Я когда сею, чтобы не забыть, нарезаю из бутылок колечек, втыкаю их в землю и по 2-3 семечка в каждое сажу. Но это когда не по многу и в разных местах. Виолу вот посеяла тоже в колечки, густо получилось, надо рассаживать, по 7 семечек в пакете было, один пакет весь выскочил, а из второго пакета только 3 штучки.Alenso пишет:О! Мои надежды на подзимний посев возобновляются. Я думаю, чтобы семушки не смыла талыми водами, поставлю бордюрчик из стенок пятилитровой бутылки без дна и верха и по весне точно буду знать где у меня посеяно, а то я же забуду и еще посажу или прополю.Elena_gt пишет:Наверное можно и под зиму попробовать посеять, весной и так работы хватает.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ах, лето красное!
+29
Нигелла1
Alenso
Инкала
marjakhoh
Владимир573
ViGoS
ela
жарок
Галчонок
senpoli
Светлана
Анна 12
Tusy22
Орешина
Ольга
Светик
Инесса64
Elena_gt
milaa
Елена
Ирина
Ленчик24
харамис
тен
maksimka
kofka
Звездочка
Лида
Wala
Участников: 33
601 Re: Ах, лето красное! Вт 11 Авг 2015, 2:43 am
Elena_gt
603 Re: Ах, лето красное! Вт 11 Авг 2015, 3:46 am
Звездочка
Девочки подскажите, что за травка на фото внизу? Вверху овсянница голубая, а внизу видимо она же но зеленая? или кто то другой?
Где у нас такую взять?
Где у нас такую взять?
604 Re: Ах, лето красное! Вт 11 Авг 2015, 4:20 am
Светик
У меня на месте где летом цвела махровая календула ( ноготки),на следующий год всходили обычные.
605 Re: Ах, лето красное! Вт 11 Авг 2015, 4:30 am
Elena_gt
Значит они гибридные и надо из пакетиков садит каждый раз.Светик пишет:У меня на месте где летом цвела махровая календула ( ноготки),на следующий год всходили обычные.
606 Re: Ах, лето красное! Ср 12 Авг 2015, 5:23 am
Ленчик24
Зацвела впервые моя астильба с темной листвой. Листва сейчас стала светлая, весной прям шоколадкой была
Астранция из Колорлайна, того года покупка скорее всего пересорт, так как брала белую и бордовую (как мне помнится, может уже и не помнится). зацвела эта, но у меня нет никакой и эта мне понравилась, куплю еще другого цвета
А это Эрика? они цветут осенью? тоже понравилась, ботва красивая, такая зелененькая и цветков, судя по бутонам похоже будет не мало
Астранция из Колорлайна, того года покупка скорее всего пересорт, так как брала белую и бордовую (как мне помнится, может уже и не помнится). зацвела эта, но у меня нет никакой и эта мне понравилась, куплю еще другого цвета
А это Эрика? они цветут осенью? тоже понравилась, ботва красивая, такая зелененькая и цветков, судя по бутонам похоже будет не мало
607 Re: Ах, лето красное! Чт 13 Авг 2015, 7:36 am
Alenso
Лена, первое фото не вижу, а астранция твоя красотуша. Я в колорайне наоборот заказывала розовую астранцию, досталась белой. Она меня совсем не впечатлила (на бардак заднего плана прошу не обращать внимания)
У меня Эрика тоже цветет, но я так поняла, что это уже и есть такие мелкие цветы, а не бутоны?
Ходила кругами вокруг своей кровохлебки, похоже меня Колорлайн опять обманул и ни фига она не Обтуза
Хочу составить композиция из этих растений, как на ваш взгляд, не сольются?
Нравится как смотрятся вместе эти растюшечки, но девочки говорили, что эта милая ёлочка страшный агрессор, чем её можно заменить?
У меня Эрика тоже цветет, но я так поняла, что это уже и есть такие мелкие цветы, а не бутоны?
Ходила кругами вокруг своей кровохлебки, похоже меня Колорлайн опять обманул и ни фига она не Обтуза
Хочу составить композиция из этих растений, как на ваш взгляд, не сольются?
Нравится как смотрятся вместе эти растюшечки, но девочки говорили, что эта милая ёлочка страшный агрессор, чем её можно заменить?
608 Re: Ах, лето красное! Чт 13 Авг 2015, 12:20 pm
Елена
Этот молочай- агрессор можно заменить на серую елочку- полынь Шмидта. А эрики цветут весной.
609 Re: Ах, лето красное! Чт 13 Авг 2015, 1:33 pm
Alenso
Значит верески цветут осенью и это вереск!!
У кого можно попросить такую полыньку, или купить?
610 Re: Ах, лето красное! Чт 13 Авг 2015, 2:28 pm
Елена
Если никто не поделится, то купить можно, наверное, на любой ярмарке. У Тимофеевых есть.
611 Re: Ах, лето красное! Пт 14 Авг 2015, 2:50 am
Ленчик24
Alenso пишет:Значит верески цветут осенью и это вереск!!
Значит у меня тоже вереск. НО у меня бутоны белые, еще не распустились, может порозовеют или сорт другой, разное вроде брали. Твоя то точно цветет, моя еще бутонится.
612 Re: Ах, лето красное! Пт 14 Авг 2015, 6:05 am
Ленчик24
Alenso пишет:Лена, первое фото не вижу, а астранция твоя красотуша. Я в колорайне наоборот заказывала розовую астранцию, досталась белой. Она меня совсем не впечатлила (на бардак заднего плана прошу не обращать внимания)
Ну да, что-то бледнота какая-то. Может в следущем году покрасивеет Если покрасивеет (пока мне что-то тоже не очень нравится), то можно будет поменяться.
Поглядела на свою, это типа venice у меня должна была быть, бордовая.
Ладно, бордовую будем снова хотеть.
613 Re: Ах, лето красное! Сб 15 Авг 2015, 4:04 am
Wala
Леночка, когда луковичные придут буду могу подкинуть, в другое время передавать сложно. Могу в среду, 19-го в 9 часов вечера на жд вокзал привезти, только нужно заранее знать, что бы выкопать успетьAlenso пишет:Значит верески цветут осенью и это вереск!!
614 Re: Ах, лето красное! Сб 15 Авг 2015, 5:07 pm
Alenso
Валюша, спасибо что откликнулась! Давай с луковичными тогда.Wala пишет:Леночка, когда луковичные придут буду могу подкинуть, в другое время передавать сложно. Могу в среду, 19-го в 9 часов вечера на жд вокзал привезти, только нужно заранее знать, что бы выкопать успетьAlenso пишет:Значит верески цветут осенью и это вереск!!
616 Re: Ах, лето красное! Вс 16 Авг 2015, 5:22 pm
Светик
Наконец зацвел!!!
Веронички
роза Kordes Jubilee цветет беспрерывно и каждый день цветок не похож на предыдущий
Нынешняя погода нравится бегониям
Веронички
роза Kordes Jubilee цветет беспрерывно и каждый день цветок не похож на предыдущий
Нынешняя погода нравится бегониям
617 Re: Ах, лето красное! Пн 17 Авг 2015, 12:09 am
Галчонок
О! И у Светика цветет нимфея. У меня из трех, только 2 активно цветут, третья реже выдает красоту. Думаю, что пока только сил набирается.
Очень радует то, что хорошо прижились. Я посадила их в 3-х литровые горшки и поставила в пруд. Корни уже далеко за пределами горшков. Даже и не знаю как перенесут переезд на зимнее жилище.
Фото не сделала ни разу. Не могла подловить в полном роспуске, днем, при ярком солнце, выдают всю красоту. Попробую на этой неделе подловить днем.
Очень радует то, что хорошо прижились. Я посадила их в 3-х литровые горшки и поставила в пруд. Корни уже далеко за пределами горшков. Даже и не знаю как перенесут переезд на зимнее жилище.
Фото не сделала ни разу. Не могла подловить в полном роспуске, днем, при ярком солнце, выдают всю красоту. Попробую на этой неделе подловить днем.
618 Re: Ах, лето красное! Пн 17 Авг 2015, 5:07 am
Alenso
Хороши цветочки!! Нимфея волшебна, розочка с бегониями красавица!!! А веронички до сих пор цветут? у меня почти все отцвели, только лиловая ещё цветёт. А вероники и астильбы надо после цветения обрезать?
620 Re: Ах, лето красное! Чт 20 Авг 2015, 2:09 am
Галчонок
О! Гладиолусы радуют красками
А я все свои извела, вернее маме отдала. Мороки с ними много.
А я все свои извела, вернее маме отдала. Мороки с ними много.
621 Re: Ах, лето красное! Чт 20 Авг 2015, 2:52 am
Светик
Галчонок пишет:О! И у Светика цветет нимфея. У меня из трех, только 2 активно цветут, третья реже выдает красоту. Думаю, что пока только сил набирается.
У меня эта тоже долго приживалась,сейчас второй бутон следом идет.Они так прикольно над водой торчат.У меня только ванна в п\тени,может от этого хуже цветет.Кстати у Антонова кубышки и нимфеи карликовые.Если интересно-позвони мне.
622 Re: Ах, лето красное! Чт 20 Авг 2015, 8:55 am
Галчонок
И у моих над водой торчат. Интересно, так должно быть или им глубины мало?
624 Re: Ах, лето красное! Пт 21 Авг 2015, 1:06 am
milaa
Светик, красота какая! У меня облепиха никак не хочет расти
625 Re: Ах, лето красное! Пт 21 Авг 2015, 1:15 am
Инесса64
Облепиха влагу любит, очень много. В природе растет по берегам рек, весной стоит в воде, когда речки разливаются.