Галчонок пишет:Симпатично смотрится.
Лена, маленько - это сколько? А заливать горячим маринадом или остывшим? Можно на длительное хранение так делать и какой крышкой надо закрывать?
Полдня (часа 4-6 примерно) стояла в комнате без крышки, потом крышку одела и убрала в холодильник. Утром уже ели, просолилась, но горечь еще немного есть. Наверное завтра будет лучше. Я уже делала, да забыла, что на следущий день еще горчить может.
Заливать горячим маринадом, сразу с печки, капуста не варится, хрустящей остается. На длительное хранение думаю можно, в подвале простоит запросто. Закрывать полиэтиленовой крышкой.
А по поводу кабачков, Оля была права мы никого не угощали, как-то никто в гости не приходил, сами сховячили. Мы, когда с мужем готовили, доча в школе была. Приходит такая, поела, сказала вкусно и все. Через дня 2, ищу банку в холодильнике и говорю, что не могу найти кабачки маринованные. Она мне: Мама, не знаю почему ты ЭТО называешь кабачками...но капуста стоит на верхней полке