранней посадки. А по моему журналу местный яровой мы высаживали и 6 апреля и 9 и 12 в разные годы и потерь не было, хоть и попадал и под морозы до -10 после посадки.

тен

тен

Я сегодня посадила под укрывной.На морковку не хватило времени,в следующую поездку посею,пока земля влажная.

ela

ela

Пока влажная?Мы вроде рядом-у меня вообще не копается земля.ГРЯЗЬ... Smile

тен

тен

Ну,Ленчик рядом то,рядом,только у меня гора безснежная,ветродуйная и солнцем обласканая.

Галчонок

Галчонок

Лена, у тебя дача ниже, и лес ближе, и гора прикрывает, наверное. А у Тен на самой верхушке горы..
У меня тоже сыровато, но мы в прошлом году сделали постоянные грядки, так в них быстрее земля просыхает. Чесночок я бы тоже посадила пораньше, не помешало бы. А вот морковочку, думаю, рановато для меня. Немного подожду.

ela

ela

А я что-то раньше мая не хочу сеять.Да и не могу.Вот наступит май -будут выходные и поедем ОТДОХНЕМ на славу.Успеет до осени все вырасти.

тен

тен

Да можно и подождать,просто я с лейками не хочу бегать до всходов.

ela

ela

Вот действительно вроде мы и рядом а какое отличие.У нас правда лес не далеко и горой прикрыты.И когда везде заморозки -нас они обходять стороной.Возможно и правда место не на семи ветрах.

харамис

харамис

Морковку же сеют под зиму. Так что вполне можно уже садить
Мне просто советовать, у себя то снег лежит Very Happy 

ela

ela

Да я знаю что под зиму ее сеют -просто мы о том что у Лены уже земля готова к посадке а у меня грязюка.А находимся почти рядом.

Орешина

Орешина

У меня тоже постоянные приподнятые грядки и мне нравятся. Меньше навоза. меньше полоть. и земля лучше.

Elena_gt

Elena_gt

Да-а-а, надо садить. Жаль, что в сутках 24 часа, другие работы ведь тоже никто не отменял, сегодня малину обрезала, чистила. Завтра- лопату в зубы, пойду грядку копать, соседи оборжутся...

Светлана

Светлана

Планировала садить числа 18, но вас почитала и думала сегодня начать. Но вот ночью начался буран- останавливает меня, и погода не в кайф, и голова стала пухнуть так что пока всё противиться посадке.  silent

Звездочка

Звездочка

Девушки, а шалот кто нить выращивал? он прям такой же огромный вырастает как магазинный?

Светлана

Светлана

*Tanya* пишет:Девушки, а шалот кто нить выращивал? он прям такой же огромный вырастает как магазинный?
С семян у меня не взошёл не смотря на все мои пляски (абыдно), купила головками и воткнула в теплице на зелень- впервые. Поэтому в этом вопросе я не компетентна  Neutral

Орешина

Орешина

У меня семейный крупным не вырастает, в кусту как небольшая слива и даже меньше.

Звездочка

Звездочка

Я тоже хотела луковками уже посадить....из семян не охота возле него прыгать

Галчонок

Галчонок

Я лук-севок тоже стараюсь садить как можно раньше.

Инесса64

Инесса64

Рано ещё садить, земля очень холодная. Хотя проверить стоить. я по молодости это всё проверила ( ранние посадки). А лук да, маленько посадила. Всё равно схомячим.

Галчонок

Галчонок

Ну это смотря где дачка. Я вчера была приятно удивлена, что на березках почки начали лопаться - стало быть земля прогревается. Very Happy  И можно садить. т.б. лук и чеснок не боятся холодной земли. Ну и гладики можно уже на волю отпустить.

Elena_gt

Elena_gt

На приметы в этом году не знаешь как и смотреть. По идее говорят, что когда листья на березе начинают распускаться, нужно садить картошку. Так что ж ее в этом году в апреле садить что-ли ?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: