Далеко не спец по газонам, но немного вставлю своих наблюдений:Инесса64 пишет:Света, спортивный не бери. Надо брать там где райгаса меньше. Посмотрите состав. на 1 м2- 30-40 гр, если погода не благоприятная, то норму увеличивают в 1,5 раза. Елена правильно сказала- главное стричь. У нас в Таежке перед домиком просто травка растет, от природы досталась. Красиво когда подстриженно и плотненько. Там вской твари по паре и клевер и манжетка по краям. От отуванов хорошо "прополол" помагает, но это химия, решать самим.
В силу болячек оставила не засаженными полосу земли для грядок, метра полтора, перед ним полянка природной травки всякой....дедуля косил почти через две недели в системе.....и такая симпатичная поляна была я вам скажу! А где одуваны ,мне кажется надо сразу с корнем выкапывать, плешка быстро зарастает, можно там и поподсыпать газонной травки. Босиком "мелкий" носился! С удовольствием! Самой хотелось разуться и походить. Мне кажется это выход особенно нам, кому супер пупер не надо.
Но на стрижку систематическую сразу настраиваться. От этого видок его, газончика тоесть. Да невысокую травку и стричь то не особо трудно, просто бензиновый триммер тяжеловат, а лёгкий электрический
у меня быстро леску использует, раздражает этим. Вот так как то. Между деревьями очень даже пойдет такой способ, убедилась. А где на глазах...можно и покупной наверное. Тут не пробовала, а только видела у соседей, они засеяли вдоль забора на улице, но мне такая травка не нравиться(зато коровам очень!).
Да! Немаловажное условие: постоянно не ходить по одному и тому же месту, у меня тропка получилась из-за этого. Надо скакать, скакать с ведром огурцов(шучу)!
Последний раз редактировалось: tatjana60 (Чт 14 Ноя 2013, 5:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)