А состав коктельчика в студиюmaksimka пишет:Я сегодня свои розки открыла, убрала лапник и хвою, обрезала и пролила коктельчиком. Медным купаросом обработать не удалось, целый день дождь моросит, если завтра такая погода будет, буду новичков переваливать из горшков потехоньку.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Розы цветут
+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35
676 Re: Розы цветут Сб 20 Апр 2013, 2:56 pm
Светлана
677 Re: Розы цветут Сб 20 Апр 2013, 2:59 pm
Светлана
Лена, если Изик ближе к краю и хорош, то может выпрели? У меня тоже все по разному, но где-то 50/50, это уже хорошо я думаю. Есть тенденция в лучшую сторону. А мне Изика в этом году не досталось. Будет хотелка на будущий год.тен пишет:А мне поработать не удётся,выходной только понедельник.
Сын свозил на часок,я успела только к розам пробраться.
Картина безрадостная.Те,что пригнуты были,чёрные все,в их числе и Анжела.
Под бутылками половина с признаками жизни,половина чёрные.Вот здесь мне непонятно почему?
Лучше всех выглядит Изи Дойс,она ближе всех к краю укрытия посажена.
Миниатюркам кажется всем капут.Ирисы,которые без укрытия всегда зимовали,тоже кажется замёрзли
и вообще картина радости не вызывает,впрочем как и всегда у меня весной.Спирея Грефштейн тоже по моему обмёрзла.
678 Re: Розы цветут Сб 20 Апр 2013, 3:22 pm
maksimka
У меня Ред Берлин Монтеагро вообще без корней, обрезала, оставив по одной почке, не знаю будет нет толк, Топаловичи все хорошие, когда в горшки высаживала на многих белые корешки были и корни хорошие, в прошлом году у нас брала, так корни меньше были и сильно подсушены.Светлана пишет:Ну да, Монтеагро чуть похуже, но тоже очень даже ничегоela пишет:Розы Топалович-просто отличные.Сегодня достали с погреба-высаживала.Корень очень хороший и много белых корешков.Такие розки садить -одно удовольствие.
679 Re: Розы цветут Сб 20 Апр 2013, 3:44 pm
тен
Я вообще думала,что мой первый опыт будет 100% выпад.Светлана пишет: Есть тенденция в лучшую сторону.
Розарий переделывать нужно,слишком большая площадь,не удобно ухаживать.
Так что снова перепланировка намечается
680 Re: Розы цветут Сб 20 Апр 2013, 4:13 pm
марина63
у меня тоже розы не очень.пришлось сильно обрезать.а посадочные розы очень хорошие.корни все целые.магазин который их продаёт,держит их в подвале.У них там температура и влажность,всё соответствует.К ним весь город ходит и я теперь только к ним. всем удачных посадок.
681 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 12:04 am
Wala
Я свои розки смотрела. Некоторые даже подрезать жалко было, зеленые до самых верхушек(я их осенью не подрезала), уже почки набухают . Это те, которые в 2 слоя укрывным на дугах были. Те что так под укрытие не попали и укрывала по другому - почернели. Вероятно сопрели. Теперь бы весну пережить. У меня часто весной портятся.
682 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 12:35 am
ela
Валюша я конечно не спец но может тебе подержать розки подольше под тонким укрывным-пока они не пойдут в рост и корневая не заработает на полную катушку..Тогда и убрать укрытие прошлый год я свои розки держала до середины мая под укрывным с открытыми торцами.Они постепенно привыкали к солнышкую.
683 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 1:19 am
Светлана
И для меня это "ахилесова пята" И укрывной долго, поднимаю только для обработки (уборки окучки, опрыскивания, подсадки...), а подружиться с этим пока никак.Wala пишет:Я свои розки смотрела. Некоторые даже подрезать жалко было, зеленые до самых верхушек(я их осенью не подрезала), уже почки набухают . Это те, которые в 2 слоя укрывным на дугах были. Те что так под укрытие не попали и укрывала по другому - почернели. Вероятно сопрели. Теперь бы весну пережить. У меня часто весной портятся.
684 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 1:55 am
Венера
Девочки посадила три розы перед домом там цветник хочу два на 6 метров,с краев и в серединку,что еще посадить к ним,хотела пиончиков 2-3штуки,что еще добавить?
685 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:01 am
Tanya Vin
мне кажется можно лилии, гипсофилу однолетку в ноги, цинерарию. А вообще на ЦД есть тема что сочетается с розами.Венера пишет:Девочки посадила три розы перед домом там цветник хочу два на 6 метров,с краев и в серединку,что еще посадить к ним,хотела пиончиков 2-3штуки,что еще добавить?
686 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:03 am
Венера
Спасибо,пошла почитаю.А то полный холодильник всего,надо пристроитьTanya Vin пишет:мне кажется можно лилии, гипсофилу однолетку в ноги, цинерарию. А вообще на ЦД есть тема что сочетается с розами.Венера пишет:Девочки посадила три розы перед домом там цветник хочу два на 6 метров,с краев и в серединку,что еще посадить к ним,хотела пиончиков 2-3штуки,что еще добавить?
687 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:08 am
Светлана
В Новосибирске дали наводку на хорошую книгу: Есть очень хорошая книга Койсман "Цветники".Там много готовых композиций. Вот бы её прикупить!!!
688 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:12 am
Венера
Надо поискать книжечкуСветлана пишет:В Новосибирске дали наводку на хорошую книгу: Есть очень хорошая книга Койсман "Цветники".Там много готовых композиций. Вот бы её прикупить!!!
689 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:15 am
Tanya Vin
Светлана, вот посмотри это сайт Татьяны Койсман http://koysmanbook.com/about.html там много интересного. В Лабиринте книгу можно заказать она там стоит 1001руб, а у меня там скидка 15% плюс бывают разные акции. Но к сожалению сейчас книги нет, я уже хотела выписать, но опять же она может появиться в любое время.Светлана пишет:В Новосибирске дали наводку на хорошую книгу: Есть очень хорошая книга Койсман "Цветники".Там много готовых композиций. Вот бы её прикупить!!!
690 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:18 am
Tanya Vin
Вот она в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/275869/ там можно на фото кликать и посмотреть фото
692 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:26 am
Tanya Vin
книга с моей скидкой будет стоить 851руб, ну что коллективный закуп делаем?
693 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:28 am
Светлана
Пока нет, денег ещё не накопили после других закупов. Но на будущее надо подумать.
695 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:30 am
Tanya Vin
можно и скачать, но я не люблю книги читать на компе, поэтому постоянно покупаю и себе и детям или беру у кого то почитать. Выписывала так же книгу Юлии Тадеуш.Светлана пишет:Так может можно как-то и скачать и не покупать?
696 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:38 am
тен
А я завязала с покупкой.Лежат книги,место занимают.Как показывает практика,в действительнсти
совета два три применяется на практике,остальное красивые картинки.
Интернет всё же рулит.
Интернет всё же рулит.
697 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 2:40 am
Светлана
И меня так же.тен пишет:А я завязала с покупкой.Лежат книги,место занимают.Как показывает практика,в действительнсти
Интернет всё же рулит.
698 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 3:49 am
Маяка
+1тен пишет:А я завязала с покупкой.Лежат книги,место занимают.Как показывает практика,в действительнсти
Интернет всё же рулит.
ЗЫ.в болталке про бочки ответила.
699 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 4:32 am
тен
Я видела,только всё равно не оч. понятно как эти бочки устроены.Полностью вкопаны,горизонтально,вертикально,как верх закрыт или открыт,бочки тоже с гравием или нет?Нужна схема наверно,для тупеньких
700 Re: Розы цветут Вс 21 Апр 2013, 5:13 am
Маяка
Бочки стоя вкопаны, вертикально, открыт верх, на уровне чуть выше земли, внутри пустые-или водатен пишет:Я видела,только всё равно не оч. понятно как эти бочки устроены.Полностью вкопаны,горизонтально,вертикально,как верх закрыт или открыт,бочки тоже с гравием или нет?Нужна схема наверно,для тупеньких
В боках бочки - отверстия, примерно на середине бочки размером с голову, к эти отверстиям подведены подземные траншеи, они - под уклоном - чтобы вода стекала в бочки. Траншеи устланы и сверху прикрыты нетканкой, внутри - щебенка-галька. Три траншеи - три бочки. Траншеи собирают воду с участка, подводят к бочкам.
Если я опять непонятно написала - то милости просим в гости )))