Я так ни разу не делала, а тут поробовала, так хорошо получилось. Обычно варю не крученую.
Перекрутила на мясорубке, обычной, 1978г. производства мясорубка. Получилось 4 большие стакана. Туда всыпала 5 таких же стаканов сахара. Помешала и дала постоять с полчаса. Потом поставила на плиту, как закипело, буквально минутки 2 покипело и сняла. Утром гляжу, а там прям так красиво густо
и сладко. Варила из сорта Ядреная. У меня 5-ти минутка тоже хорошая, густая получается, последние 2 раза, почему-то сахар не растворяется. Я решила в крученую высыпать и подержать пока без варки, а потом еще и проварить. Вобщем понравилось мне такое варенье.
С того куста делала, что на фото в теме про гортензии. Обобрала весь кустик. Теперь надо всю листву как-то обобрать и сжечь.
Перекрутила на мясорубке, обычной, 1978г. производства мясорубка. Получилось 4 большие стакана. Туда всыпала 5 таких же стаканов сахара. Помешала и дала постоять с полчаса. Потом поставила на плиту, как закипело, буквально минутки 2 покипело и сняла. Утром гляжу, а там прям так красиво густо

С того куста делала, что на фото в теме про гортензии. Обобрала весь кустик. Теперь надо всю листву как-то обобрать и сжечь.