вот у меня как раз корневой. 3 корня было. не, ну я сначало-то хотела его куда-нить пристроить. Потом так и забыла. А потом поближе к куче мусорной придвинула
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЯТИНА
+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41
628 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 09 Ноя 2016, 12:40 pm
Инесса64
Я черешковый то же сажу, в соленья всегда его добавляю. И уход не такой сложный как корневой. Корневой на пенсии буду выращивать.
629 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 8:15 am
lanadana
Винодел из меня -никаковский.
Первый раз в жизни ставила вино. По Теночкиным подсказкам. Из черемухи получился как компот, градуса на 2. Ну хоть бродил. А из черники вообще ничего не вышло. На 3-х литровую банку взяла 1 л. черники, грамм 800 сахара. Залила водой. Даже не бродило. Потом стала плесень образовываться. Через 2 недели всыпала сырых дрожжей. Эффекта никакого. Через 2 месяца все слила в унитаз. Что не так сделала?
Первый раз в жизни ставила вино. По Теночкиным подсказкам. Из черемухи получился как компот, градуса на 2. Ну хоть бродил. А из черники вообще ничего не вышло. На 3-х литровую банку взяла 1 л. черники, грамм 800 сахара. Залила водой. Даже не бродило. Потом стала плесень образовываться. Через 2 недели всыпала сырых дрожжей. Эффекта никакого. Через 2 месяца все слила в унитаз. Что не так сделала?
630 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 8:54 am
тен
Из черники не знаю.На первый взгляд сахара много.У меня 20л бутыль.Ведро вишни,килограмма 3-4сахара,т.е. треть примерно.Остальное вода.
Бродит,не остановить.После того,как первое брожение закончилось (воздух бурно не выходит) по вкусу можно ещё добавить сахара в процеженную жидкость,если получилась плотная,можно воды подлить,она снова побродит немного, и ещё очистится(осадок).
В черёмуху можно водки добавить,очистит и крепче будет,если нужно.У меня вино тоже пьётся как компот,но хмелит,с ног конечно не свалит...Наверно.
Вообще лучше ставить в больших ёмкостях.В банках мы раньше делали,когда варенья много варили.Когда портиться начинало,делали вино.На 3л банку,литр варенья ст.ложку риса и вода.
Возможно воздух попадал извне,поэтому плесневеть стало,а не бродить.Воздух должен выходить,но назад ни-ни.
Бродит,не остановить.После того,как первое брожение закончилось (воздух бурно не выходит) по вкусу можно ещё добавить сахара в процеженную жидкость,если получилась плотная,можно воды подлить,она снова побродит немного, и ещё очистится(осадок).
В черёмуху можно водки добавить,очистит и крепче будет,если нужно.У меня вино тоже пьётся как компот,но хмелит,с ног конечно не свалит...Наверно.
Вообще лучше ставить в больших ёмкостях.В банках мы раньше делали,когда варенья много варили.Когда портиться начинало,делали вино.На 3л банку,литр варенья ст.ложку риса и вода.
Возможно воздух попадал извне,поэтому плесневеть стало,а не бродить.Воздух должен выходить,но назад ни-ни.
631 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:04 am
Орешина
надо еще периодически взбалтывать, чтобы не плесневело.
632 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:19 am
senpoli
От изучения мною теоретических основ виноделия поняла одно -важно соотношение сахаров и кислот при брожении . Из клубники, например и любых сладких ягод получить хорошее вино трудно, лучше подкислять. Черника, на мой взгляд, кислоты имеет мало... Лучшие домашние вина- из смородины, вишни, рябины, труднее- из малины, клубники Когда сахара в сусле слишком много- он (сахар) работает как консервантlanadana пишет:Винодел из меня -никаковский.
Первый раз в жизни ставила вино. По Теночкиным подсказкам. Из черемухи получился как компот, градуса на 2. Ну хоть бродил. А из черники вообще ничего не вышло. На 3-х литровую банку взяла 1 л. черники, грамм 800 сахара. Залила водой. Даже не бродило. Потом стала плесень образовываться. Через 2 недели всыпала сырых дрожжей. Эффекта никакого. Через 2 месяца все слила в унитаз. Что не так сделала?
633 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:20 am
lanadana
Буду учиться дальше.
Тоже подумала, что черника наверно совсем пресная ягода для виноделия
Тоже подумала, что черника наверно совсем пресная ягода для виноделия
634 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 11:07 am
харамис
Пробовали сделать вино из ирги, пресное и горчит то что получилось. Одновременно ставили крыжовник, там вроде ничего получилось.
Вино это не пью , у меня свое а такое муж заставляют пробовать, так как за руль не сажусь
Лана муж в иргу сахара добавлял очень мало по сравнению с крыжовником. Иргу ведь можно приравнять по вкусу к чернике
Вино это не пью , у меня свое а такое муж заставляют пробовать, так как за руль не сажусь
Лана муж в иргу сахара добавлял очень мало по сравнению с крыжовником. Иргу ведь можно приравнять по вкусу к чернике
635 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 11:56 am
тен
Небольшая горчинка ценится в хороших винах,можно сахара добавить,если пресное.
Ирга не имеет запаха,наверно поэтому.
Ирга не имеет запаха,наверно поэтому.
636 Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 12:02 pm
Ленчик24
О, у нас и мысли сходятся только что хотела вином хвастануть. Делала из малины и из желтой сливы. Из сливы будет готово только к марту. Не знаю, что там. А вот малина меня удивила. Вино красивенное! Правда я бы хотела послаще. И надо спиртомер купить. Сейчас намахнула 2 стопки, аж в голову стукнуло. Впервые получилось. Уже так года 3 подряд пробую. Плесневеет, как у Ланы, хоть тресни. Вино делала столовое из малины (или домашнее? ), домашнее все же. По рецепту, что тут ссылки давала. Там была куча вин. А вот из сливы наверное столовое.
Как я поняла нужна стабильная температура и отсутствие воздуха.
Как я поняла нужна стабильная температура и отсутствие воздуха.
637 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Ноя 2016, 2:56 pm
Ленчик24
Сока тыквенного наварила, капусту намариновала, рассольник сварила, фарша накрутили вместе с мужем и винегрет сделали. Фух, вкуснятина. Завтра котлеты будем...или может голубцы делать
638 Re: ВКУСНЯТИНА Чт 29 Дек 2016, 3:59 pm
Мэри70
Любителям майонеза посвящается.
Делали сегодня на работе: из механизмов нужен погружной блендер (у меня его нет, поэтому притащила продукты, а девчонка принесла блендер)
Итак рецепт:
1 яйцо сырое
1 стакан масла растительного
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Яйцо прижать насадкой ко дну, начать взбивать, секунд через 5-10 майонез готов, получается густой (раньше все рецепты кто испытывал получали жижу противную, да и рецепты геморройные, по каплям масло вливать). Ну что сказать - вкусно получилось, я отвыкла от майонеза почти, но семья требует салатиков на НГ, мне кажется похож по вкусу на наш "Гастроном", но лучше! Хранится может до 2 недель.
Делали сегодня на работе: из механизмов нужен погружной блендер (у меня его нет, поэтому притащила продукты, а девчонка принесла блендер)
Итак рецепт:
1 яйцо сырое
1 стакан масла растительного
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Яйцо прижать насадкой ко дну, начать взбивать, секунд через 5-10 майонез готов, получается густой (раньше все рецепты кто испытывал получали жижу противную, да и рецепты геморройные, по каплям масло вливать). Ну что сказать - вкусно получилось, я отвыкла от майонеза почти, но семья требует салатиков на НГ, мне кажется похож по вкусу на наш "Гастроном", но лучше! Хранится может до 2 недель.
641 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 3:47 pm
Орешина
Я сегодня подвиг совершила! хворосту настряпала. Внуки даже не знают что это такое! Позор бабушке
642 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 4:04 pm
Инесса64
Ой, насмешила, у меня доца не знает домашний. Кажется последний раз когда в школе я училась.
У меня Витя , всегда вспоминает , что у него первая жена стряпала хворост.
У меня Витя , всегда вспоминает , что у него первая жена стряпала хворост.
643 Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 4:13 pm
Орешина
Инна! Сожми волю в кулак и соверши подвиг! Ради родных!!!
645 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 2:37 am
Звездочка
Мэри70 пишет:Любителям майонеза посвящается.
Делали сегодня на работе: из механизмов нужен погружной блендер (у меня его нет, поэтому притащила продукты, а девчонка принесла блендер)
Итак рецепт:
1 яйцо сырое
1 стакан масла растительного
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Яйцо прижать насадкой ко дну, начать взбивать, секунд через 5-10 майонез готов, получается густой (раньше все рецепты кто испытывал получали жижу противную, да и рецепты геморройные, по каплям масло вливать). Ну что сказать - вкусно получилось, я отвыкла от майонеза почти, но семья требует салатиков на НГ, мне кажется похож по вкусу на наш "Гастроном", но лучше! Хранится может до 2 недель.
Наташа, сделала сегодня по твоему рецепту майонез. Ну что могу сказать.. Вкусно получилось!!! Переходим на домашний. Много не едим, как раз порции недели на 2 хватит. посмотрим как он ещё храниться будет. Денис у меня тоже заценил. А какой он густой получается!
Благодарю за полезный рецептик.
646 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:04 am
Ленчик24
Не могу понять как делать. Это все вместе надо сложить и начать взбивать?
647 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:07 am
тен
Нужно мне попробовать сделать.У нас все поедатели майонеза.только,если вкуснее гастронома, боюсь начнут в чай ложить...
648 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:23 am
Светлана
Я давно так делаю, только наполнение дополнительное можно менять на свой вкус. Всё в высокий стакан от блендера загружаешь, потом в конце яйцо выпускаешь, оно опускается на дно, его прижимаешь ко дну блендером и начинаешь блендерить по маленьку приподнимая блендер. И всё.
649 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:53 am
Светик
Пока писАла с телефона,Светик уже ответила. Блин,месяц жила без рекламы Киноклика,сегодня опять появилась уже с Казино Вулкан,не дает не читать ,не писать.(с телефона),как черт из табакерки при любом нажатии.И опять только на форуме.
Еще вкус зависит не только от добавок ,но и от горчицы.В этот раз сделала с зерненой,ребенок сразу просек.Да,и густой получается.
Приемущества-все натуральное,быстро и выгодно по цене.
Еще вкус зависит не только от добавок ,но и от горчицы.В этот раз сделала с зерненой,ребенок сразу просек.Да,и густой получается.
Приемущества-все натуральное,быстро и выгодно по цене.
650 Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:56 am
Светлана
Я это к наполнителям отношу, порой и без горчицы делала, и с чесноком и без, и с укропом-петрушкой и без, и с солёным огурцом, с сыром....Светик пишет:Пока писАла с телефона,Светик уже ответила. Блин,месяц жила без рекламы Киноклика,сегодня опять появилась уже с Казино Вулкан,не дает не читать ,не писать.(с телефона),как черт из табакерки при любом нажатии.И опять только на форуме.
Еще вкус зависит не только от добавок ,но и от горчицы.В этот раз сделала с зерненой,ребенок сразу просек.Да,и густой получается.
Приемущества-все натуральное,быстро и выгодно по цене.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|