Cвета, какие сорта садишь?Маяка пишет:
я кукурузку замочила
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ
+41
Елена 47
Анюта
Tusy22
Алла Р
Аленочка
Звездочка
Атлантида
ST80
Wala
kofka
Enigma
Tanya Vin
Нигелла1
Ленчик24
maksimka
tatjana60
Инесса64
Орешина
Ольга
Галчонок
Лида
vassa
Лора_27
Наташа
Elena_gt
ela
Инкала
senpoli
marjakhoh
Алла С.
Елена
харамис
Владимир573
тен
milaa
Ирина
Светик
Венера
Мэри70
Светлана
Маяка
Участников: 45
151 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пн 31 Мар 2014, 1:19 pm
харамис
152 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пн 31 Мар 2014, 1:30 pm
Маяка
уже пять лет одно и то же :харамис пишет:Cвета, какие сорта садишь?Маяка пишет:
я кукурузку замочила
- Гибрид "Сливочный нектар" и сорт "Тройная сладость"
153 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Чт 03 Апр 2014, 4:12 pm
Светик
Лора_27 пишет:Изумрудный поток (Седек) садила два года подряд в теплице и была очень довольна, пока именно из этой пачки семена брала. А когда кончились, из купленной заново пачки точно такого же сорта, тоже Седек, выросли совсем не те. То есть по внешнему виду те, а по урожайности вообще никакие, за всё лето на кусту с 10-к выросло.
А те, первые, 2010 года, ну очень урожайные были.
Но тех семок тю-тю.
И как-то совсем не удивили в ОГ: Кустовой, Сантана, Обильный, Алтай, Светлячок, Засолочный, Малыш, Либелле, Изящный, Монастырский, Забияка, Чудо на окошке, Атлет, Сладкая женщина, Нежинский, Лягушонок, Алфавит, Первый класс. Они конечно на улице выросли, но были не в том количестве, которое приятно удивляет и радует. На засолку хватило, но Так себе, ничего особенного. Это я в разные годы пробовала. А когда садила в Рыбном (140 км. от Красноярска), то хорошо росли в ОГ, на песке Конкурент и Родничок, но там теплее, чем сейчас участок на Пугачево, в низинке.
То ли семена в пачке не те, то ли не климат таким у меня.
А на Пугачево в теплице ещё у меня хорошо росли Подмосковные вечера и Престиж.
А на улице - Нерль и Гармонист -Гавриш, Отело-Аэлита и Отелло-Семена НК. Зозуля тоже хороший.
Ещё салатный, без колючек Пикас (Гавриш) в теплице - супер урожайный. Но его в Красноярске я ни разу не встречала, Мне из Москвы присылали пачечку.
(Если кто-нибудь где-нибудь увидит Пикас - купите на меня три пакетика, очень буду благодарна!)
Пикас купила.Как передать?
154 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 04 Апр 2014, 1:59 am
Светлана
А что Пикас вообще мягкий, не колется? Это интересно т.к. у меня от уколов огурца очень сильное раздражение идёт, несколько дней чешусь, я даже не снимаю урожай: или муж или дочь. Но гладких ПЛЕТЕЙ не встречала. Или это огурчики без шипов?
155 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 04 Апр 2014, 12:15 pm
Светик
Света,огурец без колючек(длинный 18-20 см.,салатный).А чтоб ботва не колючая была-не встречала.
156 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 04 Апр 2014, 12:27 pm
Светлана
Ну я тупааааяяяяСветик пишет:Света,огурец без колючек(длинный 18-20 см.,салатный).А чтоб ботва не колючая была-не встречала.
157 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пн 07 Апр 2014, 1:51 am
Светик
Светик пишет:Лора_27 пишет:Изумрудный поток (Седек) садила два года подряд в теплице и была очень довольна, пока именно из этой пачки семена брала. А когда кончились, из купленной заново пачки точно такого же сорта, тоже Седек, выросли совсем не те. То есть по внешнему виду те, а по урожайности вообще никакие, за всё лето на кусту с 10-к выросло.
А те, первые, 2010 года, ну очень урожайные были.
Но тех семок тю-тю.
И как-то совсем не удивили в ОГ: Кустовой, Сантана, Обильный, Алтай, Светлячок, Засолочный, Малыш, Либелле, Изящный, Монастырский, Забияка, Чудо на окошке, Атлет, Сладкая женщина, Нежинский, Лягушонок, Алфавит, Первый класс. Они конечно на улице выросли, но были не в том количестве, которое приятно удивляет и радует. На засолку хватило, но Так себе, ничего особенного. Это я в разные годы пробовала. А когда садила в Рыбном (140 км. от Красноярска), то хорошо росли в ОГ, на песке Конкурент и Родничок, но там теплее, чем сейчас участок на Пугачево, в низинке.
То ли семена в пачке не те, то ли не климат таким у меня.
А на Пугачево в теплице ещё у меня хорошо росли Подмосковные вечера и Престиж.
А на улице - Нерль и Гармонист -Гавриш, Отело-Аэлита и Отелло-Семена НК. Зозуля тоже хороший.
Ещё салатный, без колючек Пикас (Гавриш) в теплице - супер урожайный. Но его в Красноярске я ни разу не встречала, Мне из Москвы присылали пачечку.
(Если кто-нибудь где-нибудь увидит Пикас - купите на меня три пакетика, очень буду благодарна!)
Пикас купила.Как передать?
ЛОРА!!!!Так тебе еще нужен огурец или нет?
159 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Вт 06 Май 2014, 3:17 pm
Светик
https://www.youtube.com/watch?v=oJx1AK18rrs&list=PL602061D2D40BD162
160 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Ср 07 Май 2014, 5:19 am
tatjana60
Светик пишет:https://www.youtube.com/watch?v=oJx1AK18rrs&list=PL602061D2D40BD162
Светик! Слов нет какая полезная информация. Никак не могла понять формирование на картинках огурцов, здесь "уловила" сразу. Буду ещё смотреть, Общим СПАСИБО!!!!!!
161 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Ср 07 Май 2014, 2:41 pm
Светик
Федоровна,в поимидорной теме такая же ссылка на томаты
162 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Ср 07 Май 2014, 2:51 pm
tatjana60
Что же не отправили раньше меня на эту ссылочку, всем надоедаю с формированием. А поконкретнее по томатам , искать то как? по датам.....А-?Светик пишет:Федоровна,в поимидорной теме такая же ссылка на томаты
163 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Ср 07 Май 2014, 3:28 pm
Светик
5 мая 927 сообщение.Или когда открываешь про огурцы,с права перечисленны другие ролики по природному земледелию.Ссылочку не отправили раньше,потому что эти семинары только прошли.
164 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Ср 07 Май 2014, 3:52 pm
Светик
и еще,если пропустила и не видела
https://www.youtube.com/watch?v=4deDkvBYAjQ
https://www.youtube.com/watch?v=myMHrpyuzDo&list=TLezINOTLPpDh2Uw7n2FixyDC0WKE1e4TD
https://www.youtube.com/watch?v=4deDkvBYAjQ
https://www.youtube.com/watch?v=myMHrpyuzDo&list=TLezINOTLPpDh2Uw7n2FixyDC0WKE1e4TD
165 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Чт 08 Май 2014, 10:38 am
tatjana60
А я и хотела посмотреть справа и о томатах, но раз ты подсказываешь....разве я откажусь?!!!! СПАСИБОЧКИ много раз!!!!!
166 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 09 Май 2014, 1:58 pm
ela
А я только сегодня посеяла огурцы и кабачки под пленку.
167 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 09 Май 2014, 2:21 pm
тен
Я только сегодня огуречник наполнила.Вот думаю посеять дома или не стоит уже?
168 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Пт 09 Май 2014, 3:38 pm
Владимир573
Я хоть и неверущий,но по огурцам есть правило в открытый грунт сажать на Троицу, а если в навозную гряду. то на две недели раньше, по нашему году это после 20 мая, посмотрел предварительный прогноз в двадцатых числах днем +6+8 ночью около 0 градусов, а потеплеет только к концу месяца, так что посажу числа 23 мая в навозную гряду, чтобы не заморачиваться с дополнительным укрытием, в теплицы огурцы не сажаю, вкус совсем другой, но это все лично мое мнение, а не рекомендация.
170 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 2:07 am
Владимир573
Для себя огурцы сажаю сухими семенами и в два этапа, одну навозную гряду в мае. одну в июне чтобы подольше растянуть плодоношение. Иногда ,если не забываю кустика три-четыре выращиваю в стаканчиках в теплице пораньше, а потом пересаживаю в гряду и тогда первые огурцы срываем числа 20 июня.
171 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 2:11 am
maksimka
А я уже на навозную гряду рассадой высадила. В морз втеплице помидорки прихватило, а огурчики пока бодричком.
172 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 3:46 am
Светлана
У меня в теплице 2 Изумрудных потока взошли, а вот огуречник только сложили и накрыли плёнкой. Думаю когда же посадить Может тоже разделить и в 2 приёма? Один завтра, а один попозже? Тоже туда сажаю сухим способом.
173 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 4:17 am
marjakhoh
Я обычно несколько штук сажу рассадой, что-бы побыстрее огурчики наросли, а остальные сухими.
174 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 4:43 am
tatjana60
Уже не единыжды убеждалась: посаженные сухими ---самые крепкие и по скорости не меньше чем рассадой. Рассада хоть и с листиками , а то и цветочками.....а первые огурчики не спешат особо то давать, а сухонькие.....уж если вылезли ....каждый день радуют своим продвижением. Сама еще не сеяла. Холодно всё-таки для них без дополнительных прибамбас, хотя и в тепличке. Дождёмся праздника огурца!!!!Никогда без них не остаёмся! Ведь так?!
175 Re: ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ Сб 10 Май 2014, 2:34 pm
Ленчик24
Я сегодня 4 штуки посеяла в стаканчики и поставила в теплицу. Если сильно похолодает, домой поставлю, на окно. А в парник тоже еще не сеяла.
Права доступа к этому форуму: