Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Можно ли выращивать мак восточный на садовом участке

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Ленчик24


Девочки, у кого растут маки? Я уже на другом форуме такой вопрос задавала, однозначного ответа то и нет. А еще у знакомого из наркоконтроля спрашивала. Вот он мне сказал, что их нельзя выращивать. Если придут их сотрудники, никто разбираться не будет, опийные маки или нет Mad Кто что знает про это дело?
Я про те маки, что в магазине продают, многолетние Smile а не про те, что все раньше на "печь булочки" выращивали, пока козлы-наркоманы им свое применение не нашли Mad

maksimka

maksimka
Ленчик24 пишет:Девочки, у кого растут маки? Я уже на другом форуме такой вопрос задавала, однозначного ответа то и нет. А еще у знакомого из наркоконтроля спрашивала. Вот он мне сказал, что их нельзя выращивать. Если придут их сотрудники, никто разбираться не будет, опийные маки или нет Mad Кто что знает про это дело?
Я про те маки, что в магазине продают, многолетние Smile а не про те, что все раньше на "печь булочки" выращивали, пока козлы-наркоманы им свое применение не нашли Mad
Я не знаю про наркоконтроль, но юридически даже опийный мак можно выращивать в очень ограниченном кол- ве, про магазинный мак скажу одно, я однолетний выращивала лет 7 и в этом году опять посажу, наркоманы его не трогают, он им не пригоден. Про многолетний ничего сказать не могу, не знаю.

харамис

харамис
http://www.websad.ru/archdis.php?code=87190

10кустов!!!!!!!

Ленчик24


Как мне объяснил сотрудник наркоконтроля, именно они не будут разбираться, какой это мак. Нарки то может и его не тронут, у соседки растет уже лет 15, его никто не трогает из наркоманов, как раз в начале улицы эти товарищи и живут. Я имею ввиду свою безопасность от сотрудников органов. Smile Не могу найти юридически, где подтверждена возможность выращивания маокв многолетних. Запретили петрушку кудрявую выращивать, шалфей, что-то еще, где бы этот список найти?
Про выращивание в ограниченном кол-во тоже ничего сказать не могу. Так как у нас не Афганистан и у нас запрещено выращивание опиумных растений вообще.

Ленчик24


харамис
Хорошая статейка. В самом деле впервые слышу, что у нас можно выращивать какое-то ограниченное кол-во опийных растений Smile Я уже этот закон читала О наркотических средствах и психотропных веществах», лет 5 назад. Была необходимость. Smile Пойду-ка еще поизучаю. Так как при нашествии наркоконтроля, навряд ли поможет статья из интернета о том, что можно выращивать сколько-то кустов. Нужны веские доказательства, что можно столько то, там-то написано.

Как раз в этой статье, 4-й комментарий, что как сотрудники будут выяснять, какой это мак. Мне так и сказали: Никак не будем, заберем и посадим. И все. Так что лучше не сади совсем.

30 комментарий поглядите, НЕЛЬЗЯ ни одного! Я читала ранее про это, теперь вспомнила, таблицу читать надо правильно. 10кустов - это особо крупные размеры выращивания опиумных растений. Smile

maksimka

maksimka
Лена, так ты боишься наркоконтроля или наркоманов? Я про наркоконтроль вообще не думала, мне бы, чтоб наркоманы не наведались, от них вреда больше. Контролеры идут обычно по наводке, а так No потом ты ведь не весь огород засаживаешь, я много его не хочу, а из за десятка растений никто не пойдет. К стати, вчера посадила петрушку, называется кудрявый мальчик, но нравится она мне Razz Вот пусть приходят и вырывают, если я раньше не съем.

Ленчик24


Наркоманы соседи, они к нам (тьфу-тьфу-тьфу) не лазят Smile . Да, я именно про наркоконтроль. Нашла я этот список, там про мак растение вида Papaver somniferum L конкретно написано, его выращивать нельзя однозначно, он вид мака снотворного. Но как доказать, что наш мак другого вида? И кстати, какого он вообще вида?
Плохо закон читаю Very Happy
конкретно выдержка из перечня (ПЕРЕЧЕНЬ
наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации
(с изменениями на 26 февраля 2013 года) ):
Млечный сок разных видов мака, не являющихся маком снотворным (растение вида Papaver somniferum L), но содержащих алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных веществ...
Разные виды маков, НО содержащие алколоиды мака. Ну все, теперь понятно. Все маки восточные выращивать нельзя. Они все содержат алколоиды.

А это сам перечень запрещенных растений, мак там есть, наш мак восточный к нему относится, так как алколоиды содержит. Но вот какое там кол-во алкалоидов?
http://docs.cntd.ru/document/902249171

Ленчик24


Почитала еще, количество алкалоидов вобщем-то не важно в нашей букве закона. Я нигде не нашла, где было бы написано, что вот столько можно, а больше нельзя.
Зато вот что нашла
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3259/%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90%D0%9B%D0%9E%D0%98%D0%94%D0%AB
Выдержка из статьи:
Семейство маковых (Papaveraceae) необычно в том отношении, что все его виды содержат алкалоиды. Большинство растительных семейств занимают промежуточную позицию, когда не все, но часть видов какого-либо рода или близкие роды содержат алкалоиды. Так, виды родов Aconitum и Delphinium в семействе лютиковых (Ranunculaceae) содержат алкалоиды, тогда как большая часть других родов того же семейства (Anemone, Ranunculus, Trollius) алкалоидов не содержат.
Вот так, маки все содержат алкалоиды.
Еще дам ссылку на перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации
http://docs.cntd.ru/document/901711867
Я думаю надо эти обсуждения вынести в отдельную темку. Иначе тут потеряется.

тен

тен
Если продают,значит можно.

Ленчик24


Кокаин то же продают Smile
Нет, Лена, к сожалению нельзя мак выращивать, все маки содержат алкалоиды. И если на участке будет 10 и более кустов-это уже крупные размеры выращивания наркотических растений.
Я сегодня пол дня потратила, чтобы разобраться в этом деле. Решила уж раз и навсегда найти себе ответ однозначный. Где-то сегодня читала, что до 10 кустов-штраф 300 000. А если более 10кустов, то там уже идет УК РФ.
Кстати, еще нашла хорошие таблички, про виды маков
http://ru.wikipedia.org/wiki/Papaver

тен

тен
Коку в садовых центрах продают?В таком случае всех продавцов можно привлечь за распространение.

ela

ela
я пришлым летом сеяла цветочный-красота.И что теперь нельзя его сеять? А если он сам навсходит?

Ленчик24


Если не дай Бог придет наркоконтроль, то ничего хорошего от них ожидать не получится. Так как все маки содержат алкалоиды, которые запрещены списком.
Если никто не пожалуется или у них не будет плана по задержанию выращивающих мак, то может и пронести. А вообще с точки зрения закона, получается нельзя выращивать.
А что это за мак цветочный? Что-то не слышала про такой Smile

Tanya Vin


maksimka пишет:Лена, так ты боишься наркоконтроля или наркоманов? Я про наркоконтроль вообще не думала, мне бы, чтоб наркоманы не наведались, от них вреда больше. Контролеры идут обычно по наводке, а так No потом ты ведь не весь огород засаживаешь, я много его не хочу, а из за десятка растений никто не пойдет. К стати, вчера посадила петрушку, называется кудрявый мальчик, но нравится она мне Razz Вот пусть приходят и вырывают, если я раньше не съем.
Галя, пойдут и из-за нескольких кустов, мне рассказывали случай, как женщина немного выращивала мака, пришли, её чуть не посадили, так её люди всем подъездом и вообще знакомые спасали. Потом я познакомилась с этой женщиной, она подтвердила эту историю, я правда все подробности ужене помню. А наркоконтролю надо тоже план делать. у них там своя мафия.

ela

ela
Можно ли выращивать мак восточный на садовом участке Dt-N36EМожно ли выращивать мак восточный на садовом участке Dt-IQFMМожно ли выращивать мак восточный на садовом участке Dt-PXW2 вот такие маки.высота 50-70см.
очень красивые и цветут все лето Smile

Ленчик24


Я себе купила 3 штучки, один похоже помер, а вот два нормальные. Выживут, значит пусть растут. Больше брать не буду. Как на каком-то форуме писали, и без маков хватает красивых цветов.
Жаль, что из-за каких-то уродов, невозможно выращивать растения.

Ленчик24


ela

думаю-это тоже вид МАК Smile и алкалоиды содержит.

Елена

Елена
Ленчик24 пишет:Я себе купила 3 штучки, один похоже помер, а вот два нормальные. Выживут, значит пусть растут. Больше брать не буду. Как на каком-то форуме писали, и без маков хватает красивых цветов.
Жаль, что из-за каких-то уродов, невозможно выращивать растения.
Жаль, что из-за уродов, которым нужно план делать, невозможно выращивать маки! Другие-же уроды восточные не трогают!

тен

тен
Там в особокрупных размерах речь,даже коноплю 19 кустов можно ростить,правда хранить в срезанном виде нельзя,а выращивать можно.

Ленчик24


Ага, можно, со штрафом в 300 тыщ Very Happy, такое количество не подпадает под УК, оно под административный подпадает. А если более, то уже Уголовный кодекс, с посадкой уже не растений. Mad

maksimka

maksimka
А у на прямо по дороге канопля растет и не кому дела нет, правда не считала сколько, а вот что касаемо маков, то не наркотический мак мне кажется садить можно, ведь это красиво, а все законы упращают, равняясь на безграмотность или не желание разбираться нашей власти, ведь наркоманы не трогают то что им не нужно, почемуже нельзя разрешить их ростить для души.

Ленчик24


Еще раз напишу, что мак-это растение, которое содержит алкалоиды, ВСЕ его виды. Нет ни одного мака, который бы не содержал алкалоиды!
Семейство маковых (Papaveraceae) необычно в том отношении, что все его виды содержат алкалоиды. Большинство растительных семейств занимают промежуточную позицию, когда не все, но часть видов какого-либо рода или близкие роды содержат алкалоиды. Так, виды родов Aconitum и Delphinium в семействе лютиковых (Ranunculaceae) содержат алкалоиды, тогда как большая часть других родов того же семейства (Anemone, Ranunculus, Trollius) алкалоидов не содержат.
вот ссылку давала
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3259/%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90%D0%9B%D0%9E%D0%98%D0%94%D0%AB
А вот по поводу конопли... с ней ведут борьбу Smile , еще как. Постоянно тендеры на уничтожение полей конопли дикорастущей проходят, постоянно деньги выделяются. Второе дело, как все это уничтожается. Деньги взяли, а провели ли работу...наверное кто-то и это проверяет.

senpoli

senpoli
наркоконтроль, которому всегда нужен план, могут "пригласить" и недовольные чем то соседи. Говорят,что отмазка только одна,
"я не сеял, не культивировал,не поливал, а он вырос сам , я был болен,не успел выполоть"
Когда у меня зацветает мой самосейный-муж говорит- "у тебя там три пожизненных зацвели"

Морская

Морская
Вот, что нашла по макам: "В списки наркотических средств включены четыре алкалоида, содержащиеся в различных видах мака: морфин, кодеин (содержатся в маке снотворном — Papaver somniferum L. и маке щетинистом — P. Setigerum D. C.), тебаин (содержится в маке снотворном, щетинистом, прицветниковом — P. bracteatum Lindl., восточном — P. orientale L.), орипавин (содержится в маке восточном).
И ещё: "Кроме этих видов, существует подвид мак-самосейка (Ssp. somniferum) ветвящееся растение с небольшими коробочками, раскрывающимися при созревании. Эта полукультурная форма мака снотворного встречается повсеместно на огородах, пустырях, вблизи дорог и т.п."
Так что, всё очень печально - восточный мак под запретом. Остаётся Мак шафрановый, или голостебельный — Papaver croceum Ledeb.= Р. nudicaule auct.

Ленчик24


Да, девочки, похоже в самом деле все печально Rolling Eyes
А у меня не вдалеке есть "добрые" соседи. Им все вокруг мешают. Я свои маки посадила так ,чтобы вообще в улицы было не видно. Но как-то все равно страшновато.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения