Можно брать перепелиные, перепелки вроде меньше подвержены болезням.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
77 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 20 Ноя 2014, 5:57 pm
Светик
Мне кажется,что у перепелиных яиц привкус какой то есть.У меня тетушка дома держит ,но кроме внука ни кто из взрослых не ест.Да,они действительно не болеют сальмонеллезом,т.к. имеют высокую температуру тела.
78 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 20 Ноя 2014, 6:02 pm
Elena_gt
Я читала, что перепелки тоже болеют, но намного реже. Насчет вкуса, ничего такого не заметила, но брала магазинные и ела только вареные.
Вообще то в майонезе содержание яйца по сравнению с растительным маслом довольно мало, а если еще и горчичку добавить, то вообще ничего заметно не будет.
Вообще то в майонезе содержание яйца по сравнению с растительным маслом довольно мало, а если еще и горчичку добавить, то вообще ничего заметно не будет.
79 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 1:19 am
Ирина
Девочки, не парьтесь по поводу сальмонеллы. Я в юности была в народном контроле, нас обучали, что сальмонеллу можно убить в яйце, если кипятить его 30 минут под крышкой. Я с тех пор спокойно ем домашний майнез, суфле и прочее. Майонеза рецепт я вроде давала когда-то, если нужно кому, могу повторить.
80 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 2:13 am
Ленчик24
Мне надо рецепт.
У меня знакомая яйца моет с мылом ну как фрукты. Вот тоже думаю, может хорошо от сальмонеллы.
У меня знакомая яйца моет с мылом ну как фрукты. Вот тоже думаю, может хорошо от сальмонеллы.
81 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 3:24 am
Ольга
Сальмонелла находится не в яйце.а на..Нужно очень хорошо мыть скорлупу.
82 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 5:51 am
Ирина
Рецепт майонеза.
4 желтка+2 чайные ложки соли + 2-4 столовые ложки сахара и несколько капель холодной кипячённо воды взбиваете миксером добела. Начинаете подливать масло(всего 1 литр), продолжая бить, сначала по капле, потом тонкой струйкой. Масло лейте очень аккуратно, лучше меньшими порциями, а то может произойти его отсечка. Когда становится густо, подливаете понемногу воду, и опять масло, пока всё масло не уйдёт. Добавляете уксус и специи по вкусу. На выходе получается примерно 1,7 литров.
Майонез на выходе должен быть немного более резкого вкуса и жидкий, чем желаете, тк потом он загустеет и вкус убавится. Заметила, что если брать более дешёвое масло, то выход будет меньше, он как бы меньше забирает воды.
4 желтка+2 чайные ложки соли + 2-4 столовые ложки сахара и несколько капель холодной кипячённо воды взбиваете миксером добела. Начинаете подливать масло(всего 1 литр), продолжая бить, сначала по капле, потом тонкой струйкой. Масло лейте очень аккуратно, лучше меньшими порциями, а то может произойти его отсечка. Когда становится густо, подливаете понемногу воду, и опять масло, пока всё масло не уйдёт. Добавляете уксус и специи по вкусу. На выходе получается примерно 1,7 литров.
Майонез на выходе должен быть немного более резкого вкуса и жидкий, чем желаете, тк потом он загустеет и вкус убавится. Заметила, что если брать более дешёвое масло, то выход будет меньше, он как бы меньше забирает воды.
83 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 6:05 am
Ленчик24
Интересный рецепт, спасибо. И еще главное за раз сразу много получается.
А как хранится будет? Вернее сколько его можно хранить в холодильнике?
А как хранится будет? Вернее сколько его можно хранить в холодильнике?
84 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 8:31 am
Ирина
Хранитья довольно долго, только у него снизу немного вода отстаивается. И немного плёнка сверху. Обячно, если заваляется, я из остатков кексик делаю, или печенье песочное.
85 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 8:34 am
Инкала
Ир! А половину можно сделать? Что-то я ене уверена, что мы быстро съедим такое количество майонеза.
86 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 11:14 am
Ленчик24
Еще на 1 раз делают, вот такой бы рецепт тоже не помешал, кто знает?
87 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 11:31 am
жарок
у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю вливать масло тонкой струйкой ,затем масса загустеет +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.
если не получилось,то легко востановить
,если миксером ,то включаю и начинаю вливать масло тонкой струйкой ,затем масса загустеет +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.
если не получилось,то легко востановить
88 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 11:35 am
тен
На пакете с майонезом написано желтки,а вы полностью яйца вливаете?
90 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 11:46 am
Ленчик24
жарок
спасибо, давно хотела сама попробовать. Да еще и яйца домашние есть
2 сахара-это 2 чайные ложки?
спасибо, давно хотела сама попробовать. Да еще и яйца домашние есть
2 сахара-это 2 чайные ложки?
91 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 21 Ноя 2014, 12:25 pm
Wala
Оль, насколько я слышала, может и в яйце быть, но естественно на .. бывает чаще.Ольга пишет:Сальмонелла находится не в яйце.а на..Нужно очень хорошо мыть скорлупу.
92 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 10:27 am
Ленчик24
Ленчик24 пишет:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164
хочу спечь такие кексики. Не могу понять, что за силиконовая форма и где ее взять? И кто-то пробовал делать с жидким центром? а то там отзыв есть, что не получилось. А хочется именно с жидким центром.
Я же купила эту форму и только что испекла Брауни. Мало того, что у меня получилось просто ОТЛИЧНО!!! Это в самом деле ОЧЕНЬ!!! вкусно. Но сильно шоколадно. Почитала, люди пишут, что за раз по 2-4 штуки съедают, даже мой муж смог съесть только полторы. А я одну. Сильно питательно. На вкус как дорогие пироженные из ресторана. В прошлом году 1 или 2 января ездили на Форсаж и там в кафешке подобное я покупала, 1 штучка стоила рублей 200, там еще типа коньяк был добавлен к шоколаду.
Из порции получается ровно 6 штук. У меня примерно ложка теста осталась, никак не входила в форму, пекла 15 минут. А вот на начинку 80 грамм шоколада получилось много, смогла в форму запихать ровно половину. Половина натертая осталась. Кстати, тереть шоколад не очень получалось, он у нас почему-то намагнитился и прилип к терке, оба с мужем в шоколадной крошке были
93 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 10:37 am
Галчонок
Лена, сколько масла, воды, уксуса? Уксус какой, столовый?жарок пишет:у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю вливать масло тонкой струйкой ,затем масса загустеет +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.
если не получилось,то легко востановить
94 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 10:38 am
Ленчик24
Ага, тоже хочу поподробнее и 2 ложки какие?
1 ст. ложка горчицы готовой? или порошок?
1 ст. ложка горчицы готовой? или порошок?
95 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 11:16 am
Звездочка
Лен, какие аппетитные!!!Ленчик24 пишет:Ленчик24 пишет:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164
хочу спечь такие кексики. Не могу понять, что за силиконовая форма и где ее взять? И кто-то пробовал делать с жидким центром? а то там отзыв есть, что не получилось. А хочется именно с жидким центром.
Я же купила эту форму и только что испекла Брауни. Мало того, что у меня получилось просто ОТЛИЧНО!!! Это в самом деле ОЧЕНЬ!!! вкусно. Но сильно шоколадно. Почитала, люди пишут, что за раз по 2-4 штуки съедают, даже мой муж смог съесть только полторы. А я одну. Сильно питательно. На вкус как дорогие пироженные из ресторана. В прошлом году 1 или 2 января ездили на Форсаж и там в кафешке подобное я покупала, 1 штучка стоила рублей 200, там еще типа коньяк был добавлен к шоколаду.
Из порции получается ровно 6 штук. У меня примерно ложка теста осталась, никак не входила в форму, пекла 15 минут. А вот на начинку 80 грамм шоколада получилось много, смогла в форму запихать ровно половину. Половина натертая осталась. Кстати, тереть шоколад не очень получалось, он у нас почему-то намагнитился и прилип к терке, оба с мужем в шоколадной крошке были
97 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 12:16 pm
Ленчик24
Девочки, вообще вкуснота. Кто шоколад ест-попробуйте. И обязательно садить в разогретую духовку, а то потом по времени пропекания сложно будет сориентироваться.
Эта девушка на форуме еще чиз-кейк рецепт выставляла, пишет, что получается именно настоящий чиз-кейк. Не вижу сыр-пасту, чтобы продавали, тоже хочу попробовать.
У меня есть рецепт творожной запеканки. Найду, выложу. На "едим дома" выудила. Девушка писала, что едят ВСЕ, даже те, кто ненавидит запеканку и творог. Я ее раньше каждые выходные делала, мои зараз съедали. Что-то рецепт найти не могу, куда-то засунула.
Эта девушка на форуме еще чиз-кейк рецепт выставляла, пишет, что получается именно настоящий чиз-кейк. Не вижу сыр-пасту, чтобы продавали, тоже хочу попробовать.
У меня есть рецепт творожной запеканки. Найду, выложу. На "едим дома" выудила. Девушка писала, что едят ВСЕ, даже те, кто ненавидит запеканку и творог. Я ее раньше каждые выходные делала, мои зараз съедали. Что-то рецепт найти не могу, куда-то засунула.
98 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 1:51 pm
жарок
масло можно почти литр лить ,а вода пол стакана +1ст ложка столового .уксуса.пробуйте.Галчонок пишет:Лена, сколько масла, воды, уксуса? Уксус какой, столовый?жарок пишет:у меня проще .в глубокую миску 1яйцо +1ч л соли +2 сахара
,если миксером ,то включаю и начинаю вливать масло тонкой струйкой ,затем масса загустеет +1ст л горчицы +вода с уксусом .масса сразу белеет .усё готово.
если не получилось,то легко востановить
масло любое,но вкусно получ со слободой,россиянкой
99 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 1:53 pm
Elena_gt
Лена, сыр-паста это наверное сливочный сыр, его наразвес во всех супермаркетах продают. В отделе сыров, в простых пластиковых баночках, он белый на цвет, для чизкейков наверное обычно берут Филадельфию.
100 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 22 Ноя 2014, 1:55 pm
Elena_gt
А у меня силиконовые формы для кексиков, с дыркой внутри. Наверное не подойдут такие ?
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|