А я все-таки продолжаю делать пастилу из яблок белый налив, уральское наливное. Добавляю корицы, сливы, можно и апельсин со шкуркой, сегодня добавила немного калины. Очень вкусненько получается. Дочерям моим нравится и мужу тоже. А вот яблоки когда сушила, никто не ест и компот не варю, так и выбросила их потом. Сегодня буду делать пастилу из сливы ( всего один поддон).
Когда верхний слой пастилы подсушится, нижний еще влажный, я переворачиваю с поддона на решетку и так досушиваю. Получается нормально. Но ложить надо не тонко, а то получится суховато.
Когда верхний слой пастилы подсушится, нижний еще влажный, я переворачиваю с поддона на решетку и так досушиваю. Получается нормально. Но ложить надо не тонко, а то получится суховато.