Сейчас разокучила я свои розки, так хуже всех выглядят Гийо у меня, над окучкой все чёрные, а под окучкой 50/50, но пока надежды не теряю на прививку. Даже Топаловичи по сравнению с ними цыпочки. Зелёного больше всего у Остинок и у единственной Харкнесски-Парки, вот только как и казалось пропали все вершки у Леди Эммы Гаммильтон, но она и была 2 года ну очень слабенькой. Вот только по зелёным веткам у Остинок и Топаловичей ИО свирепствует, если я не ошибаюсь, то это он. И откуда он берётся Обработала сначала метронидазолом с йодом, а через пол часа алирин+гамаир и опять накрыла двойным укрывным.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Розы цветут
+31
Нигелла1
жарок
milaa
Светик
марина63
Ирина
Маяка
Наталья45
Марта
Алла Р
Морская
Tanya Vin
Розоцвет
vassa
lanadana
артик
Венера
Enigma
ela
Wala
Лида
хоста1
marjakhoh
Чудо-Юдо
Инкала
Галчонок
тен
харамис
Светлана
maksimka
Ольга
Участников: 35
603 Re: Розы цветут Вс 14 Апр 2013, 10:10 am
Светлана
Когда я у Тани Кыси спрашивала про этот бальзамчик, вот что она ответила: Это от грибов. Это опрыскивать от Инфекционного Ожога и пр. грибных гадостей. Помогает.харамис пишет: Светлана а метронидазолом с йодом что дает?
605 Re: Розы цветут Вс 14 Апр 2013, 10:16 am
Светлана
харамис пишет: И тогда скоко на скоко?
на 1 л воды 1 таблетка Метронидазола и 2 капли йода
Но я даю 2 таблЭтки (на всякий )
606 Re: Розы цветут Вс 14 Апр 2013, 10:23 am
Маяка
Метронидазол - это Трихопол, если что
Трихопол стоит копейки, потому что он дженерик, а Метронидазол дороже гораздо.
А все это можно заменить обычным копеешным стрепотоцидом, что и есть соновой и Трихопола, и Метронидазола.
Трихопол стоит копейки, потому что он дженерик, а Метронидазол дороже гораздо.
А все это можно заменить обычным копеешным стрепотоцидом, что и есть соновой и Трихопола, и Метронидазола.
607 Re: Розы цветут Вс 14 Апр 2013, 10:25 am
Светлана
Метранидазол тоже дешовский. А что такое дженерик
608 Re: Розы цветут Вс 14 Апр 2013, 10:46 am
Маяка
официальная качественная (не всегда) подделка, лекарство, которое можно производить без патента , и, соответственно, можно не выдерживать технологию.Светлана пишет:Метранидазол тоже дешовский. А что такое дженерик
610 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 2:39 am
тен
АЛИРИН И ГАМАИР
http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=20472.0
http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=20472.0
611 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 3:25 am
марина63
Лена и этим раствором я могу пролить то место где у меня раньше больная роза сидела?Спасибо.
612 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 11:58 am
харамис
Сегодня приподнятое место посадки роз удалось открыть(укрывной почти весь вытаял). Крайние с торцов розы совсем коричневые и еще внизу кожица в глубоких трещинах(не трещинках). Еще гортензия попадала под укрытие с розами и у нее внизу у земли тоже трещины (аж до зеленого слоя)
В середине гряды розы зеленые(тьфу-тьфу)
613 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 12:00 pm
Светлана
И какой вывод ты сделала на месте?харамис пишет:Сегодня приподнятое место посадки роз удалось открыть(укрывной почти весь вытаял). Крайние с торцов розы совсем коричневые и еще внизу кожица в глубоких трещинах(не трещинках). Еще гортензия попадала под укрытие с розами и у нее внизу у земли тоже трещины (аж до зеленого слоя)
614 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 12:17 pm
харамис
На следующий год хвою буду собирать.Может поликарбонат прикуплю
А вот по поводу трещин
А вот по поводу трещин
615 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 1:14 pm
тен
http://www.rosebook.ru/articles/ukrytie-na-zimu-i-zimovka-roz/raskrytie-roz-i-vesennie-raboty/
616 Re: Розы цветут Пн 15 Апр 2013, 1:59 pm
Галчонок
Света, при морозобоинах хорошо помогает лак для волос "Прелесть".
618 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 1:35 am
marjakhoh
А что это за клей? А медицинский БФ не пойдет.харамис пишет:Все попробую
Клей Етиссо пригодился бы
619 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 1:24 pm
Светлана
А я сегодня высадила первые 4 розы, земля растаявшая на 35см.
620 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 1:32 pm
тен
А мне наконец то розы пришли из МУ.Извещения нет ещё,но завтра пойду,попробую получить без него.
В пути 16 дней,что то страшно,отзывы не важнецкие в этом году.
621 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 1:36 pm
Светлана
Да, на МУ в этом году очень много серьёзных нареканий. Может тебя пронесёт, даст бог.тен пишет:А мне наконец то розы пришли из МУ.Извещения нет ещё,но завтра пойду,попробую получить без него.
623 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 1:43 pm
Светлана
Так же по 3 одного сорта садить будешь?Маяка пишет:Я сегодня забрала свои Остинки.
624 Re: Розы цветут Вт 16 Апр 2013, 2:28 pm
Маяка
не все пришло, по три только 1 сорт, остальные почему то по 2....Светлана пишет:Так же по 3 одного сорта садить будешь?Маяка пишет:Я сегодня забрала свои Остинки.
буду по 2.