Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПИОНЫ

+30
Елена900
Людмила(Барнаул)
Галчонок
Irina 1961
inn
ela
жарок
Анна 12
lepestok
TanyaSh
senpoli
marjakhoh
lanadana
Светик
харамис
Vassa1
Wala
Лида
Ольга
ViGoS
Орешина
Светлана
Елена 47
ириска
Edynorog
тен
Elena_gt
Инесса64
Ленчик24
Владимир573
Участников: 34

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 40]

176ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:05 am

Ольга

Ольга

по фоткам никакашка silent

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

177ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:06 am

Ленчик24

а я красивую нашла. ОДНУ Smile Но еще неизвестно оно ли, или что-то левое.

178ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:09 am

senpoli

senpoli

я вообще только одну и нашла, из Пионошопа

179ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:15 am

Ольга

Ольга

http://songsparrow.com/catalog/plantdetails.cfm?ID=2891&type=PEONY,&pagetype=plantdetails&plant_name=%27Steve%27s%20Choice%27 Клем

Cидя в интернете помни!!! Что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только прекращает её варить!!!

180ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:17 am

Ленчик24

я такой же нашла. А мне понравился, НО брать не стану. Просто белый, есть и поинтереснее за такие денежки Smile

181ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:36 am

Edynorog

Edynorog

Я тоже согласна. По фоткам непонятно. А белые есть и другие проверенные достойные.

182ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 7:58 am

тен

тен

Не такой уж и бордюрный 80см и подпорка...
https://www.fotiris.ru/flower/steves_choice/
Что то Ворошилова цену загнула,а фотки своей нет.
Здесь дешевле
https://нокса.рф/paeonia-steves-choice-pion-stives-choys/

183ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 8:17 am

тен

тен

Ольга пишет:
Edynorog пишет:Еще бы знать где эту урсу добыть ...
Я Урсу в прошлом году у Джошуа успела хапнуть
Тоже была уверена,что хапнула,да видимо просто в хотелки записала.Или хапнула Question
Сворд Данс тоже хочу,покупала где то в старых закупках,но нет его,что то другое выросло или сгнило.
Пока ни чего не буду заказывать,нужно разобраться с тем,что уже посажено.

184ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 8:37 am

Edynorog

Edynorog

А я девочки как подумаю, что придет все осенью, а посадится только весной 2019, а зацветает вообще черт знает когда... В общем самые самые хотелки буду стараться сейчас заказать :-)

185ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 11:49 am

Ленчик24

тен пишет:
Ольга пишет:
Я Урсу в прошлом году у Джошуа успела хапнуть
Тоже была уверена,что хапнула,да видимо просто в хотелки записала.Или хапнула Question
Сворд Данс тоже хочу,покупала где то в старых закупках,но нет его,что то другое выросло или сгнило.
Пока ни чего не буду заказывать,нужно разобраться с тем,что уже посажено.

да не могли вы Минора хапнуть, его еще с Ларисиной закупки не было ,если не ошибаюсь

186ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 1:37 pm

lanadana

lanadana

Оля и написала, что купила Урса маджор. А на минора мы писались(и я в том числе), но его не было.

187ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Вт 09 Янв 2018, 3:17 pm

Ольга

Ольга

его нам мало дали.он достался только мне.вы заказывали уже позже

188ПИОНЫ - Страница 8 Empty Пионы Пт 12 Янв 2018, 2:29 pm

TanyaSh

Сворд Данс видела в предложениях на 2018г у Игоря Степанова "Сад оранжевый"- "Sword Dance - Сворд Данс (Auten 1933, США) Японский. Цветок средне-тёмно-красный, крупный. Стаминодии жёлтые с красноватым оттенком. Окраска устойчива к жаре. Пестики зелёные. Цветение обильное. В срезке сохраняется долго. Куст компактный, высотой 90 см, ветроустойчивый. Среднего срока цветения. Цена 800р."
Урсу Минор у Соколовой Ирины Павловны и у Швецовой Натальи Станиславовны- цветоводы Москвы.
Про японцев читала на старых форумах, что у них есть плюсы и минусы. Amplex: "часто в литературе и журнальных статьях пишут о достоинствах пионов с японской формой цветка, но у них есть и недостатки... японцы и пионы с простой формой цветка закрывают лепестки в пасмурную дождливую погоду и к вечеру... м.б. в этом тоже есть красота, но она на любителя..."

189ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Пт 12 Янв 2018, 4:28 pm

lanadana

lanadana

Народ, мы как то заказывали пион Свит16, через Москву. У кого он цвел? Он у нас правильный?

190ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Сб 13 Янв 2018, 3:15 am

Ольга

Ольга

lanadana пишет:Народ, мы как то заказывали пион Свит16, через Москву. У кого он цвел? Он у нас правильный?
у меня цвел.вроде похож на правильный.Летом точно скажу

191ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Сб 13 Янв 2018, 4:02 am

Ленчик24

lanadana пишет:Народ, мы как то заказывали пион Свит16, через Москву. У кого он цвел? Он у нас правильный?

У меня миистер ЭД не правильный с той покупки через Москву. А Свит у меня от коллекционера от какого-то был-правильный.

192ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 5:09 am

Ленчик24

Любителям пионов посвящается Smile

https://www.flickr.com/photos/illingworth/sets/72157600067249188

193ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 6:17 am

Елена 47

Елена 47

Шикарные фотографии и не только пионов!!! Благодаря таким и происходит заражение Cool

194ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 7:07 am

senpoli

senpoli

Спасибо, Ленчик! Так уже весны хочется., ярких красок

195ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 7:11 am

Ленчик24

I love you

Были на даче в выходные. Ветром выдуло снег, как раз с места посадок прошлогодних пионов. No вот теперь думаю, впереди морозы под 40 и выше обещают, как перезимуют, не понятно.

196ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 7:57 am

senpoli

senpoli

я свои на всякий случай прикрыла еще осенью ветками, но у нас и снегу сейчас много, несмотря на ветер, с крыш только сдуло пока

вот, прошлогоднее...
ПИОНЫ - Страница 8 1k0zcsr4erky17_tПИОНЫ - Страница 8 1pku5oaj31fi17_tПИОНЫ - Страница 8 1wz0q25z2mst17_tПИОНЫ - Страница 8 1f1sc15d3btt17_tПИОНЫ - Страница 8 1wpka3hfvo3217_tПИОНЫ - Страница 8 1sy1kodxh0pm17_tПИОНЫ - Страница 8 1fsaepgry1cn17_tПИОНЫ - Страница 8 1bq1qrbycmpa17_tПИОНЫ - Страница 8 10w3rsyhkqzc17_t

197ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 17 Янв 2018, 8:01 am

Ленчик24

У меня тоже снега много. НО такая ерунда с выдуванием постоянно, обычно в феврале бывает. Как ветер, так выдувает заплешинки, там, где мне не надо.
Мы в том году жили на даче до 10 декабря, естественно топили печь. Так же были ветра и надули на снег земли. Приезжают соседи...и такие типа, ой, откуда столько сажи? это вы тут топите печь, все в саже. дебилы или как Smile Ну видно же, что это земля!
Соседи похоже так и остались при своем мнении, что это все же сажа от нас Smile

198ПИОНЫ - Страница 8 Empty Пионы Ср 24 Янв 2018, 1:23 pm

TanyaSh

Прочитала совет Нины Яковлевны Ипполитовой: «Пионы обязательно надо подкармливать с первого года жизни после посадки, именно потому, что обрезанные корни имеют очень мало запасов питательных веществ, а новые - еще только растут и не могут достичь питательных веществ в яме. Самое лучшее время для подкормок молодых растений - с начала появления всходов и до конца июня». Обычно пишут наоборот. А что скажут по этому поводу сибиряки- практики?
http://www.bestgardener.ru/flower/ippol_pion_01.shtml Беседа с Н.Я. Ипполитовой "Особенности выращивания пиона, советует специалист, фото, видео"

199ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 24 Янв 2018, 1:54 pm

тен

тен

Думаю не нужно кормить,ведь в яму много закладывается при посадке.Вообще, моё мнение,лучше недо,чем пере...Возможно какие то антистрессовые препараты применять и нужно.

200ПИОНЫ - Страница 8 Empty Re: ПИОНЫ Ср 24 Янв 2018, 3:20 pm

Владимир573

Владимир573

Конечно в первый год за пионом как за маленьким ребенком нужен постоянный уход, многое зависит от качества посаженной деленки и обычно сразу видно молодая или старая и от этого зависит как будет развиваться. Все положить в почву и этим ограничится недостаточно.в первый сезон важно чтобы придаточные корешки из точек возобновления наросли вверху возле корневой шейки и этим в дальнейшем будет выращен хороший куст со своими корешками новыми,которые на третий сезон заложат свои цветочные почки. так что полив в первый сезон просто необходим и чем больше наросла листовая масса тем больше будет отток питательных веществ в придаточные корешки которые на следующий сезон станут запасающими.А иначе будут расти каракатицы у которых срок жизни недолгий и цветение непостоянное.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий