Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКУСНЯТИНА

+37
ST80
Елена900
Нигелла1
kofka
Ленчик24
Лида
senpoli
tatyana_53
Елена 47
ириска
Alenso
Аленочка
Tusy22
Мэри70
Орешина
тен
lanadana
marjakhoh
Алла Р
Ludmilka
Галчонок
Анюта
alusy047
Elena_gt
Wala
жарок
Инкала
maksimka
Ирина
харамис
Инесса64
ela
Елена
Светлана
Светик
Звездочка
Ольга
Участников: 41

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 30 ... 35  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 26 из 35]

626ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 09 Ноя 2016, 5:36 am

Ленчик24



вот у меня как раз корневой. 3 корня было. не, ну я сначало-то хотела его куда-нить пристроить. Потом так и забыла. А потом поближе к куче мусорной придвинула Smile

627ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 09 Ноя 2016, 12:00 pm

Ludmilka

Ludmilka

Нам нравится черешковый

628ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 09 Ноя 2016, 12:40 pm

Инесса64

Инесса64

Я черешковый то же сажу, в соленья всегда его добавляю. И уход не такой сложный как корневой. Корневой на пенсии буду выращивать.

629ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 8:15 am

lanadana

lanadana

Винодел из меня -никаковский. Neutral
Первый раз в жизни ставила вино. По Теночкиным подсказкам. Из черемухи получился как компот, градуса на 2. Ну хоть бродил. А из черники вообще ничего не вышло. На 3-х литровую банку взяла 1 л. черники, грамм 800 сахара. Залила водой. Даже не бродило. Потом стала плесень образовываться. Через 2 недели всыпала сырых дрожжей. Эффекта никакого. Через 2 месяца все слила в унитаз. Что не так сделала?

630ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 8:54 am

тен

тен

Из черники не знаю.На первый взгляд сахара много.У меня 20л бутыль.Ведро вишни,килограмма 3-4сахара,т.е. треть примерно.Остальное вода.
Бродит,не остановить.После того,как первое брожение закончилось (воздух бурно не выходит) по вкусу можно ещё добавить сахара в процеженную жидкость,если получилась плотная,можно воды подлить,она снова побродит немного, и ещё очистится(осадок).
В черёмуху можно водки добавить,очистит и крепче будет,если нужно.У меня вино тоже пьётся как компот,но хмелит,с ног конечно не свалит...Наверно.Smile
Вообще лучше ставить в больших ёмкостях.В банках мы раньше делали,когда варенья много варили.Когда портиться начинало,делали вино.На 3л банку,литр варенья ст.ложку риса и вода.
Возможно воздух попадал извне,поэтому плесневеть стало,а не бродить.Воздух должен выходить,но назад ни-ни.

631ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:04 am

Орешина

Орешина

надо еще периодически взбалтывать, чтобы не плесневело.

632ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:19 am

senpoli

senpoli

lanadana пишет:Винодел из меня -никаковский.  Neutral
Первый раз в жизни ставила вино. По Теночкиным подсказкам. Из черемухи получился как компот, градуса на 2. Ну хоть бродил. А из черники вообще ничего не вышло.  На 3-х литровую банку взяла 1 л. черники,  грамм 800 сахара. Залила водой. Даже не бродило. Потом стала плесень образовываться. Через 2 недели всыпала сырых дрожжей. Эффекта никакого. Через 2 месяца все слила в унитаз. Что не так сделала?
От изучения мною теоретических основ виноделия поняла одно -важно соотношение сахаров и кислот при брожении . Из клубники, например и любых сладких ягод получить хорошее вино трудно, лучше подкислять. Черника, на мой взгляд, кислоты имеет мало... Лучшие домашние вина- из смородины, вишни, рябины, труднее- из малины, клубники Когда сахара в сусле слишком много- он (сахар) работает как консервант

633ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 9:20 am

lanadana

lanadana

Буду учиться дальше. Smile
Тоже подумала, что черника наверно совсем пресная ягода для виноделия

634ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 11:07 am

харамис

харамис

Пробовали сделать вино из ирги, пресное и  горчит то что получилось. Одновременно ставили крыжовник, там вроде ничего получилось.
 Вино это не пью , у меня  свое  а такое муж заставляют пробовать, так как за руль не сажусь

Лана муж в иргу сахара добавлял очень мало по сравнению с крыжовником. Иргу ведь можно приравнять по вкусу к чернике Smile

635ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 11:56 am

тен

тен

Небольшая горчинка ценится в хороших винах,можно сахара добавить,если пресное.
Ирга не имеет запаха,наверно поэтому.

636ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Ср 23 Ноя 2016, 12:02 pm

Ленчик24



О, у нас и мысли сходятся Very Happy только что хотела вином хвастануть. Делала из малины и из желтой сливы. Из сливы будет готово только к марту. Не знаю, что там. А вот малина меня удивила. Вино красивенное! Правда я бы хотела послаще. И надо спиртомер купить. Сейчас намахнула 2 стопки, аж в голову стукнуло. Впервые получилось. Уже так года 3 подряд пробую. Плесневеет, как у Ланы, хоть тресни. Вино делала столовое из малины (или домашнее? Question ), домашнее все же. По рецепту, что тут ссылки давала. Там была куча вин. А вот из сливы наверное столовое.
Как я поняла нужна стабильная температура и отсутствие воздуха.

637ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 24 Ноя 2016, 2:56 pm

Ленчик24



Сока тыквенного наварила, капусту намариновала, рассольник сварила, фарша накрутили вместе с мужем и винегрет сделали. Фух, вкуснятина. Завтра котлеты будем...или может голубцы делать Very Happy

638ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 29 Дек 2016, 3:59 pm

Мэри70

Мэри70

Любителям майонеза посвящается.
Делали сегодня на работе: из механизмов нужен погружной блендер (у меня его нет, поэтому притащила продукты, а девчонка принесла блендер)
Итак рецепт:
1 яйцо сырое
1 стакан масла растительного
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Яйцо прижать насадкой ко дну, начать взбивать, секунд через 5-10 майонез готов, получается густой (раньше все рецепты кто испытывал получали жижу противную, да и рецепты геморройные, по каплям масло вливать). Ну что сказать - вкусно получилось, я отвыкла от майонеза почти, но семья требует салатиков на НГ, мне кажется похож по вкусу на наш "Гастроном", но лучше! Хранится может до 2 недель.

639ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Чт 29 Дек 2016, 4:16 pm

Орешина

Орешина

горчицу готовую?

640ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 30 Дек 2016, 5:07 pm

Мэри70

Мэри70

Да, готовую

641ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 3:47 pm

Орешина

Орешина

Я сегодня подвиг совершила! хворосту настряпала. Внуки даже не знают что это такое! Surprised Позор бабушке Sad

642ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 4:04 pm

Инесса64

Инесса64

Ой, насмешила, у меня доца не знает домашний. Кажется последний раз когда в школе я училась. Razz
У меня Витя , всегда вспоминает , что у него первая жена стряпала хворост.

643ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 4:13 pm

Орешина

Орешина

Инна! Сожми волю в кулак и соверши подвиг! Ради родных!!! Very Happy

644ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Пт 06 Янв 2017, 4:17 pm

Инесса64

Инесса64

Мне нельзя, худеть надо Sad

645ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 2:37 am

Звездочка

Звездочка

Мэри70 пишет:Любителям майонеза посвящается.
Делали сегодня на работе: из механизмов нужен погружной блендер (у меня его нет, поэтому притащила продукты, а девчонка принесла блендер)
Итак рецепт:
1 яйцо сырое
1 стакан масла растительного
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Яйцо прижать насадкой ко дну, начать взбивать, секунд через 5-10 майонез готов, получается густой (раньше все рецепты кто испытывал получали жижу противную, да и рецепты геморройные, по каплям масло вливать). Ну что сказать - вкусно получилось, я отвыкла от майонеза почти, но семья требует салатиков на НГ, мне кажется похож по вкусу на наш "Гастроном", но лучше! Хранится может до 2 недель.

Наташа, сделала сегодня по твоему рецепту майонез. Ну что могу сказать.. Вкусно получилось!!! Переходим на домашний. Много не едим, как раз порции недели на 2 хватит. Smile посмотрим как он ещё храниться будет. Денис у меня тоже заценил. А какой он густой получается!

Благодарю за полезный рецептик.

646ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:04 am

Ленчик24



Не могу понять как делать. Это все вместе надо сложить и начать взбивать?

647ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:07 am

тен

тен

Нужно мне попробовать сделать.У нас все поедатели майонеза.только,если вкуснее гастронома, боюсь начнут в чай ложить...

648ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:23 am

Светлана

Светлана

Я давно так делаю, только наполнение дополнительное можно менять на свой вкус. Всё в высокий стакан от блендера загружаешь, потом в конце яйцо выпускаешь, оно опускается на дно, его прижимаешь ко дну блендером и начинаешь блендерить по маленьку приподнимая блендер. И всё.

649ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:53 am

Светик

Светик

Пока писАла с телефона,Светик уже ответила. Mad Блин,месяц жила без рекламы Киноклика,сегодня опять появилась уже с Казино Вулкан,не дает не читать ,не писать.(с телефона),как черт из табакерки при любом нажатии.И опять только на форуме.
Еще вкус зависит не только от добавок ,но и от горчицы.В этот раз сделала с зерненой,ребенок сразу просек.Да,и густой получается.
Приемущества-все натуральное,быстро и выгодно по цене.

650ВКУСНЯТИНА - Страница 26 Empty Re: ВКУСНЯТИНА Сб 14 Янв 2017, 6:56 am

Светлана

Светлана

Светик пишет:Пока писАла с телефона,Светик уже ответила. Mad Блин,месяц жила без рекламы Киноклика,сегодня опять появилась уже с Казино Вулкан,не дает не читать ,не писать.(с телефона),как черт из табакерки при любом нажатии.И опять только на форуме.
Еще вкус зависит не только от добавок ,но и от горчицы.В этот раз сделала с зерненой,ребенок сразу просек.Да,и густой получается.
Приемущества-все натуральное,быстро и выгодно по цене.
Я это к наполнителям отношу, порой и без горчицы делала, и с чесноком и без, и с укропом-петрушкой и без, и с солёным огурцом, с сыром....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 26 из 35]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 30 ... 35  Следующий

Похожие темы

-

» ВКУСНЯТИНА

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения