Аллочка,молодец просто.Растения появятся и отсыпочка, залюбуешься.
И с прудом увязывается.
И с прудом увязывается.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Лена спасибо.Пусть устаканивается,а в сентябре буду опять просить помощи у вас-что и как и где сажать. У меня много ваших даренок,собственно для них и старалась.А еще-можно ли на горке посадить и альпийцев и стелющийся можжевельник и карликовый барбарисик,гей херу с хостой и астильбу?Сплошные вопросы.тен пишет:Аллочка,молодец просто.Растения появятся и отсыпочка, залюбуешься.
И с прудом увязывается.
Солнце до 6 вечера, да еще южное, не наше, косое- конечно, солнечная горка!alusy047 пишет:Лена,участок солнечный до 6 часов вечера,потом тень,думаешь мало солнца,искать тенелюбивые?Елена пишет:
По фото- теневая горочка, может у вас и достаточно светлая. Травянки, флоксы шиловидные очень быстро разрастутся, они собственно не для маленьких горок. Про остальное-не видела, не знаю, но молодила- вполне и карликовый можжевельник, если есть такие, по1 см в год. Карликовые барбарисы- вполне.
Что мешать-дело вкуса, для себя любимой творим
В общем буду творить,может своими растюхами обойдусь.Елена пишет:Солнце до 6 вечера, да еще южное, не наше, косое- конечно, солнечная горка!alusy047 пишет:
Лена,участок солнечный до 6 часов вечера,потом тень,думаешь мало солнца,искать тенелюбивые?
Лида пишет:Алла, вы покажите, что сохранилось моего, чтоб не повториться.
Когда будете сажать растюшки, попробуйте подвигать те камни, что справа, чтобы они в рядок не стояли.
Девочки,итак,начнем,благословясь.Много чего есть,но думаю еще и вокруг горки что-то посадить,эдакий маленький цветничок. А названий не помню.тен пишет:Круглый можно чуть вверх сдвинуть, под ним что то вроде тимьяна посадить, он наползёт на плоский и нарушит эту прямую линию.
Лида пишет:Алла, вы покажите, что сохранилось моего, чтоб не повториться.
Когда будете сажать растюшки, попробуйте подвигать те камни, что справа, чтобы они в рядок не стояли.
тен пишет:Круглый можно чуть вверх сдвинуть, под ним что то вроде тимьяна посадить, он наползёт на плоский и нарушит эту прямую линию.
ViGoS пишет:У Аллочки как хорошо и тенисто в саду, для хосточек просто раздолье.
На последнем фото вроде хаутюния обосновалась.
Лена, вот я и в этой темке.
Из увиденного, лично мне (а у вас смогут быть иные предпочтения), хочется вокруг площадки, которую вы плиткой планируете выложить, иметь какие-нибудь деревца. Вы ведь явно там поставите либо столик со стульями, либо ккачельки-диванчик, и сидеть там под открытым солнцем будет невыносимо. Видится, например, какая-нибудь рябинка и клёник (барбарис / слива / вишня) с одной стороны, и сирени, например, с другой. И конечно, нужны кусты: спиреи (лучше билларда, они и растут быстро), барбарисы и пр. Проще говоря, чем больше веток и построек на участке, тем меньше на нём гуляют ветра, особенно по зиме. Многие думают, что у них что-то вымерзает исключительно только от морозов, но это не так. Серьёзное значение имеют ветра. Чем меньше их будет на участке, тем лучше будут зимовать растения. Можно, например, поставить тепличку, или ещё какую-нибудь возвышенность соорудить, чтобы были преграды для ветра.
Мне пока твой участок видится пустырём. Я вообще без огромных деревьев сада не представляю.
Для лучшего роста и сопротивляемости солнцу/ морозам рекомендую плантафол, почитай о нём, он очень эффективен.
Лидуся все так,только на 7 прострелы красные.Еще есть гвоздичка-травянка,белая и малиновая,еще флоксики шиловидные-белый и малиновый.Лида пишет:Мож где ошибусь.
На 1 -вероничка армянская ( их должно было быть 2 цвета, голубая и розовая), 2-3 камнеломки, на 3 - разные виды, 4 похожа на веронику горечавковую, 5- молодилки, 6 думаю гипсофила ясколковидная,7 может геранька, но на горку я б ее не пустила, на 8 очитки разные, 9 овсяница, на 11 гейхерка Харамисочкина,в беленьком мож ярут
Ну так и я не представляю. Спирей уже не меряно насажено, почти все сорта дёренов...ViGoS пишет:
Лена, вот я и в этой темке.
Из увиденного, лично мне (а у вас смогут быть иные предпочтения), хочется вокруг площадки, которую вы плиткой планируете выложить, иметь какие-нибудь деревца. Вы ведь явно там поставите либо столик со стульями, либо ккачельки-диванчик, и сидеть там под открытым солнцем будет невыносимо. Видится, например, какая-нибудь рябинка и клёник (барбарис / слива / вишня) с одной стороны, и сирени, например, с другой. И конечно, нужны кусты: спиреи (лучше билларда, они и растут быстро), барбарисы и пр. Проще говоря, чем больше веток и построек на участке, тем меньше на нём гуляют ветра, особенно по зиме. Многие думают, что у них что-то вымерзает исключительно только от морозов, но это не так. Серьёзное значение имеют ветра. Чем меньше их будет на участке, тем лучше будут зимовать растения. Можно, например, поставить тепличку, или ещё какую-нибудь возвышенность соорудить, чтобы были преграды для ветра.
Мне пока твой участок видится пустырём. Я вообще без огромных деревьев сада не представляю.
Для лучшего роста и сопротивляемости солнцу/ морозам рекомендую плантафол, почитай о нём, он очень эффективен.
У соседей огороды, растут плодовые и то, что я им дала.ViGoS пишет:Да, тебе, конечно же, надо местные растюхи сажать.
Не растут барбарисы и бульдонеж - присмотрись, что у соседей посажено, и растёт уже не первый год.
Кстати, как у них дела с этим (деревьями/кустарниками) обстоят?
И напомни, пожалуйста, какое у вас лето и зима.
Для сравнения: у нас лето 22..25°, редко дня три-четыре до 30°, зима -6..-12°, бывает до -20° (неделями), дня три-четыре может быть и до -30°.
Также можно беседку какую-нибудь соорудить, а вокруг неё деревца - им там будет покомфортнее.
Глина у моей тётушки, у неё растёт всё неплохо (на привозной земле), а вот сажает она всё с трудом - лом ей в помощь.
Лидусь,поняла.Придется рокарий делать,уже местечко присмотрела.Лида пишет:Ленусь, у нас тут у всех эта зона.. у меня плюс это наличие снега, который чаще всего к весне превращается в минус. Также глина. Чтоб пересадить две растюшки вытащила ведер пять камней и глины. В этом году почти все кусты отрастают от корня. И только гречихе ничего не делается. Может тебе ее в бочку закопать. Красиво будет.
Алла, травянка сильно сеется и шилики стричь, чтоб всю горку не захватили.
Нет гречиху не нать. Лидуся, я про нас всех и писала в общем, а плюсы-минусы у всех свои, ты мне про мааку не ответила, у неё ствол красивый с блестящей корой?Лида пишет:Ленусь, у нас тут у всех эта зона.. у меня плюс это наличие снега, который чаще всего к весне превращается в минус. Также глина. Чтоб пересадить две растюшки вытащила ведер пять камней и глины. В этом году почти все кусты отрастают от корня. И только гречихе ничего не делается. Может тебе ее в бочку закопать. Красиво будет.
Алла, травянка сильно сеется и шилики стричь, чтоб всю горку не захватили.
ДавайЛида пишет:Лена, да Маака с блестящей корой. У меня под ней мааахонький сеянец есть. Интересно сохранится сортность или нет. Забери себе его.
Права доступа к этому форуму: