А я пользуюсь агар агаром вместо желатина.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35
827 Re: ВКУСНЯТИНА Вт 12 Фев 2019, 3:05 am
Ленчик24
харамис пишет:Я бы сначала взбила сметану с сахаром до густоты сметанного крема а потом добавляла творог(часть сметаны отделить для растирания творога)И желатина по моему мало.У меня на такое количество идет не менее 20 г и до 30(правда беру иогурт и сливки) .Желатин развожу не сразу во всем креме а беру часть крема
С желатином все нормально. Все застыло хорошо. Вот мне показалось сахара маловато.
НО еще не пробовали. Пока стоит в холодильнике. До вечера
828 Салат "Гранатовый браслет" Сб 02 Мар 2019, 6:20 pm
Лимма
Вкусный салат - гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок курицы, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
Салат "Гранатовый браслет"
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок курицы, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
831 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 25 Июл 2019, 2:19 pm
Орешина
Аня. что за гриб на засолку? первый раз такой вижу.
836 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 26 Июл 2019, 5:46 pm
тен
Занесён в Красную книгу.Анна 12 пишет:Гриб редкий, сама впервые его встретила.
837 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 26 Июл 2019, 5:53 pm
тен
Я бы тоже, паутинников около сорока видов, многие ядовиты, хотя похожи на съедобные.ela пишет:Я бы не рискнула такой грибочек попробовать
Нужно быть спецом,чтоб не ошибиться.
Я в прошлом году на сайте грибников зависла,когда рядовку и подтопольник насобирала впервые,кучу инфы прочитала и просмотрела.Очень интересно,столько грибов съедобных есть,похожих на поганки и наоборот.
838 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 27 Июл 2019, 1:44 pm
Анна 12
Этот ни с чем другим не перепутаешь, а вот другие да.
Малинка, Краса России.
Краса России и Гусар.
Малинка, Краса России.
Краса России и Гусар.
843 Re: ВКУСНЯТИНА Вс 28 Июл 2019, 9:23 am
Анна 12
Анна 12 пишет:Света, значит это не Гусар.
Следует читать- значит у меня это не Гусар.
Была убеждена, что это он - брала у проверенного знакомого.Стало быть и у него не он.Щас по Светиному сообщению полезла выяснять, вот и выяснилось.
На вкус оба сорта хороши.
Сегодняшний улов
844 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 6:45 am
тен
Не могу найти где про чай писали.Девочки,что с кипреем делать?
845 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 6:49 am
Ленчик24
сначало помять так, чтобы сок пустил. Сложить в емкость и накрыть полотенцем дня на 2-3, пока не появиться аромат фруктов. При чем полотенце должно быть всегда влажным.
Потом сушить.
Всё забываю рассказать в этом году, после отбойного молотка, у меня сок выделился. очень даже хорошо. Прямо в кастрюле было мокро. Только на 2-й день всё запахло плесенью. А не фруктами.
Сушить пришлось в духовке, т.к. воняло не выносимо. Похоже опять придеться выбросить. После сушки плесень никуда не делась. Листья так у меня с плесенью теперь сушеные и лежат
Потом сушить.
Всё забываю рассказать в этом году, после отбойного молотка, у меня сок выделился. очень даже хорошо. Прямо в кастрюле было мокро. Только на 2-й день всё запахло плесенью. А не фруктами.
Сушить пришлось в духовке, т.к. воняло не выносимо. Похоже опять придеться выбросить. После сушки плесень никуда не делась. Листья так у меня с плесенью теперь сушеные и лежат
846 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 6:54 am
ela
В этом году мало яблок будет.Сушить нечего да и с прошлого года еще 2 мешка на сушено.Вчера привезли смородину-перебила ее погружным блендером .Добавила сахарку маленько и разлила сушить.Жалко что мало поддонов для пастилы купила в прошлый раз.Еще красная стоит в холодильнике.Но ее надо протереть наверно перед сушкой.Кто еще что сушит в этом году?
847 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 6:57 am
тен
Меня тоже смущает,подкисший запах.Смородину ,абрикос и вишню перекрутила на эл.мясорубке,насадкой для нарезки пластиками.Очень влажная масса получилась.Держала в кастрюле под плотной крышкой,ни чего не высохло,но какой то не свежий запашок появился.Думаю для влажной массы два дня много или хотя бы второй день в холодильник ставить.
848 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 6:58 am
Ленчик24
ну чая я уже насушила, суперферментированного, с плесенью даже затрудняюсь с решением, буду ли я его еще когда-либо делать.
849 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 7:00 am
Ленчик24
тен пишет:Меня тоже смущает,подкисший запах.Смородину ,абрикос и вишню перекрутила на эл.мясорубке,насадкой для нарезки пластиками.Очень влажная масса получилась.Держала в кастрюле под плотной крышкой,ни чего не высохло,но какой то не свежий запашок появился.Думаю для влажной массы два дня много или хотя бы второй день в холодильник ставить.
В том году делала, действительно, как мне показалось...или это мне реально показалось. Как бы был приятный запах. НО у меня масса не получалась влажной тогда. до прошлого года делала, тоже ерунда получилась. В этом году получилось влажно. Я даже обрадовалась, ну думаю точно получиться как надо. А вышло с плесенью.
теперь думаю выкинуть или как?
850 Re: ВКУСНЯТИНА Пн 05 Авг 2019, 7:03 am
тен
У меня плесени нет,я не стала второй день держать,как только учуяла,что уже кислым пахнуть начало,быстро высушила.
На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|