А у нас наоборот, не уберегли от заморозка.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Болталка
+30
milaa
Лида
Lissa
Vassa1
Аленочка
Irina 1961
Владимир573
харамис
ela
Людмила(Барнаул)
lanadana
Нигелла1
Звездочка
Елена900
Анна 12
Wala
senpoli
Инесса64
Елена 47
Галчонок
Elena_gt
жарок
Орешина
Светик
Ольга
тен
Светлана
Ленчик24
ST80
Ludmilka
Участников: 34
902 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 5:23 am
ela
Все -докопала последнюю гряду старой клубники.Все перетрясла и посеяла горчицу.Теперь эти гряды будут года 2 отдыхать под луком и чесноком.Да кстати когда копать чеснок.Спрашиваю каждый год.Пора уже все записывать.
903 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 5:51 am
senpoli
когда виноград цвел погода была "неправильная", ветер сильный, пчелок уносило Может еды не хватает, у нас чистый песок
904 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 6:42 am
тен
Класс. Я с другими сортами связываться даже не хочу, из-за укрывания. Мой виноградик ни чего не требует, обрезал все боковушки, уложил, кинул укрывной и всё. Весной расправил горизонтально плеть и периодически боковушки вертикальные подвязал. Полакомиться и для интереса, достаточно и этого, а другой купим.senpoli пишет:А это мои виноградные заросли, с обрезкой у меня туго, учеба мне впрок не идет, если что то обрезаю- от ужаса закрываю глаза, согласна что надо бы осветлить... Памяти Домковской(1,3), Алешенькин(4,5,6), Жемчуг Сабо(2,, Подарок Северу на 6 ф, Алешенькин в теплице. (как я буду закрывать его зимой, пока мне неведомо )
905 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 7:17 am
Elena_gt
Я читала что чтобы не горошился виноград во время цветения его не нужно поливать. Людмила, у тебя в траншее виноград?senpoli пишет:когда виноград цвел погода была "неправильная", ветер сильный, пчелок уносило Может еды не хватает, у нас чистый песок
Лена, а сколько у тебя кустов? И как он тебе по вкусу, сладкий?тен пишет: Полакомиться и для интереса, достаточно и этого, а другой купим.
906 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 7:31 am
senpoli
да, в траншее, делали как советовали девушки из Барнаула. Сейчас считаю, что первая наша слишком глубокая, хорошо закрывать на зиму, но долго прогревается почва весной, сейчас сделали одну глубиной в одну доску, проверим, прошлая зима была снежная, не показатель, во всех перезимовало хорошо
907 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 8:38 am
ela
Я хочу беспроблемный виноград.А что Галя продает такой?Я бы купила .Кстати где Галя?Что-то давно не слышно ее.
908 Re: Болталка Пт 20 Июл 2018, 3:36 pm
Elena_gt
Наверно в работе вся... В теме Продам она давно уже виноград предлагала.
909 Re: Болталка Сб 21 Июл 2018, 12:59 am
тен
У меня два куста. Купила ещё один другого сорта, тоже у Гали зимует без лишних плясок. Виноград не крупный ,но вкусный, сладкий. Успевает вызреть.Elena_gt пишет:
Лена, а сколько у тебя кустов? И как он тебе по вкусу, сладкий?
910 Re: Болталка Сб 21 Июл 2018, 1:02 am
тен
У них аврал был. Позвони ей, мы недавно ездили за виноградом для друзей, ещё не весь растранжирила, но уже скоро.ela пишет:Я хочу беспроблемный виноград.А что Галя продает такой?Я бы купила .Кстати где Галя?Что-то давно не слышно ее.
911 Re: Болталка Сб 21 Июл 2018, 2:17 am
ela
Да я очень хочу виноград.Но у меня вечная проблема как забрать.
914 Re: Болталка Сб 21 Июл 2018, 3:26 am
Elena_gt
У вас же дачи на Кузнецовке где то? Может не далеко?ela пишет:Да я очень хочу виноград.Но у меня вечная проблема как забрать.
915 Re: Болталка Ср 25 Июл 2018, 4:20 am
Ленчик24
на днях морозилки обсуждали. Сегодня привезут Позис FVD-257. Две камеры, два компрессора независимые.
Не знаю хорошая ли, плохая. Выбрали из-за этих двух компрессоров. Почитали отзывы, в основном хорошие. Один недостаток, пишут тяжелая. 80 кг в характеристиках. И одной попался бракованный, током ударил.
Вроде у кого-то есть подобный морозильник. Кто-то писал.
нашла кто писал Лена ГТ
ну что? ты что-то купила?
Мы решили взять высокий, там 6 или 7 лотков. В обычной Бирюсе у нас 3 лотка и полка вверху. В том году сломалась поддержка у лотка и он рухнул. Вроде можно отремонтировать, мой сам сделает. только надо эту запчасть найти.
ну и высокий нам есть куда поставить. Он стоит на входе в коридоре. туда же и новую поставим.
Малины всегда много, ее некуда положить. Брусники бы с удовольствием купили бы, да некуда положить. Морозилка в холодильнике с НОфростом, мне не нравиться, как хранит. Все как заветренное. И курей хотим купить, штук 30.
Не знаю хорошая ли, плохая. Выбрали из-за этих двух компрессоров. Почитали отзывы, в основном хорошие. Один недостаток, пишут тяжелая. 80 кг в характеристиках. И одной попался бракованный, током ударил.
Вроде у кого-то есть подобный морозильник. Кто-то писал.
нашла кто писал Лена ГТ
ну что? ты что-то купила?
Мы решили взять высокий, там 6 или 7 лотков. В обычной Бирюсе у нас 3 лотка и полка вверху. В том году сломалась поддержка у лотка и он рухнул. Вроде можно отремонтировать, мой сам сделает. только надо эту запчасть найти.
ну и высокий нам есть куда поставить. Он стоит на входе в коридоре. туда же и новую поставим.
Малины всегда много, ее некуда положить. Брусники бы с удовольствием купили бы, да некуда положить. Морозилка в холодильнике с НОфростом, мне не нравиться, как хранит. Все как заветренное. И курей хотим купить, штук 30.
916 Re: Болталка Ср 25 Июл 2018, 10:05 am
Elena_gt
Мы за морозилкой завтра собираемся, бонусы на карту Мвидео упадут от покупки телевизора, потратить надо. Мы наоборот сошлись на маленькой, муж хочет чтобывходило под подоконник, до него 95см, единственная морозилка, которая более или менее подходит -это Позис 109, высота 91,5см, Бирюса 148 - 99см, не входит, Бирюсу 14 снова брать не хочу, менять шило на мыло. Она 85см ну и остальные низкие тоже 85см. Решили, что не надо нам сильно большую. Мясо мы запасаем очень редко, а для ягод, овощей и грибов и такой хватит.
917 Re: Болталка Ср 25 Июл 2018, 10:16 am
Elena_gt
Ты случайно не в rbt берёшь? Сейчас рекламу показывали- при покупке двухкамерного холодильника Позис, мясорубка в подарок.
918 Re: Болталка Чт 26 Июл 2018, 3:32 am
Ленчик24
http://technoterminal.ru/products/morozilnaya-kamera-pozis-fvd-257?frommarket=https%3A%2F%2Fm.market.yandex.ru%2Fproduct%2F10846257%3Fhid%3D15450084%26show-uid%3D323606538756695808216003%26from%3Dsearch%26local-offers-first%3D0%26onstock%3D0%26text%3Dморозилка+позис&ymclid=325757037493049492100000
тут купили, за эту же цену. Мы у них уже электроплиту брали ранее.
Муж смотрел на официальном сайте завода, мы там для заказчиков фармацевтические холодильники года 2 назад брали (Казань вроде, если не ошибаюсь), там цена стоит 21 с копейкой.
Вчера привезли, все поставили, только мусор не убрали. Ну его не много, мы сами убрали.
Включили вечером, проверили, все нормально, работает. Год производства октябрь 2017. Видать из-за этого чуть дешевле, чем на официальном сайте.
тут купили, за эту же цену. Мы у них уже электроплиту брали ранее.
Муж смотрел на официальном сайте завода, мы там для заказчиков фармацевтические холодильники года 2 назад брали (Казань вроде, если не ошибаюсь), там цена стоит 21 с копейкой.
Вчера привезли, все поставили, только мусор не убрали. Ну его не много, мы сами убрали.
Включили вечером, проверили, все нормально, работает. Год производства октябрь 2017. Видать из-за этого чуть дешевле, чем на официальном сайте.
919 Re: Болталка Чт 26 Июл 2018, 5:05 pm
тен
У меня Бирюса, 7 ящиков, около 150см.Меня пока всё устраивает в ней, дизайн и функционал. Хочу такой же холодильник, без морозильного отделения купить и рядом поставить, как раз впихнутся оба и высотой под полку в нише.
920 Re: Болталка Пт 27 Июл 2018, 3:18 am
Ленчик24
Девочки, кто со Сберовской карты Спасибо бонусами пользуется? что-то я и внимание не обращала, что там что-то копиться. У меня уже анулировалось похоже не раз.
Хотим заправиться. КНП принимает эти Спасибы. А что делать, не знаю.
Почитала про бытовую технику, там вроде сначало надо какую-то карту "спасибо" приобрести, дополнительно чтоли.
Хотим заправиться. КНП принимает эти Спасибы. А что делать, не знаю.
Почитала про бытовую технику, там вроде сначало надо какую-то карту "спасибо" приобрести, дополнительно чтоли.
921 Re: Болталка Пт 27 Июл 2018, 10:41 am
Елена900
У меня просто подключена эта услуга , бонусы падают , можно с онлайн банке посмотреть . Я в Баоне расчитывалась ими 50% от стоимости. Бонусы не горели, у меня года 2 точно болтались
923 Re: Болталка Пт 27 Июл 2018, 3:40 pm
Elena_gt
Красный яр принимает оплату по Спасибо. Меня однажды кассирша спросила хочу ли я спасибками этими рассчитаться, я бы и не знала. А как в интернете посмотреть, как то пыталась в Сбербанк онлайне, мне ничего не выдалось.
924 Re: Болталка Пт 27 Июл 2018, 3:58 pm
Инесса64
Лен, там в верху в адресной строке при переходе на сбербанкспасибо начинает замочек показывать, надо разблокировать. еще не помню, но на каком-то госулуги видать баллы.
925 Re: Болталка Сб 28 Июл 2018, 8:20 am
Владимир573
[URL=http://vfl.ru/fotos/4704e32a22658409.html][/URL
Вадим Крестьянинов вчера выставил ирисы сибирские на осень такие и еще сортов 10,по цене 90-100 руб оптом,если брать 20 шт одного сорта,можно и по 5 шт брать одного сорта.цена на 40 руб дороже,или в розницу по 1 шт 160-180 руб,если будем брать,то надо быстро все сделать.
Вадим Крестьянинов вчера выставил ирисы сибирские на осень такие и еще сортов 10,по цене 90-100 руб оптом,если брать 20 шт одного сорта,можно и по 5 шт брать одного сорта.цена на 40 руб дороже,или в розницу по 1 шт 160-180 руб,если будем брать,то надо быстро все сделать.