Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Готовим с сушилкой.Рецепты.

+28
marwi
Елена900
харамис
Ludmilka
ириска
senpoli
ViGoS
Инкала
Елена 47
Настя
Tanya Vin
marjakhoh
Инесса64
Ольга
жарок
Звездочка
Галчонок
Elena_gt
Светлана
Мэри70
Анна 12
Ирина
Орешина
тен
ela
Wala
Ленчик24
Светик
Участников: 32

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 21 из 22]

Elena_gt

Elena_gt
Елена900 пишет:Светик , не бойся сальмонеллеза. Мы же шашлыки едим тоже бывает не прожаривается кусочек , но мяско то маринованное!
Свиньи сальмонеллезом не болеют. Я тоже видела как болеют, причём очень близко, у меня муж подцепил из яйца. Очень тяжёлая и опасная болезнь. Я тоже боюсь вялить.
Кстати сегодня ездили в лес за шиповником в район дер. Лопатино. Недалёко от поворота с трассы стоял пост с надписью Карантин. У них там какая то болезнь опасная свиная, на обратном пути останавливали, проверяли машину на наличие мяса. Так что вы со свининой тоже поосторожней, на стихийных рынках непроштампованное мясо не берите.

Елена900

Елена900
Значит будем вялить индейку и телятину Very Happy

Светик

Светик
Вот -вот,у меня мама тоже от яйца заболела.А у свиней какая то африканская чума,точно знаю,что в Зыково у первых карантин ввели,и уже вроде всех уничтожили,хрюшек ест-но Sad

Светик

Светик
Елена900 пишет:Светик , не бойся сальмонеллеза. Мы же шашлыки едим тоже бывает не прожаривается кусочек , но мяско то маринованное!

Шашлык хоть огнем обжигаем.

Соусы и гранатовый,и Кизиловый сестра в Ленте вроде бы покупает,сегодня по скидке видела в Красном яре.

тен

тен
Ну я не только про опасность обработки,а про то,что мясо должно быть мясом,сочным,запашистым,а не какой то сублимированной жвачкой.
Если конечно не собираешься в длительный поход по тайге.

Анна 12

Анна 12
Карантин там по африканской чуме свиней. Ей болеют только свиньи, другие виды животных и человек не заболевают.

lanadana

lanadana
А я так рада, что у меня нет сушилки. Ну хоть что-то мне не надо. Smile

тен

тен
Нет,сушилка это хорошо,хотя я и не много сушу пока.

Орешина

Орешина
тен пишет:Я тазик зубков чеснока пересушила.
Лен. если высушен до хруста. его можно перемолоть на кофемолке добавить соль или приправы получается очень не плохо Very Happy

тен

тен
Нет,не до хруста.Дольки порезаны вдоль на чипсы.Добавляю везде.
В соленья добавляла,становится беленьким,как свежий.Запаха только как у свежего нет,только острота.

Галчонок

Галчонок
Елена900 пишет:А с гранатовым соусом...... Rolling Eyes още язык чуть не проглотила. От 2-х грудок посушенных вчера остался 1 кусочек. Съела в одного Rolling Eyes
Лен, тоже зубки чешутся Smile У меня приправка сухая гранатовая есть, из Абхазии привезла. В мясо добавляю, нравится. Может попробовать с ней или соус лучше?

Галчонок

Галчонок
Я еще бананы не все пересушила. Дети тоже купили по акции. Rolling Eyes

Ольга

Ольга
Елена900 пишет:Я его всем летящим в Тайланд заказываю , Оль, а Кизиловый где продаётся ?
Я в Красном Яре покупаю,вон Светик пишет что скидка на него https://www.ozon.ru/context/detail/id/136228192/

Ленчик24


А я бабаны все пересушила за субботу-воскресенье Very Happy часть чипсами, мы их очень любим, часть пастилой

девочки, я вот что-то забыла...если делать пастилу, надо было листы чем-то смазывать? Я не смогла банановую оторвать, она приклеилась сильно Sad вчера 4 листа кое как ободрали, еще 4листа на сегодня оставили. В том году помню все так хорошо отклеивалось.

Ольга

Ольга
маслом растительным

Ленчик24


вот и думаю, херня какая-то, в том году все нормально было Smile
спасибо Оля. Эх, бананы кончились по такой красивой цене, а то еще бы хапнула. Very Happy

Елена900

Елена900
Подожди морозов, тяпнешь на базе

Ленчик24


Лен, дак они мороженные там будут? или как ты их покупаешь? и что потом с ними делаешь?

и на базе какой? цена? Smile

Елена900

Елена900
Галчонок пишет:
Елена900 пишет:А с гранатовым соусом...... Rolling Eyes още язык чуть не проглотила. От 2-х грудок посушенных вчера остался 1 кусочек. Съела в одного Rolling Eyes
Лен, тоже зубки чешутся  Smile  У меня приправка  сухая гранатовая есть, из Абхазии привезла. В мясо добавляю, нравится. Может попробовать с ней или соус лучше?
Галь, я первый раз делала, из приправ прованские травы засыпала, я и помидоры с ней делаю . Про гранатовую приправу даже и не знала. Наверно на рынке можно купить, попробую . Я и про соус то не знала, пока мне дети не привезли, мяско мариновать. Но я не мариновала, а съела его в прикуску. Вот они меня на него и подсадили.
Девочки, спасибо за наводку где соусы продают, попробую наш, а то надоело к людям приставать отдыхающим, и кизиловый обязательно попробую Rolling Eyes

Светик

Светик
Кизиловый кислее

Елена900

Елена900
Ленчик24 пишет:Лен, дак они мороженные там будут? или как ты их покупаешь? и что потом с ними делаешь?

и на базе какой? цена? Smile
Да нет, не мороженые, у них только шкурку прихватывает и они становятся чёрные , а внутри беленькие. А ещё лучше, чтоб переспевшие были. Я сравнила желтые и чёрные в готовке. Чёрные -язык проглотишь, до зимы не уберигешь , съешь Rolling Eyes
Это меня Орешка научила

Галчонок

Галчонок
Елена900 пишет:
Галчонок пишет:
Лен, тоже зубки чешутся  Smile  У меня приправка  сухая гранатовая есть, из Абхазии привезла. В мясо добавляю, нравится. Может попробовать с ней или соус лучше?
Галь, я первый раз делала, из приправ прованские травы засыпала, я и помидоры с ней делаю . Про гранатовую приправу даже и не знала. Наверно на рынке можно купить, попробую . Я и про соус то не знала, пока мне дети не привезли, мяско мариновать. Но я не мариновала, а съела его в прикуску. Вот они меня на него и подсадили.
Девочки, спасибо за наводку где соусы продают, попробую наш, а то надоело к людям приставать отдыхающим, и кизиловый обязательно попробую Rolling Eyes
Я помидоры тоже с прованскими делаю.

Elena_gt

Elena_gt
А бананы вы до хруста сушите? И какой толщины пластики режете?

Ленчик24


я их шинковкой шинкую. Такая для капусты у меня есть. Ножом задолбешси резать Smile и сушу часов 12, получаются до хруста. Толщина ну не знаю...может 3 мм у сырых.

Елена900

Елена900
А я по 1 см ножом, время не знаю, на глазок, не хрустят, я же чёрные беру.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 21 из 22]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения