Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Морской курорт в Тайланде, Khao Lak

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Ленчик24


Морской курорт в Таиланде, расположенный в 80 км. к северу от международного аэропорта Пукета, в провинции Панг Нга (Phang Nga).

Очень красивая береговая линия, много каучуковых и кокосовых пальм.

Это место подойдет как для умудренных туристов, так и для новичков. Здесь часто бывают любители подводных погружений. Местное население имеет китайские корни. Здесь проживает довольно много этнических групп. Это богатый сельскохозяйственный край, но, как и в большинстве тайских провинций, туризм остается одним из основных источников дохода.

Као Лак является идеальным местом для вылазок на известные острова Симилан. Здесь не очень много русских туристов, в основном здесь отдыхают жители Скандинавии, Германии и Англии.

Во время цунами 2004 года этот регион пострадал сильнее многих других провинций, местная экономика была практически разрушена. По официальным данным, отреставрировано более 80% резортов. До этого бедствия, Као Лак был одним из наиболее быстро растущих курортов Таиланда.
26 декабря 2004 года побережье Тайланда накрыла мощная волна цунами, которая стала одной из самых разрушительных в истории человечества. В бассейне Индийского океана погибло и пропало без вести более двух сотен тысяч человек. В Тайланде особенно сильными были цунами на Пхукете и в Као Лаке. Сегодня эти местности почти восстановились после катастрофы, но события тех дней до сих пор вызывают ужас в памяти у тайцев.
Это я уже прочитала приехав оттуда. Заранее знала, что там было цунами, но прошло ровно 10 лет...
Очень удивлялась тому, что растительности в отеле мало, теперь поняла почему, просто еще вырасти не успело.

Ленчик24


Основной удар в Тайланде пришелся по туристическому городу Као Лак в сотне километров от Пхукета. Здесь погибло около 80% всех жертв катастрофы. Первая волна цунами с Индийского океана достигала 6-7 метров высотой, вторая – 10 метров. Погибших часто просто в буквальном смысле уносило в море. Особенно много среди пострадавших оказалось детей, которые не могли оказать сопротивления смертоносному водному потоку.
Больше всего в путешествии в Пхукет погибло туристов из Швеции (почти 500 человек), Германии (467 человек) и Финляндии (157). Еще более полутысячи скончавшихся были резидентами других европейских стран: Швейцарии (82), Великобритании (78), Австрии (69), Норвегии (79), Франции (62), Дании (37), Италии (19). В списке погибших были граждане США, Израиля, Южной Кореи, Канады, Японии, Зимбабве и Южной Африки. Четверо пострадавших были гражданами России и Украины, трое – жителями Эстонии.

Мы 2 раза были в Тайланде. Первый раз консультировалась со всеми, кто туда ездил, все сказали нет проблем с общением...у нас они были. Что на Самуи, что в Као Лаке, практически никто не говорит по- русски Smile с ума сойти можно, пока им что-то объяснишь. Вобщем мы себе всегда найдем место для отдыха Very Happy
Я около нашего домика. Отель представляет собой небольшие пентхаусы, в 2 этажа. На первом этаже один номер, на втором второй. Мы жили на первом этаже.



Последний раз редактировалось: Ленчик24 (Чт 15 Янв 2015, 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Ленчик24


Мне рассказывали про Патайю, что там могут украсть велосипед, мотоцикл или сумку. Тут такого нет. Все ОЧЕНЬ!!! спокойно и тихо. Мы даже брали мотоциклик, тайцы его называют мотобайк, катались по всему пляжу Пакаранг (это так пляж называется Pakarang), вернее по побережью. Нашли очень замечательные места с бирюзовой водой.
Это наш пляж. Вернее у самого нашего отеля как такового пляжа не было, нужно было пройти чуток влево, метров 500. А прямо напротив нашего отеля были сильные камни, при отливе они выглядывали из воды. Отливы и приливы были каждый день. Море уходило метров на 20.

Ленчик24


В нашем отеле велосипеды были бесплатные. Мы 2 раза ездили покататься.

Заросли

А это мы нашли такой пляжик. Там была парочка туристиков, которых мы согнали, голыми загаралиSmile , а Тайланде это не приветствуется совершенно. Приперлись мы, еще пара китайцев с детьми и какие-то европейцы, им пришлось одеться и свалить. Вода в этом месте очень чистая, на фото получилось не очень, брали на работе рабочий фотик и его же утопили...так что фоток будет не очень много, к сожалению Crying or Very sad



Это же место, но с другого ракурса

Светик

Светик
Счастливица Very Happy .Хорошо отдохнули?И сразу с отчетиком,молодец.Некоторые,не будем показывать пальцем на соседние дома,до сих пор выкладывают фото Smile
Я тут на днях сидела,фотки прошлогодние смотрела,тоже остатки хотела показать.

Пока писала,новые появились.Алоказию не отковыряла silent Rolling Eyes

Светик

Светик
Ленусь,сделай,чтоб увеличить можно было.Простора хочется с такой красотой. Very Happy

Ленчик24


А теперь про цены.
На обратном пути решили перекусить. Вообще мы брали "все включено", так как там полное захолустье, всего 3 отеля рядом, 3 кафе и 1 магазин, практически пустой. Все прочее находится наверное километрах в пяти от нашего отеля. Но мы брали завтрак и ужин еще и с другой целью, из-за роста курса. Наш рубль принимают от 29 копеек, до в лучшем случае 38. То есть все надо умножать на 3. Кормили хорошо, что утром, что вечером. Но хочется же чего-то необычного. Нашли очень маленькое кафе, стояло всего 4 столика, нам принесли 3 свежих рыбки, показали какую нам пожарить и стали ожидать блюдо. Фото блюда тоже не очень удачное получилось, в самом деле было вкусное и красивое
вот такое

Для тайцев ничего не изменилось, как манго стоили по 20 бат, ананасы по 25, креветки по 200, так и стоит...а вот мы все умножаем на 3.
Да, забыла сказать, за рыбку отдали 900 наших рэ Surprised +2 коктейля из ананаса.



Последний раз редактировалось: Ленчик24 (Чт 15 Янв 2015, 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Ленчик24


Алоказию не отковыряла, но были экземплярчики и поменьше Smile Very Happy Вообще из растительности ничего не привезли. Да и вообще НИЧЕГО!!! Кроме фруктов. Мангостины по 350 бат за кг Crying or Very sad , но я все равно купила немножко.
Буду фото помаленьку добавлять, их хоть и мало, но есть Smile

Ленчик24


Светик пишет:Ленусь,сделай,чтоб увеличить можно было.Простора хочется с такой красотой. Very Happy

Светик, мои спецы говорят сама фото оригинал мелкая, невозможно увеличить, я сама нифига не знаю как сделать. Это панорамная фото, она в самом деле узкая.
Отдохнули хорошо, только все дорого. это очень опечалило, очень.

Ленчик24


Банановая пальма, была очень низкая, фото получилось очень близкое, маленькие бананчики Smile

Стрелеция  растет практически в бассейне


Банановая пальма получилась с увеличением...пришел второй спец Very Happy , показал как. А те фото уже не могу отредактировать. Остальное буду с увеличение делать.

Ленчик24


На пляже море крабов, просто все ими кишит. Крабов там 3 вида. Это отшельник, спрятался от меня и клешней вход прикрыл Smile находила очень мелкие ракушки и там сидят такие же, но очень мелкие крабики Smile

Светлана

Светлана
Молодцы! И когда только успели? А фотик зеркалку приобрели что с панорамой?

Ленчик24


Фотик взяли на работе, он по работе используется, ему лет 7, раздолбаный, его пришлось скотчем заклеить, а то батарейки выпадали. Дак мы его еще и утопили. Sony маленький, мыльница, но у него есть панорама. Наш фотик домашний примерно такой же, но ему 10 лет, он без панорамы и он был с дочей в Швеции и Финляндии в тот момент.
Мы ездили с 5 по 13, фактически были с 6 по 14января, как всегда была задержка рейса. Летели с Емельяново (Красноярск) до Краби. 8 часов, очень устали от перелета. В самолете кормили 2 раза Smile второй раз правда бутербродиди и чай, кофе, но все же. Летели с КатекАвиа, бывший Ютейр.
А это тот же крабик, я же его выковырить пыталась Smile , лежит он на мертвых кучах кораллов. их там кучами повсюду. Не могла понять, почему там их столько? Теперь поняла, их убила цунами  Crying or Very sad

В феврале 2005 года правительство Таиланда оценило общий материальный ущерб частной собственности от цунами на Пхукете (без стоимости домов) в 588 миллионов долларов, общественной – в 28 миллионов долларов. Всего волна с Индийского океана разрушила или унесла в море более 6700 жилых домов, 300 отелей, 230 ресторанов, 270 детских муниципальных учреждений, несколько тысяч промышленных и частных рыболовных снастей. Но еще более серьезным оказался ущерб окружающей среде: пляжам, пальмам и коралловым рифам, которые и привлекали сюда туристов со всего мира.
Я отстала от краба и он от меня сбежал. Их следы похожи на шины от велосипеда Smile

Ленчик24


Это мы вязли так называемый МОТОбайк Very Happy  и поехали на рынок, он примерно в километрах 11 от нашего отеля. Фото на фоне, как мы поняли, школы. Везде развешены портреты короля и королевы. Эти персоны очень почитаемы тайцами
Да, это мой муж Smile любимый

А это кто-то домик продает, за 15 000 000 батт, умножаем на 3 Smile
вокруг ничего, кроме джунглей. На территории все сделано красиво, фоток больше не делали, побоялись, у них там свои законы.

А это не наш пляж, на мотоцикле туда ездили. Из нашего отеля возили бесплатно на него. Мы приехали и начался дождь с грозой, поехали обратно. Песок белый, но очень крупный. Мне он ноги натирает. Дождь шел каждый день, часов в 5-7 начинался, шел час-два. Такой теплый и тропический ливень. После него жара не спадала. Температура воздуха была +26 утром, +32 днем. Температура воды +26. Супер!!!!
По сравнению с Самуи в апреле, но это у них было лето, а сейчас как бы зима, вернее прохладное время-температура была терпимая, от жары мы не умирали. С 6 утра и до 13 часов было очень комфортно, а потом с 16 и до темноты тоже было хорошо. Сильно пекло с 13 до 16 часов. День можно сказать равен ночи. Солнце встает около 6 и заходит примерно к 18-30. Темнота наступает очень быстро, и прям темнота-темнота.

Лида

Лида
Интересно..очень..

lanadana

lanadana
Лена- супер. Молодец, что написала и показала.
А доча в Швецию-Финляндию на экскурсию ездила?
Моя дочь хочет в Швеции жить. Ей там очень понравилось.

Elena_gt

Elena_gt
Лена, здорово ! А мы не поехали в этом году из-за кризиса. Sad Были на Пхукете в декабре 13-го, когда еще бат был практически равен рублю, тогда казалось- все дешево, экскурсий набрали, на Симиланы съездили. А сейчас, э-х-х... У нас знакомая с мужем ездила в ноябре, я ее спрашиваю- а как же кризис? а она говорит- а что кризис, я копила в течении года и сразу валюту покупала. Вот так умные люди делают, а мы остались теперь со своими деревянными на бобах.

Галчонок

Галчонок
Ленчик, порадовалась за тебя. Молодцы!!! Жалко фоточек мало. Sad

Wala

Wala
Лена, здорово. Это я так поняла, на самом острове Пхукет?


_________________
Sun
http://walasad.ru

Звездочка

Звездочка
Лена, поздравляю, с чудесным отдыхом! Шикарно! Very Happy молодцы!

Ленчик24


lanadana пишет:Лена- супер. Молодец, что написала и показала.
А доча в Швецию-Финляндию на экскурсию ездила?
Моя дочь хочет в Швеции жить. Ей там очень понравилось.

Ага, на экскурсию ездили 15 человек 6-10 классы. Моей тоже именно Швеция понравилась, сказала, что там осталась бы жить Smile

Валя, нет это не на Пхукете, это материковая часть, севернее Пхукета примерно на 80-100 км. Лучше на карте глянуть, так не могу объяснить Smile

А фото еще есть, вечером постараюсь продолжить. И фотик этот паразит после прилета зарабоатл Sad

Ленчик24


Elena_gt пишет:Лена, здорово ! А мы не поехали в этом году из-за кризиса. Sad  Были на Пхукете в декабре 13-го, когда еще бат был практически равен рублю, тогда казалось- все дешево, экскурсий набрали, на Симиланы съездили. А сейчас, э-х-х... У нас знакомая с мужем ездила в ноябре, я ее спрашиваю- а как же кризис? а она говорит- а что кризис, я копила в течении года и сразу валюту покупала. Вот так умные люди делают, а мы остались теперь со своими деревянными на бобах.

Вот-вот, там таких людей было полно. Как раз копили и деньги меняли. Поэтому им все равно, кризис-полкризис Smile У нас тоже были именно рубли, доллары никогда в жизни не покупали в заначку. Денежки лежали на всякий случай, вот и решили потратить, а то вообще с каждым днем все утекают и утекают...жалко, что все стало дорого и мы ничего себе не покупали, кроме фруктов. По поводу экскурсий, на Симиланы 2 дня от 240 до 350 долларов с человека Mad (так понимаю в зависимости, что там включено, больше островов или меньше) это у нашего туроператора. У местных что-то около 2500-3500 бат с человека. Одинаково приятно-неподъемно. Самая дещевая экскурсия была 85 долларов у оператора и 1500 бат ночная рыбалка у местных.

Ленчик24


На пляже с белым песком собрались тучи и загремел гром...

Там же...нашла "елку" Very Happy  Кто знает, как эта елка называется?

А этих деревьев там много, как называются тоже выяснить не удалось, я думала-это манго, сказали нет, а точное название никто так и не сказал

Ленчик24


В одном месте натолнулись на теплицы с Вандами, выглядят так

если честно, совершенно не ухожено, я подумала, при заказе орхидей приходят не всегда хорошие. Ну если они изначально в теплице у них страшненькие, то что говорить, пока еще и приедут к нам, вот вам и результат
Некоторые цвели

А это финиковые плантации

Все огорожено столбиками и обнесено колючей проволокой, местами очень сильные заросли травы
Мы нашли одно место, где можно было подойти не по траве, в траве гадов может быть всяких. Даже на территории отеля 2 змеи было, в в джунглях уж и того подавнее могут быть змеи. Я пошла фиников сорвать...аха! Они как гвоздями прибитые. Оторвать невозможно. Тайцы их сбивали инструментом, чем-то типа вил и складывали в кучи.

В основном все финиковые пальмы были низкие и финики были доступны, только неотрываемые Very Happy

Светик

Светик
Лена,плохо видно,а ты не под Араукарией стоишь?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения