Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

А что сегодня на обед?

+21
Анюта
maksimka
Ленчик24
Звездочка
Wala
Мэри70
Елена
Орешина
Галчонок
харамис
Ирина
Elena_gt
жарок
lanadana
kofka
Светик
Светлана
Инесса64
ela
Ольга
тен
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 18]

151А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 4:42 am

Звездочка

Звездочка

Ленчик24 пишет:Дак супчик надо с мясом. А мясо не достала из морозилки и картошка кончилась. Прям печалька Smile

Я в суп всегда замороженное кидаю. никогда не размораживаю. Правда оно у меня уже порционно поделено на суп, 1 пакетик на суп. В кастрюле оттает. Smile а вот без картошки совсем супчиков не знаю. Только если экзотику какою, типа Тайского.

152А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 4:47 am

Ленчик24

Вот уж спасибо, Тайского как-то пока не хочу Very Happy
У меня мясо порционно, но не совсем мелко. Кусочки по 1-2 кг. Мороженные долго будут вариться.

153А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 4:48 am

Светлана

Светлана

Ленчик24 пишет:Вот уж спасибо, Тайского как-то пока не хочу Very Happy
У меня мясо порционно, но не совсем мелко. Кусочки по 1-2 кг. Мороженные долго будут вариться.
хорошие порции- 2кг Smile Rolling Eyes

154А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 4:49 am

тен

тен

Я тоже бульён варю без разморозки,но варю не менее часа,потом уже всё закидываю.
Однажды суп гороховый варила без картошки,только лучок и морковь добавляла.Посильнее разварила горох.Нормально получилось.С сухариками.

155А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 4:52 am

Ленчик24

Точно, гороховый можно без картохи. Еще грибной тоже можно, но сыр к нему надо.

156А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 5:52 am

Орешина

Орешина

Мне кажется и харчо можно без картошки.

157А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 5:55 am

тен

тен

Раздразнили,захотела салатик.Сгоняла за капустой и огурцом.И картошки круглой отварю.
А бульёнчик на завтра пойдёт.Что то после НГ вообще ни чего не хочется,мяса обожрались.

158А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 22 Янв 2015, 7:10 am

Elena_gt

Elena_gt

Ленчик24 пишет:У меня вчера картошка тушенная со свининой. Сегодня что-то ничего в голову не приходит. А вот полкачана капусты есть. Smile

Ленчик24 пишет:Дак супчик надо с мясом. А мясо не достала из морозилки и картошка кончилась. Прям печалька Smile
Капусту можно с колбасой потушить. У меня внуки очень такую обожают. Покупаю упаковку (5шт) дымовских охотничьих колбасок, режу их колесиками в капусту, когда она уже тушится с луком и морковкой, получается вкусно и очень быстро.

159А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Пт 23 Янв 2015, 1:48 am

Ирина

Ирина

Я тоже много супов без картошки варю: гороховый ( я обычно с копчёностями суп-пюре делаю), сырный, куриный с макоронами и яйцом, хорчо, фасолевый и овощные всякие. Одно время полевой любила: квашенная капуста, отдельно тушённая, много помидор жареных и пшено, можно с картошкой, а можно и без. А на обед сегодня кальмары в сливках с картофельным пюре и морковный салат.

160А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Пт 23 Янв 2015, 2:14 am

Звездочка

Звездочка

Венигрет, пюре картофельное с курой запеченной.

161А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 4:45 am

Звездочка

Звездочка

Вчера: гороховый супчик, котлеты
Сегодня: кроличек в чесночно-сметанном соусе и картошечка

ps я одна кушаю здесь по ходу, остальные на диете Rolling Eyes

162А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 4:50 am

Ленчик24

видать на диете, мои дома тоже "типа" на диете, достали уже со своими диетами. Mad
Я позавчера жаркое из барашка делала. вчера суп-солянку из сосисок, ребрышек и карбоната с мариноваными грибами(всегда их в солянку добавляю+перловку). Сегодня не знаю что готовить.

163А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 4:58 am

Звездочка

Звездочка

Ленчик24 пишет: Сегодня не знаю что готовить.

Пробегись по теме глазами, может  идеи какие увидишь!

Я вот 3 день все не соберусь пиццу постряпать. Сыр лежит, мясо есть. а помидорку забываю купить Mad

164А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:05 am

тен

тен

Я фигею от вас Smile Каждый день готовить...лучше меня пристрелить тогда.

165А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:11 am

Ленчик24

У меня иногда "заходы" бывают, дак очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. И особенно, когда продукты всякие есть. А вобще бы предпочла, чтобы мне готовили Smile а я бы отдыхала, занималась своими делами, более интересными для меня.

166А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:14 am

Звездочка

Звездочка

тен пишет:Я фигею от вас Smile Каждый день готовить...лучше меня пристрелить тогда.

Лен, не каждый! Иногда через день, иногда только одно блюдо готовлю, т.к второе со "вчера" осталось. А вообще сейчас привыкаю готовить буквально на 4 порции ,чтоб с мужем максимум 2 раза одно и тоже покушать. Smile

А вообще готовить люблю. Для меня это не проблема. Только вот времени мало. Но и к этому приспосабливаюсь. Готовлю много духовке, она с таймером - отключения. Я могу поставить готовить и спать пойти.

167А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:19 am

тен

тен

Нееет,у меня еда не культ точно.Есть много дел гораздо приятнее готовки.
У меня в холодильнике есть борьщ,картошка,пока не съедятся к плите не подойду.Вчера вечером салат из капусты и св.огурцов с горошком сделала.Сегодня котлет пожарю и всё.
Могу вообще не готовить,если настроения нет,в морозилке на этот случай всегда есть пелемени.

168А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:28 am

Ленчик24

А у меня мечта...хочу налепить пельменей...штук 300. Вареников с творогом, капустой и грибами, с картошкой толченкой с поджаренным салком до шкварок. И мантов еще. А еще можно сделать чебуреки и тоже их наморозить. Блины с творогом, ливером, ягодами. Котлетки, голубцы, тефтели!
Ой, капец...есть захотела Surprised я все это меню представила, какая вкуснотища!!!
только время мало Sad

169А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:40 am

Орешина

Орешина

тен пишет:Нееет,у меня еда не культ точно.Есть много дел гораздо приятнее готовки.
У меня в холодильнике есть борьщ,картошка,пока не съедятся к плите не подойду.Вчера вечером салат из капусты и св.огурцов с горошком сделала.Сегодня котлет пожарю и всё.
Могу вообще не готовить,если настроения нет,в морозилке на этот случай всегда есть пелемени.
+100!!! Cool

Ленчик24 пишет:А у меня мечта...хочу налепить пельменей...штук 300. Вареников с творогом, капустой и грибами, с картошкой толченкой с поджаренным салком до шкварок. И мантов еще. А еще можно сделать чебуреки и тоже их наморозить. Блины с творогом, ливером, ягодами. Котлетки, голубцы, тефтели!
Ой, капец...есть захотела Surprised я все это меню представила, какая вкуснотища!!!
только время мало Sad
Тогда у меня никто суп есть не будет. Сначала изжарят все чебуреки с котлетами, потом манты с тефтелями, потом гулубцы с пельменями, потом все остальное, а когда закончится скажут Чего-то вкусненького бы! Very Happy

170А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:49 am

Ленчик24

Люда Very Happy мои точно так же поступят...

я перед новым годом манты лепила, вернее мы все втроем лепили, около 100 штук было, блин, съели за 2 раза Surprised . Доча сказала, такой вкусноты никогда не ела. И даже согласилась помогать лепить. И муж сказал помогу. НО надо сначало мяса купить, принести, все почистить (лук там, картошку для фарша), покрутить - полдня уйдет. И только потом начать лепить. О, еще тесто завести, вот это больше всего не люблю. Зато как потом ОЧЕНЬ!!! вкусно все это естьVery Happy

171А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 5:52 am

Звездочка

Звездочка

Орешина пишет:
тен пишет:Нееет,у меня еда не культ точно.Есть много дел гораздо приятнее готовки.
+100!!! Cool

А у кого культ? Surprised  Для меня приготовить кролика или там что то другое  равноценно, что борщ сварить. Борщ же вы варите. Smile

Вот стряпать не очень люблю, а первые или вторые блюда раз плюнуть. Минут 20 подготовить продукты, а там закинул и занимайтесь чем вам угодно.

Но спорить не буду. Знаю, что многие не любят готовку вообще. А я лучше обед сварю, чем пуговицу пришью, для меня это проблематичнее Mad

172А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 6:15 am

тен

тен

Борщ будет на обед как минимум три дня.Что то может быть ещё ,в виде салата,а может и не быть.
Гарнир тоже не съедается за один раз,к нему меняются мясные атрибуты или салаты.
Но каждый день ломать голову...,это ты сама себе ловушку готовишь.Наступит момент,когда не захочешь скакать у плиты,но к тому времени твой милый уже требовать будет.
Радовать чем то особенным тоже могу,но не каждый день.Кроме того у меня муж иногда готовит,когда дома.Да,я могу сказать,что сегодня его очередь.Правда тогда придётся мириться с неимоверным количеством жира в блюде,на плите и стенах.Ну ни чего помою,главное он должен вкусить все прелести готовки,не только поедание.

173А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 1:02 pm

Орешина

Орешина

Тань, ты еще молоденькая и тебе в радость готовка, а меня уже достала работа в 2 смены сначала на работе. потом у мартена. у меня товарищ ЧО ПОЖРАТЬ уже смирился, что нас двое и готовим по очереди. И кстати у него не плохо получается. Но это я не люблю готовить, а многим нравится что-то вкусненькое сварганить и не надоедает и не напрягает. Например Светик, она вообще вся домашняя, любит в своем жилище и на даче наводить красоту и уют, любит семейство вкусняшками побаловать, а у меня была лучшая пора, когда муж по командировкам ездил, я вообще есть не варила.

174А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Ср 28 Янв 2015, 1:55 pm

Wala

Wala

Я очень любила готовить и много готовила, пока семья была большая и мы молодые были, обмен веществ хороший был. а сейчас дети разъехались, обедаем в столовой, муж ужинает на работе, так удобнее по времени получается. Остаются только завтраки. Мне хватает бутерброда с сыром, Юре всегда что-нибудь существенное готовлю. Но он может всю неделю одно и то же есть, например плов или рис/макароны даже с кусочком магазинного мяса.  А когдав входные я чего-нибудь вкусного приготовлю всегда ворчит, что вот опять объелся, а нам худеть надо.

На этой неделе доедаем салат и картошку запеченную с мясом - остатки с празднования в воскресение моего дня рождения. Гости тоже что-то слабоват стали

175А что сегодня на обед?  - Страница 7 Empty Re: А что сегодня на обед? Чт 29 Янв 2015, 1:26 am

Галчонок

Галчонок

Я тоже не утруждаю себя каждодневной готовкой. Как только в холодильнике становится просторно от кастрюль и контейнеров, начинаю думать что приготовить как, минимум на пару дней Smile . Тоже не люблю топтаться у плиты, я лучше рукоделием займусь. Вот позавчера наготовила, забила холодильник, а вчера просидела за швейной машинкой - прихваточку забабахала Very Happy
Ну и не всегда только я готовлю, всем достается постоять у плиты. Завтраки вообще только муж готовит, и кофе он варит, пока я еще валяюсь в постели Flower
Еще и доча готовит, когда у нее есть время. А вот она извращается по полной - видно молодые все такие Flowers
По молодости и у меня вдохновение было, а с годами как-то поубавилось Sad

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 18]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму: